设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sevigny

110米栏刘翔[专题]

同乡要yy一下。。。特别是在约翰逊意外出局的情况
拉拉拉拉~~~~

有很大的可能夺金啦~~~[em20][em20]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
新浪体育讯 北京时间8月26日凌晨,男子110米栏第二轮预赛惊现意外,33岁的老将阿兰-约翰逊在跨越倒数第二栏时摔倒,无缘半决赛。而中国选手刘翔顺利地以13秒26的成绩获得小组第一,挺进半决赛。

每组的前三名加上另外四个最好成绩将进入半决赛。第一小组整体实力偏弱,首轮预赛成绩第一的法国人杜库尔以13秒23轻松获得小组头名,加拿大的阿伦和瑞典的克隆博格以13秒30和13秒39分列二、三位。

第二小组可谓强手如云,上届奥运金牌得主、古巴选手加西亚和美国名将阿兰-约翰逊都在其中,分处第四和第六道。也就是在这一组,意外惊现了!首先处于第二道的西班牙选手抢跑;接着由于一名选手支撑手位置不对,裁判中止比赛;然后又有一名选手抢跑,这一波三折让选手们惶惶不安。果然,起跑后第一道的荷兰选手摔倒了,第六道的阿兰-约翰逊则几乎是磕着栏架往前冲,拉脱维亚的奥里加斯和古巴名将加西亚齐头并进。由于位置有些靠后,为了避免跌出前三名,约翰逊加快节奏试图往前超,但是他在倒数第三栏被绊了一下,然后跌跌撞撞冲了向下一栏,在这一栏他彻底摔倒了,巨大的惯性令他直接从最后一栏的栏架中冲滑出去,这位刘翔最尊敬的对手、四届世锦赛冠军和亚特兰大奥运会金牌得主就这样告别了雅典赛场。拉脱维亚的奥里加斯和古巴名将加西亚齐跑完全程,以13秒26和13秒28分列前两位顺利晋级。

约翰逊马失前蹄
  轮到刘翔出场了,他和世锦赛亚军、美国的特拉梅尔同在第三小组,而且两人还被分在相邻跑道上。大概是刚才目睹的惊人一幕让他心潮起伏,枪声响起,第六道的刘翔竟然抢跑了!此时他用双手抱住了头,让自己冷静下来。枪声再度响起,一切都很顺利,在前四栏刘翔和其他选手并没有拉开差距,他跑得非常稳健,节奏和技术运用都恰到好处,自然而然地开始领先。最终刘翔把特拉梅尔甩在身后,并最终以13秒26获得小组第一,古巴选手赫尔南德兹以13秒29获得第二,特拉梅尔以13秒34位居第三。

最后一组中并无一流高手,巴西、海地和牙买加选手获得前三名。四组赛事结束后,参加半决赛的16名选手全部产生,中国选手刘翔位列其中,却没有了阿兰-约翰逊的身影,他是跑出本赛季最好成绩13秒05,唯一战胜过刘翔的人

阿兰这一脚估计好后悔一辈子

这仅是约翰逊13年职业生涯中的第二次跌倒,但却是灾难性的。这位已经33岁的老将是1996年亚特兰大奥运会该项目的冠军,他在今天的比赛中一路跌跌撞撞,碰倒了好几个 栏架。因为只有每个小组的前三名才可以直接晋级半决赛,约翰逊只能拼命从后面向前追赶,但情急之下,他又重重地撞倒了倒数第二个栏架,导致他失去重心,一头扑倒在跑道上。

约翰逊赛后说:“这很不幸,但的确发生了。对我来说奥运会已经结束,但我还会继续下去,因为我是世界上最棒的跨栏运动员。”约翰逊认为他可以承受这个意外的打击,他说:“人总会有失意的时候,悉尼的经历就让我铭刻在心。我能承受,我也会继续下去。”他在悉尼奥运会男子110米栏的比赛中最终仅获得第四名,古巴选手加西亚获得金牌。

尽管经验丰富,约翰逊承认紧张是造成他跌倒的原因之一。跌倒后,约翰逊在跑道上趴了好几分钟,他的眼睛直勾勾盯着终点线出神。他说:“我有一点紧张,不过我感觉还可以追回来,但是最后一次跌倒让我无力回天。在整个职业生涯中,我仅仅跌倒过两次,这是第二次,上一次是两年前在南非。”

中国21岁的跨栏新锐、世界季军刘翔说他很遗憾看到约翰逊以这样的方式抱憾出局。他说:“我注意到他跌倒了,但是我不会让它影响到我的比赛。我为阿兰感到遗憾,因为我很想和他在决赛场上一较高下,他是我的偶像。”

《NBC》的文章称世界冠军约翰逊惨败在110米栏的比赛中,这名1996年的金牌获得者如今栽倒在资格赛第2轮。在跨越第9个栏的时候他被绊了一下,随即他在第10个栏前跌倒,无助的看着对手们一个个冲过终点线。

今天约翰逊一开局就不顺利,在跨越第四个栏的时候他就被绊了一下,但很快就恢复了平衡,直到第9栏被绊倒,他的奥运会征程也迅速结束了。不过,他的队友特兰美尔和罗斯顺利的进入了半决赛。

在NBC的奥运会田径前瞻中,把跨栏作为美国的重点夺金项目,不过他们也将刘翔列为了美国队在这个项目上最主要的对手,并认为近来成绩达到13.06秒的刘翔是最可能粉碎美国队金牌梦的。

ESPN的文章称,阿兰-约翰逊在体育场里引起了所有人的关注,不过是因为糟糕的原因。四次世界冠军和96年的冠军让人意外的被淘汰出了110米的赛场,他在第9栏时被绊倒。现在他也和德弗斯等人一起,加入了美国的失意者大军。

《福克斯体育》称4次世界冠军约翰逊意图再夺奥运会金牌的努力以一种灾难性的方式结束了,他甚至没能进入半决赛。他在踢第9个栏的时候用力太猛结果导致自己头朝下跌倒。不过他仍对自己有信心,“奥运会对我是结束了,不过我相信我仍是世界上最好的跨栏手”。

《洛杉矶时报》的文章称今天美国队在田径赛场上表现不错,琼斯进入跳远决赛,菲里克斯获得200米银牌,但约翰逊却不慎栽倒在110米栏的赛场上,这是他职业生涯中第2次第二次出现类似的错误,不过约翰逊表示,自己虽然很失望,但会接受发生的一切,自己仍会去看决赛的。

刚才在电视里看到他抢跑了,哈哈他还笑了笑~~
今天我一定要坚持看

明天凌晨2点钟哦。。大家要为刘翔加油...呃....虽然是半决赛

以下是引用春在2004-8-26 21:39:00的发言:
刚才看到电视的滚动字幕说是1:00啊,大家注意啦~~

这锅。。1点开始直播。。不过前面新闻说刘翔分在第一组出场,时间是2点||||

今晚是半决赛。。。

只要战胜自己就行,加油

刘翔排在第四道~~~三道就是多库里(也是83年的小将,未来最大的竞争对手)

激动万分。。。他太快了!!!!!!

摸摸头。。。他最喜欢比赛结束摸摸头。。。

这个,,刘翔快他好几个身位了。。。

多库里的起跑明显慢了人家一拍

刘翔啊,真的好争气啊!!

今天绝对是个好日子!!!!!

中国风!

刘翔也应该拍一个“你能比你快”的广告

楼上提供视频的速度也好快~~~~大家都好快~~~~~

以下是引用玄武水星在2004-8-28 3:44:00的发言:
搜狐上有人说韩国那边的解说员都为刘翔激动得不行
韩国那边也HC了么。。我就知道日本那边的MM想把刘翔给抢过去||||||||||

卡了油。。。像是在跳贴面舞~~~~~~

田管中心要奖100w。。。上海市市政府也不会亏待

现在他什么都有了,可以为爸妈换新房子了

以下是引用蓝白之爱在2004-8-29 14:47:00的发言:
昨天听翔翔唱周杰伦和陶吉吉的歌,唱的很不错哦!

一首Melody还有一首东风破,哈哈