设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

破碎的梦

前不久,收到了通知书。我知道我和我的梦是永远地说再见了。
      上初一前的那个暑假,我真正认识了什么是意气风发,而什么又是飘逸潇洒,就是那一群人,让我彻底地,无可就药的爱上了足球。

因为那种魅力的诱惑,上初二的时候,也是一群人,一群天真烂漫的女生,不知天高地厚的叫嚣着成立了据说是全县唯一的一只女生球队。多么怀念那时的冲动和勇气,常常问现在的自己,你还有那分心情再组建一只球队吗?你还能找回那时和高年级男生抢场地的泼辣吗?你还有那双在球场上闪动着灵光而在爸妈的训斥之下却干涩倔强的双眸吗?你还会省吃减用只为了凑足买一只球的钱吗?
    其实,好想回到那个无忧无虑,充满幻想的90年代末期。
    记得有一天,草坪很粗糙但是天很蓝,就是那种我们最爱的蓝。耀眼的阳光照得我睁不开眼睛,突然梦见我是一阵风,漂洋过海飞去那个最遥远的国度。抚摩着潘帕斯的每一寸土地,亲吻着拉普拉塔的每一条溪流。好奇地审视着这个常在梦中出现的地方,感受着这里热情的风和热情的女子。不知怎么的就到了一个花园,绿色在眼中蔓延:好一个世外桃源。探视地问了一句:有人吗?
     一层层的绿色中间透出一线的蓝,就是那种我们最爱的蓝。那不是别人,是``````

我醒了,幸福地醒了。
   是的,我要实现那个梦。
   怎么样呢?考上新闻,在CCTV5建立我们的乐园。然后,最好是被派到阿根廷去播联赛``````
空闲时候,去他们家里采访,就坐在那个花园里,就在那一层层的绿色下``````
进了学校的记者团,轰着去采访,赶着写稿子``````我,在一点点练习,我,在一步步的接近我的梦,我,在一天天的感受那种充实和幸福的感觉,因为我知道我为了什么在努力,我充满着力量,我快乐着。
     还记得一天。
    “你的婚礼要怎么办?”
     “~~要在球场!阿根廷天空下的球场!穿着蓝色的婚纱,然后,没想好。”
      “真的?”
     “骗你不成?我还想好了,要在球场中间搭一个小小的台,举着大神杯呢!”
     “嘘,老师来了``”
     就在那天的晚自习,我又做了这个浪漫的梦。
     高三的学习好紧张,但我知道,我有一个梦。
     为了不让自己遗憾,毅然地,所有的第一志愿的第一专业都填了新闻。家里人很反对,他们很难想象这种心情,很难去理解这种努力。
     这样执著着,我天真地以为坚持是最伟大的,它简直超越一切。
     就像阿根廷的那场决赛一样,难道这就是命运?我不只一次地问自己。为什么,难道金石为开真的只是一个梦幻的神话?为什么,我得到的只有梦和回忆?为什么,为什么!      
      我要和美丽说再见!!这究竟是为什么?
     又想起那些画面,现在只能遥望着那个梦,那个永远不会实现的梦。
      我想对天空大叫,告诉风:你去呀,带着我的眼泪去我梦中的地方,浇灌那个花园里的绿色吧``````

2004.7.30.10:02
小猪留

[]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
从“阿根廷足球世界”转过来的。

呵呵,这样的文章在美文版很新鲜,一个少女用蓝白色的绸带编织编织着自己的梦。不过我想告诉你,记者这一职业并非你所想像的那么五彩斑斓,在中国,有时做记者很无趣,包括体育记者。

现在我也没在想那么多了。
但是,不趁着年轻编织虽说遥不可及的梦,难道要等到步履蹒跚的时候吗?
记者,已经是过去时态了 。
只想自己没有遗憾。

[]

最近小猪好积极哇
喜欢喜欢

小猪加油~

没事情干了嘛,过几天就要开学了。
最后滴疯狂。
黑暗前滴黎明。
历史倒退前滴的斗争。

嘿嘿,我也是。要迈进大学了,我们都要加油哦:)

以下是引用云淡风轻在2004-8-26 12:50:00的发言:
嘿嘿,我也是。要迈进大学了,我们都要加油哦:)

好加油!

楼上这个孩子看起来好贼``````

呵呵,想想去年我报志愿时拼命要填新闻,我妈一语道破天机:“只要会写字的人就能写新闻!”
而且中国的新闻记者受的束缚太多
理想和现实还是有很大差距的
而我就选择了一个超级工科的专业

是啊是啊!
记者还好危险的!
昨天又有一个记者死在雅典了。~~~~

楼主只比我小五天
但我们的抱负却是用不一样的方式去完成
我选择的是用文字

5天??
我是用什么方式去完成的?我有完成吗?只是试图去完成而已。没有结果。
而你呢,用文字。怎么说也有人欣赏,有人共鸣。

楼主是乐天派的
但怎么却……

抱抱徒弟.........
实现梦想的方法有很多,学这个专业不意味着以后一定从事,坚定自己的梦想,anytime,anywhere.....

哈哈

猪猪,我来顶你啦~

翻了半天终于被我翻出来了,呵呵~~晒晒太阳...

[]