设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: khtg

阿根廷女曲再遇中国队

奥运会就是要在这17天里实现人类大同
体育无国界,世界人民是一家..

记住她们的脸,记住她们的名字,看清楚她们拿的旗帜!
中国女曲一个伟大而光荣的团体。在雅典她们为祖国、为民族的荣誉奋斗,为中国曲棍球事业、为自己的理想拼搏。可以说她们是民族的骄傲。
可她们万万没想到在自己的祖国,在自己的家里,确有一帮人希望她们的对手阿根廷人赢!
体育精神是代表民族的精神,代表一个国家的面貌。女曲不是代表自己,她们代表着中华民族的每一个份子。体育无国界?笑话!那她们不用穿国家队队服比赛了,胜利后不用升国旗、奏国歌。但这一切是不可能的,穿队服、升国旗、奏国歌,就说明她们是有代表的,代表的是中国,中华民族,代表着我们每一份子。
她们代表着我们,为我们拼搏、奋斗。那我们就应该无条件的支持她们、理解她们!不要做她们寒心的事情。
这一切是无选择的!只因为我们都是中国人!

坚持自己的信念即可~~~

支持祖国当然好,但支持阿根廷也未尝不可~~~

千万表支持倭国~~~

我根本记不住27楼的图片里的名字
我想小巫师能记住的中国女曲的名字和相貌又有几个?肯定不及我记住的阿根廷人多吧.

我不喜欢虚伪.我不记中国女曲不代表我不爱国.

我记不住.
也根本不会刻意为了爱国而去记!!

哎,走火入魔也,大家的价值观都不同,何必强求呢?

教练金昶佰值得我们去记住~~~
没有这个严厉的韩国教头,也就没有今天的中国女曲~~~
从某种程度上,这个外国人更能引起我的敬意~~~
另外,今晚11时有中国对阿根廷的女曲三四名决赛~~~

不是虚伪也不是强求
但我不能理解是当有人代表着自己的民族、代表着自己的祖国和别人比赛的时候。身为中国人,为什么要支持外国、外族人?
虽然现在是和平年代,但我们应当义不容辞的去支持民族的骄傲。这是我们的起码的责任。

以下是引用khtg在2004-8-26 20:12:00的发言:
我记不住.
也根本不会刻意为了爱国而去记!!

同样的感觉。
我只为自己喜欢的球队加油,就这么简单。

我只是觉得有点奇怪,当阿根廷和中国相遇的时候,如果所有的体育项目都支持阿根廷的话,那么可能你内心更认同是阿根廷的~

我还是认为在奥运会上,运动员是代表国家的,大家都想为国争光~所以我愿意支持代表我国家的运动员!

呵呵,不是所有体育项目,我真心喜欢阿根廷女曲.早在奥运开赛前就认识很多女曲姑娘了.而男篮我并不关心,也没看比赛。

看比赛时我可没什么民族主义,只把阿根廷当朋友,没把她们当外族人看。就像浙江省对北京市一样,我无非是希望北京赢罢了。
记得昨晚最后一分钟进球时,我甚至比足球进球更开心!

我可能比较同意春JJ的

大家吵架我觉得很好,并不无聊

对了
昨天到底谁赢了

阿根廷赢了,在最后一分钟,由8号美女劳拉·艾玛尔(就是我最喜欢的那个)打入致胜一球!

艾玛尔```````````

她名字是Aymar啦,不一样的喏.倒是有个后卫叫罗德里格斯的,和足球的一样. 最搞笑的是阿根廷的1号3号4号12号15号17号全叫"玛丽亚",还有好几个"马丽娜"害我认半天. 去置顶帖子里看8号图片我发了好多哦

和偶家毛毛头名字差不多的
是个美女啊~~
嘿嘿

以下是引用春在2004-8-26 21:45:00的发言:
我只是觉得有点奇怪,当阿根廷和中国相遇的时候,如果所有的体育项目都支持阿根廷的话,那么可能你内心更认同是阿根廷的~

我还是认为在奥运会上,运动员是代表国家的,大家都想为国争光~所以我愿意支持代表我国家的运动员!

同意!!因为领奖台上升起的是代表伟大祖国的国旗!如果奥运和国家民族无关,为什么解放前中国参加奥运一块奖牌也没有的时候会令所有炎黄子孙痛心?

以下是引用khtg在2004-8-27 8:39:00的发言:

记得昨晚最后一分钟进球时,我甚至比足球进球更开心!

原来你们的快感是建立在自己的国家,自己的民族悲哀的基础上。
真的祝贺你们有这么伟大的快感和这么伟大的开心!

中国女曲好样的,你们永远是真正中国人的骄傲!

哦哦[]

中国姑娘辛苦了~等待08年的绽放~~~~

再支持下春,就爱你~~~

有人硬是要说我把快乐建立在"自己的民族悲哀"上,硬是要说我"喜欢阿根廷的一切",我有什么办法呢.还添油加醋说成“伟大的快乐”
你这么说我对你有什么好处呢?很过瘾是吧.

那我干脆承认自己叛国好啦.这样让某些人更有理由骂了.

当年风灵把巴蒂的事闹得沸沸扬扬,就是因为论坛里专门有人爱故意扭曲作者原意大作文章.
我曾经何等喜欢巴蒂,可是看了所谓"巴蒂迷"们强加于人的意志后,再也提不起兴致,甚至怕看他的帖子。
我曾在小组赛最后一场还为中国女曲加油,可看了这里的帖子之后,对中国女曲再也提不起好感,连期待都没有。只觉心里憋着一口气(与中国女曲无关),盼望着阿根廷早点帮我出这口气。

爱国就不能支持一切与中国对抗的队伍,不能为她欢呼,因为会“把快乐建立在自己的民族悲哀上”。
足球如果遇上中国,有人支持阿根廷,大家就都能理解。女曲遇上中国就是“爱屋及乌”?

我是个任性的人,我讨厌那些打着“爱国”牌子攻击别人的人。
很多时候,很多的人,无法渲泄“讨厌”和“愤怒”,用离开来抗议。
我无法离开。所以选择沉默

在论坛里实在太累了,虽然很多话题我不参与,但一一看在眼里,这些年来积累下来的不快我不想再忍耐。
原以为不参与足球讨论就不会引起纷争,看着很多人骂球员骂教练我都不敢去劝不敢说什么.没想到支持一下女曲还惹出这么多麻烦.

懒得再说什么了.就当我是为了抹煞中国女曲的努力而去支持阿根廷的好了,就当我是把快乐建立在自己国家民族的悲哀上好了.我就是这样的人,继续骂吧,继续表达你自己的爱国吧.我不再回复了.

从此以后,一心潜水.

以下是引用khtg在2004-8-27 12:05:00的发言:
有人硬是要说我把快乐建立在"自己的民族悲哀"上,硬是要说我"喜欢阿根廷的一切",我有什么办法呢.还添油加醋说成“伟大的快乐”
你这么说我对你有什么好处呢?很过瘾是吧.
我曾在小组赛最后一场还为中国女曲加油,可看了这里的帖子之后,对中国女曲再也提不起好感,连期待都没有。只觉心里憋着一口气(与中国女曲无关),盼望着阿根廷早点帮我出这口气。

时间差打的很好,但你的无辜并不是建立在时间差上!
这里每一个人都知道,起因完全是在三、四名的决战的前一天上。是你说出:“不过这次,我希望阿根廷赢.因为一块铜牌对中国来说算不上什么。”起因完全是这么一句话,一句让中国女曲姑娘伤心的一句话,让中国亿万支持女曲队的人伤心的一句话。
不过你写出来情况好象完全不是这么回事,好象我把你冤枉了一样!

到底是谁在歪曲本来的事实?我不是攻击你,是在攻击你的言论!因为我不可否认的事实是,我是一个民族主义者。当有人代表祖国、代表国家奋斗的时候,我当然要义不容辞的支持她们。我更看不管,不能理解的是为什么在祖国的骄傲代表中华民族,代表中国每一个人的时候,我们当中的一份子还有不支持她们,不理解她们的!
就算那天阿根廷和中国比赛,我当然会站在中国一边。他们代表着祖国和人民,就算他们离我们理想的目标差距还很远!可不能否认的是,他们代表着我们,我们天生没有选择,我们都是中国人!
有些事情是没有选择的,不管你上辈子是哪国人,但你今生是中国人,就需要有本民族的骄傲和荣誉感。从今做起,从我做起,增强民族责任感、骄傲感是我们每一个中国人应该做的,是责任也是义务。

....
....

有时候心里选择什么就是什么  用责任义务的框框来套也是套不住的
46楼的mm至少是说出了她真实的想法  
而且 47楼的xd说的"应该的责任义务"也只是自己内心的一种选择 大多数人认可 但决非是"应该"   
什么东西被戴上民族大义的帽子 总是不太好玩的  
在体育竞技里  支持谁更多是一种个人选择
不说尊重这样的选择  至少可以理解吧

对不起khtg我的意思不是说你喜欢阿根廷的一切

只是比喻一下
夸张了``

编辑了

撤远了

大家享受体育的快乐吧``````