设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

阿根廷女曲再遇中国队

有没发现阿根廷的8号劳拉很漂亮啊?

昨晚看男足看到中场休息时刚好看女曲,结果就休息那几分钟,被人家从0:1反超到2:1,郁闷个半死.男足结束后这边还在打,一看吓一跳,居然点球大战了,昏倒.最后还是运气不好啊,唉

中国也同样不走运,点球大战里输给德国.

不过这次,我希望阿根廷赢.
因为一块铜牌对中国来说算不上什么,但对阿根廷来说就弥足珍贵了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
郁闷啊!
同时天涯沦落人!
论实力,本应该在决赛会师的!

昨天看完了男足,就为女曲(阿根廷)加油,但可惜了

以下是引用khtg在2004-8-25 8:11:00的发言:
因为一块铜牌对中国来说算不上什么,但对阿根廷来说就弥足珍贵了.

算是努力训练比赛的回报,算是视争取国家荣誉为己任,算是对自己奋力品拼搏的肯定,算是对得起中国亿万关心她们的人。
算不上什么的话,她们一开始就没必要站在这块赛场上……

某些话,听起来寒心啊……

以下是引用khtg在2004-8-25 8:11:00的发言:
不过这次,我希望阿根廷赢.

什么叫无所谓?
当女曲姑娘为五星红旗在雅典赛场升起批驳的时候,她们代表着什么?
当女曲姑娘为国拼争,而赛场边中国拉拉队呐喊的时候?她们为了什么?
女曲姑娘是在什么样的条件下训练的,而她们又带给国人无尽的欢乐,可我们又给了她们多少?
她们为祖国流的每一滴汗,每一滴泪,每一滴血都应该铭记在每个国人心中!

“一块铜牌对中国来说算不上什么”作为一个中国人能说出这样的话??
当你心中想起这句话,当你用手打出这些字的时候,你心中有没有想到中国女曲姑娘们的痛苦,她们的辛酸!有没有想到为女曲姑娘亿万中国人!
说出这样的话,心、肝、脾、肺都去那里了!都叫狼狗吃了!难道变成一个狼心狗肺的中国人!

中华民族万岁!祖国万岁!每个中国人是时候唤起心中民族自豪感,民族荣誉感的时候了!

又要开始大论战了,奥运会来论坛上这种事还真多!
不过,中国加油!

汗,看来在论坛上说这些就要被当成汉奸了.
阿根廷的女曲姑娘也同样辛苦嘛,体育比赛只是比赛而以,非要和爱国扯上关系,大汗~~~~
不为中国队说话就不爱国了,唉.

我承认我在体育上"不爱国",我会真心为我真正喜爱的队伍加油!
真的说不清为什么,一看到蓝白纷飞,心里就会升腾起一股很神圣的感觉.
有种与生俱来的好感.上辈子我是阿根廷人?

以前看过一个奥运访谈节目

大概是5月份时候看的

女曲的姑娘们真的是非常非常非常辛苦

金教练·[]
非常值得尊敬哦

像曲棍球这样在中国不是很普及的项目。姑娘们练的那么辛苦,虽然运气差了点,没进入决赛。但是,我还是非常非常希望她们得到第三````````[][]

永远爱她们
而阿根廷
阿根廷的曲棍球好象```````撤远了吧[]

中华民族万岁!祖国万岁!每个中国人是时候唤起心中民族自豪感,民族荣誉感的时候了!

最近奥运会的时候

我也特别爱听国歌

我觉得国歌太好听了

真的

特激动

特感动

昨天上街看见一个牌子:我是中国人,我深深的爱着我的主国和人民`````(是不是撤远了)
[][][][][][]

我最近好像有点"阿根廷综合症"
看篮球赛时都偷偷摸摸一个人躲着看.本以为论坛上的朋友会理解我一下,没想到还是被大骂一顿……

赶紧溜……再也不在论坛上说心里想法了,免得引起无谓的争端。

以下是引用khtg在2004-8-25 12:54:00的发言:
阿根廷的女曲姑娘也同样辛苦嘛,体育比赛只是比赛而以,非要和爱国扯上关系,大汗~~~~

我承认我在体育上"不爱国",我会真心为我真正喜爱的队伍加油!
真的说不清为什么,一看到蓝白纷飞,心里就会升腾起一股很神圣的感觉.

体育不是代表国家,奥运会比的什么?
如果体育不是代表国家、不是代表民族,为何对胜利的运动员以奏国歌升国旗作为最高的奖励!
当五星红旗飘扬在体育赛场的时候,比赛的运动员就是中华民族的象征,不管他好也好,坏也好。他在任何人眼中就是代表中国,代表中华民族。
在奥运的赛场上,我们看到了中华儿女为祖国拼搏到最后的顽强精神,他们每一个人都是中华民族的骄傲!
可你以:“一块铜牌对中国来说算不上什么”搏杀了他们为国争光的,为民族拼搏的努力。如果让赛场上的中华儿女听到,让为奥运铜牌拼搏到最后一刻的女曲姑娘听到,她们会怎么样?
难道“一块铜牌对中国来说算不上什么”,这就是在国内中国人的心声!!她们为祖国、为民族奉献的精神就能换来这么一句话!!
痛哉...悲哉...

赛场上中国的胜利那一刻的高兴是不由自主的,爱国的情感也是自发的

偶知道,偶还是喜欢阿根廷足球和其他的东东,不过我想,永远不会是漫天的爱。同意巫师的说法,在五星红旗升起的时候,国家就是我们的唯一信仰~

晕啊,我说说而以,有必要这么大作文章吗?我可没存心想抹煞中国队的努力啊.只是觉得第三第四并不重要了,就像女篮争第九第十,没有什么太大意义了.
只是希望自己喜欢的球队赢(阿根廷女曲里面好歹能叫出八九个人的名字,中国女曲基本不认识)
在我眼里奥运是纯粹的体育,不是国家间的战争.更何况其中一个女曲项目.
记得前些日子亚洲杯决赛,很多根本不会看球的人,打着"爱国"的旗帜到处痛骂和污蔑日本球队时,我只感到一阵阵恶心.

世界赛场上每一名运动员都付出着努力着
国界真的那么重要?
赏心悦目的表演和人类自身的突破提高才是我最乐意看到的.

是不是要回到文化大革命时代,不说毛泽东好话的一律赶尽杀绝?
非要这样指责别人的"不爱国"是为了体现什么呢.

还是不说了,不然又有人要封帖了

阿根廷女曲的mm们好漂亮!!!

而且感觉很乐天

呵  输赢都8重要了....

以下是引用khtg在2004-8-25 13:54:00的发言:
还是不说了,不然又有人要封帖了

严重同意啊!!这里有时也有人要求统一口径的,小心哦[]

你希望阿根廷赢一点问题也没有
支持自己喜欢的队,本来就天经地义

不过“因为一块铜牌对中国来说算不上什么……"成为希望自己喜欢的队赢的理由之一,真的太心寒了。

偶也只是说说,说出自己的想法。封就封好了

这里好象很流行封帖子哈``

昨天看阿根廷女曲的比赛,让我心动的是罚点球之前阿根廷MM们抱成一团相互
鼓励的场面,看到她们发自内心的微笑,真的是一副非常美丽的画面

更让人感动的是在点球失利后,阿根廷的姑娘们依然是抱成一团,互相安慰,
在她们脸上我看到了什么是真正的快乐

在她们身上我懂得了什么是奥运会“重在参与”的精神

我理解楼主的想法。

楼主并不是不爱国,只是觉得阿根廷作为一个综合体育实力较弱的国家,一块铜牌对它的意义或许比中国更大。对阿根廷来说,能夺得一枚奖牌,已经是天大的喜事,而中国有强大的体育实力,国人的目光更多地放在冲金点和金牌获得者身上,第三还是第四或者并不是那么重要,至多也就是在奖牌总数统计上增长那么一个百分点而已。。。。。。

多么希望有两枚铜牌啊!我很理解楼主!

享受体育比赛吧~~阿根廷人不会为拿到一块铜牌而举国欢腾, 中国也不会为这枚铜排来大肆宣扬~~
不支持中国并不表明不爱国, 嘴上喊喊支持中国队也不见得真能为中国做出些什么~~
体育比赛如果也和政治挂钩的话那就太沉重了~~

以下是引用khtg在2004-8-25 12:54:00的发言:

mm说出了偶的心声,支持~~。[]
实在不懂为什么总说支持阿根廷就是不爱国,这是两种完全不同的感情,就好比亲情和爱情,毫无可比性。[]
“真的说不清为什么,一看到蓝白纷飞,心里就会升腾起一股很神圣的感觉.
有种与生俱来的好感.上辈子我是阿根廷人?”同感~~~[em20]

求同存异吧

其实和khtg同感

个人看法不同而已,没必要搞的上纲上线似的。

以下是引用placentero在2004-8-25 21:08:00的发言:
多么希望有两枚铜牌啊!我很理解楼主!

谢谢理解!
我也知道这么说是有点不对,不过不要把我看成像某人说的那种"狼心狗肺"的程度就好.

阿根廷已有两枚铜牌,一枚是女子游泳的(这个电视没放到)
还有一枚是网球女子双打,中国队就是战胜她们进决赛的,新闻反复播啊.
后来在女双的颁奖式上我看到阿根廷国旗与五星红旗一起冉冉升起.只可惜当时的旗杆是竖着的,悦目的蓝白隐约可见.