设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

神之姚明~~~

起这个题目时,反复考虑其合理性,是否过于吹捧。但在偶反复反复再反复,深思深思再深思后,还是用了这四个字。原因很简单,姚的表现,太完美了!

对于双方而言,这都是背水一战。塞黑为自己的轻敌付出了惨重的代价,输给新西兰的代价是不得不于中国队绝一死战。而中国继连续被对手以大比分羞辱后,也到了最危险的时刻。

天堂与地狱,往往只有一间之隔。在这种情况下,拼的已经不是单纯的技术。打盹的老虎与一只发急的兔子,以过去几场的表现来看,这个比喻比较合适。

兔子急了会咬人,当然中国这只任人宰割的兔子也毫不例外。在前四场比赛中,人为刀俎我为鱼肉的中国队除了在更为羸弱的新西兰人身上爽了一把外,其余的比赛都被人揍地找不到北。全队几乎一无是处,除了big yao。

是的,就是这个2.28的大个子,NBA0203赛季的状元郎!若没有他的存在,中国早就可以打道回府。39分是他对新西兰时交出的答卷,而全队总共才得了69分。

当然,在外线无法打开的情况下,的确应当依靠姚明,因为我们必须知道的一点是,只有把球不断地交给姚明,我们才能取得胜利。在休斯敦火箭是,在中国队同样是。

而姚明需要做的,便是不断地进攻!与其相信连空位都无法投进的队友,不如一攻到底。事实上,除了加索尔,邓肯外,本届奥运会上就压根没有姚明的对手。

中投,篮下强攻,姚明几乎无所不能。在命中率,助攻均少于对手而失误却多于对手的情况下,姚明的存在才是中国队能够继续与对方周旋的保障。

姚的奋战,激发了其余球员的斗志。除了失误一如既往的频繁外,中国球员已经足够努力。这点让我感到非常满意,你可以技不如人,但斗志绝不可以输给别人!技术上的不足可以通过其他的环节来弥补,而一旦丧失了斗志,恐怕就只有丢人的份了。

“把球都他妈的传给我!”秃头杰夫这样告戒姚明。因此喜欢单干的弗郎西斯,喜欢接球就投的的莫布里都被秃头清除。换来tmac的意图很明显,打造内外的最强组合。以图雄霸天下!

内外结合,这是一种最好的境界。而在无法达到这种境界的时候,把球交给大个子是一种最好的办法。而哈里斯也似乎明白了这一点,通过姚明做桥,才是胜利之道!

没有乱放空枪,也没有漫无目的的胡乱突破,中国队似乎完全开了窍。大个子在篮下给予塞黑人的杀伤是显而易见的,对方中锋终场前5犯下课,只得了可怜的四分。

另外在防守上,高大的姚明是捍卫三秒区的重要保障。除了快攻与外围,塞黑几乎就没有在内线得分。当然姚明必须感谢他的队友,虽然在篮板的保护上仍无大的提高。但至少,冲抢篮板的情况已经开始出现。

在第三节的结束前,中国队由追逐的猎狗,变成了逃亡的兔子。虽然领先的时间是如此之短,但这至少给了我们一个信号。塞黑绝非不可战胜,我们同样能够领先!

果不其然,在第四节中,投手们逐渐开始找回感觉。而这一变化显然令塞黑人无法适应。他们无法相信,屡屡在第四节崩盘的中国队,竟会将比分咬地如此之紧。而姚明在扇掉对方上篮后的怒吼,似乎表明了不留胡子的决心!

奇迹终于出现!随着杜锋的两罚全中,中国队终于可以进入八强!对方垂死的三分显得毫无意义。哈里斯笑了,姚明笑了,全队都笑了,他们紧紧相拥,尽情欢呼。他们是胜利者,他们完全有资格如此地庆祝!而这场比赛中最大的收获,一是找回了一个无所不能的姚明,二是找回了中国男篮失落已久的拼搏精神!!

我不指望中国男篮能够击败立陶宛,但我希望,姚的霸气,能够让叱刹CBA的萨乌留斯知道,当年的小鬼头已非吴下阿蒙。而我更希望,中国队能在与立陶宛的比赛中,打出水准,打出尊严,打出骨气!!

祝中国队好运,祝姚明好运!!

终于不用像登哥那样留难看的大胡子了,真好~~~[][][][][][][][][][]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

祝贺中国男篮打进八强[]

终于打盯人防守了,昨天的比赛真是看的让我感动

是啊,感动ING
终于让爹娘看到我打篮球的合理性了,现在只缺阿根廷那场球,在爹娘的黄金时间播,死赖着他们也要 让他们知道,除了中国有足球,其他国家也一样!再找到看球的合理性,打通我以后的人生道路~~~~~~

以下是引用幻梦冰翔在2004-8-24 0:53:00的发言:

什么神?中国人就是喜欢造神!塞黑队多少大牌没来?他们对姚明没采取象阿根廷西班牙意大利那样的紧盯战术,所以失败了.稍微盯紧一点也是无所作为的.只能说昨天塞黑发挥太差,战术上没有象前几支队伍那样全场紧逼,而中国队超水平发挥而已!一场胜利无法抹杀中国篮球全面落后的现实![]

以下是引用我的蓝白心在2004-8-24 11:34:00的发言:
[quote]以下是引用幻梦冰翔在2004-8-24 0:53:00的发言:

什么神?中国人就是喜欢造神!塞黑队多少大牌没来?他们对姚明没采取象阿根廷西班牙意大利那样的紧盯战术,所以失败了.稍微盯紧一点也是无所作为的.只能说昨天塞黑发挥太差,战术上没有象前几支队伍那样全场紧逼,而中国队超水平发挥而已!一场胜利无法抹杀中国篮球全面落后的现实![]
[/quote]姚明厉害的事实无法掩盖~~~
我再夸姚明,没再夸其他的球员~~~
不是造神,事实上姚明昨天的表现和神没什么区别~~~

本来就是这样,很多人,尤其是非老百姓,总是让一些假象掩盖自己的污点。虚假的繁荣就是他们的成绩!就好比中国足球一样,输给了小日本,就大骂人家如何如何,自己如何如何委屈.都不看看中国足球的垃圾,中国联赛的如何糜烂不堪.

以下是引用我的蓝白心在2004-8-24 11:45:00的发言:
本来就是这样,很多人,尤其是非老百姓,总是让一些假象掩盖自己的污点。虚假的繁荣就是他们的成绩!就好比中国足球一样,输给了小日本,就大骂人家如何如何,自己如何如何委屈.都不看看中国足球的垃圾,中国联赛的如何糜烂不堪.

无语

总有人说话总让我象吃了苍蝇一样恶心,总有人能让我失去理智只想骂她一声“去你妈的”

以下是引用我的蓝白心在2004-8-24 11:45:00的发言:
嘿嘿,某些同学,就是认为外国的月亮比中国的圆,就是认为蓝眼睛大鼻子比黄皮肤黑头发牛b~~~
嘿嘿,对于这些同学,偶建议他(她)们移民~~~
另外想要说的是,偶只是一个普通的体育迷,赢就赞,输就骂,上纲上线的东西俺不明白,也不想明白,更不想引申,因此也建议那位同学能够收敛一些~~~
楣豆同学也表生气,一起去骂安吉,如何啊~~~[][][]

其实不怎么喜欢蓝球,NBA什么都不怎么感兴趣,      现在竟然也看看关于篮球新闻了
不为别的   就是看看姚明, 能够在顶减蓝球联赛NBA中混出一片天 ,并名声大噪的中国球员,

今天早上看到中国奇迹般的 进入8强 ,看到姚的笑脸,只是感到高兴。

以下是引用幻梦冰翔在2004-8-24 12:10:00的发言:
[quote]以下是引用我的蓝白心在2004-8-24 11:45:00的发言:
嘿嘿,某些同学,就是认为外国的月亮比中国的圆,就是认为蓝眼睛大鼻子比黄皮肤黑头发牛b~~~
另外想要说的是,偶只是一个普通的体育迷,赢就赞,输就骂,上纲上线的东西俺不明白,也不想明白,更不想引申,因此也建议那位同学能够收敛一些~~~
[/quote]

我指的是某些项目笨蛋

以下是引用累赘在2004-8-24 11:55:00的发言:
中国队昨天赢了,大伙高兴,但是大伙高兴的同时并不等于大家不知道中国篮球的问题,大家不知道塞黑阵容不整发挥不理想的事实~~这些,大家都知道,只是,在胜利来临时,我们可以让自己高兴一下子!!!!

这还差不多

以下是引用我的蓝白心在2004-8-24 12:30:00的发言:
[quote]以下是引用幻梦冰翔在2004-8-24 12:10:00的发言:
[quote]以下是引用我的蓝白心在2004-8-24 11:45:00的发言:

[/quote]

我指的是某些项目笨蛋
[/quote]呵呵,我发的主题是篮球,你和我扯足球干什么?
说话别肆无忌惮~~~

以下是引用幻梦冰翔在2004-8-24 12:37:00的发言:
[quote]以下是引用我的蓝白心在2004-8-24 12:30:00的发言:
[quote]以下是引用幻梦冰翔在2004-8-24 12:10:00的发言:

[/quote]

我指的是某些项目笨蛋
[/quote]呵呵,我发的主题是篮球,你和我扯足球干什么?
说话别肆无忌惮~~~
[/quote]

难道就是我肆无忌惮???再说了,篮球还不是一样?看看在这场比赛之前的评论吧,看看篮球联赛现状吧!

以下是引用我的蓝白心在2004-8-24 12:54:00的发言:
[quote]以下是引用幻梦冰翔在2004-8-24 12:37:00的发言:
[quote]以下是引用我的蓝白心在2004-8-24 12:30:00的发言:

[/quote]

我指的是某些项目笨蛋
  说话别肆无忌惮~~~
[/quote]

难道就是我肆无忌惮???再说了,篮球还不是一样?看看在这场比赛之前的评论吧,看看篮球联赛现状吧!
[/quote]任何项目,只要尽力了,就值得尊重~~~
希望你能明白这一点~~~
昨天中国队打地很好,全队都拼了,姚明一分钟都没下场休息,难道你没看到?

以下是引用幻梦冰翔在2004-8-24 12:56:00的发言:
昨天中国队打地很好,全队都拼了,姚明一分钟都没下场休息,难道你没看到?

中国队和日本队在亚洲杯决赛的时候他们也很拼命,但是说明不了任何问题.
当然了,篮球再怎么说也是亚洲老大,比足球稍微好些

中国的足球和篮球有些时候是让人觉得有些恶心,但说出这样的话的人更恶心.
没人逼你去看,同学.要骂也别来这里,糟蹋人家的帖子.

以下是引用Caniforever在2004-8-24 13:03:00的发言:

中国的足球和篮球有些时候是让人觉得有些恶心,但说出这样的话的人更恶心.
[/quote]

呵呵,好好,说的好,在这些爱国者面前我还是"封口"比较理智[em16]

以下是引用我的蓝白心在2004-8-24 13:00:00的发言:
[quote]以下是引用幻梦冰翔在2004-8-24 12:56:00的发言:

中国队和日本队在亚洲杯决赛的时候他们也很拼命,但是说明不了任何问题.
当然了,篮球再怎么说也是亚洲老大,比足球稍微好些
[/quote]呵呵,看来你是一个成王败寇论者~~~
不说了,不说了,试图说服别人是一件很愚蠢的事~~~

以下是引用我的蓝白心在2004-8-24 11:34:00的发言:
[quote]以下是引用幻梦冰翔在2004-8-24 0:53:00的发言:

[/quote]

中国的确是超水平发挥,特别是后来的防守,居然连续逼对方24秒,
这才是赢球的关键,并非神化了的YAO一人之功,
YAO本来就是中国头牌,他只是做了他该做的而已,呵呵,
别赢了让他一人承担所有光荣,输了就怪罪全队嘛,
荣誉属于全队每一个“拼”了的人,当然也包括YAO哥哥,哈哈!

中国篮球是全面落后啊,所以才有瞎猫拿耗子的惊喜,
问题是中国足球不仅也是全面落后,
但从来指不上“惊喜”,指不上“超水平发挥”……
悲哀啊~

姚明表现确实是不错的,虽然与神不沾边,但总算是为中国队达到自己的目标立下汗马功劳。

以下是引用我的蓝白心在2004-8-24 13:04:00的发言:
[
呵呵,好好,说的好,在这些爱国者面前我还是"封口"比较理智[em16]

我从未把看足球和爱国扯到一起,倒是你这种人每次破口大骂中国足球篮球时总要把"爱国"二字扯进来,我不明白这是心虚还是什么.
中国足球臭,篮球差,这是事实,没什么不好承认的.你对他们有意见有看法也是你自己的事,别人管不着.但老跑到别人的帖子里来唧唧歪歪,就着实过分了.
你觉得他们水平低,你可以不看;你觉得他们的表现对不起绣在他们胸前的国旗,你可以在自己胸前绣面国旗尽情YY;你觉得他们的表现伤害了你曾经投入的感情,那是你自己投入不当,没有人逼你;你要是觉得他们拿那么多钱心理不平衡,你以后去做个贪官污吏,拿得比他们更多,心里不就平衡了.

以下是引用我的蓝白心在2004-8-24 13:04:00的发言:
[quote]以下是引用Caniforever在2004-8-24 13:03:00的发言:

[/quote]

[/quote]

呵呵,为什么要生气呢?
中国能进亚洲杯决赛,偶觉得已经十分侥幸了,
是奢望过痛击小日本,不过没成功,也正常嘛,
反正偶没骂过决赛的裁判,
又不是什么大不了的事情,
即使中国拿了冠军,歌舞升平一阵,
联赛还是一样烂,
即使中国在自己的土地上被日本阴了,
申辩一下事实,知耻后勇就好了,
何必骂呢,
难道我们中国真的只有这么一次“千载难逢”的机会?
靠,难道偶们身为亚洲亚军,没信心下次亚洲杯复仇么?

以下是引用Caniforever在2004-8-24 13:19:00的发言:
[quote]以下是引用我的蓝白心在2004-8-24 13:04:00的发言:
[

我从未把看足球和爱国扯到一起,倒是你这种人每次破口大骂中国足球篮球时总要把"爱国"二字扯进来,我不明白这是心虚还是什么.
中国足球臭,篮球差,这是事实,没什么不好承认的.你对他们有意见有看法也是你自己的事,别人管不着.但老跑到别人的帖子里来唧唧歪歪,就着实过分了.
你觉得他们水平低,你可以不看;你觉得他们的表现对不起绣在他们胸前的国旗,你可以在自己胸前绣面国旗尽情YY;你觉得他们的表现伤害了你曾经投入的感情,那是你自己投入不当,没有人逼你;你要是觉得他们拿那么多钱心理不平衡,你以后去做个贪官污吏,拿得比他们更多,心里不就平衡了.
[/quote]哎,实际上,我开头就说地很明白了~~~
姚不是神,说他是神只是我的一种yy~~~
但昨天中国队的表现确实值得我们赞叹~~~
一扫连续惨败的晦气,其拼劲让我们感动~~~
但我却时常再想这么一个问题~~~
为什么只要到背水一战的境地,我们才能爆发出强大的战斗力呢?

内容不错,标题起的恶心。