设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谈谈央视主持人的表现(谢绝不良用语)

央视解说的几位“大腕”似乎给大家留下的印象并不好,我也有同感。这里只想谈谈几位露面的主持人,至于“韩老师”等,不说也罢。

孙正平:
  也许是央视的第二代体育解说员,继承了宋老师的解说传统。现在看来,相对那些主攻一类项目的主持人来说,他的专业知识差了很多。台前的书生气至少也让他保持了不错的主持风度。

宁辛:
  也是为老资历的主持人了,除了她缓慢语速中的一些口误,总体来讲,中规中矩,十几年的经验还是可以在摄像机前体现出来的。

刘健宏:
  过去对他的印象不错,但自从欧洲杯后,他的毛病也出现了。看了瑞典5:0胜保加利亚那场比赛后,实在无法容忍他的“激动”,似乎是黄健翔的激情“感染”了他,每个进球都用极高的分贝去表达,给人以刻意模仿黄的味道。这几天与奥运选手家人坐在椅子上主持,他的举动就更不适宜。虽然很亲切,但毕竟是对着全国几亿人直播,有些小动作、坏习惯还是“有碍观瞻”。

张斌:
  这位大块头在我看来是这几天表现最好的主持人了,无论中国队夺牌与否,无论他国如何夺得奖牌,他的心态很好,观点也很客观、现实。他没有太多的抱怨,能够平下心来看待以后的发展,这一点并不是所有央视主持人能够做到的。

也许我们需要主持人的激情相伴,但也需要看到他们成熟稳重的形象。
  我鄙视中国男足那种不会思考、不会拼搏的作风,但我为这些天一个个拼劲十足的中国运动员感动,同样也希望看到这些4年之后将面对全世界记者的体育主持人能够好好表现。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
其实我最喜欢的还是韩老师

听解说为的是什么?听他们分析战术阵型?有张路陶伟呢,我们听的无非是主持人的穿插衔接,加上一点幽默风趣那是最好,而且相信大部分的球迷远比央视的几个人懂球,我们不是专业人士他们也不是,要看大师的讲解不如上bbs来的快

韩老师的弱点我当然也清楚,我喜欢他就一点,就是他没有倾向性,除他之外的任何央视解说员,你都能或多或少的听出倾向来,黄健翔都如此更不用提段喧之流。没有倾向性是一个解说员最基本的素质,我认为甚至可以归结到rp,可是很可惜,我们的解说员可以肆意的在自己的解说中加入自己白痴般的见解,肆意的侮辱中小球队,肆意的趴在某些靠脸踢球的人物的脚下。这就是我喜欢韩老师的地方。而且他总能用迅雷不及掩耳盗铃之势带给我们意外的欢乐[]

以下是引用梦回罗马在2004-8-23 22:42:00的发言:
其实我最喜欢的还是韩老师

听解说为的是什么?听他们分析战术阵型?有张路陶伟呢,我们听的无非是主持人的穿插衔接,加上一点幽默风趣那是最好,而且相信大部分的球迷远比央视的几个人懂球,我们不是专业人士他们也不是,要看大师的讲解不如上bbs来的快

韩老师的弱点我当然也清楚,我喜欢他就一点,就是他没有倾向性,除他之外的任何央视解说员,你都能或多或少的听出倾向来,黄健翔都如此更不用提段喧之流。没有倾向性是一个解说员最基本的素质,我认为甚至可以归结到rp,可是很可惜,我们的解说员可以肆意的在自己的解说中加入自己白痴般的见解,肆意的侮辱中小球队,肆意的趴在某些靠脸踢球的人物的脚下。这就是我喜欢韩老师的地方。而且他总能用迅雷不及掩耳盗铃之势带给我们意外的欢乐[]

同意,尤其听到黄见乡同志在解说奥运会足球和巴西对中国的女子手球比赛的那种让人无可忍受的有气无力,手球比赛暂停的时候他的解说声音还远不如现场巴西主教练的声音.对他的好感直线下降!!!

尤其是洪钢那个弱智,今年的法网男单决赛这小子就大放厥词,那天的中俄女排他也是乱说俄罗斯女排的情况,搞得全世界就他一个人懂排球一样,恶心

也许他给人的感觉是有点自以为是。不过对于大多数观众来说,的确对排球的技战术,以及目前几支球队的情况不是很了解,至少不如他了解的多,所以很多时候他不是在乱说,而是在介绍。那场比赛我看了,说的还可以,但是感觉评论不是很客观,明显有偏向!

我很喜欢中国女排!也许是这个原因吧,我对那个主持人的印象还可以!

还有那个宫磊简直就是一个白痴。美洲杯上那个样,好象把戏猩猩是他老爸一样。

我在想一和问题

为什么他们说好球 的时候

注意

好球

他们说的不是普通话

是什么地方 的方言吗````````

对了
我很讨厌这些解说动不动来一句,完了

看比赛,和骂他们,让我最近很有聊

宁辛:她的衣服很难看,

宁辛这么多年就没一点进步,最烦的就是她

看电视的时候
我会注意她的袜子

好象很土的样子

这次网球比赛,对于中国大多数对网球不太了解的观众,应该多讲些网球的规则和知识,而不只是在那里说谁谁得分,谁谁失误,这个我们有眼睛,能看的出来。

以下是引用蓝亮心在2004-8-24 19:50:00的发言:
这次网球比赛,对于中国大多数对网球不太了解的观众,应该多讲些网球的规则和知识,而不只是在那里说谁谁得分,谁谁失误,这个我们有眼睛,能看的出来。

对,这点韩老师比较有经验,在女子曲棍球解说的时候,他就比较多穿插讲曲棍球的知识!我 也认识了曲棍球[em14]

以下是引用我的蓝白心在2004-8-24 19:58:00的发言:

对,这点韩老师比较有经验,在女子曲棍球解说的时候,他就比较多穿插讲曲棍球的知识!我 也认识了曲棍球[em14]

所以说韩老师还是有可取之处的,他一直是我的开心果

韩老师很憨厚,他现在的压力很大(人为的原因),所以我对他仍然活跃在主持界很佩服(没有讽刺的意思)。

以下是引用gns在2004-8-24 20:53:00的发言:
韩老师很憨厚,他现在的压力很大(人为的原因),所以我对他仍然活跃在主持界很佩服(没有讽刺的意思)。

没什么压力吧,他都打算把自己的语录结集出版呢!超级想的开啊[em20]

不是吧!本末倒置?
应该是别人准备出版,他没有反对吧!
他怎么能自己…………
搞不懂~~

最恶的是宁辛,整个就一老大妈子!

我个人认为没有倾向性的主持人是最好的.
央视的主持人应该换的了哈.这种大赛还是这些老将党纲哈.

以下是引用十二年在2004-8-25 10:35:00的发言:

其实也未必,不同的国家,人们的民族性格不同,如果没有倾向性,那就很难有激情,毕竟现在很少有人喜欢宋老师的风格了。
南美的解说员一向激情十足,几乎是一边倒的倾向,在他们看来,这很正常,而到中国就不是每个人都可以接受的

以下是引用naclx在2004-8-25 10:39:00的发言:
[quote]以下是引用十二年在2004-8-25 10:35:00的发言:

其实也未必,不同的国家,人们的民族性格不同,如果没有倾向性,那就很难有激情,毕竟现在很少有人喜欢宋老师的风格了。
南美的解说员一向激情十足,几乎是一边倒的倾向,在他们看来,这很正常,而到中国就不是每个人都可以接受的
[/quote]

偶也坚决接受!

央视的解说中,我最讨厌宫磊

宫磊是个球盲啊,不要和他一般见识,伤身子啊。
张斌,越看越可爱喽[]

韩老师给我们带来了多少欢笑~~感谢

我也觉得张斌不错 至少比较平和客观

宁辛不仅没进步  还退步了 老说错话 而且好象就她知道是的

不提解说  我喜欢那个主持的甄诚 好帅的

甄诚 ,好奇怪的。可能是因为他长滴比较像一个同学吧,总感觉很做作的。
个人意见

我对他有好感是因为某次他说到了巴蒂。。。。。。。

作者:百年爱华顿 提交日期:2004-8-19 17:23:00  

??这次CCTV转播雅典奥运会,刘建宏,这位所谓的中国国嘴、央视名主持、2003年金话筒奖得主,屡屡以出彩的表现,为全国人民献上了一道道夹杂着苍蝇的奥运大餐,其本人也以迅雷不及掩耳盗铃之势,朝着韩老师一路狂奔,一个韩二世即将诞生了!
  1、 最佳形象奖:
  陈艳青夺冠那一晚, 中国上亿人在电视面前看着从雅典拉回到北京的镜头,当导播把镜头从比赛现场切到演播室时,全国人民都惊呆了:镜头上出现的是刘建宏翘着二郎腿,悠闲的看着报纸。。。。工作人员提醒,刘建宏对着镜头也没反应过来,表情仓皇,面部僵硬,目光呆滞,手足无措,闷红了脸,愣了足足5秒钟,才急忙转过身手忙脚乱的把报纸塞到藤椅里面,然后是故作镇定状开始发问,狂晕。。。。。丢尽了央视的脸。
  经典造型:采访过程中,刘建宏一直翘着二郎腿,脚尖朝上翘着, 把亮蹭蹭的皮鞋对着观众,让几亿观众欣赏他的鞋底儿了,一付吊样,当时真希望他那把藤椅塌掉。
  2、 没话找话奖:
  刘与陈艳青的父亲,一个朴实的苏州农民座谈。
  刘: “据说你很少出门,最远去过哪儿?”
    陈父:“江阴。”
    刘:(继续问,巨经典)“那你是不是第一次来北京?”…….(我当时正喝着水,一口全喷在电视机上了)
  。。。。。。。
  刘: “陈艳青喜欢吃什麽?”
  陈父回答:“萝卜青菜营养好”
  刘(面对纯朴的父母,刘张口结舌,又问了一个更愚蠢的问题):“怎麽,她不喜欢吃肉吗?”
  陈父回答:“家里条件不好,吃不起肉”
  刘(这时反应倒挺快,圆了一句):“噢,是小时候吃不起肉”。。。
  -----你这个吃肉吃傻了的刘建宏,摆出一幅居高临下的姿态,问这些低级无聊的问题,难道对中国农民的生活状态竟一无所知??
  3、最佳总结奖
  刘主动提起一段往事。老人家说陈燕青小时候走丢过一次,20多个人好不容易才找回来,老人家说这事的时候感到有点后怕,控制不住感情几乎落泪.......可我们刘建宏刘老师打着哈哈高度精炼地加以总结,“呵呵,呵呵,这是个很有趣的故事”,我狂倒.........

请原谅我不能一一例举,这样的场面在刘建宏身上太多了!现在的刘建宏身兼主持人、制片人、体育解说员多个角色。拜托,你要抒情,你要作秀,在几亿观众面前先过过脑子好不好?
  在此引用刘建宏自我感觉良好的一段自我评价:
  “原本以为足球只是个人的业余爱好,纯属雕虫小技,孰料机缘所至,居然把工作与爱好混为一谈,仿佛人生、事业、都找到了支点,不禁欣欣然乐此不疲。 ”
  WOKAO! 当看到这个鸟人的最后一句话时,我感到眼前一片空白——
  “我相信,等我解说超过1000场比赛的时候,我就会找到作为解说员的感觉。”
  1000场比赛???刘建宏!你还是杀了我吧!!
  我有一个梦想——
  如果今晚打开电视不再见到刘建宏有多好啊!
  算了,还是花钱装卫星电视吧。