设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

天鹅之死~~~

与00年不同的是,这一次增添的是一份惆怅。42:45,3剑的差距,狂欢的意大利人,以及失落的中国剑客……

如果要为这个剧本做一标题,用天鹅之死再合适不过。三度冲击,三度梦断,留下的,不仅仅是遗憾,眼泪,泪水……

还有对裁判的愤怒。

只要是互中,裁判就必定会判定意大利的剑手得点,十之八九如此,纵然有通天的本领,也难求一胜……

时至今日,我才理解了什么叫做胳膊肘子总是相里拐的真谛。同样是金发碧眼的裁判自然不会对来自东方的剑客多加照顾。因此我们大不不必沮丧,因为他们尽力了,输的原因不在主观实力不济,而在于某些无法控制的因素作祟!

不用难过,大可以昂着头走出击剑馆,像一只骄傲的天鹅一般!高贵的头颅不能因为这种失败而就此低下!没有费厄泼赖的比赛!一场unfair的比赛!

并非什么怨妇骂街,只是一种宣泄。我想为你喝彩,却无能为力。看到叶冲那无奈的表情,再想到王海滨四年的眼泪……

光阴荏苒,宛如轮回,一切的一切都已成往事。只愿他们不怨,不悔,即使是终究无法圆梦,又有什么可以叹息的呢?

当我看到董兆致连追八剑时,我为他的冷静而折服。当我看到叶冲那满脸的汗水时,我为他的拼搏而感动。当我看到吴汉雄因为年轻而屡遭暗算时,我为他的缺乏经验而感到惋惜,然而,我终究没有看到王海滨的身影……

我不知道出现了什么状况,但我总觉得,有这位老将在,我会显得更塌实一些。

为了这次雅典之行,王海滨没有见到女儿的第一面。儿女情长,剑客亦有情,然而为了祖国的利益,王海滨毅然,决然。

也许此刻,王海滨正坐在板凳上,安静地看完整场比赛。再没有纷飞的眼泪,只有无尽的遗憾……

对于他们来说,剑客的生涯已经结束了,2008将不属于他们。三剑客不会改变,变地只是其中的成员。

新人很快就会接班,老兵们也将交出手中的剑。对于他们而言,是惆怅,是遗憾,是苦涩,或者,是幸福?

我宁愿相信,他们感到了幸福。残缺也是美丽的一部分,那面银光灿灿的奖牌,何尝不是一种胜利?

我们必须向他们脱帽致敬,在这个西洋人的游戏中,来自东方的剑客们同样创造了奇迹。在这个儒雅的国度里,诞生了这么一群儒雅而不乏勇猛的男人。他们没有征服世界,却征服了我们!

相对于积弱不振的男足,相对于堕入深渊的女足,相对于信心满满,实力泛泛的男篮,低调出征的中国剑客们应当赢得更多的掌声与喝彩。没有物质条件的支撑,也没有国人的重视,有的,只有信念,只有爱……

离终点,总差一点点,何时梦圆?希望,寄托在了2008,在家门口,希望新的剑客们,能够完成老一辈剑客们的宿愿……

让我们记住这即将离开的三位剑客:叶冲,王海滨,董兆致,他们获得银牌,但他们赢得了喝彩!

我为他们而感动,祖国为他们而荣!

天鹅虽死,却始终高昂着头颅……

四年过后,留下的,还是遗憾……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
天鹅虽死,却始终高昂着头颅……

这就是剑客,剑客用不屈和顽强诠释着人间烟火。剑客也遭遇着一次次的失败和遗憾,积蓄着

“仇恨”和力量,我们知道,剑已出鞘。

国际剑联主席说:对于这场比赛,裁判的判罚是一种耻辱,稍后会讨论一下处罚的问题。

!!

xx 鄙视

裁判实在是太黑 太黑.... 黑得太明显
黑得太猖狂

今天凌晨  从中国花剑男团身上看到一种中国体育缺失的东西

昨天看的牙痒痒

居然这么明目张胆单的黑……

以下是引用GINOBILI在2004-8-22 10:19:00的发言:
[][]这锅人的签名感动死我了[][]

以下是引用小不在2004-8-22 16:19:00的发言:
[][]这锅人的签名感动死我了[][]

送首歌吧~~~

眼里的泪光让人多么舍不得,我们笑着用力挥手什么都无法说...我们心中都已明了明天依然要来到,也许该把门打开风才能进来,放我们的心自由是到了那时候,and i say goodbye, 那再见虽无奈,应该 say goodbye 那再见虽无奈...爱该说出来对那张年轻纯真的笑脸...
[mp=300,69]http://219.129.149.28:8000/7788/7788comssssx98fxxx7fffxx只支持10人在线999ffxx//xr/0156/15.wma[/mp]
[]

什么歌

听不了啊老兄````

以下是引用小不在2004-8-22 21:00:00的发言:
什么歌

听不了啊老兄````

《再见以前先说再见》
可以听了~~~

他们在我心中就是冠军,还有什么比赢得我们这些观众的心更重要的呢?

意大利那些“屁股向后,平沙落雁式”练得如此熟练,打不过的时候换把剑玩玩,卑劣招式,也不觉得恶心!

今天早上c5字幕说那个裁判被取消资格,可是结果不能改变了.虽然很冤枉,但是我们应该换个角度看,我国从事击剑运动的才有多少人,那些击剑强国又有多少人,我们能夺得银牌已经是奇迹了.奖牌不能掩饰我国体育基础的薄弱,我国还处在数字奥运的阶段,希望08年是数字奥运的终结.

以下是引用GINOBILI在2004-8-22 21:12:00的发言:
[quote]以下是引用小不在2004-8-22 21:00:00的发言:
什么歌

听不了啊老兄````

《再见以前先说再见》
可以听了~~~
[/quote][][][][][]

以下是引用kawatine在2004-8-23 10:54:00的发言:
意大利那些“屁股向后,平沙落雁式”练得如此熟练,打不过的时候换把剑玩玩,卑劣招式,也不觉得恶心!

独孤第十剑,屁墩式

几天后再看这样的文章,还是忍不住想说些什么。
三剑客,是我们心目中的英雄。
冠军?在我眼里,他们早已是王者!

真的剑客!真的爱你!