设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的奥运日记(主要是游泳^^)

雅典,奥运

住在阿姨家里,看奥运真的很不方便。阿姨他们都习惯早睡,然则,雅典和北京隔了多少个时区?起码那边是傍晚的时候,我们这里已经深夜。
由于这个缘故,错过了开幕式。倒不可惜,我看奥运是喜欢看比赛的。在新闻里看了一鳞半爪,雅典人的想像力不是盖的。爱琴海水,火,神话,历史,这是一次雅典的盛会,一次古典的回归。不过,那个点火仪式远远没有巴塞罗娜和亚特兰大来得激动人心。前者是精神的不屈,还有非凡的想像力。后者是尊重,对白发的英雄的致敬。
倒是cctv5的一个剪辑,让我差点潸然泪下。朝鲜和韩国,2004和2000,人不同,时间不同,但是紧紧握着的手相同。真的很煽情啊。
昨天,比赛开始了。到今天凌晨3:30我上床睡觉的时候,中国已经有三枚金牌。
有自己祖国参加的决赛实在是考验心脏,说起来,我最爱看的,还是菲尔浦斯和索普的比赛。自己的国家没希望的比赛,才能真正地欣赏比赛的美。菲尔这孩子势如破竹,比赛前面无表情,得奖后一脸灿烂,果然是孩子啊。那身材,真的好棒!
索普赢得艰难,不知道是不是保留实力的缘故,还是压力过大?毕竟有失足落水的阴影在。他笑起来的时候好可爱。不过,我还是希望菲尔创造奇迹,创造历史。
波波夫的比赛还得耐心等待。传奇的英雄,不老的沙皇。
看女子举重的时候,感觉太残酷了。真觉得也许某些项目还是取消得好。
跳水和举重轮流地看,遑若一出美女和野兽。
今晚希望能看到4×100自由泳决赛,当今泳坛的巅峰对决。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
黑马当道,八卦无敌

败给了睡魔,错过了今天凌晨的男子4×100自由泳。
早晨一口气买了三份体育报纸,目瞪口呆。
真是黑马当道的一天。南非赢了,菲尔浦斯的8金梦碎了。超级丹首轮便被淘汰,李永波的脸色好难看;姚明怒吼起来,满天的头版都是他。
有人说,菲尔太狂妄。我说,怎么不好?少年难得几次轻狂,难道老成持重的少年就好?我看奥运,是要看激情,要看梦想,或哭或笑,人生能有几次这样的机会尽情展示自己?
媒体越来越八卦,CCTV挖掘出杜丽割过双眼皮;亮晶晶是满天飞,一个微笑,一声招呼,让记者们浮想联翩;北岛拿了冠军,我们咬牙切齿诅咒着日本,又挖出猛料,可爱的罗MM拒绝了过北岛的求婚。
这个时代,YY是正道。

人不轻狂枉少年

我是在说,小菲。
昨晚熬夜,不出所料,菲尔拿了铜牌,败给了索普和霍根班德。自由泳本来就不是他强项。领奖台上他还是笑,不过不甘写在脸上。还是孩子呀。
罗雪娟出乎意料地拿了金牌,网络上都一片叫好,先前的质疑,嘲笑似乎从未存在过。
八卦继续持续中,金牌让小罗mm成为八卦的中心。好笑的是,皇帝不急太监急。然而,和日本人扯在一起,FQ就冒出头了。
姚明的怒吼引起一片谩骂,然而今天姚明的拼命和血性让叫嚣的家伙们沉默。果然,这是一个拿实力说话的时代。
虽然这么说会让我显得不爱国,我还是要说,太搞笑了,男子双人三米跳板。众神庇佑希腊。
我喜欢看八卦,奥运越来越娱乐。

自古名将如美人,不许人间见白头

继续熬夜中,上班的时候精神很好,连午眠都省了。阿姨对我的精力目瞪口呆。
昨晚有惊喜,也有怅然。
对于中国队没有获得金牌,我没有什么感觉。无关爱国,只是我一向认为体育只是娱乐。所以我喜欢看高凌/张军的混双,喜欢看他们即使丢了球也轻松地说笑,虽然这是建立在实力基础上。
体育版的FQ日益增长。而且FQ得低素质,只会无逻辑地漫骂,让人以为他这辈子就会那么几句话。
男子100米自由泳,让熬夜的我愣住了。波波夫第9名,无缘决赛。沙皇在老去,虽然时间的淘澄让他更优雅,更有男人致命的吸引力。但是,年龄不饶人呀。一个时代结束了,也是我童年的记忆又有一个关上门。以后,他永远在我的记忆里优雅,年轻。不管怎样,这样的年龄,又遭受重伤的他能够站在这里,已经是成功。白头的将军还是将军,当他和年轻的战士们站在一起的时候,更显得英雄。波波夫,即使你老去,还是我心目中的沙皇。
接下来的菲尔一口气拿下两枚金牌。200米蝶泳,当他看到自己赢得冠军的时候,脸上竟然没有几分欣喜。也许前两天的压力使他明白了什么。他会成熟,他在成熟,少年的轻狂会慢慢地远去。总有一天,他会自我嘲笑,嘲笑那个曾经放出大话的少年。
接力赛没有看到直播,非常郁闷。只是在片断里看到一个欣喜欲狂的少年。

很有意思~~~
恩,mm继续,加钻鼓励~~~
mm喜欢的运动员很多,就是不喜欢北岛~~~
很好很好,严重鼓励~~~
最后吐血鼓励下,钻石奉上,mm继续~~~
嗷嗷~~~

以下是引用幻梦冰翔在2004-8-19 1:59:00的发言:
很有意思~~~
嗷嗷~~~

MM写得真有意思,DD更是搞笑[]

以下是引用highland在2004-8-20 19:52:00的发言:
[quote]以下是引用幻梦冰翔在2004-8-19 1:59:00的发言:
很有意思~~~
  嗷嗷~~~

MM写得真有意思,DD更是搞笑[]
[/quote]改成gg的话,嘿嘿~~~
效果会更好一些~~~

混沌和脚软

已经熬夜一个星期了,每天睡觉时间3个小时,表面上后果还看不出来,但是已经出现混沌状态了。
开会的时候频频走神,主编的话模糊得象在天边。似乎自己任务很重,但是有什么任务却是模糊的,还是下来问了同事才清楚。居然还有同事把星期五当成星期六了,还是我打电话给他,找到了他--
全情投入的结果是发现自己的心理素质并不好。看羽毛球混双的时候,心是跟着毛毛球忽悠悠,颤悠悠的。看到第三局不能忍受了,站起来发现脚都有点发软了。真佩服高凌和张军这一对,第三局还可以笑着说,起码表面上心理素质不是盖的。
依靠笔记本的电源看完汤杯,尤杯比赛的日子已经过去了,再也没有人和我一起尽情欢呼,尖声惊叫了。我的朋友已经在远方。现在的深夜,只会只有我一个人关掉电视机的声音,静悄悄地看完比赛。
今天凌晨的100米蝶泳决赛,着实吓了一跳,去年的巴塞罗娜,菲尔输给了克罗克,这次似乎又要重演这一幕,没想到最后的冲刺菲尔居然这么牛,太太太强了。19岁的少年,有比阿波罗更夺目的光芒。
虽然很希望中国赢得金牌,不过,需要如此成王败寇的功利么?我喜欢女子射箭团体赛,拿了银牌的中国女孩那扭一扭屁股的时候,那一刻,的确风情万种。这才是奥运会最美好的时刻。

这个贴我要顶上去~~~
嗷嗷~~~