设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有些不得不说的话

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我认为在爱阿根廷为前提,首先要爱自己的国家,不管势力强否,球迷要做的只有支持,个人有个人的看法,我爱阿根廷,但是我还知道我是中国人.

以下是引用bao在2004-8-18 14:49:00的发言:
看了"支持阿根廷队夺得奥运足球和篮球双料冠军"的那个帖子,对某些回帖觉得非常郁闷,在我看来,那位"鄙视不喜欢中国篮球的中国人,认为其根本不配做中国人"的仁兄才是真正要受到鄙视的.
         必须喜欢中国篮球,必须支持中国篮球,否则就不配做个中国人?你这分明是强盗论调,凭什么将自己的意志硬加给别人,给别人扣大帽子?不客气的说,在文革的时候,阁下恐怕又将是一位大红大紫的人物!
        不支持这支中国队就是不爱国?我热爱中国,如果这些球员能够表现出自己的敬业精神,真正为了国家荣誉而比赛,我当然支持,但问题是,他们是否真是这样的人?就从中国足球说起,我觉得这些“大腕”真的应该觉得羞耻,每年拿那么多的薪水,他们又为这个国家付出过什么?自以为是个人物了?不靠裁判的帮忙就赢不了比赛,假球、集体做掉教练,狗仔队,这就是中国足球的全部!我真怀疑,这些人有什么资格代表中国进行比赛,他们根本不配!记得以前看过一篇介绍朝鲜男足的报道,这些月薪不到我们“大腕”千分之一的球员,参加国际比赛根本得不到国家的任何资助,甚至牺牲自己并不丰厚,甚至可说是拮据的收入,可他们在比赛中表现出的斗志,是我们这些“大腕”根本无法相提并论的。朝鲜的球员,水平不高,可是这样的精神和国家荣誉感,即使面对世界上最好的球队,也毫不逊色,他们是朝鲜的骄傲。萨维奥拉够大牌了吧,还不是照样坐三十几个小时的飞机,去准备一场很可能只是替补出场的比赛?但中国的这些球员,他们做了些什么?
        和奥拉朱旺、尤因这些当年的NBA中锋相比,姚明还只是一个小学生,他的确在进步,但绝不象无耻的媒体炒作那样,已经成为了“巨星”,这样的炒作让我恶心!飘忽的走位,丰富的想象力,决不放弃的精神,这就是阿根廷足球、篮球,甚至是网球等等其他运动带给我的感觉,这一点,中国足球、篮球能做到么?
        我就是喜欢阿根廷足球、阿根廷篮球,还有一切让我感受到激情的阿根廷运动员,即使面对的是中国队,我依然希望他们能发挥自己的最佳水平并获得胜利,不行么?对中国的那些球员,我就是看不惯,不行么?我相信和我抱有相同观点的人,不会在少数。阁下凭什么鄙视,有什么资格鄙视我们呢?
       "鄙视不喜欢中国篮球的中国人,认为其根本不配做中国人“的仁兄,或许真正该受到鄙视的,是阁下这种人吧      

严重支持,我就强烈BS中国足球,中国篮球也没什么用.(当然主要指男子)
中国的那些自认为是大爷,其实就是浪费纳税人血汗钱的球员没任何理由让我们喜欢.
我爱国,热爱中国的付出和 收获相称的那些运动员.比如举重,比如射击,比如游泳,比如柔道,比如....就是没中国足球任何位置!!!!!篮球也一样,亏的姚明骂一骂他们,还以为自己真是个爷[em16]

在国内的时候你大可随便骂,打国际比赛的时候,不管你承不承认,他代表的都是中国。
足球给我最打的激动不是阿根廷风暴的猛烈,而是2001出线的时候李伟峰的那句:祖国万岁!
因为中国足球或篮球的弱小而鄙视才是你被鄙视的最大原因。
无论对错,这是我的祖国。无论强弱,这是我的祖国。

不要这样说嘛,我觉得这次亚洲杯中国队的表现没有那么让人失望。倒是日本在决赛中的表现太令人恶心,其实这也是亚足联的阴谋。
其实不管中国足球队再差,小伙子们也都在努力了吧。我觉得把心理因素调整好,不要太以为自己是个爷中国足球还是会再一次给我们带来惊喜的,就好象这次亚洲杯一样。当然,我也承认中国队不那么好,但与其在这里生气的怀疑,不如抱着希望去相信。就象我相信远在俄罗斯的Cavenaghi一样。

以下是引用酷酷道长在2004-8-18 15:05:00的发言:
在国内的时候你大可随便骂,打国际比赛的时候,不管你承不承认,他代表的都是中国。
足球给我最打的激动不是阿根廷风暴的猛烈,而是2001出线的时候李伟峰的那句:祖国万岁!
因为中国足球或篮球的弱小而鄙视才是你被鄙视的最大原因。
无论对错,这是我的祖国。无论强弱,这是我的祖国。

祖国万岁这句话讲讲是很容易的.这不是弱小不弱小的问题,比如很多项目上,我们很弱小,比如男子游泳上,比如男子短跑上(除了这次的刘翔),比如沙滩排球上等等.但是我依然为他们呐喊,为他们自豪,出点成绩很激动,因为我是中国人,因为他们很努力,也很艰难,在默默无闻中真实的拼命奉献,无愧于祖国人民的热爱.[]

最后说一句,我们还是别在风暴这块美丽的土地上说些关于中国男足的无聊的话题吧,中国男足已经没什么可说,也没什么可以职责了,因为太没意思了,都说了这么十来年了(我指职业联赛开始以后,男足他们成了爆发户以后).与其争这些不如说说阿根廷队,无论从态度,从技术,从职业素养来说都值得我们学习,都让我们钦佩.至于爱国热情嘛,还是给除了男足以外的那些辛苦的运动员们吧,他们很伟大

中国男足!???算了吧!中国女足如今跌入谷底也比它们强,平什么支持它们!

我还是支持自己的球队的,这就好象自己的孩子一样,即使不争气也没办法,你能不关心自己的孩子吗?谁的孩子谁心疼

可是我觉得这次亚洲杯决赛中国队是冤啊。
亚足联阴险、可耻。日本人更不是东西!
我想问一句:说中国队这次亚洲杯表现不好的哥哥、姐姐们看了这届亚洲杯中国队的比赛吗?
小伙子们可没给胸前的五星红旗抹黑呀。

13楼的大哥哥,我自己还是个孩子,暂时没法把中国队的大哥哥们看成自己的孩子,不过也没有妹妹不关心哥哥的,不是吗? []

以下是引用启明星在2004-8-18 16:14:00的发言: 可是我觉得这次亚洲杯决赛中国队是冤啊。 亚足联阴险、可耻。日本人更不是东西! 我想问一句:说中国队这次亚洲杯表现不好的哥哥、姐姐们看了这届亚洲杯中国队的比赛吗? 小伙子们可没给胸前的五星红旗抹黑呀。 13楼的大哥哥,我自己还是个孩子,暂时没法把中国队的大哥哥们看成自己的孩子,不过也没有妹妹不关心哥哥的,不是吗?[]
别老讨论中国足球好不好,很没劲的话题

孩子也不能太惯着了,他们会把父母榨干的,结果还是个废人。

女足我到是很同情的,出镜率低,钱少(有的连足协罚款都交不起),活累,再加上外国女人实在太壮。

我是上海人,上海一些球员胸无大志,不出国,也不愿离开上海去地方俱乐部,互相攀比谁的婚礼排场大,追逐时尚,心思不在足球上,俱乐部成绩大部分靠外援。

我喜欢大草原 喜欢蓝天白云 在由于阿根廷踢的确实是一种漂亮的足球!
草原上的人都富有激情  勇敢  有个性!不怕强势力!
这就是我喜欢的理由!

以下是引用启明星在2004-8-18 16:14:00的发言: 可是我觉得这次亚洲杯决赛中国队是冤啊。 亚足联阴险、可耻。日本人更不是东西! 我想问一句:说中国队这次亚洲杯表现不好的哥哥、姐姐们看了这届亚洲杯中国队的比赛吗? 小伙子们可没给胸前的五星红旗抹黑呀。 13楼的大哥哥,我自己还是个孩子,暂时没法把中国队的大哥哥们看成自己的孩子,不过也没有妹妹不关心哥哥的,不是吗?[]
我只是打个比方,我83的,我没这么老哦[]

十六楼的哥哥,你说的孩子是我还是中国队啊?(开个小玩笑)
好。不讨论中国足球了,不如我们来说说今天晚上阿根廷能进日本几个球吧。我说最少进两个,其他人呢?

以下是引用启明星在2004-8-18 16:28:00的发言:
十六楼的哥哥,你说的孩子是我还是中国队啊?(开个小玩笑)
好。不讨论中国足球了,不如我们来说说今天晚上阿根廷能进日本几个球吧。我说最少进两个,其他人呢?

打小日本应该容易吧

我对国家队的某些人根本就没有信心

十八楼的,我88年的,还是该叫你哥哥吧。怎样,刚看了我对贝尔萨为什么不用卡维和小洛的疑问,有没有发表什么高见啊?

贝尔萨不在场上,我想球员们的发挥可能会更自由一点,呵呵 :)
这场球应该是罗米表现自己最好的机会了

我严重支持楼主的观点,竞技比赛拼的是精神,是意志,不是狭隘的爱国精神。我喜欢中国乒乓、女排、女蓝、因为他们代表了中国精神,而中国足球呢?

和你们不一样,我  俗人一个!
打国际大赛的时候,我只支持国家队!
中国足球打亚洲杯的时候绝对有一种强大的精神,技术是差点,意志品质上无可挑剔!