设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转贴]雅典奥运CCTV转播之主持人出丑全攻略!

原贴地址:http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=9971603

标题:雅典奥运几天来,CCTV电视转播之主持人出丑全攻略
作者: PARTRIC(2004-08-17 17:01:18.0)  

男子200米自由泳决赛,在介绍运动员环节里,孙正平对着镜头里第四道的澳大利亚名将索普先是叫不出名字,然后在镜头对着观众席上一堆举着澳大利亚国旗的观众说:这是一位意大利运动员我晕,屏幕上有字幕,观众席上有国旗,大脚索普又是世界级大牌选手,我们的孙解说都可以犯这么低能的错误,I服了CCTV!

宁辛在开幕式上一句:“DNA是2000年发明的。”害我本来就已经昏昏欲睡的脑子更是成了一团糨糊,还琢磨是不是我搞错了,还是我耳朵出毛病了,开幕式时宁大姐硬是把别人瑞士的网球选手费德勒说成比利时人,还有什么某某代表团正在经过主席团…………== 

看了奥运会才知道韩桥生冤啊,他至少还给大家带来欢乐了,而且他犯的那些错误也不过是CCTV解说员的中等水平而已

看CCTV转播女子举重的时候,那个孙正平一直在那叽叽歪歪地问杨霞“你说这是什么、那是为什么……”,我简直快疯掉了……

为男子十米气步枪颁奖的时候,镜头首先给了铜牌一个特写,谁知道那个解说员说:现在为朱启南颁发金牌,嗯,今年的金牌好像跟往年的不一样……扑通……我倒……那明明是一块眨着红光的铜牌啊!!

有几个主持专攻八卦,人家割双眼皮,听什么音乐,喜欢吃什么菜都要问!一个女的采访杜丽居然还问“你觉得自己抿嘴笑好看还是张嘴笑好看”,真是昏倒,就差没问人家你妈贵姓了

张斌在介绍一名德国女射箭运动员时,很认真的 说道:"她已经怀孕27个月.扑通.........

有个记者赛前采访赵蕊蕊时说,我们不知道你伤好到什么程度了,你能不能给我们跳一跳赵蕊蕊很生气地说,我都跳一天了,你还让我跳啊!!说完就走了

还有采访跳水的女记者,是深夜不知有没有人看哈,好不容易抓到郭晶晶她们一会儿,结果自己说个不停,什么大比分领先30分获胜啊(其实是六分),什么比赛很顺利啊等等,一篇长篇大论之后就问了郭觉不觉得激动,郭说没想像的激动,因为后面还有比赛,结果队员就被请走准备颁奖了,男子比赛之后就更白吃了,连人都没抓到,只好说了句“就到这里,完毕”

不知道怎么回事,这次CCTV的转播实在很差,且不说许多硬件上的失误,就是主持人也个个显得僵硬,中国队取得好成绩,明显这些主持人们好象是强颜欢笑一样,表情那个勉强,和人家冠军家属谈话也属于没话找话说的那种,

特别是刘建宏.坐没坐相,坐在那里,脚尖朝上翘着,就让观众看她的鞋底儿了.老是翘着二郎腿,把亮蹭蹭的皮鞋对着观众?看得难过死了,他怎么这么没礼貌真希望他那把藤椅塌掉。刘老师采访陈燕青的父亲。老人家说陈燕青小时候走丢过一次,20多个人好不容易才找回来,我都觉得老人家说这事的时候都有点后怕,可我们刘建宏刘老师打着哈哈,“呵呵,不错,呵呵,这是个很有趣的故事”.......我狂倒.........

还有宁辛,人家辛苦取得了好成绩,她从来不笑的,记得上届她也是这样,没有激动至少也要开心啊,何必板着个脸呢,看见他们我高兴的心情都被打了折扣.还有十来天呢,但愿CCTV的这帮爷们能敬业一点,对得起你们所干的这个职业
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
丢死人了

没办法,这就是缺乏竞争的结果,这帮人真是给中国人丢脸。

楼主真是细心啊,昨天刘建宏拿前天中国队的频频失误与解说员口误作比,可话没说两句便口误了。
不过"韩老师"已经不是口误了,错误已经成了习惯
前方的记者问的问题太幼稚,例如“你获得了金牌搞不高兴”这类问题几乎是必问的

再转一个:
刘建宏翘着二郎腿的一付吊样,看了真让人受不了.记得陈燕青夺冠那一晚,当导搐把镜头从比赛现场切到演播室时,镜头上出现的竟是刘建宏拿看报纸优哉看报的样子,工作人员慌忙提醒了他一下,刘建宏根本没意识到镜头已对准他,他看着镜头愣了2~3秒钟.才反应过来手忙脚乱的把报纸塞到藤椅里面,然后故作镇定的提问陈燕青的父亲,看到这一幕我狂晕,什么工作态度真是丢脸

汗一个...

这几天看游泳,发现韩老师已经84妙语连珠的问题了,大概是上了年纪,脑袋跟8上,眼神也8好使,不仅习惯性报错比赛成绩,连道次也数8来的说@@

从名字到性别,从国籍到成绩,没有韩老师不敢改的||||||||||||||||

以下是引用斧头帮帮主在2004-8-18 10:00:00的发言:
再转一个:
刘建宏翘着二郎腿的一付吊样,看了真让人受不了.记得陈燕青夺冠那一晚,当导搐把镜头从比赛现场切到演播室时,镜头上出现的竟是刘建宏拿看报纸优哉看报的样子,工作人员慌忙提醒了他一下,刘建宏根本没意识到镜头已对准他,他看着镜头愣了2~3秒钟.才反应过来手忙脚乱的把报纸塞到藤椅里面,然后故作镇定的提问陈燕青的父亲,看到这一幕我狂晕,什么工作态度真是丢脸
这个是以扼传扼,这个镜头我看到了,看的明明是稿子,还在和导播交流着估计是采访内容的东西,哪有说的这么烂,写这个的人是惟恐找不到理由来损C5吧,不过那个特写还真是近啊,看着刘优美的座姿和大腿的曲线...哈哈,不只2,3秒啊,足有6,7秒,然后那个一直站在刘旁边说话那导播才惊慌的跑掉,刘还没调整好座姿但没办法一脸僵硬的说:下面,.......开始采访.....
看完这个,我和我妈相视一笑:今天这转播看的值 ^_^

我觉得那些主持人象温吞水一样

[转贴]翡冷翠:央视流行韩乔生
http://www.rednet.com.cn 2004-8-15 1:57:04 红网 

刚刚看到有网友索要开幕式的录象,立刻有人提醒,最好是不带CCTV解说版本的。敢情这奥运会也开始向足球项目靠拢,让大家都回到默声电影的时代怀怀旧?

与昨夜完美的开幕式比起来,央视的两位解说员实在令人发指。在听宁辛阿姨说“最后一个是举重选手,曾经在游泳比赛取得过很好的成绩”的时候,我差点把芒果核吞了下去。她怎么不说,最后一个是举重选手,曾在健美操比赛里取得过很好的成绩呀,那我会以为她在很努力的学习韩乔生老师。这下,什么都完了。

今天与一帮朋友吃饭,饭局上的焦点是宁辛阿姨的大舌头,我们在辩论她到底说的是“DNA”还是“DNN”。其实我们也没有必要为她辩论了,如果按照她的说法,那个螺旋装的“DNA”是在2000年才被发明出来的话,我那18年都活到哪里去了,难道是在火星?此外,宁阿姨还会大变活人,比利时代表队进场时,她楞是说旗手是费德勒。等到真正的费德勒露面的时候,只好搪塞这是著名运动员了。看啦,昨天晚上那么多众神在雅典的上空飞舞,居然一点不怕开罪神仙。非要赫拉克勒斯是宙斯与赫拉的儿子,难道赫拉克勒斯前面有“赫拉”两个字就和赫拉有关系了。

早就听闻她是女韩乔生,果然不假。可孙正平就好到哪里去么。在镜头里出现了那么多著名的人物,何振梁、罗格、萨马兰齐,他们居然个个都熟视无睹,继续念那些漏洞百出的台词,难道他们连萨马兰齐也不认识?聪明的就是装做没看见,一不小心就犯错误了。比如阿根廷队入场的时候,女韩乔生说:“我们在阿根廷队伍中看到很多熟悉的面孔,比如……”我楞了半分钟,她还是没有说出一个名字,忙活着说别的了。孙正平开始打岔,说阿根廷是什么什么奖牌的有利竞争者,我树起耳朵听了半天,居然没有听到“足球”两个字。

实在太可怕了,一个晚上都深陷于DNA的阴影里。央视的奥运会直播应该对全球开放,让“五大洲,四大人”的群众都听听旷世奇才宁阿姨和孙叔叔的声音。其实“五大洲,四大人”还是有一腚道理的,黑人白人黄人棕人,宁阿姨在解说奥运会的时候也没忘记号召全人类抵制种族歧视,真是个好阿姨啊。

没什么可说的,除了足球以外,又一个项目被相声占领了。真可谓突如一夜春风来,央视流行韩乔生。看着韩老师又是写专栏又是主持冰球节目,在网上的人气无人能及,哪个不想学习,哪个不嫉妒。前几天看韩老师的访谈,老师说由于他风趣幽默的主持风格,CCTV增加了不少的收视率。所以我现在怀疑,我的这顿乱骂是不是很不科学,难不成宁阿姨和孙叔叔的双簧相声根本就是CCTV安排好好的收视率法宝?

(稿源:杭州日报)
(编辑:胡蓉平)

不过韩老师有个特点就是还爱乱拽
昨天说菲而普斯被索普"       甜蜜的报复"了[]

噢唉咦啊...   偶再汗下 @@|||

搞笑?无奈,悲哀。

别的都不说,听到华视解说阿根廷队对突尼斯队比赛的时候,阿根廷队一进球他那激情万丈的欢呼,我就觉得比央视所有的解说都好,体育比赛尤其是足球解说,何必那么含蓄,何必那么温柔?就该以自己的情绪感染球迷,让人感觉真的象在现场.
这让我想起了一个经典的镜头,一个巴西解说员在现场解说的那陶醉激情的表情和声音!!这才是足球解说员的魅力之一.

五大洲,四大人”把我 笑死了```[]

男蓝和新西兰:

屏幕:6”19‘

解说:“还剩下9”16’`````“

悲哀啊

入场时宁辛居然说阿尔姆西克是德国新一代运动员,人家92年就参加奥运会了

昨晚寒峭生对着一个女游泳员说这是一个来自...的小伙子....无语了

今天上午CCTV5的节目里,那男主持把女子体操团体赛时说成“尼日利亚获得冠军”了,明显是罗马尼亚嘛。

以下是引用红酥手在2004-8-18 14:13:00的发言:
昨晚寒峭生对着一个女游泳员说这是一个来自...的小伙子....无语了
哈哈哈哈`

看来听他们说话也是我的一大乐趣`[]

以下是引用童在2004-8-18 16:08:00的发言:
[quote]以下是引用红酥手在2004-8-18 14:13:00的发言:
哈哈哈哈`

看来听他们说话也是我的一大乐趣`[]
[/quote]

那我宁愿听华视的那个解说,又搞笑又激情[]

阿根廷对突尼斯那个解说挺逗,不过他对非洲有所误解,突尼斯不穷

央视的解说水准确实越来越差,论资排辈导致本届转播的解说惨不忍睹,尚好点的还真只有黄见祥,其他的一概垃圾,特别是中途在演播室串联解说的新女主持(名字叫不出),错误百出且严重口吃,估计是TM台长的小蜜,可悲啊....

刚才男子200米蛙泳决赛,进行到100米的时候
韩老师激动的叫“运动员在进行最后的冲刺”[]