设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]阿根廷之恋

每次看切和日记和关于他的传记我都会心痛。
      照片上年轻的切骑着自行车,是那么的年轻,那么的漂亮,那么的意气风发,还有那么纯粹而灿烂的笑容,那时的他还在校园里呢!那时的切还很单纯,有一个同样年轻漂亮的女朋友。那时的切,还不知道自己将要走上革命者的征程。
      戴着贝雷帽的切,已经是一个革命者了。
      他背起了枪,以一个革命者的姿态出现在了古巴的战场上。
      成为古巴领导人之一的切蓄起了大胡子,来到了中国。
      之后,为了革命,切去了委内瑞拉,并且永远地留在了那里。
      照片上切的尸体赤裸着上身,美帝国分子围着切,炫耀着。
      每次看切牺牲时的那一组照片我都想哭。
      如果可以,我最想见的人有两个,一个是特里莎修女,另一个就是切,我要问他:“切,你怎么可以有那么纯粹的信仰?做为革命者的你快乐吗?你所做的这一切究竟是为了什么?难道仅仅是为了你的信仰吗?”
       我一直认为,一个人的信仰是很重要的,我一直到今天都没有找到我的信仰。我是班上唯一一个非共产党员。我没有申请入党,因为到目前为止,我都不认为共产主义就是我的信仰。
      切已经死了,在1967年。
      没有人可以向他那样为我指路了。
      如果切还活着,如果他依然继续着革命者的姿态,我愿追随他的足迹,死又有何足惜?像我这样活着,有什么意义呢?                                                   
                               博尔赫斯
      切是一个革命者,而博尔赫斯则是一个智者。
      这是一个睿智的老人,他没有切那样的愤世嫉俗,他心平如水的做着他的图书馆馆长,他很长寿。他的风暴只在脑子里激荡,宇宙,时间,空间,玄思,东方……被他匪夷所思的组合到了一块,被他用一枝鬼斧神工般的笔写了出来,让人惊叹!
      我没有看过他的诗,只看过他一些短篇小说,如最著名的《交叉花园的小径》。
      我认为,他的头脑和康德、霍金相比也不逞多让。
      切是熊熊燃烧的永不熄灭的火焰,博尔赫斯则是深邃无边的大海,而阿根廷的足球则在火般灿烂的热情中展现着大海般无穷困的魅力。
      如果有来生,我原做一个阿根廷人,一个阿根廷的旅人,在潘帕斯草原上流浪。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我喜欢阿根廷!看到阿根挺足球得奥运金牌,我觉得好高兴,兴奋之情难于言表。但热爱并非是盲目狂热和崇拜。我觉得《阿根廷之恋》有些自恋阿根挺足球情结。足球是属于世界的。并非只有阿根廷球员才能演绎艺术足球,放眼国际足坛,齐达内、非戈、科斯塔、大小罗等,都是艺术足球的珍珠。我想作者应该放弃自私、偏见、狭隘,放眼看世界吧!

以下是引用onze在2004-8-18 20:40:00的发言:

博尔赫斯吗,也就那么回事,不要因为他是阿根廷的你就这么吹捧他。还有他一开始也只是个图书管理员~~~~~~连他都能称之为“大海”,那卡夫卡还不得是地球:)

图书管理员~唉
我们不能惟出身论啊

社会地位与写作水平有什么关系啊~

[][]

喜爱阿根廷,喜爱卡夫卡,喜爱 博尔赫斯

想想切格瓦拉,
想想马拉多纳的大腿

切·格瓦拉:我想革命是不朽的!