设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

玫瑰凋零~~~

0:8,这两个数字是如此地刺眼,不是什么鱼腩部队的受难日,倒地身亡的一方叫做铿锵玫瑰……

这情形,怎一个惨字了得?虽然我早已猜到这开头,却猜不透这结局。

那些堪与世界上任何一支强队一战的巾帼英雄们早已脱下征袍,留下的,是一群20出头的小女孩。更新换代是必要的,年轻化是必须的,学费也是注定要付出的。年轻的张海涛,年轻的女足姑娘们,也许早已有所觉悟。

用个难听的句子来形容,中国女足被打成了筛子,那支红色的精锐部队随风远去,带走了技术,带走了意志,甚至带走了引以为傲的女足精神——————

拼搏!

我没有看到中国姑娘所应有的顽强,相反,麻木的神情却一再浮现在我的眼前。一个球,两个球,n个球……场上的麻木传染给了场下的我,最后大家一起麻木……

我只能用惨不忍睹来形容这支全新的女足。

德国,这个曾被我们嘲笑只会靠最原始手段踢球的球队,如今便用这种最野蛮的方式将我们打倒。合理地利用身体,最大程度地利用身体,就这样把你征服!

不知道该去指责些什么,更不知道去谩骂些什么,如果说北京的那场决战带给我的是愤怒,那么这场比赛带给我的则是无力,连辱骂地力气都没有了。

对方是世界冠军,这是一个不错的借口。但不要忘记了,我们也曾经是世界亚军,8年,8年的时间,堕落会来得如此之快……

孙文走了,没人顶替,刘爱玲走了,位置空缺,青黄不接的问题很严重地摆在面前无人过问,而早已布满灰尘的功劳薄却时常翻地勤快……

米亚哈姆还在为国奋斗,孙文却在为博士帽而奋斗,我并没有任何不满的意思,我只是困惑,同样是人,为什么中国运动员的运动寿命如此之短?

都说三十一朵花,而我们的球员一到三十越看越像昨日黄花……

8年前,青春无畏,5:0是多么地让人酣畅淋漓?北欧海盗,不过尔尔,剑指天下,下天之大何人敢与争锋?

8年后,玫瑰凋零,0:8是如此地让人不知所措!中华巾帼,不堪一击,莫说争牌,便是进入四强都属困难……

8年,这是天堂到地狱的距离。将近3000个日日夜夜,带走了一切……

烈火烧掉了青春,疾风刻下了沧桑,烈火疾风,中国女足的高大形象,便在一场烈火疾风的洗礼下,轰然倒塌……

几多年后,她们也许会成长,几多年后,她们也许会再度铿锵,但今天的这一切,绝不该被忘记,绝不该被背叛!

把这天称之为中国足球的国耻日也不为过,以往我们可以理直气壮地用女足的成功来搪塞男足的委靡,而今天,8月12日,这种观点大可以去洗漱洗漱,然后就地趴下。

雅典见证惨败,北京期待振作!

没有必要去用过多的言语去指责,生命里,有多少不能承受之重?我们所要做的,便是耐心地等待,等待玫瑰的再度花开,等待玫瑰地再度怒放……

一定会有这一天的,但今天,玫瑰凋零,国人心碎……

最后祝愿国际米兰好运,女足看地偶无比郁闷~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
同郁闷,虽然偶没看到比赛

不过梦梦版主这篇帖子写得很好呦^^

不要叫我梦梦……
各位老大行行好~~~

你这个题目```啧啧

有点恼火哦

啊梦梦斑竹`````

8:0啊?幸亏我爷爷昨天没看,要不然准晕死!
不过也是,上半场20多分钟的时候偶看了一下,2:0。
也太惨了吧?

很现实的题目,花无百日红

老用玫瑰觉得不贴切了

昨日黄花~~~~ 今年中国足球流年不利啊~~~~