设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 高手如林

☆☆☆雅典奥运会乒乓球比赛专帖☆☆☆

队员压力太大~~~~~~~~
什么都要和国家荣誉联系在一起

出发前还要写决心书
做不好又要检讨

打倒刚愎自用的蔡XX[]

最BT的就是某人在他们拿到冠军的时候读那些决心书,汗死|||||||||||

叹,乒乓球队就喜欢算计这些,现在看到国际大赛中有中国队员赢了自己的队友,都不知道到底是凭实力赢的还是对方让球的

国球啊  压力太大了~~

每次都想算计全包 最好俩中国的进决赛酱

顺便问一下  以前的小帅哥邱屿可呢

蔡振华:胜负只在细小地方

记者葛爱平、高姗姗雅典报道 王皓击败队友王励勤取得男单决赛权后,中国队总教练蔡振华认为,明天王皓与柳承敏的比赛,是五五开。

这样说是不是有些保守?蔡振华摇摇头。他说,论两人的战绩,王皓可能略好一些,但是比起技术来,两个人都差不多。

为了说明这个道理,蔡振华细细分析:前三板,两个人都差不多,都很凶。相对而言,王皓的反手强一些,柳承敏的正手好一些。论心理,柳承敏能够从开始打到决赛,如果心理因素过不了关的话,也不可能。王皓也是如此。他在今天半决赛上能够淘汰王励勤,表明他心理素质也不错。

谈到心理素质时,蔡振华还特别表扬了新手陈玘。他说这个进队不到二年的选手,连亚洲比赛都没打过,一下子进入世界排名前五六位,在中国乒乓球历史上是从来没过的。男子双打能够夺金,陈玘的作用非常大,这个小家伙很值得马上打决赛的王皓学习。

蔡振华说,明天王皓一定要与柳承敏比气势,比心理。在这种高水平运动员身上,打这样的比赛,已经不完全是比技术了。谁的心理过硬,谁能够发挥出正常的水平,谁就是最后的胜利者。他说,打球与做人正好相反。做人要厚道,要与人为善,要宽容,要团结,而打球却要毒,要狠,要算计人,要置对方死地而后快。

他说,现在已经打到这个份上,比较比赛刚开始的时候,都已经打开了,都拼命了。如果大家心理都稳定,技术都发挥,那就比谁在细节方面做得更好。

记者请他比较一下,张怡宁与金香美,王皓与柳承敏,两对之间的相差关系是不是一样?蔡振华说,不一样。对于张怡宁来说,技术比金香美高出一截,只要心理状态稳定,赢球是不成问题的。而王皓与柳承敏不一样,这两个在许多方面都差不多,因此胜负只有很细小的地方,这就看他们两个谁能够抓住了。

王皓:没想过会输

闯进男单决赛,王皓距离自己的冠军梦想咫尺之遥。兴奋之余,他也清楚战胜韩国选手柳承敏问鼎男单桂冠并非易事,那么王皓会以怎样的心态来面对这场非常关键的“决斗”呢?

TITAN?进了决赛,主教练刘国梁对你有什么特别的布置?

王皓:刘导肯定希望我能打好夺冠军啊,但是也没有给我什么特别的压力。我们在赛前准备会上会布置一些战术,但他嘱咐我最重要的还是放松去打。

>>决赛的对手是柳承敏而不是老瓦,是不是更难对付一些?<<其实都一样,能打进决赛的对手都不会好对付。

>>打算如何对付他?<<我和他也有过多次交手的经历,都战胜了他,但他现在的状态也很好,所以我们到了场上最重要的还是看我能不能放得开,心态好不好。

>>和你比,对手有什么优势?<<他的发球抢攻比较好,正手进攻技术很强,但是反手比较弱。我是比较善于打相持球,所以,在决赛中我尽量能够和他相持,然后在相持中找机会去攻他的反手。

>>韩国选手都很顽强。<<打到决赛这个份上,谁也不会轻易放弃的。他顽强,我会比他更顽强!

>>如果你一开始的进攻不顺利,而柳承敏在相持球中发挥不错的话,你怎么办?<<还是前三板的问题,前三板对我和他来说都是至关重要的,决赛谁能胜出,就要看谁能很好的把握开始几个球的机会。

>>本次奥运会前,柳承敏特意剃了板寸,他声称每晚都做着战胜中国球员的梦。<<因为他也具备了一定的实力,但是我会努力把我的梦想变为现实,让他最后白做了梦,呵呵。

>>进了决赛了,心理紧张吗?<<一点也不紧张,我也没想过会输。

>>你今天都做了些什么?<<我打完比赛后,看了女队的比赛。晚上就会去活动一下,然后好好睡个觉!

以下是引用Odin在2004-8-23 20:38:00的发言:
蔡振华说,明天王皓一定要与柳承敏比气势,比心理。在这种高水平运动员身上,打这样的比赛,已经不完全是比技术了。谁的心理过硬,谁能够发挥出正常的水平,谁就是最后的胜利者。他说,打球与做人正好相反。做人要厚道,要与人为善,要宽容,要团结,而打球却要毒,要狠,要算计人,要置对方死地而后快。

如果单比气势,那何不带上刘国正呢~~~

以下是引用星空蜻蜓在2004-8-23 20:29:00的发言:
队员压力太大~~~~~~~~
什么都要和国家荣誉联系在一起

出发前还要写决心书
做不好又要检讨

我想起了,好象我们有一次市里汇考,全写好决心书,可几乎全部又写了检讨书。在班会

课上念了。老师怎么不想想让我们把这些个时间拿来思考呢?中国的传统啊。

乒乓啊,国球,当然又比汇考结辊,所以就电视上见了。

机关算尽,反误了卿卿性命~~

王励勤迷倒福原爱'

本报讯(田京波)奥运会乒乓球男单半决赛中,王励勤以1∶4输给了小兄弟王皓后,有个人觉得很伤心,她就是日本“瓷娃娃”福原爱。

在比赛现场,福原爱认真地关注着王励勤的每一个动作,记者问他,为什么来给王励勤呐喊助威,她说:“喜欢他。”

瓷娃娃说起他和王励勤之间的事。“其实我跟他就是认识而已,我比他年龄小很多,所以喜欢他也只是偷偷地关注他。我和王励勤接触过几次,但我们从没有说过话,因为我一到他跟前就会脸红。”

福原爱比王励勤小了足足十岁,所以她很早就知道王励勤的大名了。2001年第46届世乒赛在日本大阪举行,王励勤包揽了男团、男单和男双的冠军,此后,“邻家男孩”王励勤一下子就走进了福原爱豆蔻年华的心底。随着年龄的增长,这份感觉渐渐地变成了对对方的关注和关怀。

吼吼,又是段跨越国界的感情哦。哈哈!

单方面的吧。

很正常啊,就比如偶稀饭小宝和小乖一样啦
(众:见过8要脸的,谬见过这么8要脸的;某只||||)

中国人就喜欢大惊小怪,个人觉得很无聊~~

王励勤:我可以输给队友 但不能输给外国选手  
http://sports.sina.com.cn 2004年08月24日 09:57 解放日报

“我没有输给外国选手。我在奥运会之前给自己定下的目标,是要赢下我所遇到的中国队以外的选手,这点我做到了,我对自己的总体表现还是满意的。”这是王励勤今天在乒乓球比赛后的新闻发布会上,回答一位记者提问时所说的。

这位记者的提问有点苛刻:“我想问一下王励勤,你在半决赛中输给了王皓,有什么经验教训要总结的?”在柳承敏、王皓接受提问时,一直平心静气地坐在一旁的王励勤, 这时依然平静地回答:“我与王皓是队友,大家相互之间很了解,平时互有输赢,这次输给他也是正常的。当然,半决赛中我的状况没有王皓好,打得比较稳,这是回去以后我要认真总结的。”

我想给王励勤一点安慰,于是从正面问他一个问题:“今天你与瓦尔德内尔对阵,好像热得快,状态很快就出来了。”“季军争夺战与半决赛不同,最终就是一块铜牌,而半决赛的前面还有金牌,打半决赛压力当然要大一些。再说,我前面说过,我可以输给队友,但不可以输给外国选手嘛!”

王励勤是悉尼奥运会的男双金牌得主,这次因为搭档受伤,他挑起了单打的重任。王励勤说:“这次虽然没拿到单打金牌,但我对单打反而更有信心了。韩国选手自1988年奥运会以来,时隔16年后重夺男单冠军。我们不需要,我看4年后北京奥运会,就能将这块金牌拿回来。”(雅典8月23日专电)

刚想把这篇文章转过来,没想到boss抢先了

以下是引用楣豆在2004-8-24 14:32:00的发言:
刚想把这篇文章转过来,没想到boss抢先了

这个还用说咩[][][][]

昨天好象没有播励勤的比赛吧,找找网上视频去……

偶表妹初中的班主任是王励勤的亲姐姐~两人姓不同的姓

八竿子。。。。。。。。。可能打得着。

我还和王励勤面对面过呢~~~