设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 高手如林

☆☆☆雅典奥运会乒乓球比赛专帖☆☆☆

刚刚看了男双啊(半决赛)

紧张死了

女双!!哦哟,铜牌争得我好紧张~~可是金牌来得好象有点,无趣耶。太没风险了。

高手能不能介绍一下复员爱啊? 听说穿卡通服装参加比赛? 粉好奇的说~~

巫婆你怎么这么八卦的啦,还男女通吃的说
替哥哥回话——他在学校了,很难上网ing

BTW,亲亲老婆,8好意思,私自改了情侣头像……

无所谓啦, 偶也改回来了反正~~

汗, 果然满可爱的说~~

励勤哥哥输了哦~~
是who说励勤哥哥对队友有优势的呀!

我觉得,王皓如果是对老瓦,可能赢面大点。但这次是对韩国人,这就有些麻烦。

那个柳承敏师承金泽洙,打法及其凶悍。老瓦无招架之力啊~~~

王皓也很狠的,小子气势很盛,感觉王励勤就没打开来

家里的老人认为,王皓太会吆喝了,让王沥青很没面子哪,所以````

难道这是战术??

以下是引用京城小猪在2004-8-22 20:46:00的发言:
家里的老人认为,王皓太会吆喝了,让王沥青很没面子哪,所以````

难道这是战术??

呵呵~~~要说吆喝柳承敏还要结棍~~~

球拍不合格成绩险被废 香港裁判帮忙马琳逃过一劫
http://sports.sina.com.cn 2004年08月23日 04:28 北京晚报

本报雅典今晨专电 (特派记者 孔宁 张军 袁虹衡) 马琳、陈昨天赢得乒乓球奥运男双冠军,为中国代表团又添一块金牌。但人们或许不知道,马琳这块金牌得之相当不易,因为他早些时候竟险些被取消比赛成绩。

这是本次乒乓球比赛的副总裁判长张桦告诉记者的一个真实故事:马琳、陈杞与荷兰选手在争夺8强席位的比赛后,马琳被大会器材委员会抽查球拍。结果竟发现,马琳整块胶
  体验LOFT生活方式   艾薇儿碧昂丝齐唱雅典   
声色魅影LG 一元拍   燃烧战车火爆上市  

皮的厚度达4.3mm?超过了比赛规定的厚度达0.3mm。而按国际乒联的规定,球员使用的球拍胶皮与海绵加起来的厚度不能超过4mm,违反的话最高处罚是被取消比赛成绩。“当时马琳球拍的检测结果一出来,我们都急坏了,中国队的一位教练的脸都吓白了。幸好国际乒联技术委员会主席是原中国队领队姚振绪,而赛会的另外3位裁判长与我们中国的关系也不错。我们几位裁判长与姚振绪商量,随后还找来了当执裁判香港的詹小姐询问,结果大家的结论是,可能由于雅典气温过高导致了胶皮和海绵过度膨胀,决定不予追究。”张桦心有余悸地说。

已经连续3届奥运会担当裁判工作的张桦告诉记者,当值的香港裁判詹小姐的呈词帮了马琳的大忙。詹小姐证实,开赛前她曾量了马琳胶皮的厚度,当时确实只有4mm,没有超过规定厚度。张桦说:“如果胶皮厚度超过4.5mm?那就是神仙都救不了马琳。因为国际乒联明文规定,倘若胶皮(连海绵)厚度达到4.5?那不管任何原因,必须取消运动员的比赛成绩。”

张桦说,国际乒联限制运动员胶皮的厚度,原本是为了限制乒乓球的速度和旋转,以便提高乒乓球的观赏性的。而所有的运动员为提高球拍海绵和胶皮的弹性,都会在赛前十几分钟才用特制的胶水粘球拍,以求比赛时使海绵膨胀而达到最大弹性。在第43届天津世乒赛时,韩国名将金泽洙就因使用胶水问题而被赛会取消了比赛成绩。

“要是马琳因这球拍的问题被取消了成绩,那多冤。”张桦说。她称,马琳这一事件发生后,引起了中国队上下的高度重视。现在,中国队已经指定了专人赛前检查运动员的球拍,以确保“武器”的安全。

======================================
呼呼……果然是好险呐~~
(以下省略N句……)

以下是引用GINOBILI在2004-8-22 21:17:00的发言:
[quote]以下是引用京城小猪在2004-8-22 20:46:00的发言:

难道这是战术??

呵呵~~~要说吆喝柳承敏还要结棍~~~

[/quote]

你是宁波人啊,张嘴闭嘴就是”结辊“啊。[]

看来雅典的炎热天气到处“惹事生非”||||||||||||

担心啊  韩国那个人不但打得狠
人也长得太凶了
看他的表情我就倒凉气

以下是引用Celeste在2004-8-21 22:15:00的发言:

汗, 果然满可爱的说~~

这个是谙练王励勤的那个  福员爱吗?

是啊,听说她看到王励勤就脸红心跳啊~~~

两个人差11岁的说~~@@~

暗恋王励勤~~~

好可爱的~

几岁啊~

88年的~~~

输球使美女伤心 福原爱坦言暗恋王励勤
奥运会乒乓球男单半决赛中,“一哥”王励勤以1:4输给了小兄弟王皓。在“阎王”组合无缘蝉联奥运双打冠军之后,王励勤一门心思攻起了单打,雅典原本是他重回巅峰的舞台,但如今却让他成为男乒五虎中最尴尬的人物。赛后,王励勤感到无奈,观众们感觉惋惜,而其中却有个人觉得很伤心,那个人就是日本“瓷娃娃”福原爱

喜欢王励勤脖子长

福原爱今年才15岁多,但她在日本国内成名已经多年,由于在2003年的巴黎世乒赛上一鸣惊人,中国观众都对这位长着一张瓷娃娃般可爱面孔的日本选手也非常熟悉,她的人气很旺。因为长期跟随中国教练学习打球,所以福原爱的普通话说得很溜,而且发音特别标准,跟她交流起来毫不费力。

记者在看台上发现福原爱时,她正在躲在观众中为王励勤加油。“你为什么要跟王励勤加油呀?”记者问,福原爱回打得很干脆:“我喜欢他。”比赛中王励勤的每一次失误都让福原爱扼腕叹息,而每打出一个好球也会让她欣喜若狂。可惜最终王励勤被小将王皓的锋芒遮盖,未能进军决赛,福原爱因此显得非常伤心。
  由于中日近邻之间比赛繁多,所以福原爱提起中国乒乓军团也是如数家珍,“女队员中我最欣赏张怡宁,她打球时总是一种冷冷的样子。”接下来她还逐个点评了此次参加奥运会的中国男乒五虎,“中国球员中我最喜欢的就是王励勤了,因为他很帅,脖子长长的,超级可爱;孔令辉很有男人味;马琳像个大哥哥一样,总喜欢和我开玩笑;王皓还行吧,但他赢了王励勤我就不喜欢他了;陈杞蛮酷的。”

每次见他都脸红

“王励勤今天表现得不好,没打出气势来,他平时对王皓应该都能赢得,今天实在让我意外。他太背了,没那种大赛的命。”点评完之后,瓷娃娃就一五一十的说起了他和王励勤之间的事。“其实我跟他就是认识而已,我比他年龄小很多,所以喜欢他也只是偷偷地关注他。我和王励勤接触过几次,但我们从没有说过话,因为我一到他跟前就会脸红。”

福原爱比王励勤小了足足十岁,所以她很早就知道王励勤的大名了。2001年第46届世乒赛在日本大阪举行,王励勤包揽了男团、男单和男双的冠军,此后,“邻家男孩”王励勤一下子就走进了福原爱豆蔻年华的心底。随着年龄的增长,这份感觉渐渐地变成了对对方的关注和关怀。2002年釜山亚运会、2003年巴黎世乒赛,2004年的多哈世乒赛、北京举行的奥运会亚洲区预选赛……一直到现在的雅典男单赛场,福原爱已有空就会到现场为王励勤呐喊助威。此外,福原爱还在网上关注着王励勤的日记,“他有时候写的东西挺逗,读了以后感觉很温暖。就和他的人一样,让我感觉很亲切。”

希望王皓能替王励勤完成心愿

记者问福原爱是否知道北岛康介曾对罗雪娟说“我爱你”的事情,“听说过,这个故事在圈里造就传开了。”福原爱眨了眨眼睛,说道:“北岛很勇敢,但我和他不能比。我是女孩,而且在大家眼中又是个小孩子,所以除了打好球之外,别的事我还不能考虑太多。”不过,福原爱表示不怕让人知道自己喜欢王励勤,她进一步解释说,“这是一种对偶像的崇拜。”

现在王励勤被淘汰出了决赛,福原爱只能祝福王皓替王励勤来完成心愿了。福原爱说:“决赛我还是看好王皓,因为中国选手一般不会输给韩国队员。”“那输给谁?”记者问道,“哈哈,瑞典。要是瓦尔德内尔进决赛你们就惨了。”福原爱笑得很灿烂。

哈哈    记者真是~

王励勤 拿第三了
感觉很轻松啊~~~~~~~

加油王浩!!!!!!!!

王浩还落后~~~紧张紧张~

那韩国人  狠

三比一了 5555555555