设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

奥运游泳专贴

从记录来看  
费尔普斯是全能型   索普是自由泳强人
我刚好正在学自由泳  关注一下

发现比赛时,所普的划水频率明显比别人慢   却游的快   真不知道他的手在水下是怎么走的

费尔普斯自由泳搞不过所普吧  那所普就是现在世界上游的最快的~~~澳洲飞鱼    go!!!!

呵呵  费尔普斯是怪才  可他的毅力也不要忽视哦:

“回想起每年的冬天,”菲尔普斯缓缓地说,“清晨5点半钟,屋外又黑又冷,我根本就不想起床。但想到‘雅典’,我马上就从被窝里弹起来。”每个天黑风紧的凌晨,菲尔普斯起床后总要往放在床头的游泳帽上扫一眼,“抓起背包,向游泳池方向跑去, 365天,年复一年,我未曾间断过。感恩节、圣诞节还有元旦,这些年我都没有停止过训练。每天每时,我只想着一个词——雅典。”

还有半个小时就可以看到他了  第一次看他游哦!

50米和100米,55555,偶的埃尔文没有了

艾尔文是哪个  很强吗?

^_^  牛!  真牛!  今天见识费尔普斯了!

我还专门数了  菲尔普斯游蛙泳50米用了18下 ^_^
                    索普游自由泳50米用了14次半(一次是手划2下)
并且发现原来自己游自由泳的动作一直是错的  呵呵  难怪我游25米就没体了

另外:菲尔普斯长的有点像特维斯

400混合太假了  呵呵  菲尔普斯游第一个50米  这比赛就没悬念了。。。。
他蝶泳真帅!

可能 索普400米有所保留   从比赛开始到结束他始终事一个节奏在游
最后成绩比他的世界纪录慢了3秒多  也许他留着体要和祸根办的拼那  我相信后面会
有好戏的  ^_^

菲尔普斯200米的最好成绩比索普要慢了2秒左右  两人自由泳的差距还是挺大的

菲的中长距离蝶泳是真的无敌啊!有点像索普的自由泳

顶   索普 go!

以下是引用追踪流浪星在2004-8-18 12:00:00的发言:
那2个人都有些运气啦,有什么好值得骄傲的。
不过楼上的让我感慨,我蛙泳还能刨起走,可我死活学不来自由泳,尤其是侧头换气的时候我总是只能喝到水,结果我游自由泳总是演变成头埋在水里憋气,四肢在不断挣扎||||||||

哈哈  你的问题我深有体会啊  我以前和你一样的情况  一缓期就喝水
我在前天看索普游400自由泳的时候特别注意观察了他的换气
(其他人的频率太高,就索普的换气过程看的最清楚,而且镜头也都是给他了)

主要还是个换气时机问题,拿像右换气举例,当左手入水伸到最前方时,头向右侧出水
换气同时右手出水

然后我照着练了一下  换气轻松多了  也很少喝水了
后面还有自由泳比赛 你注意观察索普的换气可能就会发现问题

换气的时候只需要转动脖子就好了

以下是引用楣豆在2004-8-18 16:25:00的发言:
昨天看到一个蝶泳选手(忘了哪个道上的了)居然也是侧头换气的[]

哦  蝶泳的换气没注意  反正人上身都腾出来了  怎么吸气还不随便啊  ^_^

碟泳游起来就是帅,没别的用了   可是我学不来   力量不够

我猜想蝶泳侧头换气的一个好处:

头侧的同时可以观察到其他泳道选手的情况,一下向左侧,一下向右侧,所有选手的情况就都了解了啊,看来练成这招还是蛮狠的

发现德国小飞鱼  饭阿尔姆西克好漂亮阿!谁有她的图贴上来看看阿 ^_^

恩  100米拼的太狠了

菲尔普斯向上弯曲脚背的时候  脚趾可以碰到小腿骨
还有他的臂展比身高长3英寸

奇人啊

顶!
大家一起学游泳吧 ^_^  游泳真是件有趣的运动哦
我这几天自由泳有了很大的突破啊!(虽然还是很烂) 就是看奥运启发了我啊   ^_^

你们看那些游泳的mm,gg皮肤多好,身材多棒  要想皮肤好  赶快去游泳吧!

还有杨雨好漂亮啊!

不是取消成绩了吗