设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

再见,卡尼

阳光照耀在我的头发上,缓和的风慢慢地吹来。蓦地,我想起了你,我的风之子,卡尼,卡尼吉亚。
也许很多人已把你忘怀,但我依然记得你;也许很多人已把你抛在脑后,但我依然怀念你;也许很多人心目中没有了你的地位,但我依然支持你;也许很多人否认了你,但我依然坚信,你是行的……
对吗?卡尼?
你似乎陪伴着我成长,1990年的你年轻俊俏,我来到了这个世界。1994年的你风光无限,我度过了人生最美好的一年。2002年你从此沉沦,消失在人们的眼中,那一年,我学会了看球赛。可惜那时我并不认识你。
世事就是如此……
爱上你在一个温暖的春天。一个无风的春天。你那飘逸的长发在我的心中留下了不可磨灭的印象。可是……可是一切已经太迟太迟了。你已经老了,金色的头发已经稀疏,面上条条皱纹清晰可见。那时,你已经退出了世界杯,离开了人们的视野……
被誉为“风神的宠儿”风之子的你,1967年来到了美丽遥远的阿根廷。年轻时的你是多么光彩。长发飘飘,脚法秀丽,灿烂的笑容在清澈的双眼下面。人们是多么喜欢你!你拥有阿根廷的传统足球风格,当2002年,你退出了世界杯时,我才真真正正地明白,阿根廷的足球风格被改变了。你是最后一个拥有阿根廷独特足球风格的球员,也是正因为有你,足球的角度--阿根廷才会有如此辉煌的成绩……
岁月不饶人啊!什么时候,你老了!岁月在你的面上刻下了皱纹,逝去的青春无法挽回,昔日的光彩不再重现。什么时候,你退了!带着金黄的披肩长头发,在2002年那个炎热的夏日,金色的阳光照在你金色的头发上。阿根廷对瑞典那个悲伤的时刻,一张红牌。你走了。静静的,静静的走了。那个只有几秒的侧影,一头阳光般的头发在风中飘扬。我从你的脸上看到的不是悲伤,而是更加深邃的绝望……
天妒英才啊!对吗?卡尼!
我不会忘记。我还多么清楚你在马拉多纳的帮助下,用极其刁转的角度,进的一个“世界波”。我不会忘记,你那金黄色的长发,俊俏的面庞。我不会忘记,你为你的国家--阿根廷,进过多少个球。我不会忘记,你离场时那绝望的眼神……
你走了,卡尼,卡尼吉亚,我的风之子!终于要说声再见了。终于要目送着你,远远而去。别哭,卡尼吉亚——你不哭,坚强一点……
炎热的2002夏少了清凉的风……多彩的世界杯少了长发的飘逸……看着你无奈而绝望的眼神,我留不出一滴泪。我只是默默地,默默地在心里,慢慢地念着:卡尼,再见……
我并不是一个守旧的人。可是,可是每当想起你,想起你那凄美的面庞,想起你那绝望的眼神,想起你秀丽的脚法,我才深深地知道,没有了你,生活将会无光……
我错过了2002年的韩日世界杯,失去的太多太多了。我甚至一千次一万次怨恨自己,但当我知道事情已经无法挽回的时候,我无话可说了,看看远方,无奈地笑了。
我爱阿根廷,并不在2002年的韩日世界杯。也许这叫做缘分。总认为,我的身上流淌着的是蓝白色的血液,一生都无法改变我对阿根廷的爱。天高云淡的潘帕斯草原是我的家乡,美丽动人的拉普拉塔河是我的乐园,富饶繁华的布宜诺斯艾利斯是我的家园,遥远的阿根廷是我的归宿。
阿根廷一代球王风之子--卡尼吉亚,我不会忘记,不会忘记你的一切!因为我依然相信,你是行的!是吗?卡尼?
看见你稀疏的披肩金发,绝望深逐的眼神,我的心里好酸……
卡尼,卡尼吉亚,我的风之子啊……你老了……真的老了……
再见,卡尼!我苦笑着,大声地喊出来。
从此在心里少了一份情感,一份归属……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主不要过于伤感,四十的男人一朵花,卡尼的另一种新生活还正等待绽放呢。祝福疾风之子。

以下是引用杨七狼在2004-8-6 14:06:00的发言:
楼主不要过于伤感,四十的男人一朵花,卡尼的另一种新生活还正等待绽放呢。祝福疾风之子。
[][][][]

14岁的MM,有前途。

谢谢~~~~~~~~~!!!!!!!!

在卡尼名扬意大利之夏那年出生,呵呵

又是再见!!!

还能再见吗???

以下是引用柠檬在线在2004-8-11 22:33:00的发言:
又是再见!!!

[]

楼主,你的站才建一个月不到哦,蛮不错呢 : )

以下是引用公子蓝在2004-9-7 16:24:00的发言:
楼主,你的站才建一个月不到哦,蛮不错呢 : )

谢谢!!!!!!你指个人主页?[]

英雄还是勇士,不管是谁,他们都会老去、快要老去、即将老去、终会老去

14岁竟然知道卡尼,让人意外

90年真让人记念

13楼的,意外什么??本来也不知道,就是跟网友聊多了,自然认识了

现在真的是走了

哎,岁月不饶人,光阴总无情,多少英雄豪杰最终不是倒在伤病之中,就是死在时间之中,我们的足球巨星们也是如此啊。只能祝福他在一种新的生活里活出另一种精彩。

我对肯配斯就一无所知
就知道是个大高个
比较惭愧

阿根廷三剑客m.b.c 该用户已被删除

以下是引用风灵37在2004-9-14 14:26:00的发言:
英雄还是勇士,不管是谁,他们都会老去、快要老去、即将老去、终会老去

但依然年轻在我们心 中..........

看到了有人送别卡尼的文字 当然要过来顶一下!
没有卡尼的日子 好像咖啡也没有了味道 如果可能 我愿用生命换取卡尼再一次的轻舞飞扬!

楼上的说得有点伤感!

谈到卡尼总是伤感居多的啊
再见了 风之子

阿根廷三剑客m.b.c 该用户已被删除