设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[灌水]十年后阿尤旧地重游,称喜欢国米队长萨内蒂

10年前,20岁的阿尤生活在意大利南部城市莱切。10年后的今天,当阿尤再次来到意大利时,已是30岁的老将。博诺尼科在意大利的最北端,而莱切却在比那不勒斯还要靠南的地方。说到博诺尼科离莱切的距离,阿尤做了一个很夸张的手势说:“简直穿过了整个意大利。”   1993年,当阿尤第一次来到意大利时,还是一个毛头小伙,他成为了莱切二线队的一员。在莱切二队,阿尤的表现征服了俱乐部官员和球队教练。一年之后,阿尤正式成为了意甲一线队的成员。不过,在一队的日子里,年轻的阿尤并没有太过出色的表现。莱切队整体实力较弱,阿尤回忆道:“球队当年的成绩并不理想,好像是第13名,也可能是第14名。”   当国际队从上海赶赴意大利集训时,阿尤和阿达姆斯利用假期各自临时回了一趟家。两人抵达博诺尼科时,球队已经在这里住了一天。本来,阿达姆斯可以直接从法国回意大利,但由于阿尤是个“意大利通”,又是阿达姆斯的“大哥”,所以,当阿尤还在加纳时,阿达姆斯便和他商量好,两人在米兰会合,然后一道回球队。   “我在莱切有几个好朋友,他们还在踢球。在尤文图斯,我也有好朋友。”阿尤说。不过,当阿尤离开意大利后,与这些当年在一起踢过球的朋友基本上就没什么联系了。“我很想和朋友们见见面,但好像不太现实。我是职业球员,再说,他们所在的城市离博诺尼科实在太远。”   虽然在意大利只有两年的生活时间,并且已经是10年前的往事,但阿尤对这里的一切依然记忆犹新。用餐的时候,阿尤喜欢喝加了苏打的瓶装水。说到这个,阿尤满脸都是“无辜”的表情:“在中国,我就喜欢喝这个。但大家(指中国队员)都觉得很奇怪,因为中国人几乎都不喝这个。”阿尤笑着说,“现在好了,大家终于知道到底为什么了。”   吃正餐时,阿尤喜欢让服务员为他添加一种奶酪,而其他队员从不吃这个,“我很喜欢这个,其实这是意大利特有的奶酪。我在中国找过,没有一个地方可以吃到这种奶酪。”阿尤吃饭的时候一副享受的样子,他说:“意大利的美食其实是非常有名的,我非常喜欢。”再回意大利,品尝起品种丰富的各类食品,阿尤的脸上满是幸福的滋味。   阿尤依然可以说一口流利的意大利语,有时他也可以临时客串一下意大利语的翻译。对于即将和国际米兰交手,阿尤显得非常兴奋,他说,这是一件非常让人激动的事,“不仅是对我,对我们球队,我相信,世界上任何一支队伍与国际米兰打比赛,都是一件荣幸的事。”问阿尤国际米兰哪位队员最难对付时,他笑着说:“他们都很优秀。当然,我最喜欢的是队长萨内蒂。他可以踢场上的任何位置,今天踢左边,明天又在右边。他的防守如此稳重,传球又非常准确到位。而且,他丝毫没有大牌的架子,他是一个值得尊敬的球员。很遗憾,他去参加美洲杯了,不能及时回来。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
阿尤:上海国际外援。[] 目前上海国际正在意大利集训,即将与国际米兰进行一场热身赛(不知道上海卫视有转播么……虽然希望很渺茫……[em12])

是吗?租借乎???

有欣赏水平

不过

我不认识他```汗`

萨队的人气值看来蛮高的啊,^_^

阿尤早就去上海报道了~~

非租借,是转会~~

中糙虽然次,但基本的消息总该知道点吧~~

队长还真好人呢,每个人都夸~~

阿尤?俺不认识他,真是的这人,喜欢欣赏萨队也不说来这报个到![]

好葱白

居然这么原始

是加纳的那个阿尤么,当年可是世青赛的风云人物,号称球王接班人。

二当家??晕死~~偶们老大长的这么帅气,老二怎么这么难看啊

[]

楼上的楼上这个马甲实在好玩````

以下是引用小貂在2004-7-28 21:19:00的发言:
二当家??晕死~~偶们老大长的这么帅气,老二怎么这么难看啊

[]

你家老大是谁,能帅过我?

这叫帅?有没搞错?

难道不帅么?