设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]米兰故事新编

之一 以为别离 “二十八,二十九……”克雷斯波一边做着俯卧撑,嘴巴里一边数着数。 可是旁边靠在门上的光头男子显然不满意他只专注着做自己的运动,咕哝着:“赫尔南,好歹我也是在百忙里抽时间过来,想和你好好辞行一下的吗!你,你怎么就记挂着做你的俯卧撑啊!……切,就是这样子对你的老朋友的啊!太没义气了吧……” 克雷斯波爬了起来,顺便把被汗水浸湿而披到脸上的长发抹到耳朵后面去,然后一脸无奈的看着那个快要进化成唐僧的贝隆:“胡安,我记得前天你过来的时候也是说要辞行,昨天你又过来说要辞行,今天你还是过来了话题依旧是辞行……” “今天是最后一次了!”贝隆立刻举手做发誓状,“明天我就走了……” 气氛似乎有些变了,隐约透出些黯淡的味道。 “哎,赫尔南,你喜欢吃的意大利的那个什么牌子的糖果来着,以后就让我帮你寄过来吧,”贝隆张着大嘴,一只手在光头上挠了两下,但还是想不出来那个到底是什么牌子,只好放弃了,“我到时候去问问桑德罗那小家伙,到是你啊,赫尔南,怎么会被那个‘巧克力叔叔’影响的也这么喜欢吃起甜食来了呢?” 克雷斯波斜眼睛瞄他一眼:“不懂得欣赏美食的家伙。” “我还真是不放心你一个人待在这里啊!”贝隆扁了扁嘴。 “我又不是小孩子!”克雷斯波皱皱眉头,“胡安,我觉得你最近有父爱泛滥的倾向啊。” “什么吗!”贝隆瞪起了眼睛,“赫尔南,你看看你英语又不怎么样,” “你也不怎么样啊,” “谁说的,起码天线宝宝我都能看的七七八八了。还有哦,赫尔南你这个大路盲……总之啊,让你一个人留在这里,我真是不放心啊!”贝隆叹口气,随即挑了挑眉毛,献宝似的将一直背在身后的手拿到了前面:“看,这个可是我花了大功夫绘制出来的地图,基本上你会去的地方我都在上面写出来了……怎么样,赫尔南,现在是不是为有我这么一个细心的贴心的会照顾人的朋友而感动的想哭啊!”贝隆洋洋得意的望着正看着自己杰作发呆的克雷斯波。 “圣诞时候伊阿拉和德米安送给我的画如果算是幼稚园的作品的话,这幅,”克雷斯波抬头给了贝隆一个超级灿烂的笑容,“只能算托儿所的作品了。” “好好保重!”贝隆回头对着克雷斯波摆摆手,“不用送了不用送了,记得不要太想我哦!” “臭美啊!”克雷斯波毫不客气的说了句,“不过你到了米兰也要保重啊!” “赫尔南,你果然还是关心我的啊!”一阵嚣张的大笑,光头男子的身影消失在关上的房门外。 克雷斯波捏着涂鸦似的“地图”,微微垂下眼睛:“真是个傻瓜。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
扑~~老公~~

眼光落在最后一行的时候,我的眼眶湿湿的

喜欢这个题目——以为别离

老公要加油写哦,抱抱

要看要看....

老规矩——凳子~

之二 继续克隆

直到再次踏上米兰的土地,克雷斯波还是觉得,好象一场梦。
两年前,从罗马辗转到米兰;一年前,从米兰漂泊到英伦;今天,又回到了米兰。
深深呼吸一口亚平宁半岛的空气,有种亲切的感觉。
老远就看见安切洛蒂教练笑嘻嘻的走过来了,克雷斯波忙迎了过去。
好象教练比以前又圆了点啊,心里想着,两人已经走到一起了。
安切洛蒂拉住克雷斯波的膀子,上下打量着:“恩,赫尔南,精神不错的样子啊。恩恩,短头发蛮清爽的……”
“我来米兰之前去剪的。”克雷斯波说。是希望有一个崭新的开始吧,一如多年前那个初登亚平宁的阿根廷少年。

神清气爽的走出大门,一眼就看见了一个堪与太阳争光的超级大光头以及一嘴白白的牙。
“嘿,赫尔南!”贝隆的大嗓门惊起了树上停着的飞鸟,“太不够哥们了吧!来米兰怎么也不通知我来接你啊,万一迷路了怎么办……”
克雷斯波迅速奔到这个大嘴巴的旁边,瞪了他一眼:“你说完没有!我可是在米兰住过一年的哦,对这里很熟悉的,怎么会再迷路!”不喝止是不行的,谁知道这家伙待会还会抖出自己多少溴事来啊。
“这里好歹也是米兰的地方吧,”克雷斯波皱眉,“以你作为国际队员的身份跑这里来大呼小叫的,似乎不大合适……”话还没说完,可是对面小巫师脸上浮现的诡异笑容让克雷斯波感觉不怎么对头。
然后,又一个大嗓门:“PIPPO!我在这边!”
熟悉的声音,是克雷斯波不用去看人就知道是谁了:自己的上上任队友维埃里。以前在国际的时候就知道他和米兰的因扎吉是对很好的朋友,经常在训练完了以后结伴出去玩,自己怎么就忘记了呢。

“对了,两个小家伙怎么样,还习惯米兰吧?”克雷斯波想起贝隆家里两个古灵精怪的小宝宝,随口问了声。
而后果就是某人一脸受伤的表情:“赫尔南,从头到现在你都没问过我哦,居然就想着那两个捣蛋的小鬼,还缠着要我带他们一起来当然被我给拒绝了。不过赫尔南,你太让我难过了!”
“得了吧!”克雷斯波哧鼻,“看你这样子,不用问都知道是好的不得了的。”
小巫师的鼻子扭了几下,自我修复机制很迅捷的起了作用:“嘿嘿,不过等你家宝宝出生了,”高昂着脑袋,“他一定会被他最可亲最可爱最帅气的胡安叔叔迷倒的!”
自我膨胀的结局往往是悲惨的。
克雷斯波一记手刀砍在贝隆的脖子上,并伴随着一声大吼:“不许打我家宝宝的主意!”

新章啊,拖长了口水冲进来~

很温馨的感觉呢

宝宝,克雷的小宝宝——一定要平安啊。汗死!

以下是引用Cherie在2004-7-16 16:36:00的发言:
新章啊,拖长了口水冲进来~

怪不得偶的板凳漂起来了内~

之三 三缺一聚会(上)

“米兰真不愧是时尚之都啊。”贝隆摇晃着光光的脑袋,看着坐在自己对面的克雷斯波说着,眼睛的余光却瞄准了刚在旁边椅子上坐下的内斯塔。
刚刚赶来的后卫微簇下好看的眉毛,不置可否的“恩”了一声。这个贝隆啊,一肚子的鬼点子,这次又在玩什么把戏呢?
彼此都太熟悉了,曾经是队友的缘故吧,而且从本质上来说,都是顶顶喜欢欺负捉弄别人的“恶劣家伙”。
“桑德罗,从你进来,到你坐下,你摸了十七下头发,”贝隆一本正经的说着。
克雷斯波则抿嘴安静的坐着,有好戏不看那是傻瓜。更何况这两个人的好戏,还真是很久都没看见过了。
“比起以前你最高记录的十二次,我算算啊,十七,十二,五次哎,差不多是50%的增长幅度哦。”奸奸的笑,“桑德罗,我亲爱的小队长,你还真是……”
内斯塔不动声色的打断了贝隆的话:“亲爱的胡安,我所做的一切,不过是想让你知道米兰是最适合象你这样的人士发展的地方了,很高兴我的目的达到了……”
“恩,”克雷斯波点头,“的确适合喜欢臭美的人啊!”
“你说什么?”贝隆和内斯塔这次矛头指向一致的对准了刚才的发声体。
旁边的侍应生甲走了过来:“先生们,请不要这么大声好吗?会影响到别的客人的。”
“对不起!”内斯塔回复了一贯的优雅,“我一定会提醒我的这位朋友注意的。”
贝隆靠在椅背上,懒洋洋的指着内斯塔:“桑德罗,你不要倒打一耙啊!”
侍应生甲擦着汗走了。
两个人的火力又集中到了克雷斯波身上。
“我有说什么吗?”克雷斯波的脸上是最无辜的表情,“哦,我是说米兰很适合你们两个这么帅气的男士啊!你们以为说的是什么?”
忍了!内斯塔暗自告诫自己。

“我早就说过我们几个是很有缘分的啦,”贝隆的大嗓门继续着。
“是啊是啊,”内斯塔这次到没有抬扛。他的眼睛在两个阿根廷人身上扫了一圈,“只是,还有那么四分之一没有实现啊……”
“帕维尔。”克雷斯波嘀咕了声。
贝隆叹了声:“当我们三个在这里聚会的时候,帕维尔啊,你又在哪里了呢?”
内斯塔撇撇嘴:“英国不愧是萨翁的故乡啊。”现事报来的还真快,绝好的机会不利用可就不是内斯塔了:“连我们胡安都有演舞台剧的底子了。”
克雷斯波发出吃吃的低笑。
贝隆横了他一眼,然后目光灼灼的看着内斯塔:“桑德罗,意大利的咏叹调好象也很有名啊,有没有兴趣和我合作一下啊。”想设计我,没门!
侍应生乙很有礼貌的走过来:“两位先生,可不可以请你们声音稍微低些?”
克雷斯波笑了起来:“这位先生,您也赏光一起来欣赏下他们两个的表演吧,一个是不通英语的萨翁舞台剧,一个是没有调子的意大利咏叹调。”
侍应生乙立刻白了一张脸。

老公~~
偶爱你!!

你终于把你家咩咩扯进来啦。哈哈~
(奇怪,偶为啥米要用“终于”爬下去思考ing)

之三 三缺一聚会(下)

“真是超级怀念以前和帕维尔在一起的日子啊,”贝隆一脸向往模样,“那真是一个好人啊!”
内斯塔嘘他:“我看你是超级怀念捉弄老实的帕维尔的日子吧。”
贝隆昂着头:“那可也没少了你的份啊桑德罗。而且帕维尔真是个好人啊,不象这里两个,”指指内斯塔又指指克雷斯波,“这么的不好!”
“哪里不好了?”克雷斯波斜了斜眼睛,带着种不说清楚就和你没完的意思在里面。
理直气壮的:“老是捉弄不成功,让我很没有成就感!”小巫师再次感慨,“帕维尔真是个有意思的家伙啊!哎,你们说这家伙现在会在干什么呢?”
内斯塔摊手:“我说胡安啊,你去英国转了一圈回来以后,脑子明显没有以前灵光了哦。帕维尔会干的事情吗,用脚指头想也想的出来啊……”
贝隆摸摸下巴:“难怪桑德罗你的想法总是那么奇特外加没有水平,原来是用脚指头想出来的啊。”
看着两个人再次成斗鸡眼状,克雷斯波无奈的耸肩膀:这两个人!
“锻炼跑步,相妻教子,”克雷斯波扳着手指,“帕维尔的生活还真是简单的快乐啊!”

内德维德在看报纸,不过时不时看看在旁边认真做功课的两个小宝宝,一脸慈爱的表情。
赫尔南也回到意大利了啊,不过去的也是米兰城。内德维德已经把这条消息看了很多遍了。这下那里会非常热闹吧!
“啊欠!”内德维德揉了揉鼻子。奇怪了,今天晚上已经打了好几个喷嚏了。
电话铃声也在此刻响了起来。

“帕维尔!是我,赫尔南。”克雷斯波的声音。
也几乎是在同一时间,内德维德听到里面传出的贝隆和内斯塔的声音:“HI,帕维尔!”还算正常的一句,然后:“喂,桑德罗你不要挡着我啊……”“胡安,你手不要乱挥啊,敲我头上了……”内德维德忍不住笑了出来:这两个家伙还是老样子啊,一点也不肯吃亏。然后忽然想起什么迅速去捂嘴,可是还是晚了,细微的笑声还是顺着电话线传了过去。那边的炮火方向要转移了。内德维德无奈的想着,果然……
“你们还有完没完啊!”克雷斯波大叫了一声,“明明是我给帕维尔打电话,结果我还什么都没说呢,你们两个就来抢。”
内德维德已经可以想见克雷斯波在那边的模样了。虽然不似那两个爱胡闹,但是潘帕斯人特有的个性决定了这个平日里看着很乖很听话的赫尔南其实也不是个乖宝宝。

“真想不到这么快你们又都回来了。”内德维德感慨了下。
“咦?”贝隆吸吸鼻子,“怎么听着似乎不是很乐意的味道啊,帕维尔。”
“真是拿你没办法!”内德维德有点哭笑不得,“我就随口这么一说,你就能想到这么多……”
克雷斯波摸摸头发:“帕维尔你是不是担心我们回来了,你们要夺冠军就增添了劲敌了啊。”
“什么啊!”一说到比赛内德维德立刻变的认真起来了,“不过说真的,冠军我们是一定要争取的。球场上我可不会留情啊。”
贝隆和内斯塔两个人又从克雷斯波手里抢过话筒,中气十足的对着那边吼:“帕维尔你别嚣张!”“我回来了你就等着接招吧!”是贝隆。“今年我们还要赢你们!”是内斯塔。然后又变成了二重唱,两个家伙一起大叫:“我们要代表米兰城消灭你!”
贝隆顺手把在一边晃荡的侍应生丙拉了过来。
侍应生丙已经在旁边转了半天了,不过前两个同事的遭遇让他实在没有贸然上前和这三个人说话的勇气了。不过事情往往不是能够如人所愿的。
“米兰人,”贝隆一笑露出嘴白森森的牙齿,“你一定也是支持我们打败斑马的吧!”
侍应生丙嗫嚅着:“先生,我是从都灵来的。”

看着尤自大笑不止的内斯塔和克雷斯波,贝隆悻悻的哼了一下。
“桑德罗,我说你这个样子,可是没啥优雅的形象可言哦!”贝隆凑到前面,拍拍内斯塔的头,顺带把他的头发搅到一塌糊涂,然后满意的坐回椅子上去了。
内斯塔一边忙着整理自己的头发,一边不屑的撇嘴:“所谓优雅呢,是从里而外的。当然啦,和你讲这个你是不会明白的!”
克雷斯波了然的点点头。
“不过刚才帕维尔也提醒我了,”终于弄好头发的内斯塔带着一抹笑容,“说起来,米兰德比也是很重头的戏码哦!胡安。”
贝隆咧嘴:“桑德罗,你是在预告我会在我们碰面的时候战胜你吗!”
“自大的人!”内斯塔耸肩膀。“贝隆先生,现在的形势可是二对一哦……”
“你说的一点也不错,内斯塔先生,今天的决斗形势是,就你一个意大利人!”
“赫尔南,你一定是帮队友的吧?”“赫尔南,你不会抛弃老乡的吧?”
然后两个声音会合成一声大叫:“赫尔南!”声音造成的根源克雷斯波正坐在椅子上美美的吃着面前的冰激凌,不耐烦的挥挥手:“你们要决斗继续好了,我做裁判。输的请我吃冰激凌好了!”
内斯塔和贝隆对望一眼,然后极有默契的扑向他去。
侍应生丁在一旁看着这里打成一团的模样,开始考虑要不要打电话报警的问题了。
不过还好,他的烦恼没有延续多久,因为那三个人忽然又抱在一起大笑了起来。“莫名其妙的人!”侍应生丁对这桌客人下了自己的评语。
他又怎么会知道,那是那三个有着各自不同人生旅程的男人——贝隆、内斯塔和克雷斯波曾经拥有但已经遗落多时的那份不羁的青春和热血。

德哥啊~~

话说,今年的意甲真的很有看头呢^&^

期待ing~~

南威是男的?    []

鲜花,不能不给啊
继续吧
楼上的
最近流行变性之风,南威大人乃其中一员

哈哈哈哈,南威,服了你了。写的不错,接着往下写啊,还有么?把小狮王也编进去

记得把内内部分多写点[]