设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【分享】海岩小说集

最近网上任何一个有关海岩作品的贴都回贴得红红火火。他的书不断的出,他的电视剧也不断的拍,他的明星更不断的成名。从《一场风花雪月的事》开始,从徐静蕾开始,一发不可收拾。 我们还尚且没有把他的故事归为恶俗,只是觉得忒煽情和丫恶心,但是眼泪还是不住的流。例如琼瑶例如《还珠格格》。任何一个时代有有自己的爱情观,在现在,连阿杜这样一个当初是泥水工人也能摇身一变成纯情少男,我们就没有理由不相信,海岩笔下的犯罪爱情没有实现的余地。 姑且对这样那样的故事有憧憬,告诉别人我在看〈拿什么拯救你我的爱人〉抑或是〈你的生命如此多情〉这样有着巨长片名的电视剧,然后哗哗的流下眼泪,为刘烨,为肖童。 很多海岩的故事我都是在看完电视然后才去看小说,除了〈你的生命如此多情〉以外,演员都没有把他的小说演砸,是值得庆幸的事。本来海岩就是一个很好的编导,为了就是电视。更白的说,其实海岩的小说光看不好看,只有和电视结合起来才有更好的效果。 海岩一直被称作是公安题材作家,写的是爱情童话,虽然他没有什么文凭,一样是作家,一样是董事长。他的小说和现在流行的王小波或是虚幻式的严重不同,甚为真实和生活。一方面,海派的文字在东南部大卖,另一方面,朴实的文字仍不下,于是在现在的书界中,有点儿女情长。 《一场风花雪月的事》 在线阅读: http://www.shuku.net:8080/novels ... ngfh/yichangfh.html 这是海岩时代的开始,捧红了徐静蕾,更红火了海编导。当然距离现在有点遥远,也许只有这样的悲剧性的结局最能打动人心,在这样世俗的现实社会中,我们是不是失落了太多的真情和浪漫。风吹落最后一片叶。这部小说充斥了血腥和爱情,在当时的社会是一个突破。 《你的生命如此多情》 在线阅读: http://www.shuku.net:8080/novels ... mrcdq/ndsmrcdq.html 本书叙述了家世显赫的艺术青年吴晓与年轻女记者林星曲折的爱情故事。是海岩故事中警察出场最少的一部书。本身故事不特别,而且更要命的是,演员的错误挑选使得这部戏影响不大。当然,那两位演员都是很努力的去演,可是仍得不到效果。 《永不瞑目》 在线阅读: http://www.shuku.net:8080/novels/dangdai/yongbumingmu/ybmm.html 全国8家卫星台同步播出一部国产电视连续剧,这在中国电视史上还是头一回。夸张一点说,由同名小说改编的剧本《永不瞑目》的上演引起的轰动有点象一场地震。小说以一种独特的视角、一个新鲜的角度,反映了现实中的一个重大题材,拓宽了缉毒小说的视野,使读者不论是阅读本书还是收看影片都会获得心灵上的感悟,认识上的提高,精神上的愉悦。 这是海岩作品的一个很高的新起点,不但红了主角,而且也红了配角,例如孙红雷袁立等等。当年播这部戏的时候万人空巷,我周围的人都在追这电视剧。现在人们提起海岩就习惯的提起〈永不瞑目〉。 《拿什么拯救你我的爱人》 在线阅读: http://www.shuku.net:8080/novels ... dar/nsmzjnwdar.html 这是我最喜欢的海岩故事。赵宝刚+海岩的组合是热播剧的代名词,而且有刘烨于娜印小天。这部戏拍得出奇的好,而且很手法很成熟,对于场景的一切都很熟练。故事是海岩擅长的侦察爱情,可以说是一场爱情恐怖主义。赵宝刚在拍摄方式与人物处理上写景与写意结合,都市故事、水乡风情来回切换相辅相成。而看过这部剧的人会爱上北京。 《玉观音》 在线阅读: http://www.shuku.net:8082/novels/mingjwx/haiyanwx/yugy/yugy.html 最新一部电视。我对这部故事没多大的感觉,只是觉得平静。无论是音乐和场景,都是平静。海岩在这部书中透露了他的心底。 其他海岩小说在线阅读: 〈平淡生活〉 http://www.shuku.net:8082/novels/mingjwx/haiyanwx/pdsh/pdsh.html 〈死于青春〉 http://www.mypcera.com/book/2003new/xian/hy/syqc/ 〈便衣警察〉 http://www.shuku.net:8082/novels ... nyijc/bianyijc.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
乖守护,真是好孩子。 以后常来玩啊,我一定周到款待你。 笑。

若若喜欢就好咯,我会常来的,呵…

摸摸,真是乖孩子一个阿.
ps:守护,我想你的文文了.你们的环球上也好久不见写新东西了.某若真是难过, 若当初见你早一点, 也可以看到你在那里写的东西了.
默哀.

我很久不去环球了,我现在打算自己做一个论坛,把自己的文字都放过去。

希望我早日能开坛做法。

欢迎啊,无比激动的欢迎

守护mm开了自己的坛子,我一定跑去捧场啊啊。

好坛子哦,不仅可以读到美文,并对着某人老公花痴~~霍霍~~

期待~

以下是引用鲱在2004-7-7 15:40:00的发言:
好坛子哦,不仅可以读到美文,并对着某人老公花痴~~霍霍~~

期待~

亲爱的[]

[]

小鱼,你不要总强调XXXXX哈

恩,偶错了~

以后偶偷偷看,不出声……

以下是引用鲱在2004-7-7 16:20:00的发言:
恩,偶错了~

以后偶偷偷看,不出声……

[]本宫还是很喜欢听你说的…

环球是哪里

他的小说里都有警察,还是很喜欢他的东西的。孙楠的歌也红了

以下是引用小不在2004-7-9 18:54:00的发言:
环球是哪里

环球是一个环球明星论坛

可以给个地址看看看吗~

我给吧,守护没问题吧。应该是没问题的,其实查询也是可以查到的,新服务器弄好后,我也是查询到的,后来守护才告诉我。笑,补充说明一下而已,给守护看的。

网址 http://www.guypearce.net/bbs/index.php

现在去环球只去我老公版和个人专版,几乎都不去了

守护的老公``````(%*%—#¥¥—¥

[][][]

放心啦,不是克雷,嘿嘿,是我签名档里的帅哥

格了机子后偶就没找到过环球,汗-___- ……
刚才登陆下,还好偶的用户名还在,呵呵~

ps:这个帖彻底被改造成离题示范帖了,哈~

以下是引用守护Crespo在2004-7-10 12:39:00的发言:

守护是不是叫好爱伦啊`````````

这个男的是谁我也8知道[]

在那还是叫守护啊~

让跑题更猛烈些吧,哇哈哈~

[]

编辑掉了哈~~~~

ps:你老公好瘦,嫉妒~

这个女的看起来很痛苦啊

以下是引用小不在2004-7-10 13:42:00的发言:
[quote]以下是引用守护Crespo在2004-7-10 12:39:00的发言:

守护是不是叫好爱伦啊`````````

这个男的是谁我也8知道[]
[/quote]

在那里的ID还是守护Crespo,不不为什么会觉得我会叫好爱伦这个名字?

环球里也有我老公的专版。

[]小鱼,如果你不把这些图片编辑点,咳咳...咳...你知道我下一步应该做什么吧...