设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

闲话我的欧洲杯

油烟这是我再风暴的第一篇主题贴,就发到这里可以吗 6.13 四年一度的欧洲杯,是全世界的节日,但是不包括我 本来也可以有我的,但是,c5的接收频率忽然改变,是我失去了能收看的机会。 对西班牙的比赛我肯定是惴惴的,终于在煎熬之后,在揭幕战打响前,上演了一处胜利大逃亡。 回家后,决口不敢提回家的真正原因,更不敢半夜跑去看电视。只好用帮家人洗洗筷子刷刷碗来套近乎。终于在经过晓之以理动之以情之后,哥哥同意和我换一下房间。绷回去差点冲口儿出的欢呼声,只能暗自欣喜。 去要来了晚上直播的网址,一刻不停的守在了电脑前。可能自己表现得过于兴奋,连父亲都瞧出了端倪,晚上不住地问,怎么还不睡觉? 压抑住兴奋,关上电脑,息了灯,可是总也睡不着。躲在被子中给雨天发短信,他也很兴奋。 到了半夜,细听别的房间没有声音了,家人应该都睡熟了,悄悄爬起来,打开电脑,忽然抑制不住的紧张,手竟然微微颤抖。输入网址,还好,没被发现。等了很久,终于开始了。 该寺,暗骂一声,什么破玩意,还是宽带呢,卡的我想要发疯。每次球道了球门前都卡住。从来看不到球进了没有。只好一遍又一遍的问雨天战况如何。 说不清感觉,觉得很快比赛上半场已经结束了,因为没看过瘾;有觉得太慢了,怎么会如此艰难。实话说,整场比赛我都没看进去,只是看到了几个劳尔的镜头,不是我花痴,实在是效果太差。不过,说来我是满意的,尽管美真正见证他们的胜利。 晚上睡了没一会儿,第二天竟然早早就醒了,赶紧上网,又去看昨天的报道。 中午,离开家,回到工作的那个城市,没来由觉得很伤感,雨天说我是因为太幸福了,所以才会伤感。我不知道他说的对不对,只是觉得我的欧洲杯才开始,为什么我就觉得已经结束了呢? 6.20 今晚就要进行西葡之战了,尽管我一直坚持认为西班牙会夺冠,可我总是紧张。 前两天,对雨天说,英格兰兰将会带起新的防守反击的热潮。还说宁可西班牙功利一些,只要他们能走的更远。不过我知道这都是自欺欺人的,以西班牙的秉性来说,他们是应当不屑打防守反击的,懒散的西班牙人,浪漫的西班牙人。正如耶罗所说,对如赢得比赛和赢得观众,他们十分不太清的。 话说回来,如果他们真的打起防守反击,我想我会怀疑这还是我所热爱的那只球队吗。不是因为他们对进攻的偏执和固执我猜深深喜欢上他们的吗 荷兰输了,命运忽然涅到了别人的手上,人为刀俎,我为鱼肉的感觉肯定不会好受。尽管我很早前就感觉捷克会提前出线,但是还是没想到会出现这种局面。忽然间,各个小组的球队名字轰一下都冲到我的面前。我使劲辨认,我的西班牙在哪里? 其实对西班牙来说,如果今晚打败葡萄牙就稳稳出线,可我终是不忍,这可是黄金一代最后的舞台亚,还是在自己的家门口,我不愿见他们哭泣的面庞。最好的结果就是俄罗斯最后一轮为他们的荣誉而战,大败希腊,然后西葡两国战平携手出线 我知道这有些天真,可我就忍不住这么想。弃葡保西,伤了谁的心? 如果希俄的比赛先比就好了。可只能是期盼他们的比赛按时结束,而西葡加时较长,那样就有几分钟士自己能掌握的了。 忽然间就想起了上届世界杯上意大利与墨西哥的那恶心的几分钟。我想我还是有心理洁癖的,一想到我心爱的球队也打那种默契球,没来由心理一阵恶寒。 在打默契球和小组不能出现之中选择一个你会如何?我也问自己。 不要,那样太残酷了。为什么不能公公正正得进行比赛呢,如果因为不肯向这歪曲的世界低头而抱恨,那费厄泼赖说法还有何意义?又或者只因为罕见所以才如此被人推崇。说到底,我还是过于理想化。 我能做什么呢?唯一为西班牙加油而已,唯有为勇敢的斗牛士们祈祷而已,希望今夜费厄泼赖的精神没有消失
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
摸摸。。。俺只希望凌晨会是象捷荷大战一样精彩就好了:)

c5的接收频率忽然改变???

欢迎来风暴小憩。

关于葡萄牙啊,本来偶可能会有恶言,但是……本版的SENSEN亲亲喜欢葡萄……所以偶也不能说什么……|||偶喜欢西瓜,目前王子版正处于最大的危机中!两大斑竹互相仇视对方,今天晚上战火将燃至一壁里呀!~~~(以上为玩笑……)

莱茵的黄金,诸神的黄昏。

偶对水果都是很稀饭的
目前最稀饭荔枝。。。。
爆|||||||||||||||||||
这里不会发生战争,偶最爱女儿

偶喜欢樱桃~~~ 好吃又好看~~~ 荔枝我也喜欢,但是吃的少,最近上火……

其实我觉得吃西瓜不雅观,吃葡萄又麻烦……所以基本上……我不喜欢吃那两个……|||||

我也稀饭樱桃啊。。。不过好贵
我们这里卖的樱桃都非常PP。。8块一斤= =
西瓜是大路货,败火解渴耐吃。。夏季最佳食品

西瓜很水……|||不吉利

殴打阿九……今天又发现一件事情……我居然在无意识的状态下买了葡萄回家……||||黑线……

看天
水果欧洲杯吗。。。。。。。。。。

唱给自己的挽歌(西班牙出局后一周的胡言乱语)
北京时间6月3日,我最喜欢的球队阿根廷以三个点球负于巴西,拱手让出榜首位置
6月21日欧洲我最喜欢的球队负于赛前我一直希望能出线的也是讲葡萄牙语的那个球队,痛

失欧洲杯小组出线权
6.21
在两个牙相残前,我还固执的希望葡萄牙也能出线,此时的我根本没想过西班牙会出局
在比赛开始,事情似乎想着我的预期进发,俄2:0领先,我甚至想,若西输葡,那一比例亚

兄弟起步时可以携手出线了吗 。中场休息时,雨天对我说,劳尔要是用美人计米到费戈,

我在这头大笑。可是事情忽然复杂起来,希腊扳回一球,而这头由费戈助攻领先。我的西班

牙就这样被推倒了悬崖边
雨天法来短信,西班牙上三前锋了……比赛还剩10分钟……这时外面传来妞妞凄厉的叫声
我看不到比赛,但是也能感受到他们的惊慌、无奈,以至于绝望。盯着手机屏幕上幽幽的蓝

光,那个表示时间的数字在不断的跳动,一分、二分、三分……在这个已经显露曙光的凉夏的

黎明,我竟然有了一种等死的恐惧。终于忍不住抓起手机,快速键入:不要告诉我结果……看

着现实发送成功的提示,我颓然软到在床上
可是雨天还是告知了我结果,顺带安慰我。其实我现在要的指示一个自欺欺人的假象罢了,

如果得不到最终的确认,我就可以名正言顺的片自己
平静的交待余天带我请假,然后更为平静的说了一句:我的欧洲杯结束了
帕在被子里,面对满屋子的黑暗,眼泪终于留下
上一次感受绝望时什么时候?哦,两年前,也是一个夏日,在那一天,央视作了一起专题《

谁的眼泪在飞》,晚上大街小巷就都在飘扬买当那的歌声
一个心头的伤要多久才能抚平,也许是两年,也许是四年,阿根廷、西班牙可以等待,他们

有着无尽的时间,可是那个叫做劳尔冈萨雷斯的男人还有几个两年?还有多少的青春可以等

待?

6.22
雨天告诉我,那天他还是哭了,与四年前不同的是,这一次是掩面而泣,连哭都不能肆意了

。最后郑重安慰我说:他哭了,说明他还有梦……
其实若不是他还有蒙我就不会难过了,梦,只是梦啊……

游言说,她与人豪赌西班牙夺冠,赌的是一个立场
我理解他的心理,时至今日,若回到从前我还会说,西班牙会夺冠
其实很羡慕那些洒脱的人,挥挥手自是一片天高云淡,可是自己往往是提的起却放不下

在今天一下子竟然想起了葡萄牙队澳门长达一百年的占领,这个日子国仇家恨竟都涌到了心

头,笑一下,人真是奇怪的动物

我对雨天说,希望英格兰把葡萄牙干掉,或者干脆让葡萄牙夺冠好了
她不解。其实我会出现这种想法自己也感到奇怪
也许是不想让我的斗牛士们白白牺牲吧,既然已经被淘汰,何不成全黄金一代们最后的舞台

6.23
听说丹麦瑞士2:2战平,意大利被淘汰,我忽然莫名其妙的感到愉悦,尽管他们在我心目中

可以派到第4,尽管对中有我喜欢的球员
可是无由得我就是感到愉悦,嗯,看来我果然是天性刻薄,生性恶劣

忽然就觉得如果劳尔能去瓦伦就好了。不希望他离开西甲。巴萨和皇马是世仇,恐怕他过去

会受苦。而且小罗虽然也创造机会,但是他更偏爱自己射门,而且那里的后方也是个问题。

瓦伦就不同了,窃以为瓦伦是现今西家中结构最为合理的球队,后方稳固,能保证中前场的

努力不会化为乌有;中场虽不像皇马般豪华,但绝对实用,想想把,有艾玛尔、为森特在身

后,那个前锋不感到幸福呢,而且他们不自私;最后一点,瓦伦缺少定级前锋。综上,瓦伦

是前锋们的乐园
写完上述,更加郁闷,说的这么热闹,根本不可能实现

6.24
德国书给了捷克的二队,捷克荷兰出现
德国出具绝对应该,没理由西班牙回家了,他们却还能活着
欧洲杯八强全部诞生,基本与我的预测一致,除了我最想他出现的那只球队

终于很下心来,慢慢看那天买回的报纸,当时我把当天出的报纸全部买了回来
看完后,惊异的发现一件事,原来西班牙当天大的是防守反击
虽说我说过宁愿他们功利些,但是,西班牙人呀,你们学的来那些吗
如果说两年前我是悲愤的话,这一次只能说悲伤。对斗牛士们我只能哀其不幸,怒其不争

冷静下来的我对雨天说给我说一下比赛的详细过程,我要知道自己是怎么死的

6.25
忽然间极其盼望托蒂能到皇马,若他能将劳尔逼到退无可退,忍无可忍,使他彻底短了爱皇

马的心,将其置之死地而后生,那么,我会永生感激他

6.26
今天去看一个同学,老友重聚,欢喜非常
不太关心球赛的她,也知道劳尔,还知道他庆祝进球的方式,我很开心。顺便严肃的纠正了

他认为劳尔已经离婚的错误观念
更值得一提的是,我的带动下,她准备支持阿根廷和西班牙
心情大好,偷溜到网上,只去了绿荫,没敢去7版,怕被泪水淹没
在风暴逛了很久,看了游言一番话大受启发
最喜欢的球队不在了,正好可以看其他队死掐
或许,我的欧洲杯才刚刚开始?

6.27
为了下个月的美洲杯,我会遵守誓言的
今天是劳尔的生日,祝他生日快乐,过去的就过去吧,前途是光明的
本来这个帖子还有更多,可是在完成后,没有保存,一下子停电全都丢了
懒得在写那么多,就这样吧
最后,7月6日我会继续为阿根廷摇旗呐喊 :)