设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hillzhang

休斯敦,我来了

小鱼钓到大款走了,火箭YY的范围进一步缩小[]

PS,我怎么就没看出来勇士有OK组合有夺冠的实力啊,faint

以下是引用琴瘦在2004-7-15 20:23:00的发言:
豆子也是左路帮的???

我常年不参加帮里活动不交帮费不守帮规,估计早被除名了[]

不会的,左路帮只进不出~要么自己想走~~嘿嘿~~~~

2004-2005赛季的NBA由于在休赛期奥尼尔和麦蒂等多名重量级球员的转会而备受关注,由于奥尼尔的转会而经重新调整,被推迟一周公布的2004-2005赛季NBA转播计划千呼万唤始出来,几个小时前终于出台。今年的NBA转播计划相比往年,除了继续保持新赛季第一周的重头戏的大量转播,还首次增加了为期一周的对抗周(Rivalry Week)并对其进行集中报道,时间从2005年2月22日-2005年3月2日,主要由同赛区,同地区和具有历史渊源的球队之间进行对决。

新赛季的火箭由于麦蒂的加盟,与姚明组成了MM组合。随着OK组合的正式分手,MM组合已成为新赛季最受关注的组合,这也体现在新赛季对火箭队的电视转播上。火箭在新赛季的82场常规赛中,将被全国性的电视台33次转播,其中TNT九场,ESPN九场,NBATV九场,ABC五场,ESPN2一场。火箭队更将于11月2日和底特律活塞队在活塞队的主场联手上演2004-2005年常规赛的揭幕战。不过可惜的是,火箭没能像去年一样挤入NBA圣诞大戏,NBA官方将在那天安排大鲨鱼随迈阿密热火队首次返回洛杉矶,上演OK对决,圣诞大戏的另一场比赛是上赛季的东部决赛重演,由底特律活塞对印地安那步行者。

2004年11月

2日 底特律活塞(客场)(TNT)-MM组合首现江湖,姚明将目睹活塞戴上总冠军戒指
3日 多伦多猛龙(客场)
5日 孟菲斯灰熊(客场)(ESPN)-范帅挑战上季最佳教头,姚明再次面对车轮战术
6日 萨克拉门托国王队(主场)(NBATV)-新季首个主场,姚明米勒争当西部先发中锋
9日 孟菲斯灰熊(主场)
11日 明尼苏达森林狼(主场)
12日 洛杉矶湖人(主场)(NBATV)-麦蒂科比新赛季得分王首次对决,汤帅首次回家
15日 新泽西网(客场)
16日 亚特兰大鹰(客场)
18日 纽约尼克斯(主场)(TNT)-MM组合首次造访篮球圣殿麦迪逊广场,范帅回家
20日 洛杉矶快船(客场)
21日 波特兰开拓者(客场)
23日 萨克拉门托国王(客场)
26日 犹他爵士(客场)
27日 丹佛掘金(主场)(NBATV)- 安东尼挑战麦蒂,新赛季两大黑马首次相逢
30日 底特律活塞(主场)

2004年12月

2日 达拉斯小牛(客场)(TNT)-姚明和布拉德利及克星小牛队再次宿命对决
4日 费城76人(主场)
7日 新奥尔良黄蜂(主场)(NBATV)--黄蜂落户西部后全明星后卫戴维斯首访休斯顿
9日 圣安东尼奥马刺(主场)(TNT) 姚明和新火箭挑战石佛,避免再次被横扫
11日 达拉斯小牛(主场)
15日 亚特兰大鹰(主场)
17日 金州勇士(主场)
18日 夏洛特山猫(客场)
20日 多伦多猛龙(主场)
22日 夏洛特山猫(主场)
26日 洛杉矶快船(主场)(NBATV) MM组合挑战布兰德和马吉特,年轻对决擦出火花
28日 密尔沃基雄鹿(客场)
29日 克里夫兰骑士(客场)
31日 密尔沃基雄鹿(主场)

2005年1月

2日 犹他爵士(主场)
5日 凤凰城太阳(主场)(ESPN) 姚明和斯塔德迈尔不是冤家不聚首
7日 洛杉矶湖人(客场)(ESPN)
9日 丹佛掘金(客场)
12日 达拉斯小牛(客场)(ESPN)
13日 新泽西网队(主场)(TNT) 缺少了马丁的网队更需要基德,只是他还会留在网吗?
15日 圣安东尼奥马刺队(主场)(NBATV)
17日 孟菲斯灰熊(客场)(TNT)
18日 印第安那步行者(主场)
20日 奥兰多魔术(客场)(TNT) 麦蒂回家,他和弗兰西斯面对老东家会大开杀戒吗?
21日 纽约尼克斯(客场)
24日 奥兰多魔术(主场)(NBATV)
26日 新奥尔良黄蜂(客场)
28日 萨克拉门托国王(主场)(ESPN2)
30日 迈阿密热队(客场)(ABC) 姚鲨对决,还用多说吗?
31日 波士顿凯尔特人(客场)

2005年2月

2日 费城76人(客场)
4日 明尼苏达森林狼(客场)(ESPN) 姚明挑战联盟MVP,力争技压头狼
6日 洛杉矶湖人(主场)(ABC)
9日 芝加哥公牛(主场)
11日 印第安那步行者(客场)
13日 波特兰开拓者(主场)
15日 华盛顿奇才(主场)
22日 西雅图超音速(主场)
23日 圣安东尼奥马刺队(客场)(ESPN)
27日 犹他爵士(主场)(NBATV) 西部进季后赛主要对手,姚明如何应付AK47火锅?

2005年3月

1日 芝加哥公牛(客场)
2日 华盛顿奇才(客场)
6日 达拉斯小牛(主场)(ABC)
8日 西雅图超音速(客场)
11日 凤凰城太阳(客场)
13日 萨克拉门托国王队(客场)(ABC)
14日 金州勇士(客场)(NBATV) 姚明如何回应热情的华人球迷和勇士可能的追求?
16日 波特兰开拓者(主场)
18日 波士顿凯尔特人(主场)
20日 明尼苏达森林狼(客场)
22日 迈阿密热火(主场)(TNT)
24日 克里夫兰骑士(主场)
25日 新奥尔良黄蜂(客场)
27日 圣东尼奥马刺(客场)(ABC)
28日 菲尼克斯太阳(客场)
30日 波特兰开拓者(客场)

2005年4月

1日 新奥尔良黄蜂(主场)
3日 凤凰城太阳(主场)
5日 金州勇士(客场)
7日 洛杉矶湖人(客场)(TNT)
9日 凤凰城太阳(客场)
11日 西雅图超音速(客场)
13日 孟菲斯灰熊(主场)
16日 丹佛掘金(主场)(ESPN)
18日 洛杉矶快船(主场)
20日 西雅图超音速(主场)

豆豆姐啊!有没有关于小联盟和野球球员的信息啊?

还真希望火箭能够花个200万签2~3名这样的球员来着呢,万一淘到个宝贝什么地就赚咯。

比如象PRINCE这样的,哈哈!

我觉得火箭其实并不需要对控位上的人选多么地着急,着急地是怎么样才能拉个专门干脏活的人到队伍里来,扶持队伍的内线。不然光YAO一个人,很容易掉入犯规陷阱之中的哦。

以下是引用jimmywo在2004-8-3 11:43:00的发言:
豆豆姐啊!有没有关于小联盟和野球球员的信息啊?

小联盟我完全不熟悉;你说的野球是指街球还是棒球?

我是在想火箭为什么不从小联盟和街球选手中,挑选几个过来练练,筛选一下呢,说不定还能淘到个宝贝呢。

以下是引用jimmywo在2004-8-4 11:38:00的发言:
我是在想火箭为什么不从小联盟和街球选手中,挑选几个过来练练,筛选一下呢,说不定还能淘到个宝贝呢。

道森的眼光太差,选秀都选不到好的,何况让他沙里淘金?你没见火箭老把选秀权当添头做买卖么?[]

神秘男子B——达蒙琼斯

昨天和热火签约

明明的大腿还是没奥胖的粗啊[]

我觉得姚明的腿够粗的了。。。。尤其是小腿。

呵呵,小朋友你搞错了

所谓“抱大腿”在篮球BBS上是类似“傍大款”的意思

也就是说达蒙琼斯弃火箭而选热火说明姚明在NBA球员心目中的地位还是远不如奥尼尔

哦。。。。。

看到未经证实的小道消息

公牛和火箭正在秘密接触商议交易事项,涉及球员是拿皮亚考司机去换非洲大山木桶伯伯[]

个人觉得这个交易可以做,非洲大山虽然涉嫌已经45岁高龄,但每场顶个10分钟还是可以的

而且姚明还多了一个助理教练,他拿手盖帽还是粉帅滴

当然当然,晃手指这种技术动作就不用教了..............[]

嘻嘻...晃手指的图找不到~~~

Cani你在这里也只有当小朋友的分````

以下是引用童在2004-8-7 21:18:00的发言:

哎~~~马夹~~~
[]

以下是引用GINOBILI在2004-8-7 22:17:00的发言:
[quote]以下是引用童在2004-8-7 21:18:00的发言:

哎~~~马夹~~~
[]
[/quote][]知道被看穿 []

Rockets sign point guards Ward, SuraBy RICHARD JUSTICE
Copyright 2004 Houston Chronicle

The Rockets today filled their void at point guard with the signing of free agents Charlie Ward and Bob Sura.
Since the trade of Steve Francis to Orlando and the Tracy McGrady deal, the Rockets have been shopping for a starting point guard.

Today they got two of them. Ward and Sura will compete with veteran Tyrone Lue, who was also aquired from Orlando, for playing time.

The Rockets made inquiries about a number of other guards including Brent Barry and Derek Fisher.

In Ward, they are getting a near perect extension of coach Jeff Van Gundy. Ward played for Van Gundy with the New York Knicks, and the coach has long held him in high regard

sura 31岁 上赛季在hawks 时场均14、7分,8、3个篮板,5、3次助攻,0、93次抢断,
上赛季曾创下连续4场打出3双的记录(虽然最后一场涉嫌作弊被取消了)

从对他的访问来看,似乎他是一个很好的防守球员,SURA: "I think I can bring a lot on the defensive end. I've been known as a good defender in the league. I can stop people at the one and two and have been guarding threes over the past few years.

苏拉可以给T-mac做替补,也可以先发打PG

合同具体内容还不清楚

道森说接下来要签个会盖帽的中锋替补(木桶伯?)

查理沃德?嘿嘿,不错丫,他曾经盖过史密茨一个大帽~~~
苏拉,也很不错哦~~~
嘿嘿,火箭很有希望呢~~~

It was reported on FOX 26 in Houston that the Rockets have made Chicago an offer for Dikembe Mutombo that will include Eric Piatkowski, Mike Wilks and Adrian Griffin...I like this deal better than the proposed one that had them throwing in part of their trade exception plus Piatkowski...I cant see Chicago turning down this offer, so its very likely (atleast in my opinion) that Mutombo will be a Rocket by the end of the week, at the very latest

火箭已向公牛开出正式offer,用皮亚考思基,维尔克斯和安格里芬交换木桶伯。现在就等公牛答复了。乐观的话本周木桶伯就能成为姚明替补了[]

火箭和公牛的另一种交易办法!

火箭送出:
PF:泰勒
SF:勺子
SG:皮亚考斯基

火箭得到:
PF:安东尼奥.戴维斯
C:木桶伯
SF:克里斯.杰夫里斯

安东尼戴维斯可以做中锋和大前两个位置的替补,而且正是火箭最缺的干脏活的蓝领

只要JVG记得在对手使用犯规战术前换下他就OK了[]

这样,火箭的主力阵容浮出水面:

C-姚明/木桶伯/戴维斯
PF-霍华德/戴维斯
SF-JJ/纳克巴/杰夫里斯
SG-T-MAC/苏拉
PG-苏拉/鲁/沃得

以下是引用楣豆在2004-8-10 17:03:00的发言:
火箭送出:
PF:泰勒
SF:勺子
SG:皮亚考斯基

火箭得到:
PF:安东尼奥.戴维斯
C:木桶伯
SF:克里斯.杰夫里斯

安东尼戴维斯可以做中锋和大前两个位置的替补,而且正是火箭最缺的干脏活的蓝领

只要JVG记得在对手使用犯规战术前换下他就OK了[]

这样,火箭的主力阵容浮出水面:

C-姚明/木桶伯/戴维斯
PF-霍华德/戴维斯
SF-JJ/纳克巴/杰夫里斯
SG-T-MAC/苏拉
PG-苏拉/鲁/沃得
安东尼奥戴维斯啊,现在还剩几成功力呢?
杰夫里斯,他是谁?
总体来说,还算不错的交易,只是板凳的得分能力似乎~~~

沃德和苏拉新闻发布会副本翻译

翻译:冲破牢笼

总经理卡罗尔·道森(简称CD)开始发言

道森:这是一个激动人心的日子。这个夏天,我们进行了很多的交易谈判。这可能是贯穿整个夏季费时最长的一次。签下博比·苏拉和查里·沃德,我们增加了后场的经验和能力。我认为教练组和整个队伍都会为此而兴奋的。一切进行得都不错。我认为苏拉和沃德的经验和能力都能让我们更进一步。这两个年轻人都在联盟里有一段时间了,他们曾经取得过成功。他们明白他们以前所做的,我想他们会助我们获得我们想要的成功。

那么,现在让我们听听每个小伙子认为他能带给整个团队什么。

苏拉:我认为我能增强队伍的防守能力。在联盟里,我就以防守好而出名。我可以防守1、2位,在过去的几年里,我一直在防守3号位。我还觉得我的竞争力和硬朗能对球队有所帮助。而且,我还能进攻,我知道我能做得很好。

沃德:哦,我将把球传给博比,正如我在佛罗里达洲常做的一样。

沃德:是的,我会努力向上。我已经在这里很长时间了,在联盟的十年里,我一直担任得分后卫的角色。而这正是火箭所需要的。在这儿,我们有姚明和麦迪,我以前就和超级巨星合作过,如——尤因、阿兰、狂人等。我只是把球传给他们然后让开路。当你获得一个机会去帮助他们进攻,那就是对队伍的贡献。我会是一个相当好整体防御者,我想主教练VGD会喜欢的。我一直期望成为火箭队的一员和为火箭而工作。

关于当VGD来到这里当教练时沃德是否想过自己来这里。

沃德:真实的说,不是如此。因为我想呆在纽约,那个我整个职业生涯都在那里的地方,但当机会来临,我要从一个地方挪到另一个地方时,我很开心能有机会来这里为他(VGD)效劳,在纽约我和他共度过一些美好的时光。

关于苏拉认为他自己是组织后卫还是得分后卫的问题

苏拉:过去几年我是更多的担当组织后卫的角色,当我被交换到亚特兰大时,我仍被用做组织后卫。我感觉很好。如果需要,我认为我能给队友创造机会。正如查里所说的,我们有两个伟大的球员在这儿,我很乐意让呆滞的队伍跑得更流畅。我能打两个位置,但在过去几年里,我更多的是打组织后卫的位置。

你们两对这个夏季有什么想法?

苏拉:我很紧张,因为这是我第一次成为自由球员。当我的新秀合同还有一年时我就开始商谈合同,因而这是我第一次进入自由球员市场。我每天都把我的经纪人催得发疯,就想早点达成协议。同其他队我们也有许多机会。但我很高兴能到这里工作,能到一个好的环境,能进一只成功的队伍。

沃德:正如博比,这也是我第一次进入自由球员市场,上帝考验了一下我们的耐心。我们一直等到了最合适的机会来临。我很高兴我们能有机会来到休斯顿。

道森:对我们来说,这是一个精彩的夏季。我们很幸运通过交易得到麦迪,交易使我们的队伍有点失衡。我们有很多的机会。有很多人员出去了——我的意思是远没有我们所拥有的机会多。我们也有许多人员可以选择,我们放弃了许多人,直到我们确认获得了最合适的人选。我们花了很多的时间,但我们并不是原地踏步。我认为花这些时间是值得的,摆在这里的事实证明了这一点。我们对整个运转很自豪也很开心。查里是对的,我们有点过热。整个联盟都变得有点过热。我们的运作恰到其时,我的意思是每个人都有了一个候补或者说交易后各种类型的后卫我们都有了。现在是8月了,整个夏天我都没有离开办公室。(时间没白费???)这些工作(找合格的后卫???替补中锋呢?)完成后,我们都很兴奋。

感觉这支队伍这个赛季将到哪一步?或者是否还有交易要做。
道森:我的标准答案是:我们在不停的提高队伍的实力。一直到有人赢下每一场比赛,以前从没有人做到过,你们也一直在盼望。如果这是我们所能做到的最好,我们将很开心,而且我们一直在寻求进步。这将一直是我对这个问题给出的答案。我仅仅是认为每次你变得更好以后,你都得把他归功于人民——那些球队的投资者和所有支持队伍的球迷。尽可能获得最好的队伍,这是我们正在努力去做的。

因为想赢得比赛,所以来到休斯顿的吗?

沃德:来到这儿,我有几个原因。他们有一个成功的组织队伍而JF带来了一种获得成功的态度。(VGD)他是我来这里的一个主要原因,同时他们也有一个好的队伍。我想进入一个我能很容易找到自己的位置的队伍,而我的能力在这里正有用武之地,这是我来这里的另一个原因。

在这个交易过程中,你是否跟主教练VGD谈过?

沃德:是的。现在他在纽约,所以我有机会同他接触。比过去我跟他接触的要多(那时他在休斯顿)。

道森是否在继续积极寻找替补中锋?

道森:是的,这是一个我们需要时刻关注的事情。当然,在这件事上我们费了不少的时间,但事实是。。。。。。。现在我们先要发现一个能胜任封盖和内线卡位的人员。这不是什么秘密,在去年JF的防守体系中有姚明和卡托在哪儿,除了跳投得分,对手很少能获得好的内线出手机会。这是为什么全年我们在降低对手的投蓝命中率方面领先全联盟。我们喜欢那个观念。如果我们能发现另一个好的阻击手,那是我们正要前进的方向。但最坏的设定是,尤其在现在大鲨鱼离开西部后,我认为对西部的所有大个子都是有益的。

访问鲍伯·苏拉的问题

你上赛季在底特律时有什么收获?
苏拉:你必须有团结的队友。你必须有那些卓越的伙伴一起共同工作。湖人有科比和大鲨鱼,但他们不能打败一个12或者是13个伙伴的团队。我认为今年许多队伍都将增强他们的实力,而我们的队伍要注意到那些。

你是否真的认为在自由交易后你能定下心来,觉得休斯顿会很适合你?
苏拉:是的,我一直是那么认为。我正在等那些上部的球员先签和看看哪儿有适合我的位置。我很兴奋休斯顿认为我适合他们的需要。同样,我也认为我适合这儿。

你认为你担任什么职位将完全填补休斯顿队伍的空缺?
苏拉:对此我真的很兴奋。我们需要花一些时间来融合,并领会到什么位置我们做得最好。我们不得不领会到哪些伙伴能做些什么,我认为我们将进展顺利。

关于主教练VGD,你怎么看?
苏拉:他是联盟中最努力工作的教练之一。他的队伍总是很硬朗、很有竞争力。他们总是防守至上的球队——这已经成为他的招牌。

访问查里·沃德的问题
你是否是那类为你自己或者是队伍设定投篮次数的球员或者你是那种说他将尽他所能的球员?

沃德:我没有设定任何的投篮,每个人都这么说。我只是想尽我的努力做到最好,无论在哪里,无论做什么,都一样。我只想进行我的工作,做我该做的。

一个组织后卫,当两个超级主星在场上时,是否很难判断该给谁传球?
沃德:哦,我的决定没有这么多,因为他取决于教练的意思:每个人都必须参与。这在训练营就开始了。如果我们能使每个人都参与近来象一个整体,那么我们将走得更远。活塞已经证明了这一点。很可能,JF将给我们谈到那些。当你持球进攻时,你将给你的核心队员做球,同时你要清楚你的其他伙伴在什么位置。而防守时,每个人都要做出自己的贡献。那就是实际情况,如果你清楚自己的作用,你就不用担心其他的意外情况。

VGD对组织后卫有什么要求?
沃德:最基本的是让整个队伍运转起来。你组织队伍,让伙伴处于正确的位置,我的主要意思是担任一个组织型射手。我能突破,学会去做许多不同的进攻配合,同时要够硬朗。他喜欢他的组织后卫硬朗、有竞争力和速度快。他喜欢有这些意识的一些队员。我跟了他几年时间和他明白我能带来什么。这有点特殊为一个知道和了解我是什么样子的教练打球。

你进入了一个完全不同的赛季,是否主教练可能会对‘他能从他的球员中能期待些什么’有一个更好的了解
沃德:是的,一点点吧,但更重要的是,这一次我年龄大了许多而他获得了更多的经验。许多我们以前接触过的事情可能不会再象那样发生了。我明白他需要什么和他想从一个组织后卫那里得到什么,而且这可能对球队有所助益。

你认为这个球队能为休斯顿城带来一个冠军奖杯吗?
这个队肯定能得一次冠军,正如其他队能得冠军一样。这是每个人进入这个队和共同工作的目标。队伍也可能会受到伤害。如果在一年赛程中关键点受到伤害,那就可能送你出局。如果伙伴们在赛程中都能保持健康,我认为我们将取得成功。

如果你来到了这儿,如果你不认为自己有机会获得成功呢?
沃德:哦。不会的。这是每个人的目标。目标就是获得一个冠军。这是我在每个队打球都会有的想法。

今年你在这儿为休斯顿而战与去年在这里比赛有什么不同?
沃德:我认为仅仅是环境不一样。今年的环境更好。在马刺队,我获得了一些好的经验。我并不如我以前上场那么多,但经验——给人信心,在那里给了我机会去以一种不同的眼光来看待今年。它是一种冲动,让你今年想马上返回赛场并比赛。当你年龄渐渐变大时,而且你在联盟里呆了很长一段时间后,你需要一些东西来让你保持继续前进。我很高兴有另外一个机会让我出发、挑战和享受篮球所带来的乐趣,正如我过去所做的一样。

这种机会的吸引力有多少同麦迪的交易有关?
沃德:在交易以前,休斯顿是我们的第一选择,然后上帝让我看到更有利于我的交易发生——麦迪来了。我猜成功的可能性会更大。我的代理人和卡罗尔(道森)进行了接触,经过一段长时间的协商后,道森对我们有兴趣。而我对来这儿有兴趣。现在,所有的事情就是等着签约了。

你认为你还会打多少年?
沃德:3年。我想健康的离开,那是我的目标。我不想带着某人的条款离开(因打不了球而白拿工资),因而我将打这三年就如我职业生涯的最后三年。他们可能是,但你不能说可能会发生些什么。但我还剩下三年,我将尽我所能去努力工作,我想把这三年变成我职业生涯中最好的三年。

非洲大山Mutombo的经纪人Falk可能会强迫公牛将他转会至休斯敦火箭。Mutombo豪情万丈:“我还有3,4年的好年头呢!”

据Houston Chron.报道,Scott Williams也在火箭队注视范围之内。