设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 南威

[原创]欧洲杯日记——挽歌,为谁鸣响

先发制人,但先发未必能制死人。
真理……
今晚又来一个

6月16日

公认的死亡之组,在今天终于揭开了面纱。
德国,荷兰,捷克,都曾经问鼎过欧洲金杯,还是彼此纠缠不清的老对手;
而唯一默默无闻的拉托维亚,也完全符合了期待中的黑马的条件。

唱歌的时候看见了内德维德严肃的脸庞,凌乱的金发似乎在一瞬便照亮了整个球场。
在俱乐部沉寂了很久,在国家队也一直无所收获,这个倔强的捷克人应该不会让最后一次机会再从手边滑过。
镜头慢慢移动,一眼看见大个子科勒了,站在那里顶天立地的感觉。
然后比赛开始了。

葡萄牙据说气温很高,在这种温度下比赛,真的是煎熬吧。
场面也很热的样子。
捷克人开始对着拉托维亚的球门大举进攻,只是每次都无功而返。
时间一分一秒的过去,比分还是没有任何变动的迹象。
眼看着上半场比赛即将结束了。
当时想的是:看来要下半场来解决了。脑袋开始溜号了。
然后居然就进球了!而且进球的居然是拉托维亚!
第一个反应是:有没有搞错!
第二个反应是:怎么会这样!
第三个反应是:难道黑马显灵了?难道捷克要输?

幸好,今天的挽歌主角并不是捷克。
比赛还剩下十几分钟的时候,捷克陆续打进了两球,反超了比分。
终于稳当的拿到了三分。
红色的拉托维亚球员显出无奈或是痛苦的表情,映衬的是身边白色的捷克人的喜悦。
尘埃落定。

荷兰和德国,一对老冤家。
这次的平局,皆大欢喜。
然后又听说克鲁伊夫和贝肯鲍尔为ZDF做解说嘉宾,坐在了一起。
一直在想74年的世界杯该是最夺目的一届,不同于别届的高手寂寞。那一次有两颗如日中天的星星,共同谱就了一段传奇。
遗憾为什么他们不是生在今日。

以下是引用游言在2004-6-15 22:40:00的发言:
前两天我在想王子版的生日之前肯定是我们认识的纪念日啊。然后就去翻记录……你很变态……我说的第一句是:好。你说的第一句是:抱……

殴打,不要在别人的正经帖子里灌水聊天

缘分哪[]
第一句正是俺滴风格,不管认识不认识熟悉不熟悉,第一句都是抱抱,摸摸,亲亲之类的[]

德哥是老样子,笑。。。。前锋也看到他,中场也看到他,后卫还是看到他。。
俺期待的小罗却米怎么见,只看见他长袖飘飘在场上晃。。。不怕中暑的小孩[][]

6月18日

瑞士和英国的比赛看的挺没意思的,一点也找不到看希腊对阵西班牙时的紧张气氛。
许是瑞士少了一人的关系吧,许是英国实力本就高出一截的原因吧,许是知道本场大局已定,总之,场上的队员一个个都有点懒洋洋的。

做梦梦到法国2:3输给克罗地亚了。
看结果,还好,是场平局。
法国老迈的防线再次崩溃了;
法国在联赛披靡的锋线又习惯性的陷入了大赛歇火症;
法国最引以为傲的中场此时也褪去了昔日笼罩的层层光圈。
早知道就会如此!
从勒梅尔,到桑蒂尼,教练人选的变更,其实并不能改变一个事实,他们不过都在延续着雅凯时代所留下的东西。
时间流逝,老本也越吃越空!
勒梅尔的保守,让法国在世界杯小组赛便打道回府;
桑蒂尼的保守,迟早也会让整支法国队为之付出代价。
法国现在需要的是再一个雅凯式的人物!敢于破而再立的革新式人物!

A组的形式虽然混乱,但至少俄罗斯已然确定出局。
B组的四支队伍,却都存在着理论上晋级的可能,混乱更甚。

这两日最大的新闻莫过于托蒂向丹麦队员吐口水被禁赛三场这件事情了。
还记得四年前那个带着白色发带的托蒂,那份活力那份干劲那份热情,单纯的为着足球而奔跑,于是脱颖而出、一鸣惊人。
而今天这个扎着一头小辫的托蒂呢?名气是大了,球技也更成熟了,但表现……却是如此的幼稚,和可笑!
这就是被寄予厚望的罗马王子?这就是意大利队的十号球员?
哑然。
十号,那是多少前辈倾力打造出的号码,凝结的是拼搏、努力、汗水……是神圣的!
而绝不该受到如此的待遇!
三场,是个教训吧!

“你发现没有?……”
“什么?”
“法国场上11人真是个个秃——全是秃子!”
“别说,还真的,就德塞利有点头发,还有限……”
“呵呵呵呵”
.
.
.
“有位球迷认为法国球员有头发不让首发,你看看人家皮雷和利扎拉祖,大概是教练的意思。”
“有道理。”
——by北京电视台体育频道两位贫蛋主持

BS啊[em15]

我果然没有看错桑蒂尼,他就是一白痴|||竟然不让皮雷首发,不知道他还想干什么……

亨利比上次主动了一些,还是不好,好象还有点赌气啊[]

皮雷在场边的时候我就觉得哪不对劲……他把小胡子给弄没了[]上场以后很快就跑到左路,这就对了[]要么咱就不上,要上就打左路,管他桑蒂尼怎么说……

我们的特雷进球了[]虽说是手球吧,总比没有好|||最喜欢看特雷的特写镜头了,每次表情都极夸张[]

德塞利爷爷我们求你了,别再害法国了[]还有13号,真想把他一脚开出去[]

怎么看都是维埃拉最好了[]

又是运气又是运气……不过我喜欢,这种东西别人羡慕不来的[em16]

说起来这次运气真好啊

楼上的傻狗

签名里的tony呢?

你怎么能这么见异思迁始乱终弃呢?[]

F
我每次看到小特的近景时,我都会满眼是心地想……哎呀呀,我家小特还是那么难看,大心~~………|||||>_<

楼上亲爱的
你还是这么BT啊~~
活活

终于碰到志同道合和我一样喜欢丑娃娃的人了……泪

和我们一起喜欢法国吧~|||

以下是引用阿九在2004-6-18 20:41:00的发言:
“有位球迷认为法国球员有头发不让首发,你看看人家皮雷和利扎拉祖,大概是教练的意思。”
“有道理。”
——by北京电视台体育频道两位贫蛋主持

俺昨天也这么想过滴,真是不好意思的索[em12]

以下是引用阿九在2004-6-18 22:34:00的发言:
楼上的傻狗

签名里的tony呢?

你怎么能这么见异思迁始乱终弃呢?[]

稀饭的人才不能天天挂在嘴边啊
对待稀饭的东西要矜持~~嗷嗷 []

6月19日

保加利亚提前玩完了,成为继俄罗斯之后第二个打道回府的队伍。
玫瑰如此便结束了欧洲杯之旅,总觉得有点怪怪的。
那里面并不缺少优秀的球员,但可惜……
最后一战对意大利,除了荣誉,无关乎其他!

咬咬牙,还是看完了意大利对瑞典的比赛。然后心情怎一个爽字了得!
上半场意大利打的很不错,有了加图索的意大利中场忽然就强悍了起来。
瑞典人在招架,间或寻找些许的反击空间。
不得不感叹内斯塔在这段时间里表现的很一般,似乎有些紧张。

进球很轻巧,卡萨诺用头轻轻一蹭,然后看着足球落入网底。
看台上禁赛的托蒂微笑了,为自己的小师弟鼓起掌来。但不知为什么,偶就是觉得那表情有点老爸看儿子的意味,很是望子成龙的感觉。
不知道是否卡萨诺的表现让托蒂回想起2000年时叱刹风云的自己呢?
而另一个被寄予厚望的年轻人,皮尔洛,本场表现实在不能让人满意。

特拉帕托尼再次用实践证明了,很多人鄙视他不是没有理由的。
虽然占据了场上的主动,但比分只不过是1:0。
也许是过于相信意大利的防守能力了,相信能保住这个结果到最后吧,于是特拉换下了卡萨诺。
再之后加图索终于没力气了。
我还真有点诧异,连小坦克都会不支倒地,看来的确是拼的太凶了。

形式陡然大变。然后又是冰火两重天。
瑞典人的坚持终于转化成了进球。
此时特拉帕托尼想到什么了呢?一手葬送好局的他,还有什么可以作为借口的理由吗?
对他,真的是想不鄙视都难啊。
如果意大利在小组赛就出局,他也可以引咎辞职了。
空握了一手好牌,却打出了世上最烂的局,这就是特拉帕托尼的能耐!

这个小组,也将悬念留到了最后一轮。
已经结束的三组比赛,还没有一支队伍已经确定进入淘汰赛。
好一副扑朔迷离的画面。

真是一组比一组混乱啊……

估计D组肯定更乱|||

以下是引用阿九在2004-6-19 11:51:00的发言:
真是一组比一组混乱啊……

估计D组肯定更乱|||
这丫头现在是惟恐天下不乱…………

也不一定,说不定所谓的死亡之组反而是形式最明朗的一组

6月20日

果然验证了我曾经说过的:当别的小组都逐渐向死亡之组靠拢的时候,曾经的死亡之组或许将成为形势最明确的一组。
捷克逆转荷兰,无可争议的以小组第一的身份提前出线了。这也是这次欧洲杯至今唯一一支铁定进入八强的队伍。
而另一个名额,我想没多大意外,应该就是德国了吧。

不过很有点不值的感觉,在看了德国与拉托维亚的比赛之后!
拉托维亚人拿到了一分,还是从老牌劲旅德国的手上拿到的。
比赛还是很好看的。
拉托维亚的防守真的做的很不错;而虽然在进攻上没有投入什么兵力,但几次反击打的也颇有威胁。
场面上虽然是德国人占优,但没有准星的德国前锋以及拉托维亚人的顽强防守,终于没将形式优势转化为实质优势。

感觉这场的裁判还有点偏哨的嫌疑。
好几次拉托维亚队员在德国前场被放倒,裁判都视而不见,有两次还是在禁区里。

捷克和荷兰的比赛没看。早上Roys发消息和我说:没白看,精彩的比赛!
现在后悔死了!
内德维德果然爆发了,好可惜没亲眼看到。

荷兰人沉默了!
领先两球,却看着对手进一球,进两球……直至进了反超的第三球,看着胜利从手边溜走。
于是命运由天,再不由己。
或许应了那句:出来混,迟早要还的吧。

老婆亲~~
下载这场比赛吧,经典中的经典!
看得偶鼻涕一把泪一把。。。

我要大度地赞美下捷克……

拉脱维亚应该赢的说,都看不下去了,烂裁判,给了德国队一块遮羞布!

南瓜该写西班牙了吧……

殴打殴打,不许写……||||

我一直担心希腊
果然输了啊......

叹气
弄的我不想看录播了
准备回去在躺一下

也许唯一值得欣慰的是小戈美人了
虽然他已经不是我狩猎范围之内的

6月21日

赛前不是没有想到过这种结果,但也很清楚的知道,这个结果实现的概率并不大。
但小概率事件终于在今天凌晨的阿尔瓦拉德球场诞生了。

对于俄罗斯人来说,和希腊一役,只不过是为了证明自己,为了荣誉!
他们做到了。
2:1的结果足以让人们知道,俄罗斯并不是只能被动挨打!
面对同样期待拿下比赛的希腊队,那是本届欧洲杯黑马之一,那是战胜葡萄牙逼平西班牙的球队,俄罗斯人的勇气终于爆发了。
可以走了,有遗憾,但终究无悔!

不同于俄罗斯人只为证明自己,葡萄牙人还怀着进军八强的憧憬,虽然局势并不有利于他们。
两强相遇,勇者胜!今天的葡萄牙再次验证了这一点。

剪短头发的戈麦斯,比起四年前沧桑了许多许多的戈麦斯,又做了一次英雄。
而留长头发的劳尔,却只能眼睁睁目睹着自己球队止步小组赛的命运。
四年前,他没能挽救西班牙;四年后,他依旧不能做到!
伊比利亚德比,总有失意的一方。

西班牙人的脸上,显现出的,更多的是迷茫。
或许这只是一场梦魇?醒来一切都不是这个样子……
被称为近年来最强大的西班牙,取得了很好的开局,但却未能保住晚节。
什么时候埋下失败阴影的呢?

劳尔一个人孤寂的走在草皮上,忧郁一如射失点球的那次。
但那次,他的身旁有别的队友,安慰他;
而这次……
当男孩成长为男人的时候,不变的依旧是夙命!

很难想到,这曲挽歌的主角,会是西班牙。
但也只能看着斗牛士血般的红色消逝在葡萄牙夜色渐浓的天际。