设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 南威

[原创]欧洲杯日记——挽歌,为谁鸣响

偶家宝贝永远都唱着那首歌:我没那种命。

注:某人说他看见西班牙的队服说了句:怎么这么像中国队。然后吞了下半句:千万别踢的像中国队……|||

剛起來迷迷糊糊的某人~~
第一小組到底是誰和誰出綫?

我家第一
希腊第二

吼吼,小四是在打探法国的对手吧^^

嘿嘿~~那這麽說十有八九要踫到希臘了?
嗯……碰葡萄牙也不錯

偷偷說,現在這支法國,偶都有點灰心了~~當然只是一點點灰心

俺个人觉得哈,法国还是碰葡萄牙胜率大一些~~

你的意思是說英格蘭小組第一咩?
撓頭~~今天似乎法國和英格蘭都能贏吧

其實偶希望法國小組第二名的
醬就不必太早去碰捷克嚕  ^___^

俺只是随便说说啦~~

想想法国也肯定是小组第一了,肯定是碰希腊了。希腊那种队伍到是有点难预测,其实昨天葡萄牙打得不算很好,那个进球不是绝对机会。葡萄牙后卫也不算很强,所以俺才会觉得其实打一个你了解的对手其实比一匹黑马更容易些。当然了东道主的主场之利还是要考虑的。

费戈下场前把队长袖标交给小戈了啊

默一下

法国第一的可能性比较大,5555,偶的希腊&%%^&*
克罗地亚要加油,干掉英格蓝

以下是引用四月天在2004-6-21 9:11:00的发言:
偷偷說,現在這支法國,偶都有點灰心了~~當然只是一點點灰心

我都快死心了[]

进来敲下钟,顺道钦佩一下南瓜筒子

6月22日

今天很热,闷的什么也不想去做。
比赛也很是波澜不惊,没有冷门的一天。
虽然B组的四支队伍都存在理论上晋级八强的机会,也都有可能在小组赛后就回家。
但觉得暴冷的可能真的不是很大,再加上直播的又是我没兴趣的一场,于是选择去睡觉了。

早上起来看结果,果然。
这个比赛日,实力决定了一切。
于是,两支老牌劲旅——英国和法国赢的了各自的比赛,携手出线。

瑞士并非一无是处,能杀入欧洲十六强的本就没有什么弱旅。
就看他们和英国的比赛,缺乏的是一锤定音的人物,场面上却并不难看。
不过面对双料冠军,面对在俱乐部就配合的默契无比的阿森纳帮,面对着找到感觉的亨利,他们也只能接受1:3失利的结果吧。
至于法国,我已经无话可说了。
开赛以来,每场比赛都能被人弄进几个球去。
就这样子的防线,欧洲杯正式阶段比赛开始前,居然保持了多少场不失球的记录。怕是原来那些对手都留着一手了吧。
这样子的防线,进入淘汰赛……不敢想象。

克罗地亚没有能再次扮演黑马的角色,就象在98年的世界杯一样。
不过话说回来了,次次都能扮演,那也就是豪门了。
于是哺育了苏克、博班等球员的克罗地亚,在领先一球的形式下,还是被英国人翻盘成功。
等待他们的也是被淘汰的命运。

这组在混乱了两轮之后,一切都归于正轨。
有些无聊的感觉,或许太过平淡的原因吧。

6月23日

这一幕,是我想象许久的了。
一位蓝衣的英俊青年,身上覆满了玫瑰的花瓣,凄美而哀婉……但终将离去,终将享受为他们鸣响的挽歌。
意大利2:1保加利亚。
前者虽然取得了胜利了,但还是无法避免被淘汰的命运。
而提前出局的保加利亚,却在这场找回了些许尊重。
于是一切顺理成章了。

十年前,一个人引领着我,打开这扇蓝色大门。
十年后,我一个人重新走到了门边,听着大门在身后关闭的声音。
一个轮回就这么结束了。
虽然之前已然知道,再不是意大利的球迷,但此刻还是有些惘然。

特拉的排兵布阵,一如继往的保守。
也不知道已经在这种生死关头了,他还守什么!还有什么要守!
这届世界杯已经大张旗鼓的标明了赌博的色彩,敢赌敢拼才会赢!
与时俱进的功夫,特拉还真是差的远了。

看到了卡萨诺进球后莫名的表情。
终于赢了一场比赛,但却没有时间了。
年轻的罗马小孩哭了。
而在镜头外的其他在场上的意大利球员呢?
在场边板凳上的意大利球员呢?
因禁赛而再无缘本届欧洲杯的罗马王子呢?
他们又是什么样的情形呢?

内斯塔呢?冷静自持的他,应该不会哭吧?他是那种将一切都深藏心里的男人吧?
但老大不小的他,还能等待几多春秋呢?心里居然有点酸酸的。
虽然很喜欢很喜欢他,但他终究不能取代另外一个人,也终究不能让我再对这支蓝衣军团有什么留恋。
一切都结束了,回去吧!
米兰的你才是我更加热爱的你,我的桑德罗,要坚强啊!

瑞典和丹麦取得了2:2的平局,一如赛前流传甚广的所谓“默契球”的谣传。
但比赛绝对精彩,绝对比意大利这支所谓的豪门踢的好看多了。
至于默契球一说,耸肩膀。
意大利从比赛之前就开始为自己的失利寻找理由,那么就随便他们怎么说去好了。
改变不了的是这次意大利的颓势和他们出局的事实!
安装了多少台摄象机去监视别人的比赛?简直是滑天下之大稽!

天还是好热。
北欧啊,冰雪之国。
真想和出线的两支队伍说:看在偶熬夜支持你们的份上,可不可以运点冷气过来呢?

摸。。。。。这次的意大利,真的没有任何理由可以为他们惋惜
我也在纳闷最后一场还守什么。。。。。
只能解释为守是本能- -||||||||||||||

再次鄙视所谓默契球之说,谁让他们有机会默契的?看看自己本身吧。

可怜的卡萨诺[][][]

像他这样的好少年不应该有这样的结果……

6月24日

至今依旧记得,当一战成名的金头杀手比埃尔霍夫为自己国家的胜利而欢呼雀跃的时候,那些捷克人黯然的神伤。
1996年,同样是欧洲杯,那次德国与捷克的相遇,是在决赛中。
也正是那次,认识了波波斯基,也喜欢上了长发飘飘俊雅绝伦的博格。
在替他们几乎高兴了全场几乎认为奖杯已然可握的时候,却见识到了什么叫峰回路转。
于是,为那批捷克勇士们哀惋了许久。

八年之后,德国与捷克又碰面了。
那次,是生死的角逐,对双方都是;
这次,捷克人却优先占据了有利的位置,死战,只属于日耳曼民族!
而战车就此搁浅。捷克人终于品到了仇者血的滋味!
是报应不爽吗?

之前我曾经以为,德国会和捷克一起出线,挤掉另一支老牌劲旅荷兰队。
因为捷克上的基本是二线队员,而德国上的是为出线而拼死一博的主力。
哀兵必胜吗?忽然觉得这句话挺适合今天的荷兰。
而德国?似乎是有心杀敌无力回天。

荷兰顺利的拿下了拉托维亚,德国倒在了曾经是自己手下败将的捷克人脚下。
荷兰出线了,德国出局了。
这曲挽歌,居然易主了。

拉托维亚人实现了进一球拿一分的愿望,却终于没能胜一场。
只是,在死亡之组里,这样的成绩,对于一支欧洲杯的新军来说也算是很不错了吧。
可以高昂着头离去,何况陪伴着一起离去的,是德国战车。

我最想知道的是:荷兰家那位倒霉王储有没有来看球……

以下是引用sensen在2004-6-23 10:27:00的发言:
再次鄙视所谓默契球之说

[][][][][][][][][][]

以下是引用浪子心在2004-6-24 12:10:00的发言:
[quote]以下是引用sensen在2004-6-23 10:27:00的发言:
  再次鄙视所谓默契球之说

[][][][][][][][][][]
[/quote]

BS中,哈哈哈哈哈哈[]

F
以下是引用blur在2004-6-24 11:36:00的发言:
我最想知道的是:荷兰家那位倒霉王储有没有来看球……

^^别担心,淘汰赛时他会来的~~

6月25日

赛前一直和朋友说,葡萄牙一定可以赢的。
但心里其实根本没有底。
这两支球队,葡萄牙我并不是很喜欢,英格兰的话就只剩下完全的厌恶了。

早上半梦半醒的时候,忽然想起来应该关注下这场比赛的比分,看看谁可以继续前行谁也必须回家放假。
结果还真是不错。
加时赛2:2的平局将两队拖进最残酷的点球大战。
而几乎每次大赛的点球,都会造就出一些悲情的人物:比如说92年的巴斯滕,比如说94年的巴乔,比如说……
不过今天的里斯本,没有这种人!

“万人迷”贝克汉姆射失了英国队的第一个点球,跪在了草地上。
或许他也已经隐约感觉到这是一个不祥的预兆吧。
没有亲眼看到那一波三折的点球进程,但赛后的零星图片还是让我看的蛮爽。

忽然发现不能再写下去了,否则挽歌估计要变成欢歌了。
咳咳,这也是基于做人要厚道的原则。

今天晚上又要熬夜看球了。
法国,我在欧洲的主队,我最喜欢的第二球队;
希腊,本次杯赛的最大黑马,我新近喜欢上的一个球员的母队。
不知道鹿死谁手?
我还真有点期待。

F
虽然一直盼着英格兰走人,不过他们打了这么一场比赛走掉时还真是有点伤感啊~~~
觉得敬佩,仅对于那些拼搏到底的球员们。

今天的言谈就是欢歌,呵呵

以下是引用F在2004-6-25 12:22:00的发言:
虽然一直盼着英格兰走人,不过他们打了这么一场比赛走掉时还真是有点伤感啊~~~
觉得敬佩,仅对于那些拼搏到底的球员们。

同感。

走了走了都走了……