设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【同人征文】《以后》

F
请手下留情不要和我抠细节|||||||>_<我知道有细节性错误……^^||| 这篇嘛……冠军杯刚结束时写的,写来自娱自乐的,倒是没在别处贴过……今天贴过来……我贴过来了哦,亲爱的某人……啊,酱丢脸的文,爬走~~ “费尔南多!”有人在叫,我一时没有反应过来,直到罗滕走过来推了我一把,叫道,“发什么呆呢,费尔南多!” 原来是在叫我。我转过头,“什么?” 他揽着我的肩膀,在我耳边暧昧地笑道,“一大早没什么精神嘛,昨晚干什么了?” 我在他胸前顶了一肘,“少说我,倒是你们几个昨天跑那么快,也不叫我一声——” “嘿,今晚要不要出去玩,对了,费尔南多……”他继续说。我觉得有些怔忡,他在喊我的名字,我却有些不习惯。 在皇马不会有人这样叫我,在那里如果有人在叫费尔南多,或是说到费尔南多这个人,那么一定是说雷东多。即使他已经不在了很多年仍是如此。当然皇马还有另一个费尔南多,不过大家大都习惯叫他队长。偶尔会有俱乐部上层人士或地工作人员喊他费尔南多。 总之无论哪一个肯定不是在叫我。我刚到皇马时还会听到名字条件反射地答应,不过很快就习惯了听到有人叫费尔南多时不回头。或者是叫一嗓子,“费尔南多,有人叫你。”又或者回头问,“你是叫雷东多还是耶罗?” 在皇马,大家叫我莫伦。是从劳尔开始叫的,这称呼立刻得到大家的响应,并且完全成为了我的代号。我也习惯大家这么叫我,分的很清楚,费尔南多这名字常见,一支球队里有三个也够麻烦的。 我来到摩纳哥时,德尚给了我一个拥抱,说,“欢迎你,费尔南多。”我有一瞬间的茫然,然后才反应过来,他叫的费尔南多是我。 罗滕揽着我的肩膀和我说话,我可以感觉得到他呼吸的起伏和身体的热度,声音在耳边很近的地方响起,有些不习惯,在皇马时并不经常这样勾肩搭背,虽然这对于球员们很正常,但在皇马却不常见。 其实冠军杯小组出线时就觉得这里是完全不同的,皇马怎么会为这样小小的成就快乐的这样毫无形象呢。那是一支高贵的豪门,大家冷静并骄傲地接受着理所当然的胜利。因为我们是皇马。 摩纳哥并不是这样,小组能出线是大喜事,大家冲上去拥抱,笑得好像拿了世界冠军,小球队总是这样的。更早的时候,我还在乡下小球队踢球,在我被皇马看中麻雀变凤凰以前,我也是会为了一场小小的胜利和进球和大家欢呼雀跃,觉得自己是世界上最快乐的人的。 可是皇马进了球很正常,赢了球也很正常,我们是皇马啊,有什么特别值得高兴的呢。 我以前有时会远远看着雷东多,心想他总是这么优雅和高贵的样子,一袭白衣,和这球队气质般配得鬼斧神工。有一点羡慕,我喜欢这支球队,我想成为她的一员,然后很多年后,我成为这队伍的老臣子,自觉也算学会了些宠辱不惊的骄傲,并不再觉得自己格格不入。 ——赢了很重要的比赛,虽然大家很高兴,但是也很平静。在更衣室里,开着和平时一样的玩笑,和平时一样地洗完澡,吹干头发,穿好衣服,安静地离开。那是白衣贵族天生的高贵,宠辱不惊,我也是如此。也习惯于此。 可那时我跟摩纳哥的球员一起拥抱,一起在更衣室里唱歌和大闹,一起在摄像机镜头前没有形象地大笑。为了一个进球一场胜利憨畅淋漓的快乐,我已经很久没有体会,并且怀念的手指都在打颤。皇马不会这样。 可不久前我迅速融入了那狂欢,并觉得束缚被解脱般的快乐与兴奋,好像天生就该生活在这里。 在皇马气质相配的还有劳尔。我很喜欢劳尔,他和雷东多一样,一袭白衣,高贵优雅,和那豪门的军团气质般配的相得益张。那时我也是白衣军团的一员,我希望如此,也骄傲于此。 在摩纳哥出线之后我想,可能我始终是个来自乡下的平民,这是骨子里的,我喜欢这样大声地笑,没有形象地表示我的激情,我始终无法学会平静地面对一场难得的胜利。 我和皇马不搭调吗?这想法总让我有些难过。那里才是我的家啊。 我在电视上看到劳尔,他看上去并不怎么开心。他还是老样子,俊秀的脸,清冽的线条,气质清冷。漆黑的眼睛深深的,却也是冷冷的。明明温柔有礼,却在那之中毫不客气地拒人于千里之外。 不过我只有远远看着他的时候才能感觉到他的气质原来是疏离的,而当视线有的接触或是他在和我说话时,我从没有那样的感觉。——那时他的笑容谈不上什么温文尔雅,那是朋友之间直截了当的笑意。他和我说话也毫不礼貌,该说什么就说什么,讽刺起人来几乎称得上恶毒。但他对我以外的人却并非如此。 费戈曾跟我说,劳尔总是态度温柔但是又总是保持适当距离,他在球员生涯中很少遇到这样的队友,所以觉得会有点疏离。当然,他很喜欢他,他是位非常出色的球员,现在也是位一样非常出色的队长。 其实雷东多在时,劳尔并不如此。那时他是个单纯的小孩子,而同样的,我也是个小孩子。在那变故发生以后他突然变得忧郁并且长大了,眼睛越发的漆黑幽深,说话也越发地有旗帜风范。而我依然是个小孩子,呈直线式思维,不停地为俱乐部找麻烦,虽然我的年龄和身体在向成熟靠拢,但骨子里的气息是没法改变的。 但这些都没什么关系。 我和劳尔是非常好的朋友,虽然我忧郁不起来,但他也不是生下来就很忧郁,他也一样会笑的傻兮兮的。我进了球常会高兴得不得了,然后两人抱在一起庆祝,我想我们本质上确是有着某些共通之处,不然怎会成为如此要好的朋友。而到了后来,当我进了球再也笑不出来的时候,当我取得了胜利情绪里却只有愤怒的渲泻的渴望的时候,他跟我说,“莫伦,你还是走吧。” 我知道他肯定很不想我走,他的眼睛说的很明白。 曾经有三个费尔南多在他身边,那时的日子是非常单纯和快乐的。后来雷东多走了,耶罗走了,只剩我一直陪着他,我晓得那些时候他有多难过。而现在我也要走了。我真不想走。 我希望有一天能回去,我放不下他。 我坐在电视机跟前,看着他在屏幕里静静跑动,他很长一段时间状态都不好。他看上去不怎么激动,也不笑。很安静。却没有那曾经扬溢的轻松,一般情况下,他只有在非常信赖的朋友跟前才会放松。 一直以来他对于朋友的保护欲都很强,对于他认定为“自己的”东西以外的事物,冷淡却能滴水不漏。而那些在他守备范围以内的东西,常常是他心灵的支柱。 我看着电视机里面小小的他,突然觉得很悲伤,我觉得他看上去很绝望。上帝保佑,他千万要交到另一个可以安慰他心灵的朋友。千万不要就我一个。 当他的两个费尔南多先后因为他钟爱的俱乐部离开他时,当最后一个我也被迫走掉时,他的情绪会有多么的糟糕,他会受到多大的伤害。我真不敢想象。 上帝保佑,现在队里千万要有一个可以安慰他心灵的朋友,古蒂也好,卡西也好,谁都好,千万不要留他孤独一人。他是个很怕寂寞的人。虽然和外表不像,但实际上他很喜欢热闹的夜生活。虽然和外表不像,但他实际上并不懂得享受孤独。他和雷东多看上去很像,但本质上完全不同。 “费尔南多,”迈克尔说,他在我家做客,“你想回去吗?”他问。 我转头看他,没有回答。他用的是问句,可是他的眼睛用的是肯定句。 我回过头继续看电视里小小的劳尔,安静和疏离的,觉得很心疼。曾经“属于他的”那些,他最重要的那些,现在他身边已经一个也没有了。 他孑然一身地站在偌大的球场上。 突然很想打电话给他,我觉得他应该会觉得很冷。而我的声音也许会对他有点帮助。 后来摩纳哥对上了皇马,没什么词能描写当时我的感觉,不过当时脑子里最鲜明的意识倒是很清晰且并不混乱,——我十分的想进球。我想让他们清楚地感知我这个弃将的存在,并且让他们为此感觉到痛楚。 我对皇马有恨。爱的同时大都是伴着恨的。我是费尔南多·莫伦特斯,被他们随手摆布和丢弃的球员,我要让他们知道我不是丢了就算的垃圾。我会让他们偿还他们欠我的,让他们感受到我所感受的,以我最擅长的方式。 我拼命地奔跑着寻找着机会,我想我看上去大约杀气腾腾。我知道很多人都在关注这场被称之为“复仇”的比赛,可是实际上那从头到尾都是我一个人的战斗。我的愤怒,我的委屈,我的仇恨,我的眷恋,只会在我一个人的身体里爆发,让我独自品尝着我的不知所措。 我看着皮球转进了球门,它是圆的,我想。我进了皇马的球,两个。 我们淘汰了皇马。 我的感情一向比较外露,但从小就有人教我男孩子不可以轻易掉眼泪。我很讨厌那时候把镜头停在我脸上的摄像师,那应该是独属于我一个人的几秒钟。那时我没法控制自己的面部神经,我捂着脸,紧紧咬住下唇,我哭了出来。 那时我的表情肯定糟糕透了。 在那一刻我丢弃了什么东西。 我一剑刺穿她的咽喉时,我流泪。而第二次,我不会再了。 所有的爱和恨,纠结的缠绵,都己说尽。 我知道我不会再回去,我早该知道我不可能再回去。皇马。 我要走了。 我冷眼看着俱乐部运转着我的转会,成为他们手里赚钱的筹码,感觉和一年前大不相同。 德尚问我,要不要和我去尤文?俱乐部上层问过我,觉得切尔西怎么样?很多俱乐部表示邀请和兴趣,情况一样和一年前大不相同。 我前面的路还长,而且也更为宽广。 那天和皇马比赛时我看到了劳尔,带着队长的袖标,他一直是皇马的旗帜。 他也是我的朋友,他看着我,和以前一样一点也不疏离,漆黑的眼睛很清澈,看向我的眼神写满了想念。 我突然想我真的是很想他很想他。我走过去拥抱他,他并不是特别喜欢在摄象机镜头前表现热情的人,不过我一向是他的例外。他抬手揉我的头发,摸摸我的脸,而且手劲很大。 我想起好像是很久以前,他一样是在摄像机的镜头前摸着我的脸,认真地跟我说,“莫伦,我绝不会让你走的,如果你要走,我就跟你一起走!” 那时他眼神中有对于寒冷的恐惧,我走了以后,留他独自一人在这偌大的豪门,会冷的吧。 一年后他送我走,他看上去很舍不得,但他说,“莫伦,到那边去要好好保重。”他说他硬留我下来原来是一个错误,在皇马对我并没有好处。他说莫伦应该是要经常笑的,你看,在我最悲伤的时候,只有你的笑容会让我感觉到这世界竟是如此的温暖和快乐。我不再是小孩子,我照顾得了自己。所以莫伦你放心走吧。好好保重,有一天昂首挺胸地回到皇马,气死那帮混蛋。 他说,我等着你。 我回不去皇马了。 我拥抱着他,臂中是熟悉的触感,鼻端有闻了很多年的洗发水的香味,我们曾这样拥抱过无数次。我突然觉得很想哭,我用力吻了吻他额角的发丝,然后放开他。身体变得很寒冷,会冷的并不是只有他一人。 很久以前大家聊天时,劳尔曾问雷东多,“费尔南多,你在皇马退役后,会在管理层工作吧?那样我们大家就可以一直在一起了。”费尔南多当时并没有说出什么肯定的回答,虽然他看上去很喜欢那样的安排,不过他只是点点头,“能在一直在这里就好了。”他说。 可是后来他走了。 “我以为大家可以一直在一起的。”他走时劳尔难过地说。 “没有什么人能一直在一起,每个人都有属于自己的人生,能一起走过这么久已经非常幸运了。”费尔南多说。 我觉得他的话中似乎还有些别的东西,只是当时并不明白。 他对皇马的孩子们说,“你们都会长大的。” 然后各有际遇。一直在一起,太奢侈了。 也不合规律。 不久后国家队集训时我回去西班牙,在基地看到和我一样拎着大包小包的劳尔。他转过头看到我,表情一点都不愉快。简直就是在责怪。 “你一个大男人出个门怎么带这么多东西,我本来准备让你帮我拎几个箱子呢!”他说。 “我大老远从摩纳哥过来耶,”我扬眉,“怎么看也该是你帮我分担一下行李吧。” 他冷哼一声,“能者多劳。”然后心安理得地把一个单肩背包挂到我身上。我白他一眼,他装做没看到。 “我讨厌集训,”他一边走一边抱怨,“不过怎么着也比在马德里看某人那张便秘了一个月一样的脸好!” “佛伦蒂诺知道你这么说会气死。”我说,身上的包很重,他肯定拿了最重的那个丢给我。真是交友不慎。 “他气死关我什么事。”他耸耸肩。 我想想也是。他突然转头,漆黑的眼睛看看我,“莫伦,能再和你一起踢球真好。” “那当然,我这么好的队友其它上哪找去!”我笑着说,他也笑。 那天天空一片湛蓝,是个晴朗的好天气。我拎着行李和他一起走进基地,谈论着球队的打法和比赛的对手。 以及以后的生活。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
F大出手了~~
看文ING

去吧,莫宁,冷眼看待一切的际遇吧。
哪怕你不是世界一流的前锋,你一样有用自己的能力争取尊敬的权利!

只是,就算时间过去很久也不要忘记,和昔日的朋友一起紧拥大笑快意恩仇的日子。

F
这篇是风暴的独家……酱说行吗……汗,从没写过独家文^^|||
往上看,南威,文贴过来了哦^^生日礼物终于不用被堵截了………^0^

拍拍~~
偶说话算数

不过吗~~
你答应偶的艾艾松鼠这笔帐偶还是要记着的~~
西西

嗷嗷嗷嗷~~淌着口水扑上去!
这真的是俺的偶像F大啊!

老泪纵横ing

这个~~那个~~
F大作为前三位参赛者之一
请赏脸从三等奖的三样奖品中挑选一件

恩恩,我喜欢。

茉莉还是留下了,虽然不知道下赛季的际遇,有时候想想狗狗和辣妹有着惊人的相似:喜欢的东西不择手段也要留在身边……

今天早上在洗脸的时候想:哎?劳尔做人真好,生一个孩子,只要取名字叫费尔南多就可以纪念三个朋友……||||(顺便对每一个说:为了纪念你,所以我……),而且还可以骗骗小托哥……

偶像F大!是否可以把这个放到似水的文库里去呢?亲~~
可恨的是茉莉最后还是留在皇马了。

F
留下了吗……唉唉………留下就留下吧,他还是很喜欢皇马的……而且感觉上这次出行他确实是长大了不少^^这样也很安心了~~

心,原来前三名参赛还有酱的好处啊~~^^亲爱的小四大人,泥素偶的偶像~~^^人家要你的签名照片~~大心~~
小声问一下,风暴货币和威望值可以干嘛啊…………………^^|||我知道这问题很蠢~~:P

似水的文库?似水流年^^?嗯嗯,应该没什么问题吧,大人喜欢的话请便好了~~
从来没写过独家文,茫然中……不过文库应该没问题吧……^^|||

严肃地咳嗽~~本着对参赛者负责的态度
偶建议您选威望值
偶们在风暴法的好多帖子都是威望贴
没有威望值是看不到的

再次询问~~您想好选什么奖品了咩?

F
说起来,威望值在哪里可以看到啊?我都找不着……
亲,威望可以慢慢挣,小四大人的玉照错过可就没有了~~~~当然如果大人您肯看在我这么葱白您的份儿上送我一张的话………………

介锅……照片地址已用短消息形式告知
查收后请在此贴后留言以证明本斑的信用  @___@

ps.看头像下方不是就有威望值标志咩

F
等级?积分?还是上面的星星?我一个星星都没有…………汗||||||要多么贴才会有一颗星星呀~~^^|||
小四大人您的签名…………好特别哦~~~

看我的头像下面

头衔:阿根廷萬歲!
门派:克隆派

看到威望值了吧

F
我的下面怎么只有这些啊……
F   

踩~~道理很简单
因为你是新手嘛!呵呵呵呵

F
这里的经验值好难赚的样子啊~~~><

呃~~您可以多发一些原创帖子
我多给您加精华
经验值自然就多起来了~~嘿嘿

F
我……我哪有那么多的原创贴子好发……默,多少原创才能有一个经验值呀~~><

循循善诱ing
发一篇加上精华就有50经验值的说

F
终于有一颗星星了,感动~~><
多少经验值会有一个威望呢?一篇原创50个的话,我的经验值应该也有一些了说……

威望和经验值无关
当你为论坛做出贡献之后管理员或者版主会奖励给你~~呵呵

另外发贴数才决定你头像下面的小星星多少

爲什麽我的眼睛就一直盯著某金髮小孩呢?笑~(我說的是羅藤啦~~)

其實覺得moro去摩納哥很好。真的很好。

覺得整個人都精神,便漂亮了。

不似白色下的愈蒼白。

總是想,moro不想r操心吧。不想r為他煩惱吧。

可是到頭來最操心煩惱的還是他自己。

留下也好。畢竟是皇馬。即使是武當最艱難的歲月,依舊是受人朝拜的勝地。

yeah,發洩完畢。

汗,發洩我的回帖和f大的文,沒多大關係的說……
另,個人比較擔心久利老大的笑,很溫柔,不過……
哼哼,倒是不擔心那個搖著小旗子說去倫敦旅遊的金髮小孩啦~

對於moro~還是要維護狗狗的權利~笑~

文章还是分段比较好