设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

三日狂奔一夜倾情——沪上狂追东哥手记

三日狂奔一夜倾情——沪上狂追东哥手记 /文 痱子(desert rose) 因为自己的问题,本来已经放弃了去上海的计划,但是等到5月30日晚上,蓝绿岩对我说了她迎接东哥的情况后,我动摇了,当第二天早上她告诉我买到训练票以后,我立刻跳上了最快一班去上海的火车,只因为了一个人:雷东多。 6月1日   等我从火车上下来的时候,差不多中午1点40,我就直奔体育场,先期进去的蓝绿岩出来把票给我,然后我就在外面开始等。当时外面的米兰球迷挺多的,我就故意把带来的东哥海报掏出来,也吸引了不少目光,蓝绿岩给我票的时候一个女球迷凑过来看,发现我手上的海报,嘀咕了一句“来错地方了”,让我一阵好笑。   过一会等来了资本家vivafigo和火柴盒劳尔,我们一起转转,看时间差不多,也就放我们进去了,七哥、蓝绿岩和jilva进去得非常早,所以帮我们占据了非常有利的地形:2号看台,就在球员进出通道旁边。我们拉开了一个很长的横幅,据说是东天做的,上面写了西班牙语的生日快乐,旁边是jilva的海报,连在一起非常拉风。经过了长时间的等待,又被迫看了很长时间的徐根宝,再等了好一阵,终于看见安切洛蒂一个人走了过来,过一会换了球衣球袜穿得跟裁判一样,原来是跑出来教根宝的小孩子们踢球的,可惜不是东哥教,遗憾着啊。差不多这个时候silverthorn也来了,还带来了她的“嫁妆”:松下的DV,看到DV我心里有了底,不管怎么样,东哥的影像资料是肯定有了,那就好说。   大约4点多吧,外面开始狂叫,估计是米兰的大巴到了,果然过了一阵米兰的球员陆续走了出来,当时真的很激动,我现在已经不记得东哥是第几个出来的了,反正他出来的时候,我身边是狂叫一片。香港的球迷说东哥头上发胶无数,所以我还特地看了一下,倒没发现多少,估计是训练,所以没怎么倒。   东哥出来的时候我们是一起狂叫“Fernando”,他也回头挥了挥手,然后头也不回地就往场地里跑,还特地到了最远端的那里。接着根宝的孩子们和米兰球员合影,我这里也是叹息声一片,人人都遗憾无比。不过更抓狂的是过一会小孩子们又跑过去找米兰球员签名,全围的是小马哥,只有1个人去找了东哥,没眼光,没见识。   然后开始训练了,东哥有意识地站在了最远端,我们喊他的时候,他也不大理睬,间或挥挥手,就又让看台上激动无比。我们在2号看台,阿根廷风暴的根据地似乎在球员通道另外一侧的32看台,所以看起来应该是看台两边都是东哥的拥护者,有着比较好的视觉效果。当我们在狂喊“Fernando”的时候,可怜的silverthorn还在端着嫁妆苦苦地拍摄东哥,但是旁边的我和蓝绿岩都很激动,不时地轮流碰到她,弄得拍出来颇有王家卫风格。   训练的时候东哥显得很懒散,总喜欢坐在地上压腿,也不大动,最后轮流射门的时候,他也站在最后看着,不过似乎也无所谓,米兰过来本来就不是为了比赛的。分队训练的时候东哥穿上了绿背心,他基本上是在训练比赛区域的中间偏左活动,基本上不向前走。东哥和以前一样控球不多,只是做一个传递的角色,不过在左路有一个拦截非常漂亮,多纳蒂(当初没想起来,后来仔细想想应该是他)带球想过东哥,东哥把右腿向前伸出去做抢球状,多纳蒂果然中计想从左边过去,结果发现两腿之间还有东哥的一条腿,球就丢了。   我看到这个动作狂叫,说东哥还是和以前一样,抢球都那么漂亮潇洒,旁边的七哥突然来了一句:“他这样很容易受伤的。”我立即无语。   不过东哥训练的时候还是非常认真的,我们一直在狂叫“Fernando”,但是他基本低着头不理睬。   训练结束了,球员喝水以后都鱼贯进了休息室,只有东哥一个人跑到看台边,他居然开始签名了。东哥先去的是风暴那里,签了n多东西,我这里都在郁闷,心想完蛋了,结果东哥居然又走了过来!他走过来,一直走到我们外面,一指蓝绿岩的“硬纸板国旗”,在上面签了名。顺便说一句,这次在上海东哥签名不少,不过蓝绿岩那个应该是最仔细的,东哥签完之后居然在下面又补了一个“F.R”,实在是难得。当时人非常之多,我之前已经计划好了要从看台旁边的网子上跳下去,结果人实在太拥挤,不要说走到网子上的能力,我能保证自己的脊椎没有被压断已经很庆幸了。 东哥签了不超过10个名,然后挥挥手走了,我是意料之中地没有捞到,不过身边的蓝绿岩和jilva都签到了,还有silverthorn也一直在拍,似乎我也没难过,还得意洋洋地拿着硬纸板国旗到处给人看。   这,是我第一次真真正正仔仔细细看见东哥,虽然和以后两天里发生的事情相比,这次不算什么,但是对于我来说,当时我就已经很满足了。我知道,东哥是无比的巨星,而我只是一个喜欢他的普通人而已,甚至比我喜欢他更多的人也有很多。对于我来说,能看见他,能让他听见我喊他的名字,我就已经很知足了,去上海的火车上,我就对自己说,你过去就是看看东哥的,别有太大的期待,能看见就不错了。我一直努力把自己的心态放低,因为我是幸福的,能看见他,和那些看不见东哥,但是和我一样喜欢东哥的人来说,我已经是非常幸运的了。   然后我们陆续散去,七哥、silverthorn、蓝绿岩和我准备去吃饭,然后和风暴的几个朋友一起在小亭咬了一顿。席间听说米兰去了新天地,等我们迅速咬完追过去的时候,说他们刚走,只好又一起杀到了波特曼,结果说他们已经进去了。我们等了一阵,觉得没什么希望,就四散回去了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
6月2日

我发现自己实在是太懒惰了,起得比东哥还迟。等到silverthorn和我早上晃到波特曼的时候,说是东哥一早就打车出去了……然后我们理所当然地决定在门口蹲点。看情况这里签名的希望比较大,我就找出来自己带来的一本2000年《当代体育》,里面有不少皇马征战冠军杯的内容,我想让东哥在这里签名。看看silverthorn的笔比较粗,我还征用了这支笔。

等到中午12点的时候,一辆出租车挺了下来,东哥出来,拎了个很大的黑色袋子,闷头就往里面冲,我当时在门边,看见东哥出来,一下就往车边冲,然后立刻被保安弹开,看着东哥进了酒店,身后呼啦啦跟上了一帮人。我看保安都追了进去,门口只有1个服务小姐,就一下冲进去,我不追东哥,而是直奔电梯口。幸运的是,我赌对了,东哥真的在那个电梯口上去!我在里侧,一下就靠近了东哥,递上那本已经翻到皇马全家福的《当代体育》和笔,非常诚恳地对他说:“Fernando, please.”东哥看了看我,真的接过了我的笔。

但是,最让我锤胸顿足呼天抢地要死要活痛不欲生欲哭无泪天长地久有时尽此恨绵绵无绝期的事情发生了:那支水笔开太久,风干了,笔头没水。东哥大概也发现了,楞了一下,随便在有他的那个位置上划了几下,把书还给我。然后匆匆挤进了电梯。

拿着那本“签过名”的杂志,我完全傻了,保安的呵斥、球迷的叫声我都压根没听见,只是呆呆地往外走着,完全没有了想法。我实在没有想到,居然会在这样的情况下发生这样的事情,当时我还就是贪图silverthorn那支笔好用才抢的,没想到自己居然犯了这么愚蠢的错误,我伸出自己的右手仔细看看看看,心想,就是这只手摸过了东哥,再看看那本杂志,我真的是非常难过,心如死灰。已经零距离了,居然没有拿到东哥的签名,看来和他是真的没有缘分,我当时这么想,伤心,无助,就好像一个小孩子最珍惜的玩具被人抢走一样。

下午就一直很平淡,没有什么人出来,唯一出来的就是东哥,不过当时我不在门口,坐在旁边的星巴克不知道干什么,有人发消息来说东哥出去了,我们追到门口,才发现追错了车,回去就更加失望了。等到3点的时候,东哥一个人回来了,但是大家都非常懈怠,居然没有人看见他,等到进去了才有一个人高喊:“看,雷东多啊……”

我没什么事情做,就在外面和人闲聊,结识了2个女孩子,她们早上跟着东哥去了襄阳路,居然东哥就要她们陪他逛,帮他侃价,东哥甚至还让她们亲了他的脸颊。我说我喜欢雷东多,但是没签到,她们居然对我说:“哦,你就是中午那个笔没水的啊。”让我狂晕。这2个女孩实在是我的贵人,她们告诉我,中午东哥主动对她们说,晚上比赛结束后到酒店大堂里,他要送一件球衣给她们,还对保安说,“They are my friends.”她们答应我,如果我签不到名,就送我一个雷东多的签名,因为她们“已经签到不想再签,看到不用再看”的地步了,这让我好好妒忌了一把。

一个女孩子带答应我,说会给我寄东哥的高清晰度照片,她说,东哥其实是个非常可爱的人,买东西的时候有小贩问他几个孩子,他不说几个,而是挨个比划说,这个多大了,这个多大了,这个多大了,实在是很让人觉得,他不是一个单纯的球星,也有可爱的一面。

听到了准确的情报,我就决定要去搏一下了。我想东哥应该是会下来给她们衣服的,所以如果我能混进去,那么肯定就没什么问题了,我和那几个女孩子说好,有机会的话,给我引荐一下,签个名就好。不过我心里清楚,如果我真能有机会签名,只要不做什么太讨厌的事情,那我还是有机会合影的。根据高人的指点,我定了个计划计划,从边门进去,在大堂的酒吧里点杯东西等着,东哥出了电梯就上去阻截。

球员们去球场的时候,东哥酷酷地第二个就上了车,我他坐在后门靠前的第一个位置,那里被保安封得很死。根本进不去,我就绕到大巴外侧,举起了东哥在皇马的海报,想让他看见。东哥也不知道是真没看见还是装傻,就是不往我那里看,不过我真发现塔索蒂是好人啊,他坐在靠我这里,发现我拿着皇马的杂志死晃,居然靠过去拍拍东哥指给他看,东哥这才回过头来,对我挥挥手。我真的特感激塔索蒂,做人厚道啊。

我怕到时候混不进去,加上身上钱也不多,干脆就不去看球,准备等保安松懈的时候就进去。结果如愿,按计划进到了大堂,点了壶碧螺春(居然加了服务费也才55,比我想象中要便宜很多),开始静等东哥到来。过了一阵,silverthorn也来了,我们就和另外的几个球迷一起在等待了,虽然不时有保安在我们身边走来走去,也发现我们就是白天在外面的人之一,但是现在也不好再赶我们走了,所以我们一直呆到了十二点酒吧打烊。比赛早就结束了,可是没看见米兰球员进来,更别提别的了。后来我们才知道,米兰球员比赛后大巴开到了地下室,然后从那里进了酒店,根本没有通过正门和大堂。

6月3日

不知不觉中,已经是6月3日了,也就是东哥在上海的最后一天。

等到12点多的时候,有消息出来说球员已经上去了,一些球迷开始离开,我看东哥还没下来,那几个女孩子还在等,估计东哥这样的人是不会爽约的,所以也就继续等着吧,那时虽然什么也没有肯定,但是一直很兴奋,很激动。

又过了一阵,电梯门开了,走下来一个男人左右张望,就是雷东多!!他在找那2个女孩子,打着手势叫他们过来,我什么也顾不上了,一下冲过去,大喊他的名字。超五星级酒店的大堂里,“Fernando”的声音在回响。东哥显然有些吃惊,看着冲过来的我,一边摇手一边用英语说“wait,wait”。中午已经错过一次的我当然不会听他,跑到身边递上了本子,他没签,而是一直在重复着“wait”,等到那2个女孩子来了以后,他对她们说“wait a moment”,就又转身进了电梯。我一看他要上去,也没注意他和那2个女孩子说了什么,趁保安把守电梯门不是很紧,就冲进去,结果才进去就被保安一把抓了出来,东哥还是没给我签名。看着电梯上去,我们只好又回到了保安规定的区域,之间又下来了阿比亚蒂和布罗基,我想演习一下也不错,就冲过去,他们倒也很配合,给我签了名,可是他们大概想不到,签名被我立刻转手送人了。

大约1点的样子,电梯门又开了,东哥拎了个米兰的袋子走了出来,我一看真的又来了,立刻跑了过去,路上还把笔在手里划了几下,确认是有水的。皇天待我不薄啊,我是第一个到东哥身边的球迷,我立刻把本子给他,他似乎认得我了,笑笑,终于低下了头开始签名,我当时还算清醒,想起来自己还有别的事情,对东哥大声地说:“Fernando, you are the best dancer in the soccer world, so no matter what happens, please never give up, for the soccer you love, and the fans love you.”据其他人说,我当时非常激动,说话好像刘胡兰就义一般,我不知道,我那样的精神状态下的英语,东哥能听懂多少,不过他签名完以后,听我说完了,然后对我说了声“thank you。”当时我真的是快晕过去了,没想到我这样有沧桑魅力的成熟男人,居然也和小女生一样。不过我还是有相当智商的,我仍然记得对东哥说“can I take a photo with you?”他停下签名抬起头来,我立刻往身边一靠,预先说好的2部相机立刻狂闪,当时我真是满足得不能再满足了。不过在我被人挤出来之前,我又对东哥喊了最后一句:“Fernando, your heart will always white!”不过东哥没有再理我。我出来以后又继续挤进去一次,得到了东哥的第二个签名。东哥挨个满足了所有的球迷,然后把衣服给了那2个女孩子,才进了电梯,然后才进了电梯。

随后我们都被赶出了酒店,不过应该是自己心满意足地走出了酒店,不过最大的遗憾就是silverthorn,她没有能和东哥合影,看着无锡老师那疲惫而哀怨的眼神,我都觉得自己太自私,对不起她了。

球员大概都出去狂欢了,等到2点多,开始陆续回来,虽然我谁也不再想要了,但是还是挨个去找人签名准备回来送人,得到了七八个人的。米兰球员都是自己回来的,只有卡拉泽带了个小姐,还是被大家一致认定长得很不行的那种,唉,卡拉泽自己长得不错,找个小姐怎么就这么没眼光呢。

大约是3点不到的时候,一辆出租车停在了酒店门口,有人大喊雷东多,我过去一看,发现是东哥、阿比亚蒂、菲奥里和塞尔吉尼奥,东哥就坐在后座靠门的位置。当时球迷很多,有人想把车门拉开,里面的东哥露出了无奈的微笑,也在里面拉住了车门,就像是在说,你们怎么半夜了还在。保安也上来了,如临大敌,外面的球迷开始喊“排队,排队”,然后让出了一个通道,但是东哥实在人气太高,前排的阿比亚蒂下来了,签了几个走掉,后排里面的菲奥里和塞尔吉尼奥一起下来,甚至都没有什么人理,尤其是菲奥里,最外面的东哥却被人围住,怎么也走不掉。东哥始终是那个非常耐心的微笑,一边说“slowly,slowly”,一边挨个给人签名,还不时拉被人拉住合影,但是他始终很和善友好,没有露出丝毫的不耐烦。我也顺势又签了一个,主要是在外面给人拍合影,不过可怜的silverthorn,虽然她有非常好的机会,和东哥靠得非常紧,东哥也非常配合停下签名,但是我在拍的时候被人碰了一下,只拍下了东哥半个脸……

一夜就这样过去了,我们计划了一下,准备早上去备一个蛋糕,然后直接去机场,于是我们一早就走,买了个蛋糕,写上“Fernando 35”,还写了一封英文信给东哥,大意就是祝他生日快乐永远年轻,就和25岁一样云云。后来有个女孩子还另外准备了一盒蜡烛,是4个心形的。在机场我们打听到,AC米兰是坐1点10分的汉莎航空公司班机直飞米兰。这时守在酒店的jilva来了消息,东哥早上又去了襄阳路,大巴还没到。到了10点,我在机场看见了米兰的领队,在填登机单和SARS检查表,我就在旁边等着,等他去厕所的时候我凑上去问,米兰的大队人马什么时候到,他对我说,1个小时以后。然后我就溜到办手续的地方,问那些机场小姐有没有东哥的护照,结果她们翻了翻说有,还给我看了东哥护照上的照片,好年轻啊~~~~他们还告诉我,AC米兰所有人都是直飞米兰的。不过东哥用的是西班牙护照,奇怪,干吗不用阿根廷的。

等到10点多,jilva来了消息,说东哥10点半才回酒店,大巴10点40开,我看见米兰的行李都来了,旁边只有那个黑人教练看着,我就上去对他用最慢最简单的英语说,我是雷东多的球迷,6号是他的生日,所以想送他个蛋糕,请他帮忙带我们靠近东哥,他连声说“ok”,弄得我都不相信了,后来我才发现,他其实就是糊弄我的,只是叫我帮他推行李而已。

听米兰领队和登机办理处小姐的对话,我知道SARS登记表要每个队员亲自量体温才可以,我就决定紧跟拿表的那个人,结果他去了11号门外面,我们又一起跟出去。过了好一阵,米兰的大巴来了,经过1天多的宣传和东哥耐心的配合,我身边的很多人越来越喜欢东哥。等到大巴过来的时候,东哥仍然是在昨天去球场的那个位置,但是由于保安都要护前门,那里倒成了非常好的机会,我们举起蛋糕给他看,还有当天的《东方体育日报》,上面有东哥的大幅照片,东哥似乎兴致不是很高,给我们挥了挥手,就不在理我们了,而是去量体温做检查什么的。下来的时候,保安看查得非常严密,没有什么机会,等到进了候机大厅,**近东哥给他蛋糕的时候,他却怎么也不肯要,只是说了一声“no”。最后没办法,给谁也不肯带那东西,只有走在最后的塞尔吉尼奥最好,他答应我把那东西给东哥,然后我又拉住米兰的厨师,托他把信带给了东哥。

米兰进入登机口的时候场面极其混乱,很多不知道怎么回事的人也过来凑热闹,更显得拥挤,东哥迅速通过,然后就再也没有出现。12点20,米兰的包机提前起飞,离开了上海……筋疲力尽的我们,在机场分掉了蛋糕,也各自离去,我立刻坐机场大巴去了火车站,回到了南京。

东哥,也就这样离开了中国,带着6个襄阳路的黑色垃圾袋和无数球迷的期盼。

后记

其实,我最近很烦,很穷也很累,本来是不打算去上海的,但是当蓝绿岩和我说她追东哥的情况时,我开始知道东哥于我有多大的意义,我还和蓝绿岩说,请大家在写汇报的时候不要提到我,因为我是离开论坛的人,但是等到我回到南京的时候,我发现如果我不把这几天的经历记录下来,我恐怕会后悔一辈子。

我之前的帖子就写过,没有哪个球员可以凌驾于球队之上,包括东哥,而东哥于我而言,是代表了一种风度,优雅、高贵,是和皇马最符合的,所以才会让我如此如痴如醉。每个人都会在心目中勾勒自己的偶像是如何的完美,我也不例外,而等我见到东哥的时候,我发现他和我想象中的完全一样,英俊、和善、友好、有绅士风度,却不乏帕斯潘少年的俏皮。这次很多人对小马哥都有些失望,因为他在不多的露面机会中表现出了相当的高傲,虽然他始终是那种迷人的微笑。而东哥不一样,虽然很多人会一下围住他,虽然甚至有人跟在他后面,一下车就直奔过去要签名,但是他始终是那种微笑,虽然职业性,却不乏真诚、虽然沧桑,却不乏童真、虽然会被打扰,却永远是那么的耐心。

金庸说过,武侠是成年人的童话,我这样的年龄已经不再是追星的年纪,也不再是看童话的年纪,但东哥会是一种不舍的思绪,一种不会厌倦的童话,就像万芳唱的那样“就算变了时间,变了容颜,我依然记得你眼里的依恋”,我依然看得见自己对东哥的依恋,还有他对蓝白,对纯白那份不舍的依依。或者,他已经年华老去时光不在,或许他已经不能再在最优秀的队伍里成为最优秀的球员,但是,热爱足球的人们会永远相信,他,雷东多,曾经是世界上最伟大的后腰,他,雷东多,向来是最优雅的舞者,他,雷东多,始终是最有风度的男人。

我很感激雷东多,我能见到他,能触摸到他,能和他合影,那已经是很幸运的事情,去上海的路上,我是想能见到他就很满足了,一步一步,我达到了以前很多想都不敢想的事情。所以有米兰球迷和我要其他队员的签名的时候,我都很大方,我觉得,我已经很幸运了,所以我不介意和别人分享我的幸福。

我很感激雷东多,在我刚开始看足球的时候,他让我懂得了什么样才叫华丽,什么叫艺术;当我有些了解足球的时候,他让我懂得了什么叫做忠诚,什么叫做敬业;当我发现又不明白足球的时候,他让我懂得了什么叫忍耐,什么叫坚持;这次在上海的3天,他让我懂得,自己应该珍惜每一天。

他是永远的巨星,而我只是一个平凡的大男孩,也许,上海的追逐,也住是我和雷东多唯一的一个交点,就是这样的交点,已经很让我满足,以后的延长线,也足以让我回味很久很久……

可惜蛋糕没有送成……

痱子还有一个偶像,让我爆汗||||||

稍微晕下~~
最后才发现这篇文出自一位男士之手。。。。。。。。。。

咳嗽
冬瓜果然魅力无穷啊
活活

e?现在是女生了?

一份羡慕,一份感动,永远的雷东多,永远的王子。

以下是引用sanger在2004-6-4 23:20:00的发言:
可惜蛋糕没有送成……

那个弹开,所以他一直穿着那么厚一件外套,因为我跟他说你要被所有的人殴死的。

以下是引用蓝绿岩在2004-6-4 23:29:00的发言:
e?现在是女生了?

微笑ING~~
变性时间已经结束
西西
[]

以下是引用蓝绿岩在2004-6-4 23:34:00的发言:
[quote]以下是引用sanger在2004-6-4 23:20:00的发言:
可惜蛋糕没有送成……

那个弹开,所以他一直穿着那么厚一件外套,因为我跟他说你要被所有的人殴死的。
[/quote]
尤其是被这里的人殴打致死~~~[][]

对啊,他问我会不会被风暴的殴死,我说你会被所有的人殴死

好奇的打听~~难道是B23?

估计就是了[]

他在国家队是B7~~~~

楼主真是男生?新闻里面不是说一个女孩子送蛋糕的嘛

B23啊,……坐在火车上某人看我的数码相机,其中有一张是我卧室的照片……然后,某人发现我家墙的最高处一张98年的B7休闲装海报……||||(那张海报是大家一直公认的好看)

所以……同学们……不要太计较……||||偶也曾经在初中花痴过他……|||所以你至少不会在风暴被我殴打……

那会不会楼主和楼上的一起被殴打啊.......

……这个……这个……这个……如果要殴打的话,我会立马划清界线:那是当年啊……

咳咳!
调查一下调料,现在呢?

现在啊现在啊,说实话……我觉得他好可怜……|||被人家从英国丢到西班牙;弄个纹身被全英国骂做是没品位的小流氓;连杭州的都市快报都喜欢开他和某位男球星的擦边球笑话;然后老婆这么泼辣,喜欢对外宣传私生活;弄个情妇本以为是个贤良淑德的,没想到现在又是写书又要把他们的故事拍成电影(据说还演女主角)……

男人混到这份上,真的太惨了……小猪,做人要有同情心,不可以再这样欺负人家……以后要不要弄个签名:大家不要再欺负B7了。

感觉这样一来整个论坛我的知名度一定是最高的……所有人都追着我打……

昨天中午睡觉时梦到雷东多了,我们见面时,感觉是老朋友很久不见面的样子。当时是他走在我前面,我在后面喊了:“Fernando”。他回过头来后,我快步上去,然后两人紧紧抱在一起,我激动得流下热泪,也正在这时,我突然醒了,发现枕头湿了,脸上还有泪水

这是什么梦啊!!!

大叔~~
你也一把年纪了
还在做春梦啊
活活

闪人了

果真春梦 HOHO

梦嘛,梦中的人都是很亲切的啊~~ 我最近希望梦见劳尔,我喜欢的人几乎都梦的差不多了,就差我家狗R7了。

他的梦比我的有意义,我第二天要爬山,想不好穿什么鞋子。结果晚上梦见雷东多坐在我们学校传达室的花廊里(画面真是漂亮,大束的紫藤花啊,而且雷东多是年轻94年时候的样子),然后我躲在传达室不敢出去,很多人都围着他在问问题,然后我同学拉着我出去,结果我做扭捏状提了个很傻的问题:“你说明天我穿那双鞋去有没有问题,脚会不会痛?”他笑了笑说不会的,按你自己喜欢的做。

结果我就穿了梦里指着的那双鞋子去,……唉,那是双硬底的还不防滑且重的要死的鞋。好在上下山都格外小心翼翼,再加上心理暗示自己是王子要自己穿的,所以也不觉得痛。

结果爬完山那天晚上他在国王杯复出……我一直自以为那个叫做托梦……