设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

绝世风光——记我的第一次追星

曾经无数次想过会在怎样的情景下看见他,或许是马德里的灿烂阳光里,或许是在布宜诺斯艾利斯的蓝天白云下,或许是街头的惊鸿一瞥,或许是久久守候后的遇见,总是想,自己应该无缘亲见他在球场上的优雅身姿,只怕只能在多年后看着他已然沧桑的脸庞追忆似水流年,然后哭得不能自己。 只是没有想到,我会这么快就见到他,最初听说他会来中国,只是自我安慰说我可以离他那么近,未曾想到这居然就是契机。 终于明白我可以去上海看他的时候,我已经是兴奋的不能自己了。 带着激动不安的心情,踏上去上海的路,天空一点一点晴朗起来,是不是预示着我们会有一个美好的邂逅呢? 巨大的海报,阿根廷国旗,蓝白球衣,专门为了王子而来的我们在米兰球迷的人群里显得如此与众不同,苦苦守候了几个小时,虽然累得不得了,却还是满怀着期待,心里一遍又一遍想象到时候会是怎样的场景,原来一切都不在预料之中…… 漫长又漫长的等待,焦急而又忐忑不安的心情在大巴出进入的一刻化成一道欢呼,几分钟后,这样的煎熬终于等到了他的出现,只是因为出口离我们的看台很是遥远,居然一时没有认出来,等到发现他的时候,他已经躺在草地上开始训练了。 看过无数次他的照片,年轻的沧桑的微笑的平静的,每每惊叹于他如斯优雅高贵,等到真的见到了,才明白所谓王子,不是照片可以记录其神韵之万分之一,何况是我的苍白言语,更加无法描绘了。 幸好穿的是白色的米兰训练服,总坚持儒雅如他,穿着红黑的衣衫太过突兀,而这白色恰到好处的展现和包容他。 他总是一个人呆着,如此的不合群,沉静的脸上刻着孤独和忧伤的印痕,只是偶尔可以看见他的表情变得生动起来,那一瞬,风华绝代。 然而这样的独往独行才显出他的王者之风,是王子,就必然带着傲气和高贵,是与生俱来的气质,在举手投足间流露,而我们,只有感叹…… 才一天的功夫,我早已经想不起他做了怎样的动作,虽然我的望远镜一直在追逐他的身影,生怕一个疏漏错过什么,周围有人为了分组对抗的精彩瞬间连连叫好,我却只看见他,仿佛只有他存在……只是,永远记得他的贵族风范,让我迷恋,沉醉,不可自拔,让我难以靠近却又无法离开的绝世风华…… 整整一天,脑子里面反反复复都在回放他朝我们过来的镜头: 因为马尔蒂尼他们喝水后不久就离开了球场,他朝着水箱走去的一刻,我以为他也要下场了,不敢再转移目光,甚至不敢再眨眼,多看一秒是一秒。 然而在大家的“Fernando”的叫喊声中,他竟然朝着我们过来,一瞬间我的脑子一片空白,我只是呆呆得看着他一点一点离我们越来越近,然后是下意识的尖叫…… 他终于停在了看台下面,离我们最近的地方,他伸出手示意我们把阿根廷国旗给他签名,他认真的签好名然后小心的还回来,我看见一样又一样的东西从看台上飞下去……我居然什么都没有做,我只是看着他,什么反应都没有,等到我回过神来,想要摘下帽子扔给他的时候,他已经被记者和要求签名的物品包围了,而我举着相机的手也已经发抖,连续的按了多次快门竟然全都没有成功,我最后只剩下看着他,叫着“Fernando,te amo”,然后忍不住哭出来…… 大概三米不到,这或许是我这辈子能够离他最近的距离,他未必看见了我,可是于我,却是莫大的满足。 我在巨大的,近于不真切的幸福里眩晕,我的心因为甜蜜而颤抖哭泣,他对我们所做的,出乎意料就像是一种恩惠,让我在这样的猝不及防的汹涌而至的快乐里面不知所措,我心里有什么膨胀开来,然后裂开来化成泪水……我只能我好幸福,好幸福……只是好像还是噎着什么,让我的忧伤和快乐混杂在一起。 我突然想起我曾经说我不爱他——可现在我明白,我爱他,我怎么能够不爱他!那一声近于嘶哑近于癫狂的“Te amo”是从心底的嘶叫啊。 那曾经被我作为不能爱他理由——那些他执拗的坚持,原本就是他的标志,而他也向我证明,他是如此的爱着阿根廷…… 我爱你,费尔南多…… 终于人群散去,终于归为平静,终于那个身影变成一个回忆…… 在出口处抱着眼睛红红的莫莫终于放肆哭出声来—— “你是传说中的绝世风光,追不上,也不甘去淡忘……”我知道会有一天繁华已尽,会有一天故人远去,所幸在一切结束之前让我遇上你……“我怎么能够不流泪,我是如此快乐……”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
上海天气很好,我同学说杭州昨天很冷

以下是引用游言在2004-6-2 20:00:00的发言:

事实上后来他们训练的时候我被风吹得头痛
当时真的很难过~·
一直想吐,站都站不住了|||||||||

羡慕……

幸福的小A,如此快乐。

嫉妒~
偶要咬小A!

我为什么不去呢?哎!忙着做毕业设计啊!好郁闷

以下是引用Aimma在2004-6-2 20:03:00的发言:
[quote]以下是引用游言在2004-6-2 20:00:00的发言:

当时真的很难过~·
[/quote]
吃饭的时候我的胃里一直有种非常奇怪的感觉.....8过还是硬着头皮吃了不少蛋糕!
一来元祖的蛋糕是好吃,二来想想是东哥的生日蛋糕.......

我只是身体不好,去的时候就感觉不舒服了,后来加上太激动就更加难受了~
当时真想找个厕所吐一下,可是怕离开了他就走了~
还好~谬错过~~

其实我现在看这个觉得傻傻的,满肉麻的
还不如流水帐来得好~
主要是早上打草稿的时候想着他就很难过的感觉
又是开心得不得了,又难过得不得了

AIMMA写得好好!!!!!!!!我的感觉也是一样
可是我就写不出D说~~~~~

很棒的阿迷!

我喜欢小a的东西

幸福

以下是引用Aimma在2004-6-2 20:03:00的发言:
[quote]以下是引用游言在2004-6-2 20:00:00的发言:

当时真的很难过~·
[/quote]
那天,杭州好象还下雨的
不过当时风的确很大~

周围有人为了分组对抗的精彩瞬间连连叫好,我却只看见他,仿佛只有他存在……只是,永远记得他的贵族风范,让我迷恋,沉醉,不可自拔,让我难以靠近却又无法离开的绝世风华……

最有感觉的一段,他爱他的国家,他追求完美。。。。。。。。。我们爱的是真诚。