设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]相见趁年华——上海之行

相见趁年华

——相见不如怀念,那是因为大家都老去了。可是我还年轻啊,所以我要不顾一切的相见——

(一)
“麦子你说我要去看王子吗?”
“满无聊的,我以过来人的身份和你说。”
“哦,那我就不去了。”
过了许久,她在我吃下最后一口牛排的时候说:“不过有些事情一定要尝试,因为你还年轻。”
然后,我在差点被那口牛排噎死的情况下决定去看米兰的训练。

(二)
当天早上才告诉我妈我要去上海,我妈呆……
从杭州和我一起去的是AIMMA、秃鹰、菲仔。
然后,由于我迟到了,所以我们不得不坐下一班火车。

(三)
到上海的时候已经是中午了,在地铁站看见一个很MAN的帅哥。我花痴的看着他,然后带着另外两个孩子跟着帅哥走。路上遇到一个保安叔叔叫我们把包背在前面,防止小偷。谢谢啊,叔叔。由于跟帅哥走,我们迷路了……然后套了一圈才走进体育馆。第一个看到的是南瓜。我们两个相间只有拥抱。然后看见了冰原,以前都是在网上才能看见的人物。后来居然看见RR始祖,我最喜欢的写手姐姐,激动啊,握手老半天。看见SOLO……而且很巧的是,我刚好在说“这个小孩长的不错。”……|||然后才知道是SOLO……因为看过网络上的照片所以后来的各位我都可以认出来的~~看到了大名鼎鼎的小猪、纷飞(啊,忘记了,今天我想和你聊某潘的……下次吧)、队长。后来看到DIDICACA。

(四)
等待是漫长DI,看到的东西是好玩DI。
我站在树阴下和南瓜玩,然后看见很多因迷……我呆了一下,还看见有人穿着维埃里的国米球服,又呆了……有人穿着印着马队一家的照片,有人穿着大因的队服,有人举着写着“PIPPO”的牌子,更多的人是穿着米兰球衣。
我看见一个男生的包后面挂着劳尔的一个标志,而拿着雷东多的海报,大惊以为发现同人男了。于是,我想了很久终于上去问了一点问题。他的回答是:他喜欢劳尔,同时喜欢米兰所有人,所以拿了雷东多的海报……但是我始终没有弄清楚这个因果关系。

(五)
等待……等待……等待……
这次等在大巴入口,一群人幻想着摸胸、摸头、摸大腿……
看见CCTV,真想举块牌子,上面写:LJH,你去年没有在王子生日的时候做特辑,我恨你。
我抬头看见棉花他们把大海报挂出来了,拉着小A疾奔,边跑边喊:“纷飞~~快把阿贝的海报挂出来~~”那张阿贝的才是我最想挂的。米兰不是自己说自己是最有人情的俱乐部吗?阿贝呢?
挂出来以后……效果好的不得了,一群米兰迷和记者们在下面狂拍,我和同学已经安稳的回去荫凉的地方休息了。

(六)
我等的快饿死了……||| 然后问保安叔叔。
“叔叔,我想问一下,我们站在这里看不看的到他们的,他们是不是在这里下车?”
叔叔很好心的告诉我们去看台那里比较好,然后我、菲仔、AIMMA、南瓜,一通狂跑。

(七)
看台上已经有一些人了,我们挤了进去,但是我感觉好危险……随时都会掉下去一样。小猪站在我们对面的看台。南瓜问他可不可以把他的国旗丢下去砸王子,他说可以。

(八)
隔壁的米兰球迷对我说马队由于在吃饭的时候被记者拍照所以火了,就推迟了训练。
这个……马队……你用推迟来抗议吃饭被拍不要紧,可是我要赶火车的啊。
听到有记者数落意大利人做事没有时间感,本来也想唠叨两句,但是想到自己早上的行为……实在没有底气啊。
一个记者跑过来问:你们对米兰大牌迟到的事情有什么看法。
站在我身边的是米兰球迷,记者真是不会挑地方,应该去找来看王子的那些其他俱乐部球迷问嘛。结果她被几个米兰球迷数落回去了,只好无奈的笑笑。突然觉得记者这碗饭真不好吃,自己的想法一定要通过别人的叙述才能表达。

(九)
外面一阵尖叫,我们冒着掉下去同时没有英雄来救的危险探出身子,结果看见过来一辆旅游巴士……||

(十)
巴士来的时候,我身边已经乱做一团了,南瓜大叫:我看见了!
这时候我也看见了,他一个人坐在靠小猪那边的一个位置,并且是从小猪那里下车的……我嫉妒啊,我后悔啊……
喊了两声卡拉泽,结果卡哈不理我。

(十一)
我拉着南瓜和菲一通狂奔去看他们进场。自此和大部队失去联络。
周围全是米兰球迷,我耳边听到的都是POLO(……他们喊的就让我想到这个车)、BILLY。然后对面那个看台有人狂喊雷东多,让我非常怀疑是不是在线的人。(……在线的兄弟……我忘记存你的手机号码了……|||到上海以后后悔不迭)

(十二)
场上只有他一个人在认真的训练。他老是一个人,做什么事,都是一个人。我对南瓜说:你看,他是个孤独的男拧。

(十三)
分组对抗。他在主力那块。
调料:“他什么时候进主力了?”
南瓜:“……来的人里面有多少主力啊……”

(十四)
我拿着望远镜在看……还是看不清楚,这个体育馆绝对不是给我这样的看球员脸的球迷准备的。
他在场上很容易找,他即使跑步的时候上半身还是挺直的,非常的英气。我觉得或许当年人们叫他王子并不是因为他的模样而是因为他那种与众不同的气质,跑步时也挺直的腰杆。从骨子里所渗出来的傲气。
他不需要任何人为他加冕。
那顶冠冕不需要任何宝石的镶嵌。
他,被上帝所赐福。所以我们注定要抬头仰视和奉上虔诚的敬爱。
我站在那里。
淹没在朝拜的人群中。

(十五)
他在跑动的时候很注意同伴的跑位,经常会对他们喊两声(不是听到,而是拿望远镜看到的)。
这让我想起了很久以前的一篇新闻:他在场上如同一个贵族出身的独裁者,他的头总是高高昂起注意着每个队友的动向,他总是与对手保持着应有的距离。如同一座指向的灯塔,正确的过人和分球,雷东多照亮场上每一点。

(十六)
好啦,这个就是最激动的时刻,他居然朝挂着阿根廷国旗的地方走过去。
这个时候的游言在一个遥远的地方被米兰球迷压到快死了,所以各位没有去的或者是去了没看到的,请不要难过……偶也没有……所以请去下载一些风暴提供的东东。
然后他走过我面前。

(十七)
其实他那时候离我很近。或许会是这辈子离我最近的时候。
我身后的非敲敲我:“你快喊。”
我转过头的时候已经哭的呜啦啦了:“我已经喊不出声音了。”
估计某人当场就吓呆了。
然后就散场了。

(十八)
散场,一点也不影响我哭着出门、哭着下楼。不避讳丢脸,我只是突然觉得他从我身边走过,突然觉得我真的离他这么近了。难过我不会哭、高兴我不会哭。我哭泣是因为很多很多日子的积累的百般滋味,那种复杂的心情。
快乐的日子、艰难的日子、像小疯子一样跳着的日子,像神经病一样哭泣的日子,踌躇的日子。过了这么久,那个曾在梦里,坐在紫藤花下的少年忽然没有了笑容,多了份严肃,没有经过阳光的照耀却转眼成长为一个男人,像路人一样经过我的身边。
我突然觉得有些东西被抓破了,说不出一句话来,我呆呆的被球迷压着,然后眼泪就被压了出来。

(十九)
或许是我没有想过会这样。或许我没有想过会见到他。我和梦里的自己一样没有用,一样不敢说任何话。一样喊不出任何的言语。
另:喊了两声卡哈,他还是不理我……我郁闷……难道你要我拿你那啥啥啥的国旗?

(二十)
即使被别人说了丢脸,却还是任着性子趴在栏杆上掉眼泪。脑袋里是空空的。像我这种人家美国后来居上拿个女子4X100的冠军,我都会感动到哭的人,哭泣是不需要理由。
同学说我的心理健康系数比较大,因为懂得释放压力……

(二十一)
“我只有真心而已 / 世界末日我都不会离去 / ”

(二十二)
我突然想起的是侯湘婷的《我是一只鱼》。
“可不可以不想你 / ……”
我说不可以。绝对不行。

(二十三)
感谢老大帮我们预定票票;棉花、队长、小猪帮我们买地铁票票、送我们上地铁;棉花还陪我们买了火车票(真是麻烦你啦);秃鹰帮我们代购了额外的票票;SANGER送我的她做的劳尔手机挂件;南瓜陪我被球迷压、陪我花痴;纷飞在上面丢了这么大海报让我拍;……谢谢大家。
其实去上海看雷东多的另一个有人情味的收获是认识了大家。

(二十四)
坐在火车上,第一个想法是:我要回家……
然后是:我要电脑……
问题在于我不是超级塞亚人。
路途是漫长的。
我想到的人居然是劳尔。

(二十五)
这是我没有料到的。
没有预兆,我所忽然想起的居然是劳尔。很久没有搭理劳尔的事情了。或许是现在的皇马让我一时打不起精神来。
很佩服自己这么长距离的跳跃式思维……
放在口袋里的是自己捎上的皇马队徽。忘记拿出来了。现在坐下的时候却被刺到肉而疼痛不已。就像自己突然被卡洛斯的离开而打击到。

(二十六)
我所喜欢的,是当年开心的和小疯子一样的你,我所爱恋的是当年那个示意巴萨球迷闭嘴的年轻气盛,我所不肯放开的,是冠军杯那夜清澈见底的眼眸和微笑。
我所疼惜的是现在那个没有笑容的人。
那是我不得不疼惜的人。
没有希望用这个词语去爱一个人。
那太沉重。

(二十七)
非说:“你是因为看到雷东多了,而不知足的想见你家狗了。”

(二十八)
我所想见的是狗的笑脸。

(二十九)
女人是贪婪的。只不过,我更甚一些,我所贪婪的,是时间的倒转。睁开眼睛,一个依旧是一身白色,丝毫不减。另一个依旧是一脸傲气,不知检点。

(三十)
回家的路上,突然看见自己所告戒自己的,那首苏轼的词:

休对故人思故国,且将新火试新茶。

(三十一)
回到家,爸爸还没有睡,等着我安全出现在他视野。我说,老爸,睡吧。
爸爸说:玩的开心吗?
我说:恩。

(三十二)
无法阻止的,是一种关于见面的矛盾。
无法预料的,是有一天,自己对自己说,我还年轻,你也还年轻,所以请明了

(三十三)
相见趁年华。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
反正关于王子,大家都会看的,也不用我写说明文,所以就分享一下偶当时那种BT的感受

调料写得好呀
那种感受偶也有过,就是那一刻根本喊不出来什么
8过你们比偶更珍贵,因为他飞到了你们身边^^

there was something in the air that night
the stars were bright, fernando
they were shining there for you and me
for liberty, fernando
though i never thought that we could lose
there's no regret
if i had to do the same again
i would, my friend, fernando

偶连电视都没有看。似乎有种不敢的感觉。

调料丫头我恨你。。。。。。。。。。。。。。
看你文章的时候
真是哭的一塌糊涂

电视什么时候播我一定要看

以下是引用游言在2004-6-2 2:21:00的发言:

(十一)
场上只有他一个人在认真的训练。他老是一个人,做什么事,都是一个人。我对南瓜说:你看,他是个孤独的男拧。

有人说雷东多和AC米兰之间的姻缘是一段没有爱情的婚姻,现在连婚姻都即将要结束。

真的很想知道面对离去东哥是怎么想的

真是伤心的一塌糊涂!
说到底,我没有勇气去,还是因为我老了吧……

以下是引用蓝色高棉在2004-6-2 11:57:00的发言:
有人说雷东多和AC米兰之间的姻缘是一段没有爱情的婚姻,现在连婚姻都即将要结束。

真的很想知道面对离去东哥是怎么想的

某东想:终于离婚了。

其实感觉他满有情义的,离开皇马就绝对不回西班牙,即使离开了他并不怎么爱的米兰,他还是不肯定留在意大利。怕伤旧人吗?还好他转会不多,不然哪天他真的转到中国来了。

以下是引用柳如烟在2004-6-2 12:06:00的发言:
真是伤心的一塌糊涂!
说到底,我没有勇气去,还是因为我老了吧……

其实如烟和我是一样类型的人啊[]

亲油烟丫头,真好啊!
——感动的语无伦次的某烟。

以下是引用南威在2004-6-2 9:52:00的发言:
调料丫头我恨你。。。。。。。。。。。。。。
看你文章的时候
真是哭的一塌糊涂

那你帮我写总结……[]

光是想想就会想哭啊。。。。
孩子,偶爱你。。。。

莫莫~~

谢谢你最后让我抱了一下,虽然我有点让你难过了~~

不行了,一听歌,偶又感动了
想去看比赛了

momo,你要知道你被milan球迷压的时候,我可是在被你压扁了,不过最惨的还是那位阿姨(她是垫背的)但她始终没怪我们,还帮我们拿者国旗大喊雷东多~感动啊,那位阿姨真好!
不过你转过头来的时候我还真吓了一跳!

……等一下……说句良心话,你在上面吧……

对的对的
那位阿姨真的好好的说啊
最后偶们就顾着自己表被压扁了
还是他拿着旗子晃的说
擦汗

反正我是纯粹的趴在阿姨身上了……阿姨连哼都没有哼一声,我还以为她一定会给我白眼看。

以下是引用游言在2004-6-4 20:10:00的发言:
……等一下……说句良心话,你在上面吧……

哪有,后来雷东多到看台边的时候,我已经冲到前排了。等等,难道我们都……
太对不起那位阿姨了~

那个时候真是混乱啊

思考ING
如果栏杆忽然XX了
嘿嘿嘿嘿
东哥看见N人在他面前做自由落体运动会有什么想法呢~~

我本来想非常严肃认真的说,看游言的文居然不可思议的看哭了
可是,可是你们为什么又这么快的转到谈论肉垫阿姨~~~
ps:所谓不可思议,一是我只能算东哥的半个扇子,二是,我明明是以大笑开头啊!!