设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新人拜山作

看星星看月亮最好的地方,便是门边那颗不知几百年的老松下。      抱一把吉它,依坐着苍松雄浑挺拨的躯枝,低低地吟一首思乡曲,最是惬意不过。   四周有唧唧不休的夜语——那是远处乒然作响的零星爆竹声;   身边有飞掠而过的流萤——那是天边偶尔绽放的烟花。   这个晚上,竟是有如此一种喧哗中的宁静与放浪中的灿然……      天气很好,心情也很好。   那时,与你为伍的是如梦般倾洒的月辉;是飘摇中婆娑的树影;是暗夜里风声的悠扬。欲要探究这一片宁和中的深意,只须从凌乱的树隙中抬头,仰望天空最深最远的一抹微蓝,笑问星光何其灿烂?笑问天宫今夕何年?   最明洁的,要数那树梢上遥悬的一轮明月,好似嵌镶在苍穹黑衣上的一片薄冰,皎皎欲化,泛着古雅的幽光。让人不由想化做沧沧夜海的蜉蝣,随浪轻荡,一任晚风把遐想直吹开去,散入无限空疏的月夜中……   寂寞嫦娥一定不再寂寞了吧?要不然怎么会轻舒广袖把低垂的云层都舞去了呢?      小时候听人说,银河是一汪盈盈的流水,原来果是不假的!   亿万颗星星闪灼着锦熠,排列成一列横亘长空的光华,便恰如曼转的水波。很想伸出手去采撷一把游弋的小钻石,却终于不忍了,只是挥溅满天的星斗,打捞起一颗遥远的明珠,手指轻弹处,划出一道耀眼的轨迹,映得漆漆夜空也亮丽起来——世人说那就是流星的陨落……   这么美丽的银河怎么会是隔断牛郎织女的鸿沟呢?流传的神话故事一定是讲错了吧!      这样一个宁静的夏夜,心事柔柔如月。唯愿有情人终得眷属,愿每个人平安一生!   无须想世间纷扰,不羡那富贵荣华。此刻的心境,便如温了一壶软软的月光,邀了蟾宫仙子作伴,一并浅斟小酌一番……   一丝淡淡的烦恼也终于交给这夜,在静籁的沉思中烟消云散了。   是谁早早便有羽化而登仙的心境?方知东坡先生果是同道中人,诚不欺我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
嗷嗷~~你是我认识的bill么?

好文,继续发扬文采 哦!

以下是引用翠花儿在2004-6-1 22:30:00的发言:
嗷嗷~~你是我认识的bill么?

呵呵,我自己都快忘记自己是谁了,在你qq上,我给你回话了,我们好久没有联系了,在这里我只是一个新人,你们都好吗?

嗷嗷~~偶蛮好的

蹭~~有点想你