设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 柳如烟

[新闻帖]大儿子的访谈(好短……)

大索访问

==!
失职。我居然不知道这里头有个新闻贴,自我谴责ing

http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardid=2019&id=189073&star=1#287342

坎比亚索:我外号的原因

坎比亚索有一个外号叫“El Cuchu”已经很多年了。“那是阿根廷电视台的一个演员,以笑话而闻名。当他在国内出名的时候,我还是个小孩,大概五六岁左右,我只记得他的名字了。后来我的队友也这么叫我。我也很喜欢,因为我也是一个对人很好的人。但在球场上不是如此,你必须对球队有用……所以我不希望受到对手的欢迎。”
    许多人都希望看到坎比亚索有一个新的外貌,他在皇马的最后几个赛季里面都是光头。但相反,坎比亚索以一个新的发型出现在米兰。他说:“我剃光头是在2002年河床夺冠之后。那是一次赌博,而实际上,那也的确很舒服。但我的妻子并不喜欢……”
    下一个问题则不可避免了。如果他在国际米兰夺冠,他会做什么?“我还没有想过这一点,说实话我并没有考虑过。对我而言,外表并不重要。国际米兰的球迷们将会了解我的。我唯一感兴趣的就是比赛和准备工作。其余的并不重要。足球里面说的已经太多了,特别是在转会期间。但我不会去读他们,我也不听那些。”
    而很多球队都对坎比亚索感兴趣。“是的,他们告诉我了。但这并不重要。我现在在国际米兰了,其余的我不感兴趣。”

坎比亚索:我已经习惯了压力了

“压力?我并不害怕。如果一个球员用雄心壮志,并且希望成为一个伟大俱乐部的一员,他就必须能够应付压力。这很正常。”坎比亚索是一个很礼貌的人,也有着很积极的态度。虽然很年轻,但他已经有了很丰富的经验,不会受到足球世界普通事情的影响。
    “很多人都对国际米兰抱着很大希望,但这并不是因为他们很多年没有夺冠了,”这位阿根廷中场说道。“竞争和期望是伟大俱乐部的部分之一。两年前我在皇马夺得了联赛冠军,但去年我还是不断被记者们追问夺冠的事情……”
    坎比亚索也谈到了自己脚踝的伤势:“这并不严重,是在一次训练当中发生的。对球员来说,这很正常的。我的想法很清楚,我要在米兰找一个房子。”
    “到米兰的旅途花了我十五个小时。我现在还有点晕机,但我受到的欢迎抵消了我的疲劳。如果我们今天下午训练,我也可以参加的……”

坎比亚索:我想面对这些挑战,并努力在队中争取自己的位置

问:你有没有和罗纳尔多以及卡洛斯谈过国际米兰?
    坎:是的。我和他们谈过了。他们告诉我国际米兰是一个伟大的俱乐部,也是一只伟大的球队。国际米兰有很多热情的球迷,这也是一个特别的动力。
    问:你会参加下周开始的训练营吗?
    坎:我准备好了,我将可以参加。如果下午开始我也没有问题。
    问:国际米兰球迷特别喜欢那种有决心的球员,你就是其中之一……
    坎:我要感谢那些球迷,他们觉得我是那种有着巨大决心并在场上竭尽全力的球员。我希望我可以证明这一点。
    问:你在皇马是十九号。你在国际米兰想要什么号码?
    坎:这不是个主要的问题。我只是希望代表国际米兰在圣西罗比赛,号码不重要。
    问:你在皇马的上个赛季并不是主力。你对在国际米兰的赛季有什么期望?
    坎:国际米兰的目标很宏大。对一个球员来说,有目标是很重要的。国际米兰对一个球员来说是最大的动力之一。我想面对这些挑战,并努力在队中争取自己的位置。在这样的强队当中没有固定的位置,西班牙和意大利都是如此。但能够成为强队的一员,也比在弱队当中当主力要好。
    问:你曾经参加过很多伟大的德比战。你对米兰德比有什么期望?
    坎:我参加过博卡和河床的阿根廷德比,也参加了皇马和巴塞罗那的德比。我认为米兰德比和南美德比比较类似,一旦联赛日程公布,我会首先记住和米兰的比赛时间。

坎比亚索:我希望帮助国际米兰达到一个俱乐部能达到的所有目标

坎比亚索在首次新闻发布会上,谈到了他自己加盟国际米兰的渴望。

问:很多球员都梦想为皇马效力。你选择了国际米兰。你的理由是什么?
    坎:西班牙的人都希望为皇马效力,那么在意大利人人都希望为国际米兰这样伟大的球队效力。我在皇马的职业生涯很奇怪。我很年轻的时候就加盟了,但我随后回到了阿根廷,然后又来到了西班牙。现在我来到这里,是想为国际米兰打好比赛,并显示我全部的价值,并且告诉每个人我能够做什么。
    问:你在场上最喜欢的位置是什么?
    坎:经常有人问我这个问题。我是一名中场球员,我打过任何一个位置:后腰或者前腰。我认为自己很灵活,我可以胜任中场任何角色。但如果要我自己选,我会选择做一名前腰。
    问:你为什么没有和皇马达成协议?
    坎:我和皇马并没有特别的问题。我只是想在国际米兰开始一个新的冒险而已。
    问:你在国际米兰的征程有什么目标?
    坎:我希望帮助国际米兰达到一个俱乐部能达到的所有目标。
    问:你最后阶段脚踝受伤了。你现在的身体情况怎么样?
    坎:每天我都要面对自己的脚踝伤势。我将竭尽全力以最好的身体开始新赛季。我还没有进行有球训练,我正在进行跑步和体能训练。但只是一次扭伤而已,并不严重。我认为我将可以参加冠军杯的资格赛。

圣地亚哥·赫尔南·索拉里在接受电台采访时分析了皇马整个赛季的表现。这位阿根廷球员对俱乐部各个层面都做了详尽的分析旨在指出皇马这个赛季所犯下的错误。“我们必须诚恳地分析,要做到面面俱到从队员、教练员、官员等等……我们必须分析我们把什么搞砸了。”

索拉里并不想谈到失败这个词眼但也意识到皇马必须尽快获得一项冠军头衔来填补空档。同时他保证到,“获得一个冠军来填补俩年来的空档是很必要的,我们下赛季要做的更好!”

这位阿根廷中场自己承认尽管皇家马德里是支很棒的队伍,但事实上球员需要多些的接触多些的竞争。“我们有一支很棒的队伍,首先我们要做的是从思想上变得更强,毕竟思想是开始竞争冠军的第一步。”   

最后,索拉里十分明确的表示对埃托奥事件的看法:“皇马曾经为他敞开大门欢迎他加入,他自己却关上了这扇门。”

莫拉蒂官方谈索拉里 莫拉蒂补充说:“总体上,我们现在在讨论队伍所需要的是什么,我们应该
从什么地方着手。我不知道萨莫埃尔是否和皇家马德里关系很僵。但即使是这样,他们还是被俱乐部定价很高。卡萨诺?吉拉迪诺?所有的球员转会都会和国米挂钩的,但我们现在还没有做任何的举动。索拉里?他有些特殊。我们对他进行了很长一段时间的考察,他有可能是我们需要买进的。我不认为球迷们梦想着国米有很大的举动,但他们想我们做最有效的事情,在转会市场上做到少而精。 国际米兰球迷协会

我们追逐索拉里已经很长时间了,他将是国米下赛季引援的重要目标。”昨天莫拉蒂在接受国际米兰官方网站采访时一不小心说漏了嘴。一天过后,西班牙方面传来消息,皇马已经同国米达成一致,索拉里转会国际米兰。目前,这桩转会只差索拉里本人的同意。

还是在半个多月前,国米体育经理布兰科亲赴伯纳乌,手中带着引进索拉里和萨穆埃尔的计划。按照当时报纸的说法,布兰科向萨基询问了购买索拉里和萨穆埃尔的可能,之后还代表俱乐部阐述阿德里亚诺是国米的“非卖品”。莫拉蒂昨天的“爆料”正是来自于布兰科伯纳乌之行的成果。

今天的《每日体育报》非常肯定的说:“尽管索拉里本人一再表示自己仍希望留在马德里。但皇马已经同国际米兰在他的问题上达成了一致。目前只差索拉里本人同意就可以宣布转会成功。”

说起来索拉里同国际米兰颇有渊源。02年夏季,皇马希望他作为罗纳尔多转会的一部分前往国际米兰。但最终索拉里因为不满国米开出的过低年薪而作罢。赛季中期,皇马同索拉里续约到2009年,年薪仍然是税后300万欧元。

眼下正在阿根廷的索拉里似乎也得到了俱乐部的通知,昨天他亲口谈到这笔转会,感到非常失望:“我不明白球队几个月前为什么同我续约,现在却又想把我卖掉。”有报纸说罗比尼奥的加盟已经基本搞定,索拉里的转会会不会和此事有关目前还不得而知。

此外,国际米兰还和皇马讨论了引进萨穆埃尔一事。皇马方面开出的条件是2000万欧元加科尔多巴,萨穆埃尔可以商量。但国际米兰显然不能接受这样的条件。于是就有了莫拉蒂昨天的讲话:“我不知道萨穆埃尔是否在皇家马德里遭遇一场危机,但是即便是这样的话,皇马也会为他标出高价。”

索拉里做为皇马今夏离队第一人的确有些令人意外。《每日体育报》透露,菲戈和古蒂有可能也将在这个夏天离开皇马。尽管菲戈本人不断强调自己仍希望在皇马履行完合同,但种种迹象表明皇马高层之所以至今没有宣布菲戈离队,一方面是因为菲戈本人和弗拉伦蒂诺本人的私交,令一方面球队希望找到一个双赢的解决办法。据悉,菲戈的下一站可能同索拉里一样,国际米兰。古蒂的问题也渐趋明朗,卡佩罗诚邀昔日爱将加盟。而古蒂本人并不希望离开皇马。皇马报价2000万欧元,这让莫吉十分为难。

观察最近西班牙体育媒体不难发现这样一个特点,皇马派系的报纸特别是《马卡》在报道罗纳尔多离队一事上同皇马闹僵之后,很少能得到球队准确的转会新闻。相反,《每日体育报》虽然是巴萨派系的报纸,但其老板是前皇马主席桑斯的女婿,有了这层关系倒是能够拿到一些外人鲜为人知的报道。事实上,卢森博格“上课”、格拉维森加盟、包括这次布兰科“出访”伯纳乌等新闻都是由这家报纸率先捅出来的。

临近意大利杯决赛,但对于国际米兰,人们谈论更多的仍是新赛季的建设,尽管国际米兰自身很看重意大利杯,但外界对这项赛事的漠不关心与队内的态度形成了鲜明的对比,昨天的新闻发布会上,莫拉蒂回答记者们的问题,更多是围绕着转会市场与新赛季的建设进行的。

对于过去的一个赛季,莫拉蒂总结说:“从特定的角度讲,这是一个建设性的赛季,我们对于曼奇尼教练和他的工作给予充分的信心,对于球队的建设,我们迈出了具体的一步,球队很快就要磨合成形,”谈及转会,莫拉蒂坚持了几天前接受《共和报》采访时的观点,“在这个时候,花少一些钱,保持稳定,将是明智的做法。”

切尔西求购阿德里亚诺的消息现在炒作得沸沸扬扬,莫拉蒂回答:“我也看到了有关切尔西出价的报道,是的,阿德里亚诺的身价就如报纸所说,但是并没有人来谈论这个问题,我们看重阿德里亚诺,他有着远大的未来,并不存在大额的出价,阿德里亚诺最近的谈话(想要去获得冠军的球队),这显然有些过了,但在这件事情上,你并不清楚到底是他说的还是被翻译曲解了谈话,反正在几天前他向巴西队的主教练施加压力为了能够回到意大利打第一场意大利杯决赛,这就表明了他对国际米兰的爱。”

那么国际米兰会在这个夏季买谁呢?“通常我们会评估球队的情况,看看什么位置需要补充。我不知道萨穆埃尔是否在皇家马德里遭遇一场危机,但是即便是这样的话,皇马也会为他标出高价。卡萨诺?吉拉迪诺?我在报纸上看到这些球员的名字与国际米兰联系在一起,但是我们什么也没做。”

但在这个时候,一个记者提到了索拉里的名字,莫拉蒂拿出了不同的答案:“索拉里?他可能有些不同,我们已经追逐了他很长一段时间,这也许是一个可以把宝押在他身上的球员。”莫拉蒂总结说,“我不认为球迷们希望我签入多么多么大牌的球星,我认为他们希望的是我们能够继续自己的计划,加上少许,但是精选的收购。”

莫拉蒂关于的这番话果然引起了媒体的响应,《意大利体育》随即把国际米兰与索拉里之间的关系称为“痛苦的爱情故事”,确实,2003年冬天索拉里就有可能加盟国际米兰,当时作为罗纳尔多转会分期付款的一部分,但在合同上,国际米兰提出了一个索拉里所不能接受的低价,阿根廷人回到了皇马,而皇马还为此和国际米兰在国际体育仲裁法庭打起了官司。

最后的话题还是回到了意大利杯上,莫拉蒂抱怨说:“与罗马的比赛并不容易,我们为了各国的国家队付出了很多代价,比如阿根廷,有一年我们失去了萨内蒂3个月,上赛季在奥运会之后我们失去了基利长达半年。”其实现在国际米兰的减员更加严重,阿德里亚诺以及萨内蒂、坎比亚索、卡拉贡尼斯都将因为参加联合会杯而缺席第二回合的比赛,但另一方面,这也是意大利足协赛程安排的问题,莫拉蒂显然对此没有好气。

十年前,佩克尔曼执起阿根廷青少年队教鞭,之后曾3次尝到世青赛冠军的滋味。十年前麾下的首批弟子中,有3人眼下正跟随他在德国征战联合会杯,他们是索林、坎比亚索和艾马尔。1995年,时年14和15岁的坎比亚索和艾马尔入选少年队,并在2年后的世青赛上夺得冠军。近日,这两名中场骁将向阿根廷媒体倾诉了十年国字号生涯的心路历程,以及他们与恩师佩克尔曼父子般的深情。

坎比亚索,8队走出小英雄

坎比亚索有少年天才之称,进少年队时年仅14岁。他来自阿根廷青年人俱乐部,马拉多纳的少年时代也是在这里度过的。谈到十年前的入选,坎比亚索说:“实际上我不该进少年队,当时要1978和1979年的孩子,我是1980年的。托卡里教练总来俱乐部看7队的球员,有天偶然来到8队。那天我表现很好,进了球。星期天看甲级队比赛时,我接到一个电话,是佩克尔曼打来的。他对我说,‘我知道你可以参加下届世少赛,但我们需要你参加这一届。’”

谈到身穿蓝白战袍的这十年,坎比亚索说:“第一次的快乐是1997年马来西亚世青赛,但世少赛对我来说也很特别,因为那时有着更多的梦想,所有一切都是新鲜的,有着更多的天真。我一直坚信,尽管有一些不顺利的时候,但好时光总是多的。达到高水平不容易,保持高水平也很难,你要一直表现出达到国家队的标准。”

艾马尔,来自外省的10号

十年前的艾马尔还是个腼腆、胆小的孩子,进国少队时他还没到过布宜诺斯艾利斯。他是个外省孩子,家乡在西北工业城市科尔多瓦的四河地区。尽管目前不是球队主力,但在佩克尔曼的构想中,艾马尔仍是中场灵魂之一,对于恩师,艾马尔也充满感激:“是的,这些事情已过了十年。感谢何塞(佩克尔曼)为我所做的一切,他就像我的父亲一样实际上我从未想像过十年后的今天我会在国家队集训,来打联合会杯。”

“我先被带到河床俱乐部,是河床向何塞提出的要求,要看看我的情况。然后我去了国家队埃塞萨训练基地,在那共待了3天,当时只有托卡里教练一个人和我一起。刚到时简直不敢相信,那里球场完全不一样,没有玻璃渣,也没有杂草。他们发给我绷带、短裤和毛巾等用品。我给家里打电话,很激动地把这一切都告诉了家人。”

当时,艾马尔还有过一次私自出走的经历,“后来我感到教练要把我刷下来,少年队里有很多特别强的选手,当他们让我放弃我的号码时,我没打招呼就返回了四河。但是,两天后他们就找到了我的电话号码,把电话打到我家,让我回去参加集训。”