设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 南威

《我喜欢因扎吉,但我不是因迷》——BY 上官无痕

亲切的抱住上官!偶也曾经是“公敌”哇卡卡,好高兴遇到同好~

啊!!在这个帖子发现个不得了的人物!
闪闪闪喽~~~~~~~~~~~

以下是引用柳如烟在2004-5-28 15:55:00的发言:
啊!!在这个帖子发现个不得了的人物!
闪闪闪喽~~~~~~~~~~~

[]某人的小丫鬟烟烟~~
西西
抓住ING[]

哈哈。竟然在这里看到这篇臭名昭著的文章
楼主知道整个事件的前因后果吗,或者不敢说~~
至于这位上官小姐,估计阿迷这里也盛不开你
说不定我们哪天触犯了您的小姐脾气
在来篇厉害的文呢
比如俺就喜欢骂某鹦哥蓝和某贝壳,俺就喜欢和巴迷掐掐架,不过俺从现在就怕怕了[em16][em16][em16][em16]

"臭名昭著"
呵呵~~
小姐您是在置疑MM斑竹加精的眼光了

"楼主知道整个事件的前因后果吗,或者不敢说~~"
笑嘻嘻
偶知道不知道整个事件的前因后果呢~~
小生自问没什么不敢说之事

"估计阿迷这里也盛不开你"
小姐您又是何方神圣
套用句"子非鱼安知鱼之乐"

"说不定我们哪天触犯了您的小姐脾气
在来篇厉害的文呢"
呵呵~~
这到也有趣
原来是因为小姐您"就喜欢骂某国和某人"啊
如果有道理任由您舌灿莲花也没问题啊

啊吆~~~~果然是臭名昭著~~~~好臭好臭~~~~
天气热了,飞进来的苍蝇还真不少啊~~~

整个事情的前因后果?不敢说?
响鼓不用重锤听过没有?还是本来就是张破皮,别说敲,砸也砸不出声儿的?

“比如俺就喜欢骂某国和某人,俺从现在就怕怕了”

呵呵,欢迎啊,欢迎骂来试试,让大家听听啊。没关系,自己家里不要脸外面人看不见就算了,还要出来现,愿意演大家也乐得看戏。

不好意思,俺就是喜欢揶揄(不太敢用诅咒了)鹦哥蓝,贝壳,呕瘟,俺习惯了
俺最爱的就是阿根廷,只为他喝彩,只为他流泪
也许达不到你们的要求
俺不会因为你们不承认而放弃的

“比如俺就喜欢骂某鹦哥蓝和某贝壳,俺就喜欢和巴迷掐掐架,不过俺从现在就怕怕了”

啊,埋头写了两行字一看,话咋就变了呢?

怎么从“比如俺就喜欢骂某国和某人,俺从现在就怕怕了”变成“比如俺就喜欢骂某鹦哥蓝和某贝壳,俺就喜欢和巴迷掐掐架,俺从现在就怕怕了”了呢?

拍一下大腿!是自己不好,没看见下面有一行字:此贴子已经被作者于2004-5-30 0:01:09编辑过]了~~~
原来如此原来如此~~~还是挺懂行情的嘛~~

知道审时度势,利用大家的公愤啊~~~~

不过,下次想好再打出来不要留下修改痕迹,不是更好吗?西西~~~

以下是引用爱popo在2004-5-29 23:51:00的发言:
比如俺就喜欢骂某鹦哥蓝和某贝壳,俺就喜欢和巴迷掐掐架,不过俺从现在就怕怕了

这位小姐,在风暴里英格兰和贝克也不能随便乱骂的
跟巴迷掐架请到别处

刚才某国某人俺起初认为阿迷都知道的,不过俺也是在看到你们回帖前改的啊
但是俺不知道你们怎么会说出这样的话,伤心ing
总之,不会因为你们冷嘲热讽就害怕的
至于那几位,当然不是随便乱骂了,就是不摆他们的意思,适当的时候可以。。。
ps为什么我把popo所有的图片几乎都传了个遍,还是说图片过大

哈哈,脑子突然灵犀一动(不过这次不敢在愿贴改了)
俺就上贴补充一下哈,你们可以看看,俺修改的时间在你们回贴前头啊
只是阴差阳错闹了个误会而已
不过俺以后还是少说话为妙,免得把俺的缺点暴露出来,被上官小姐记在阿迷头上

我就跟帖吧,也不是写给特定谁谁谁的,反正大家都知道就行了,只是我个人的一点看法。自知语言能力差,拍砖……也没所谓,大不了我找个地方藏起来。
好久没在线写帖子了,一是因为忙,二是因为本人逻辑思维比较差,说起话来容易前言不搭后语,因此看见上官——理论上来说,我和上官不熟,所以没有所谓“朋友护短”之说法——与人论战,至与人吵架,至与人闹僵,心里还是不那么舒服。然而,在下最擅长的无他,潜水而已,因此虽然把事情从头看到了尾,然迫于眼高手低,暗忖难以在混战中全身而退,因此没有发表任何意见。目前这一吵可能有些降温,估计大家已经无心亦无力吵下去了,所以这个时候说说自己的意见,估计不会引来太多的砖和水……如此而已。

因扎吉,狂信,话语权

有人说过狂信会导致偏执和不理智,私认为这话很有道理,而且不理智的程度会随着狂信的程度不断上升。有点信仰不是坏事,有爱好更加不是坏事,然而区别狂信与爱好的最好方法,也就是看其理智与否,理智的爱好便是爱好,反之就是狂信——当然理智与否是有标准来评判的,口中说着理智实际上做着狂信者的事,估计群众的眼睛都是雪亮的,用不着我在这多说。
话说回来,日前看到的争吵帖子里,有些因迷——请原谅我仍然用了这个名词——确实有些不理智的成分,具体行动很多,不愿赘述,然而总结起来无非是:

因扎吉就是好,就是好,就是好啊就是好……

这几个“就是好”也就杜绝了一切讲道理的可能性。因为狂信,因为不理智,所以人就不想讲理。所以可以肆无忌惮地诅咒其他球员,诅咒球队,诅咒主教练——这种情况远比上官一个人的尸横就地要糟(上官昔日为因盟斑竹,现在弄成这种情况,说一声尸横就地,也勉强可以),而且弄到了这种无理可讲的境地,离尸横遍野也就不远了。所幸因迷的数目不多,因此离X革还很有一段距离,然而现状仍然是让人难过的。
当然,我从来不否认爱好和信仰,人总要有点爱好,否则人生太无趣了。因扎吉很帅,球踢的也不错,值得别人去喜欢,倘若不许那部分球迷迷上他,那就成了苛求。然而,这些并不能成为攻击其他人的理由,所谓爱好信仰,也必须建立在理智的基础之上,也就是说,任何事物都没有超出一个人的理智范围的正当性,不管它看起来是多么好。没错,因扎吉是很帅,是很值得别人去喜欢,然而这种喜欢一旦成了偏执,就如同发了馊的美食,味道大变。就比如说巧克力很好吃,但是我也要吃其他食物,要是规定我必须只吃巧克力,而且说其他食物都不好吃,那就会招来反感——我喜欢因扎吉,然而我也喜欢其他球员球队,要是规定我必须只喜欢他,并且攻击其他球员球队,那自然也会招来反感。说不定以后就对巧克力嗤之以鼻,提起就要恶心,再也不肯吃了——就是这样。
其次所谓爱好信仰,自然人人不同,你喜欢你的,我喜欢我的,大家有了共同语言走在一路,如果没有,大不了分道扬镳,也没什么了不起,也不必祭起几顶帽子,大有一定要把人家打翻在地再踩上一万只脚的劲头——不爱因扎吉,非因迷,这些形容词在我等看来自然不算什么,然而在特定环境下,这顶帽子可是重的很,足以压得别人颈断骨折,并且容易号召起某些爱好相同者一致对外,于是帽子一顶顶丢过来……要知道丢帽子非常轻松容易,一个不小心接到帽子的,却是步履唯艰。这大概是丢帽子者乐见的,看在其他人眼里,却着实“难以评说”。

再多说一句,所谓话语权。
由于狂信而引起的集团化其实时间不会很长,特别是当我们抱着对于人类理智的确定希望的时候——然而这种集团往往极其坚固,而且丧心病狂。其中的一个体现就是对于话语权的掌握。实际上,不负责任的言论远比经过思考的言论容易出口,虽说有理不在话多,然而足以让一些有从众心理的旁观者做出自己的判断。我不是因迷,所以不觉得上官有什么地方说的不对,事实上我对上官的某些发言还深有同感。但是经过狂信者一闹起来,各种不负责任的充满揣测的言语铺天盖地,话题迅速转向错误的方向,即人身攻击。人身攻击本身就意味着没有理智,一味骂人,因此话语权的掌握就进一步牢固在某些人手中,这种话语权一旦让渡也很难找回,所以最后上官难以辨白的情形,也算在情理之中,特别是到最后某位盟主级别的人物也跳出来说话的时候——话语已经被扭曲的不成样子了,何来辩驳之有?
最后,说给上官,建议上官去看看王小波写的关于花喇子模和信使的文章,那就会了解,其实人对于话语的要求,是一个赛一个的虚伪——要是你当着我的面批阿根廷某某某,我虽然事后会想想你说的究竟对不对,但当时仍然会争辩不已——因此,其实语言的需求者就像那个花喇子模国王,说话的人就像信使,想在狂信者的地盘上混下去,还是多说顺应其心思的话才好——当然,倘不愿混了,抽身而出,自然也是好的。

以上

楼上的不要按自己的想法妖魔话因迷
况且因迷又没有一个具体的定义
还有不要老在人家的地盘上拿着高倍放大镜搜集人家的缺点,这让俺压力很大
已经领教过一次了,不想第二次再看到类似的话
我喜欢阿根廷,但我不是阿迷,因为我不会。。。。。贝壳(呕瘟。。。)
又忍不住多说了几句,
最后,因扎吉和阿根廷没关系吧,怎么这个话题扯的这么远
潜下

感觉你自己正在妖魔化某国的扇子^ ^

而且你在这边不停的“呕”难免让人误会阿
HOHOHO

首先,确定一个名词,“因迷”不等于“因扎吉的球迷”。现在因迷说的是什么意思说的是哪些人,大家都清楚。
妖魔化……我无语,不知道是我没说清楚,还是楼上的没明白。现在因迷的缺点,不是我一个人说,所有的人都看到了,这也算不上拿着放大镜找别人家缺点吧?(PS,不知道为什么在下评论一下因迷会让您感到压力,疑惑……)现在大家都忙,要不是实在忍不住,我也不想说什么。
您要是看了吵架全过程,估计什么话都说不出来了。
喜欢因扎吉,没错。但是喜欢因扎吉不能因为国家队没带他去葡萄牙就诅咒其他球员断胳膊断腿诅咒意大利一无所获铩羽而归诅咒主教练提早去见上帝……这不是狂信,不是偏执,还是什么?中文很丰富,这几个形容词实在是不错,没有换用的必要。
另外,像你说的,话题不要扯太远。就事论事,不要动不动拿出贝壳什么的,阿迷也没几个乱骂贝壳,除非他自己又起什么高调。

PS,关于这贴的性质,请参见本版版规,谢谢!

1因迷不等于因扎吉的球迷
那是不是阿迷不等于阿根廷球迷,德迷不等于德国的球迷
你早说出来,俺就不认为自己是“白痴”了么
2压力,是说俺看到上官小姐就害怕,害怕俺做的事被灌在阿迷,popo迷身上,因为俺也不是完人,总能因为俺给俺喜欢的队和人带顶帽子吧
3抱歉,吵架的过程俺都看到了
4似乎没有诅咒其他队员断胳膊断腿的
人总是会不自觉的对比联想的,这是大脑的基本功能

楼上的不要按自己的想法妖魔话因迷
况且因迷又没有一个具体的定义
还有不要老在人家的地盘上拿着高倍放大镜搜集人家的缺点,这让俺压力很大
已经领教过一次了,不想第二次再看到类似的话
我喜欢阿根廷,但我不是阿迷,因为我不会。。。。。贝壳(呕瘟。。。)
又忍不住多说了几句,
最后,因扎吉和阿根廷没关系吧,怎么这个话题扯的这么远
潜下

耸肩,这谁欺负谁了?谁妖魔化谁了?既然提出异议,那就拿出反驳的证据来吧。
我这人办事直接了当,大家各自把同一指向又有争议的言论摆出来,高下立分,别说些什么假的虚的东西来显示自己受伤了(至于为什么阁下不拿出来、上官不拿出来或代帖的楼主不拿出来,明人不说暗话,都是当事人或半当事人,自己心里明白为什么)。
说到伤心……什么伤心?伤了多少心?
不是没见过世面和手段的,MM说伤心只对要救美的GG有用,看清楚,这里是MM聊球,常驻和过往的大众性别都是一样的。

至于因扎吉和阿根廷足球的关系,可能阁下不怎么了解这版的性质,按楼上所说的,参见版规。
再添一句:这里只欢迎明事理懂礼貌的人,对于那些根本连行情都没摸清楚就理直气壮跳出来指手画脚的人,明哲三缄其口吧。

恩,打字慢,修改修改~~~

“至于因扎吉和阿根廷足球的关系,可能阁下不怎么了解这版的性质,按楼上所说的,参见版规。”

更改为

“至于因扎吉和阿根廷足球的关系,可能阁下不怎么了解这版的性质,按67楼所说的,参见版规。”

以下是引用爱popo在2004-5-30 3:31:00的发言:
1因迷不等于因扎吉的球迷
那是不是阿迷不等于阿根廷球迷,德迷不等于德国的球迷
你早说出来,俺就不认为自己是“白痴”了么
2压力,是说俺看到上官小姐就害怕,害怕俺做的事被灌在阿迷,popo迷身上,因为俺也不是完人,总能因为俺给俺喜欢的队和人带顶帽子吧
3抱歉,吵架的过程俺都看到了
4似乎没有诅咒其他队员断胳膊断腿的
人总是会不自觉的对比联想的,这是大脑的基本功能

啊呸!
不好意思,深夜回帖身体微恙,清清喉咙~~~~~
知道你喜欢对比联想,怕引起误会,事先声明一下。

呵呵,你为什么要害怕上官啊?怕他误认你是阿迷?
放百个心吧~~~~~
能在因迷联盟担任斑竹的人,别的不说,容人肚量我是绝对佩服的,能容下因迷有什么还容不下的?
而她愿意把这个文发到这里,还是由一位阿迷MM代发,就足以说明她还不至于分不清这里的阿迷是不是值得信任的了吧?

得得,这个信不信也不是你我说了算,作者和楼主最有发言权,先搁下这话题。
既然你也说看过了吵架全过程,好啊,那就把吵架的整个帖子发过来让大家看看怎么回事啊~~~拷贝粘贴总比码字快捷方便也更能证明事实。
对了,提醒一点:千万要记得是全过程,而不要是断章取义。

以下是引用爱popo在2004-5-29 23:51:00的发言:
哈哈。竟然在这里看到这篇臭名昭著的文章
楼主知道整个事件的前因后果吗,或者不敢说~~
至于这位上官小姐,估计阿迷这里也盛不开你
说不定我们哪天触犯了您的小姐脾气
在来篇厉害的文呢
比如俺就喜欢骂某鹦哥蓝和某贝壳,俺就喜欢和巴迷掐掐架,不过俺从现在就怕怕了[em16][em16][em16][em16]

清晨上来看到这个帖子
我的手在颤抖,我的心在流泪
现在头脑乱成一团……  [em12]

爱popoMM是第一次来MM版吧?
先作为斑竹对您表示欢迎 []

下面的争论我也都看过了
很伤心~~
没想到我们这个向来充满宽容和博爱的小天地也能为“因迷”这种不堪入目的事情争吵
伤心得说不出话来 [em17]

后面的争论就有点变味儿了,就MM第一帖回答几个问题:

第一,“楼主知道整个事件的前因后果吗,或者不敢说”
无论是楼主还是后来发言的包括加精华的我
对此事件的前因后果全部一清二楚
怎么说我也是“因扎吉的球迷”,怎么会不了解联盟的事情呢~~
so,被蒙蔽的事情MM不必担心

第二,“说不定我们哪天触犯了您的小姐脾气,在来篇厉害的文呢”
这个MM更不必担心 [] 上官在风暴主要出没于MM版
而在这里,斑竹绝对不会允许类似联盟那类可笑的事情发生,她也绝对不会发脾气 []
哦,还有是“再来”不是“在来” []

第三,“喜欢骂某鹦哥蓝和某贝壳,俺就喜欢和巴迷掐掐架”
这在风暴不是被禁止的事情,MM有此兴趣大可到其它板块发扬光大
但在这里不允许,MM版的性质就是这样~~骂人和掐架请移步他方

以上
还是很伤心,做梦也没想到会出现这样的争论 [em17]

水一句

小四是风暴奥斯卡影后[]

让偶抱一下[]

哈欠,睡一觉起来
我还真没想到这种文章会出现在这里
仅只一个人的片面之词,并且文章内容更会产生更大误解
把一些算的上曾有的未有的个别人的表现强加到你们非要定义的因迷头上
你们开了版可不是用来家常里短人家的不是的
随便说一句,俺用俺的为人标准去判别俺的朋友,可不是用所谓的“朋友”订立为人标准

以下是引用爱popo在2004-5-30 2:31:00的发言:

我呸!我吐!谁规定阿迷就要×%……×%……×的?小姐别拿你们因迷的三大纪律八项注意往阿迷头上套好不好?[][]

也水一句~~~烂小四~~~~~~你谁不好学要学某某小姐啊!
害我一大早的犯恶心~[]