设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

借队长的地盘,发一篇文章.

你的狂野是我永远的挂牵 TO MATIAS JESUS ALMEYDA 心痛像碎片 埋在漫长夜里面 路中飘过的云烟 未可掩盖你尊严 一回首便是经年,一转身便是永远。偶然翻出老照片,看着你那张如风般青春狂野的脸,和那一头肆意飞舞的长发,我不知为什么,总是想笑。   那不是枯涩的笑,那是发自内心的一种平和的喜悦。那时我会发现,年轻真好。如果梅达也像我一样,拥有20岁这个青春得让人不敢逼视的年龄,那该多好。   20岁,一如10年前的你,年轻得可以成天在绿荫场放纵奔跑,年轻得可以在球场熄灯后仍和队友嬉闹到什么也看不见,年轻得碰着谁也能像威化般干脆,年轻得没有一点心机,没有一点烦恼,没有一点挂牵。   青春真的是拿来挥霍的么?3600天,弹指一瞬间,我看见的是你沧桑的容颜。我知道你的不如意,知道你到哪都是配角。在欧洲,你不过是大牌们转会的附庸品,老板们酒池肉山的圆桌上,你的名字就如蒲公英般,呼之即来喝之即去。在国家队,人们提到后腰时总是先想到王子的高贵飘逸和西蒙尼的坚韧狡黠,甚至是坎比的光头,隆哥的客串…“MATIAS JESUS ALMEYDA,你听说过这个名字吗?听说过,不就是那个只会瞎跑和犯规的狂人么?”   这样的对话,我听得太多。   他们懂什么?他们只看见过贝壳精心修饰的发型,小罗刻意卖弄的脚法,那一张张比岳不群还正人君子的脸,那一个个在各种官老爷们的典礼仪式上纸醉金迷的媚颜。他们不会知道,在阿根廷,狂人不是贬义词。   当你拼尽最后的力气在场上来回狂奔时,有谁记得你?当你打进纽卡那记经典的凌空时,有谁看见了你?当你如愤怒的孩子一般抢走裁判手中的红牌时,有谁不在嘲笑你?   在这个世界,除了阿迷,有谁真的在乎你?   爱上你是我最大的光荣,平庸的生命从此不普通,告诉我多爱你虽然都没有用也有过一点点感动。   听说梅达要退役时,我都不可思议于当时自己的反应。当真是心如止水的静,没有一丝波澜。————一个狂野如斯的人,怎能让我如此的平静?我终于明白,你如潘帕斯草原上空雄鹰般狂放的外表下,隐藏的是一颗极简单极平和极单纯的心。你要的是什么,我不知道。但我明白,一个如孩子一般任性冲动的人,是不会对这俗世有什么奢望的。你仅仅是执着于你的执着,坚持着你的坚持,你只想留份爱在心里,留份自由在风中。当一切皆变得势利恶俗,你在铜臭中掩鼻而去。——也许一开始你就不该去欧洲。留在河床多好,每天在拉普拉塔河畔略带咸涩的晚风中静静入眠,这样的人生,夫复何求?   每次记忆哭笑,将心意再变改一分一秒。无意对一切话别,无意却远走他方。   梅达,既然选择离开,就不要再回头。遗憾和痛苦总是难免的,但每一个爱你的人,总是希望你能够自由自在无忧无虑地奔跑下去。有人记得你,这就够了。   只因今天不以泪怀念,冷冷暖暖不必感慨万千。可惜你永远看不见,谁代你亦没发填,过去的一切,难再度复原。   走好,梅达,我们永远的斗士。 [mp=400,100]http://lforqc.8u8.com/01/6.wma[/mp]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
夏天到了,又是迎来送往时。 由来只有新人笑,何人闻得旧人哭? 每个球员只属于一个相对应时代的球迷。 对于梅达GG,除了“再见”和“珍重”二词,再也想不出其他的言语。

[][]蝴蝶儿,让我这里好好哭会
萨队表生气

高中毕业后就没写过文章了。但梅达的离开,巴乔的退役,还有我的女友......确实让我有一抒胸臆的感受。昨晚坐在电脑前发呆,真的不知该拼凑出怎样的文字......写得不怎么样,但里面当真倾注了我的感情,大家赏赏脸吧,呵呵。

本来粉让我感动了一把,以为楼主突然变得勤奋起来。却没想到是情场失意,文场得意啊~~~~~~

PS:这么好的文章为什么不让更多的人看到,辛苦楼主发一份到美文区去吧[]

以下是引用红蝶在2004-5-25 9:57:00的发言:
本来粉让我感动了一把,以为楼主突然变得勤奋起来。却没想到是情场失意,文场得意啊~~~~~~

[][][]

不错的说

一回首,许多年……
梅达GG,我知道他的时候,他快退役了……这样的人好多,真遗憾我没早几年看球。。
再见理想,再见BEYOND,再见梅达。

以下是引用Caniforever在2004-5-24 23:14:00的发言:
高中毕业后就没写过文章了。但梅达的离开,巴乔的退役,还有我的女友......确实让我有一抒胸臆的感受。昨晚坐在电脑前发呆,真的不知该拼凑出怎样的文字......写得不怎么样,但里面当真倾注了我的感情,大家赏赏脸吧,呵呵。

高中写的作文也叫文章吗,我现在在看我以前写的简直要吐。。
文字拼凑出的是人此时此刻的心情。。
看来楼主最近很伤感啊。。

什么叫文章,什么又不叫文章呢?
我还好哈,没事的。还有足球陪我呢,呵呵。

音乐好~

这个音乐好

幻         雪

“枫叶的飘逝,等待飞雪的日子。”
雪,依旧安详地飘落,默然融释着苍穹,执着忠于冬的守侯。
雪落无声。
在这灵舞的雪季,凝视天空,苍然,素白;它在倾诉着祈雪者的宿愿,却那么黯然无力。
沉默后……
灵魂被冻结。
仿佛就在这一刹那。
烂漫的雪啊!你在祭奠冬的冷峻吗?
为什么只是飘,只是悲怆,只是迷惑!
你太脆弱了,难道消融就是你对生命最好的解释?
无暇的雪啊!这是没有方向的世界,你真的确定往哪了?

雪,酥软的依附着渺小的双脚,是那么固执,却不断地被挣脱,在白色的混沌中苍茫!
秃倒的枯树,也被你吞噬?
你在颤抖,那是来自心灵深处的忧伤吗?
为什么悲泣?
因为你听到了吟唱着的苦涩的誓言?!

白雪的伤景,你为什么而生呢?
来时,你携着痛苦,走时,你带着眷恋。
当画面定格时,你变了:
幻雪纷扬,雪泪漫天。

幻雪之上,留着誓言的足迹,守着寂寞,忘却愁绪,决定离开。
没有声响……

雪,什么时候会停?

——一个下着雨的夏夜,突然,好冷,好痛。

楼上的MM不是哪个让楼主失恋的人吧

楼上的GG为什么会有这种想法呢?
我,只是伤感……
恋恋不舍于无可奈何交调出一股酸涩的味道,让人无从拒绝……

有人说过“失恋才是世界上最伟大的创造者”
Caniforever,很好,歌也配的好!

颇具味道的阿尔梅~~~~~~欣赏~如果一定要走~保重!