设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

风暴网友自娱自乐之心灵访谈V--Onze

本期的嘉宾是很特殊的人物,在风暴里毁誉参半,许多美眉说起他来咬牙切齿,但也有N多人包括一些大佬对我透露过对此人某些想法的击节赞赏......... 很早就在QQ上加了他想做一期访问,排期也排了很久,但因为本人超懒又俗事烦多,所以一直拖到今天 不过这个嘉宾是很早之前就定下的,如有巧合,纯属敏感~~ < url=http://www.013.cc"> [url=http://013.cc]ο金οοο时ο彩ο [url=http://406.cc]ο合ο投ο注οο [url=http://bbs.argstorm.com]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

规定部分问题

1,请问你觉得愤青的定义应该怎么下?和流氓有什么区别?对照你自己在风暴的所做所为,你是否觉得为了突出自己而越过界限了呢?

2,古代老派名士对女人要么谑浪玩弄,要么眼观鼻鼻观心不敢平视,那么你觉得以怎样的风度对待女士可以算得上一个高尚男士?

3,我以前看过一个故事,北风和太阳打赌看谁能使行人脱掉棉衣,结果自然是太阳赢了。经过这次事情,你是否觉得解决问题的方式是很重要的?

4,请问你专业是读什么的?不是哲学吧?感觉你对艺术和哲学比较了解,可以简单谈谈你喜欢的流派吗?

5,你对风暴是什么样的感情?你有什么话想对风暴的JM说的吗?

小的抛砖先提5个,大家不要客气有玉的尽管仍[]

创意不错。希望能控制好局面。

拖张沙发过来~~

问题太尖锐了,就像好夺说的,怎么能控制住情绪?

以下是引用小巫师在2004-5-22 13:52:00的发言:
问题太尖锐了,就像好夺说的,怎么能控制住情绪?

不要太紧张,我开这个贴子,只想大家开诚布公谈一谈。大家化力气为浆糊,说不定还不打不相识呢?[]

以下是引用南威在2004-5-22 13:34:00的发言:
拖张沙发过来~~

大点的,可以给我一起坐哈~~~~[]

希望双方坦城相待,化力气为浆糊。实乃风暴之福

以下是引用南威在2004-5-22 13:34:00的发言:
拖张沙发过来~~

借南瓜威威的沙发坐会看看~~~
我倒不是对嘉宾兴趣多大,不过不管怎样,好不容易节目重新开始,偶要支持一下

顺便谴责制作组把“好友眼中的如烟”忽略掉[em21]

以下是引用制作组在2004-5-22 12:17:00的发言:

你们知道,我刚刚解禁不久,最近外面的风声很紧。管理员们的“人盯人”战术又修练的十分纯熟。在这个节骨眼上参与这个帖子,势必会令我的发言有所顾忌,甚至有可能影响到我的初衷。这似乎是不可避免的。“识时务者为俊杰”,这句话说的没错。人在某些时候,不得不为现实做出一些让步。。。

其实,我原本不想在这个时候说些什么的,无奈先前已经向媚豆做出了承诺。我知道一些朋友心里还对我十分的恼火,也有可能借着这次机会,一吐为快。这都是我能够理解的。可这样一来势必会影响到其他朋友们的态度。他们也会因此而闭口不言。那么这个帖子也就失去了其本身的意义甚至有可能会产生混乱的局面。这无疑又会给管理员朋友们增添了麻烦。这是我不希望看到的。当然了,这一切都是我所不能左右的事情。我能做的只有尽可能的克制自己的情绪。

那么,我想向大家说的就是:来者都是客。无论我们先前是相处甚欢,还是有过什么摩擦,或者是未曾相识,只要您来到这个帖子,那么我都将一视同仁,以真诚的,友善的态度来面对大家。话以至此,还请朋友们监督。

"初衷"是什么?“本身的意义”又是什么?
一个古老的命题:“行为”同“行为者”是否能割裂,“事件”同“肇事者”是否能割裂?
你的第一段文字让我非常失望。尼采说:“相反的思维方式具有魅力,因为,它不让自身失掉具有神秘魅力的特征。”而你的第一段文字已经解构你的“神秘魅力”,本来很想多问几个问题,看来不必了。

楼上的兄弟应该成为下一个采访对象

以下是引用wsdg在2004-5-22 14:33:00的发言:
而你的第一段文字已经解构你的“神秘魅力”

举双脚赞成wsdgDD,希望嘉宾坦诚相待,侃侃而谈[]

以下是引用bazooka在2004-5-22 14:39:00的发言:
楼上的兄弟应该成为下一个采访对象

虾米时候轮到小猪葛格捏?

以下是引用Aimma在2004-5-22 14:31:00的发言:
顺便谴责制作组把“好友眼中的如烟”忽略掉[em21]

这个这个........你找我Boss去说[]

可以问下有关足球的问题吧呵呵

关于阿根廷国家队就有不少呢

有看头,有看头……

坐在老婆的沙發上喝茶

其實本期主人公是偶一直非常欣賞的葛格
雖然人家視偶如小強  [em12]

ps.題外,製作組啥時候作XXXXX!葛格的訪談涅?臉紅溜走~ []

以下是引用四月天在2004-5-22 19:19:00的发言:
坐在老婆的沙發上喝茶

其實本期主人公是偶一直非常欣賞的葛格
雖然人家視偶如小強 [em12]

ps.題外,製作組啥時候作XXXXX!葛格的訪談涅?臉紅溜走~ []

小强不是很可爱的么?难道在你们那是不受欢迎的?那么就该殴打周星爷同黄子华一万年[]

要看要看的
呵呵,最喜欢看人物的采访

我对二楼嘉宾前言的理解是:本来他真的是想托出一些心里的对敏感问题的真实想法,不过鉴于这个“时势”,可能就不说了,或者可能满足观众的心理需求而做些掩饰和回避……于是乎,“心灵访谈”要变成“访谈秀”了,有违本人的初衷,也使帖子的意义有所降低~~昨天无聊时看了个娱乐节目,S.H.E的三位小妞原本对于所谓“超白金”唱片销量没什么感觉,但表示如果需要的话是可以“秀”出来的,于是在镜头面前做出了尖叫、感动、狂开心的种种表现,呵呵呵,看着起鸡皮啊[]  如果成了秀,我们这些心怀好奇、又想借这种形式了解一位网友的观众,可能也会感到遗憾了[]

与本期嘉宾没什么交集,算幸免者吧,只在短消息里有过几次关于东坡肘子怪味豆的往来[]
对于他的足球观点倾向,有我感觉亲切的,比如同为痛恨德国队,去年我也曾和新浪国际斑竹深蓝的眼掐过一架[]

风云人物之风云访谈~`不容错过~~~

不晓得帖子是不是会在访谈、八卦和争论中进行呢?

规定部分答案

愤青的定义?我觉得这个名词是在某种特定环境下而产生的。也就是说,它只代表过去式,是一个历史的产物。而现在人们应用这个词,多是用它的引申意。词语本身的性质好象发生了一些变化。现今多指那种性格突出,言行举止比较洒脱,放荡的某人事物。他们强调其自身的个性与价值。。。按我的理解大概就是这样吧,但我总觉得这与原来的愤青定义还是有区别的,社会不同了,原本的词语带有当时的历史含义。没办法要求现在的人来照猫画虎。

和流氓有什么区别?这个我解释不了。我觉得我在风暴的所作所为是越过了道德界限的。综合你所提的第一个问题。我可以这样理解你的意图:我到底是不是流氓?这个我自己说了也没用,有人要是觉得我是,那我就是吧。有人要是觉得我不是,那我就不是。这取决于他人的态度,我无能为力。

其实你的前三个问题都可以归纳总结成一个的。分开来无非就是多一些控诉罢了。不过没关系的,既然我答应了你。我就会尽可能完成自己的承诺。古代人对待女士的态度?这个问题我不怎么了解。按说应该会比现在更本分传统一些的。我觉得怎样对待女士算是高尚男士?说实话,我从来没考虑过这个问题。我觉得这件事还得因人而异。对于我来说我没有把这个问题看的很重,在女士眼里我是什么样的男人,这无关紧要。想怎么看就怎么看吧。我以前觉得我自己并不十分需要异性,也不是很了解她们。恐怕今后也会是如此。每个人的一生中都会发生很多事情,或轻或重。有些朋友把与异性的交往看的很重。有些则不然,我想我属于这一类人。有人想当高尚的男士自然会有一些他的行为准则,这个不用我说,我想大家都会知道。当然了,我的这种认识很可能会对自己在与女性朋友的交流上有一定的影响。这是没有办法的事情。这与性格有很大的关系不是说你想转变就能够转变的了的。而我的择友标准也是很低的,只要人长的还说的过去,生理技能健全就可以了。至于有多深的感情基础其实都无所谓的。理想与现实之间还是会有一些差距的。我这样解释并不是说我从本质上就不重视女性。不是这样的,恰恰相反,在现实生活中我还是属于那种非常尊重女性的一类人。有点矛盾不是吗?

解决问题的方式当然会是很重要的了!虽然,在实际情况中有很多的朋友会因为一时的冲动而忽略了方式的重要性,这都是在所难免的。谈论这些问题其实并没有太大的意义。因为从来就没有完美的人生,谁都一样。我想你的意思是说,我的某些做法不是很合理。这一点是肯定的,因为我根本就没去考虑过那些事情。网络自然会有一些与现实的不同,谁能真正领悟到它的本质,谁就会更加合理的应用网络,我在这方面做的不是很好。我以前老提及风暴里的一个朋友。她的网名叫“深水蓝”我想老一些的朋友们对她都不会太陌生。其实我和她也并不熟。只是我感觉她对于网络的态度是很正确的。值得我借鉴。和我比起来她显得更“超脱”。

我的专业,这个涉及隐私,不说了好吗?我并不想瞎编乱造蒙混过关。别逼我啊:)对于艺术,绝对不敢说了解,只是单纯的喜欢。我想很多朋友都是很喜欢艺术的啊。休闲娱乐,培养情操何乐而不为呢。喜欢什么流派,这个问题有点大。艺术种类错综复杂。一时半会也说不清楚。就大的方面来说,电影,文学,音乐,美术平时都关注一些的。电影与音乐自己也没有特定的倾向,关键是能对自己有所触动的就都喜欢。很喜欢马丁。斯克塞斯的电影。音乐我还是喜欢那些比较唯美的类型。我感到那一类的音乐形式更能够打动我。比如说一些,民谣类的,新世纪(New age)音乐。当然很多摇滚与流行音乐也很经典。总之,能够感动自己的电影与音乐是我的最爱,无论是伤心,忧愁,兴奋,激动,感动,刺激,愤怒,哀伤。。。只要能感动自己就可以。文学上我更喜欢西方现代派和一些中国当代作家的许多作品。我看书有一个不太好的习惯。开始的章节只要能够吸引我,我就会看下去。有很多名声在外的作品。我只看了几眼就看不下去了。随手丢在一旁。这个习惯不好,使自己失去了很多学习的机会。总的来说,我更倾向于阅读那些个人色彩比较浓重的文章。这一类的书籍里有些书并不能被世人所认可,可自己读起来很过瘾,收益非浅吧。至于哲学说实话,自己在上学时并没有太关注过,考试也是应付。当时感觉与政论,财经一类的科目并没有什么太大的区别。即使在风暴言语中也没有过多的涉及到哲学问题。不太清楚你的这个定义是从那些方面得到的。虽然我也曾看过一些有关方面的书,可我真没有太过关注过哲学。那我可不可以理解成哲学来源于对生活认知呢?美术用哲学家的话来说,通常被他们定义在艺术领域中比较靠后的位置,我自己并不这样看。甚至认为从事美术创作那需要某种特定的天赋。我感觉自己不是那块料。以前上学时也画过一些素描临摹,被人评价为虽然粗糙但还算传神。而现在早已经不画了,就剩下欣赏的份了。我比较喜欢莫奈的画风。说到这里,前些日子搞到了一个艺术片精品。喜欢绘画艺术的朋友们,有机会我拿出来大伙可以一同分享一下。

我对风暴是什么样的感情?为什么这样问???和很多朋友都一样的。从我第一次来风暴。。。这里提供给喜欢阿根廷足球的朋友们很多的信息,交流空间。说实话很好,真的,我也去过其他的一些足球网站。对比一下你就会发现其实风暴。。。对了,还有意大利的足球网站也都很不错的。借这次机会还是要再次感谢风暴这些可爱的网站建设者们。太谢谢你们了!

有什么话要对风暴的姐妹们说?为什么没有兄弟们啊???
嗯,好好想想。怎么说呢?一个巴掌啪不响。不是,不是,说错话了。抱歉,口误。其实,有很多人,很多的女孩子还都是很可爱的!这一点我必须承认。也许,我是说也许,我以前做过一些伤害了你们的事情。本想在这里与你们说对不起的。可我后来一想,我做了那么多对不起你们的事情。仅仅在这里说一次对不起。那你们能原谅我吗?这显然是不现实的。我要说的是那其中肯定存在着这样,那样的误解与猜疑。那么,过去的事情就让它过去吧。今后,我一定。。。我也不能保证我不在犯啊。那你们说怎么办呢?理解万岁,这并不代表妥协。在冥冥之中先知的抉择,“爱意会更浓”。。。我这样说也许你们会觉得我不够真诚。那么下面一段话送给所有我想要对她们倾诉的朋友们:

我以往在风暴的所作所为,决大对数都是无意识的行为。也就是说也许它反映给大家的并不需要用更严谨的态度去针对它。然而,正是这种出于我本身的无意识才更加真实的反映出问题的某些侧面。包括对事件的看法认识,处理,以及我的态度。它甚至要比有意识去做,更加的真诚与有效。在人生漫漫长路上正是这些可爱的无意识在潜移默化的影响着我们为止奋斗的人生之路。它的意义甚至超越了意识行为。

我们在风暴这些无意识的种种做法,在很多时候它在制造一种冲突。与陌生人,与朋友,与版主甚至管理员,与不法份子。。。为什么会这样做呢?冷静的时候我也考虑过。我们编辑帖子,贴图在某种意义上说其实都是一种个人创作。而悲剧是一切艺术形式的最高体现。它有很多种表现形式,其中制造人们彼此对立所产生的悲剧效果又是悲剧当中最为可怕的。那是艺术创造的顶峰。悲剧的产生这本身就是一种崇高。。。

谬人回啊
看起来好像不少人进来看过啊

莫非大家都不敢发言?
爬走,这么长的东西我米耐心看完,瞟了两眼,昏头了