设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 制作组

风暴网友自娱自乐之心灵访谈V--Onze

大家都好深刻啊,越来越不懂了,不过说到女球迷,我觉得她们自己还是应该反省--如果她们真的把自己当球迷的话,要是瞎起哄就不必了,而男人们也要宽容大度,允许别人用不同的视角看足球,即使是男人们对足球的理解不是也有偏差吗.
      还有一点是我看到女孩子真的看球的少,看男人的多,足球仅仅是个媒介,那确实有点违背看球的初衷了,那样的确实不应该算是球迷.说了这么多其实我还不知道大家讨论的是什么,初来乍到,请包涵一点,呵呵.

你凭什么说我们看球少?

就凭你自己的想想?,搞笑~~~

楼上的那位看球不少,这我看得出来。但你不能代表整个女球迷团体。至少我所见到的女球迷,的确是看人的比较多——这不是我的想象。而且,这并不是缺点,男女球迷看比赛的侧重点不同是再正常不过的事。就像人们观看模特(女)表演,也许女性更多注意的是模特身上的衣服,而男性则更多去看那模特本身了。

霍霍,又变成了对女生的集体质疑喽

偶是花痴,喜欢上足球的原因是因为最喜欢的球员跑步的样子太帅了

8过,足球究竟是什么?是战术?阵型?难说你们看的那个是足球,还是我们看的那个才是足球的真谛。

PS:看球星也要看比赛的吧,况且比赛又不是只对着一个球员。

我没有质疑女球迷啊...怎么这个话题越扯越远了...其实说实话,我对什么战术阵型也没多大兴趣,我还是对球员本身兴趣比较大,呵呵.

每个人都是公众情绪的俘虏:表现在我们总是期待别人的赞美和嫉妒。我们喜欢这样的反馈,如果没有,内心就充满不安,不知道生活的意义, 不知道自己身处何处。
我们总是喜欢取悦别人,藉此来抗拒自己“无所依从”的内心。
onze似乎刺破了这种惯性,所以起先他的特立独行令我好奇。遗憾的是:他后来从普遍意义滑向了“个人攻讦(这一点理应遭到谴责)”。
他的有些作品我非常喜欢看——他的文字水准实在不怎么样。
另外,从另一个角度看,有时候可以“为了反对而反对”,在老罗斯福时代,美国大法官HOMES,九个大法官之一,一个大法官的解释里面有九个人都赞成,一致通过的时候,他一定投反对票,变成八比一。法理上面他知道应该通过,可是他说他要反对,为什么要反对?他说要给我们的同胞了解到,就是不可以在最高法院有这个众口一声,全票通过的这种现象,要有一个表达反对的精神,所以反对的精神比赞成更重要。——从这个意义上看,onze可以成为风暴的一个“符号”。
时代风尚(Zeigtgeist),是歌德发明的单词,不管怎么样,onze都把握住了,所以这个帖子让人着迷。

哈哈,我学生时代同班情圣的口头禅是"欺负女孩者死"[]

李敖写完《北京法源寺》后,有人质疑他:你从来就没有去过法源寺,怎么能写出这本书呢?
李敖回答:你吃过狗屎吗?没吃过吧。你没吃过狗屎也知道狗屎是不能吃的,你没吃过狗屎也知道不需要吃过狗屎以后,再告诉别人狗屎是不能吃的。
————真理并不需要自己实践,因为人们获取知识的途径是多渠道的。如果因为女球迷没有踢过球,而对她们评论足球的权力和水平产生质疑,还是先问一下自己“有没有吃过狗屎”。

一直觉得:一场足球比赛是一个开放的系统,它拥有更广阔的含义,比起那些煞有介事的评论与分析,可能“90分钟的痛苦和喜悦”——令我们平时的体验黯然失色的痛苦与喜悦——更有意义,因为确定无疑的一点是只有它是真实的。你在观看时进入的那个世界也是真实的,它真实地表露出你内心的渴望与不满。从这个意义讲,女性似乎比男性更有资格去评论足球。

对“文明”含义的诠释有上千种,但个人觉得英国的作家梅瑞狄斯的叙述充满质感:所谓文明,就是要尊重打不过你的人,所以一个文明的社会应该由女王来主宰——天啊,在工党对伊丽莎白喊打喊杀的日子中,女王陛下是多么需要这根救命稻草呀。

哈哈,他没吃过狗屎,所以只知道狗屎不能吃,但却不知道狗屎到底是什么味道,估计在座各位都不知道,属于无法实践的"真理"[]

我今天才看这个帖子,其实大家都掉套里来了,争论的原因根本就不是什么男女性问题,而属于某些人之间的"早就看不惯",找个引子罢了,大家跟着起什么哄啊,洗洗去睡吧,要关注性也不在这里关注,这里是关注足球的,至于女球迷的问题,那些看脸的怎么了,反正是因为足球才发展成"迷"的,不叫球迷叫什么?[][]

以下是引用onze在2004-5-25 22:56:00的发言:
一位女性朋友在网络上所能承受的最为残酷的文字攻击,就是利用“性”来进行的吧。这只是一种手段。就好象两个足球队在进行一场比赛,能进两个球就决不进一个。这是克敌制胜的准则。

这个残酷了吧.....

偶已经无话可说了。。。
感觉ONZE兄只是讲了些自己心里的大实话,
问题在于他的实话实在太白了。。。。

以下是引用onze在2004-5-25 22:56:00的发言:
第三:
这个问题应该这样考虑,这里面有一个时序先后的问题。我觉得一个男人应该不会先于异性发动攻击行为。如果是女性事先挑起争执,那么男人的做法就有了一个所谓的借口。假如说你是一个判官,你在做出判断的时候也就会有所顾虑。尽管这样的做法不见得合理。
中国是一个具有传统美德的国家,东方女性所特有的含蓄,内敛品质。这其中肯定会存在这一种善良。那么这样的女性怎么可能会招惹是非呢?那个男人会心甘情愿的欺辱这样的女性朋友呢?又哪里会来得什么反抗与报复?
请你千万不要把我的问题反映成为一种变态的样子。论坛里还有很多与我根本没什么接触的朋友。那么他们也受到了我特别的“待遇”了吗?

最后,我想说的是一个社会无论它处在什么样的阶段,一旦女性的力量超越甚至压倒了男性。那么这个社会也就没什么希望了。所以我觉得什么女权主义,倡导女性独立的思想。全都是扯淡(请允许我粗口一下)一个女人做好自己的本分比什么都强!那些,什么政治,经济,军事啊全都不需要去涉足,什么赚钱,创业,奋斗那是男人的责任。。。

其实一直觉得ONZE的问题的重点不在关于女球迷的看法上,女球迷的问题讨论过很多次,也有很多人提出过,但象ONZE那样和那么多女生产生了摩擦现在论坛里还就他一人,和他接触的MM我个人看法之所以产生强烈摩擦是ONZE对待争论本身的态度.
引用:"我觉得一个男人应该不会先于异性发动攻击行为。如果是女性事先挑起争执,那么男人的做法就有了一个所谓的借口"
刚看到这话时的感觉很有趣,挑起争执,我觉得风暴里故意攻击他人撒泼或无理取闹的女性应该是很少很少的,那些人无非是对他的一些论断产生异议,表达一下自己的看法,而且剧我所知,她们都是在就事论事没使用任何恶劣字眼.这就是代表不善良了,没有美德了?难道女性就不能有自己的看法.或者说你所谓的善良就是希望女性做些没什么头脑温顺的应声虫?不能对一些论断尤其是"一个男性"的论断产生置疑?如果他们这样做了,那一个男性就有权进行"男人的做法",那好,看看什么是ONZE的做法.
剧我自己的接触和从他人身上的了解,ONZE一般都会抛开争论的论点而使用其他武器对女性进行一些回应,说回应也许不如用他自己的"报复"更恰当,有的MM只因为在他的帖子里回了一句非顺意的话,变得到了一些很具杀伤力的武器来进行讽刺和挖苦(原谅我用词,个人感受),当然也包括他所说的最厉害的武器"性攻击",甚至人身威胁,使用诸如BAISE之类的字眼.......ONZE,就象你说的使用最能决胜的武器,为了压制这些女性的置疑可以使用任何手段,只要是":厉害"的?然后再把紧箍咒抛给女性,说自己的做法是很有理由的,谁叫她们不"美德"呢

至于后面那段关于女性本分的话我也不想多说了,大家自有各自看法,我只想说,在没有真正认同和肯定女性思想和能力的这个前提下,是做不到真正的尊重的,一切也只是表面现象,就想古时候男人会给女人弯腰让路但在心理却把她看做自身附属品一样..举个也许很不恰当的例子,人会对宠物很好,但不代表他们尊重宠物
  说了些比较尖锐的话,也许还应回到"哲学"与"艺术"上,事情总要客观和一分为N,ONZE在这2方面的造诣还是让人佩服的,很想多了解一些
话说回来,即使这个帖子里的大男子主义的想法,也可以作为素材,利于关于男女关系更好的沟通和交流

:)

ONZE,我可真是低估了你的搞笑能力~~~~
在没人理你的时候自大妄为陶醉了N久,关于“我”和“另一个我”的论点,事先就撇开了别人责备你的权利:怎么样?就算我犯了什么事,触了什么规,那是“另一个我”做的,不关“我”事~~~~
而等到有人开始向你发问的时候呢?别说“我”,就是“另一个我”也不见出来放个有用的P,别说你出来回了帖的,告诉你!你那回帖和你所说的那些话一样,把方块字堆在一起就硬要称为什么文章或道理,简直是活活折杀了天下写文章讲道理的人!!

罢了,品论你那狗屁文章算是我自折身价。扯回正题,既然你也存心要玩儿,应你身为本次嘉宾的身份之邀,请回答我这个问题。

在2004-5-28 22:27:00,onze给您发送的消息!  
消息标题::)
--------------------------------------------------------------------------------
哈~~~~~~你看即使在这个时候,当我面对你的时候。还是那么的嚣张。这实在是一件令人气愤的事情。
谢谢你,前些日子费劲千心万苦网罗我的事迹,并把它们编辑在“那里”。效果还真不错,让我小休了一阵子:)刚好可以养精蓄锐。现在你明白自己的徒劳了吗?一切仍将继续。。。
告送你为什么吧,当然你也可以偷偷的把这些话公布与众。我在这里破坏的同时也在做着贡献。用我的能力及经验为大家,为朋友做着贡献。而你只能是一个被我破坏的许多人当中的一个微不足道的小尘埃罢了。甚至连名字都不能被人们记住。你毕竟不及柳如烟。可怜的受害者。唯一能够终止这一切的只有使我从这里消失。希望你能够如愿,我将盼望那一天的快些到来。。。

在2004-5-28 23:00:00,您发送此消息给onze!  
消息标题:唉,我说ONZE大
=====================================
你还不明白吗?俺和很多人都不指望你消失啊,不然我们每天到那里去看不花钱的大戏表演呢?
问一下:现在这个回帖的是“你”还是“另一个你”?

我还是希望意大利能够在这次欧洲杯上夺冠。其实很多时候结果未必是我们所期望的那样,所幸还会有下次,下下次。。。。。。阿根廷足球也一样,不必愤怒与气馁,静静的等待着好了。

任何一只冠军队都是想卫冕的,法国队也不例外。可是齐达内真的有些老了,也该到了交枪的时候了。否则,不知道还要忍受他多久。同样的情况也体现在葡萄牙的身上,虽然占有主场之利,能够象征性的进入复赛阶段也就可以了吧,在家乡父老面前也算有了个交代。别再往前走了,前面很乱。

说真的,德国队现在挺可怜的。不过,前些日子看了一份资料。上面介绍到,德国足球的兴复计划正在有条不紊的进行着。也许到了2006年,会是他们收获的季节吧。但是在这界欧洲杯上,对他们还是不应该抱有幻想的。实力在那摆着呢,技不如人也没有什么可值得抱怨的。可我还是要说明一下,一直认为他们有创造奇迹的可能。只希望,各只球队在面对德国人的时候千万不要轻敌!

英格蓝其实是一个挺有传统的国家。体现在他们的足球上也多少能看出一些。成绩想必也不会太过以外。能踢到哪里就踢到哪里,不会勉强。抛开个人喜好不谈,我感觉,如果他们能把防守的问题解决的更好一点,进四强也不是没有可能的。不过,最近总是觉得埃里克森心浮气躁的,没准真的有些厌倦在国家队职教了吧。这界欧洲杯也许就是一次机会呢。。。

捷克真是点挺背的,好不容易晋级了,又分在了这么一个小组。祝他们好运吧。
不过真应该注意要用些策略的。荷兰人是出了名的脑袋大,在小组赛里千万别跟他们那帮疯子硬拼。能出现也就成了,等到了复赛阶段在动真格的也不迟。

至于荷兰吗,这可不太好说,只要他们高兴想拿冠军也完全可以。这全要看他们当时的心情如何了。说不准,说不准,那帮病人。。。

PS:不知道为什么这些话直到现在才能说出来,哎。。。

以下是引用onze在2004-5-29 21:21:00的发言:

PS:不知道为什么这些话直到现在才能说出来,哎。。。

这么简单的问题都不知道。。。。。。哎。。。

也许这些话不重要,但我还是要说。有些时候我承认,女人看球和男人不同,我们的视角不一样,确实不一样。然而我并不认为男人就真的比女人离足球的真谛更近一点。我想有很多时候,比起对于比分或者某些过分缥缈的技战术的纠缠不休,我们的角度更加干净利落并且直指中心。我想你也不能说,足球不能给人以启迪。足球并非只是一项运动,也许我们把它看成了一门艺术,也许我们把它看成了一种人生的缩影,也许我们把它看成了一段情感的经历,也许某些女生只是把它看成了一个帅哥云集的绿茵场。然而各有所乐,这是至关重要的。没有谁有权利在这方面指责他人的观点。即使我并不认为女生就一定是为了看男人,我不否认有人是这样的,也不排斥。
然而任何人都可以有不同观点,没有谁有必要强迫谁。我不是认为发表见解和相互讨论有什么问题,只是觉得一旦一个讨论发展成为一场辩论争吵或者已经有人身攻击的嫌疑,那么毫无疑问,这已经是最无聊最无聊的了。
即使是网络,它也是一个公众的场所,这里并没有任何的法律条文或者地方性规范,但是我想道德准则仍旧是应该成立的把。无论在那里,自己说的话做的事,总是应该做到问心无愧的。即使你认定了,“一位女性朋友在网络上所能承受的最为残酷的文字攻击,就是利用“性”来进行的吧。这只是一种手段。”也希望你能够记住,你的话是写给别人看的,不是说给自己出气的,即使你认为这是手段,也并不代表看到的人都是这么认为的,请你再写之前,自己先想一想。还有,我自己并不排斥人谈到“性”,但是风暴上还有未成年人,还会有一些你所谓有着“东方女性所特有的含蓄,内敛品质”的人,难道你以为这些“善良”的人的善良,就是用来接收你的所有言论并且不发表任何抗议?也许zone自己就是觉得问心无愧,那么我无话可说,你和我的道德标准不一样,但是如果你自己都不认为自己在现实生活中会这样说这样做,那么请你在网络上发言的时候,三思而后行。

汗...若mm...他叫onze.....不叫zone.....呵呵....

l
以下是引用若0120在2004-5-30 23:04:00的发言:
也许这些话不重要,但我还是要说。有些时候我承认,女人看球和男人不同,我们的视角不一样,确实不一样。然而我并不认为男人就真的比女人离足球的真谛更近一点。我想有很多时候,比起对于比分或者某些过分缥缈的技战术的纠缠不休,我们的角度更加干净利落并且直指中心。我想你也不能说,足球不能给人以启迪。足球并非只是一项运动,也许我们把它看成了一门艺术,也许我们把它看成了一种人生的缩影,也许我们把它看成了一段情感的经历,也许某些女生只是把它看成了一个帅哥云集的绿茵场。然而各有所乐,这是至关重要的。没有谁有权利在这方面指责他人的观点。即使我并不认为女生就一定是为了看男人,我不否认有人是这样的,也不排斥。
然而任何人都可以有不同观点,没有谁有必要强迫谁。我不是认为发表见解和相互讨论有什么问题,只是觉得一旦一个讨论发展成为一场辩论争吵或者已经有人身攻击的嫌疑,那么毫无疑问,这已经是最无聊最无聊的了。
即使是网络,它也是一个公众的场所,这里并没有任何的法律条文或者地方性规范,但是我想道德准则仍旧是应该成立的把。无论在那里,自己说的话做的事,总是应该做到问心无愧的。即使你认定了,“一位女性朋友在网络上所能承受的最为残酷的文字攻击,就是利用“性”来进行的吧。这只是一种手段。”也希望你能够记住,你的话是写给别人看的,不是说给自己出气的,即使你认为这是手段,也并不代表看到的人都是这么认为的,请你再写之前,自己先想一想。还有,我自己并不排斥人谈到“性”,但是风暴上还有未成年人,还会有一些你所谓有着“东方女性所特有的含蓄,内敛品质”的人,难道你以为这些“善良”的人的善良,就是用来接收你的所有言论并且不发表任何抗议?也许zone自己就是觉得问心无愧,那么我无话可说,你和我的道德标准不一样,但是如果你自己都不认为自己在现实生活中会这样说这样做,那么请你在网络上发言的时候,三思而后行。

觉得MM的话很有道理,只是效果不会很大,要是按照常人的思维他就不是ONZE了啊
世界正是由许许多多不同的个体组成,存在的就让其存在好了,几次善意的劝说无效之后实在没必要再劳神了。
个人觉得制作组做这期节目,并不是要搞什么辩论、研讨,不会有什么结果的
大家了解一下嘉宾而已~

onze啊,我觉得时候到了。机会也比较合适,是你应该离开的时候了。走吧,走了,也就一了百了。对于你来说到也算是一种不错的结局吧。

想起古时候两方交战,不是站死疆场,就是临阵脱逃,再不及也就是投降当俘虏。我估计这后一种不太适合你,依你的秉性,让你低头认罪恐怕不太现实。

你看到了在这个帖子里,朋友们的态度了吗?很明显很多人看不贯你,甚至有点愤怒。并且这些情绪已经潜移默化的形成了一种无形的力量。你竟可以运用你丰富的想象力去预感一下,你在这里今后的道路会是什么样子的?不用我说,也不用别人来说。

没错,很多人对你都有意见,包括我。甚至有些连你自己都不认识的朋友。也看不贯你的所作所为。都到了这个份上,你自己说还在这里混将下去还有什么意思呢?还会有原来的快乐吗?这里还是一个你可以随心所欲追逐足球的乐园了吗?而你其他的兴趣,爱好也会为此而惘然若失。这又是何苦呢?

也许一两个反对你的人并不能对你够成威胁,甚至你还可以继续存在,作威作福,用以反击,气戏对方。但如此之多的对手又会是什么样子呢?而你以一己之力有能有什么作为呢?大伙一人一语足以使你淹没。差距太悬殊了,这次你彻底的失败了。

走吧,还是走吧。其实你在这里失败了也没有什么可遗憾的。无论是谁,他终究都要有离去的时候。更何况是你,你会一辈子在这里吗?你走了不仅自己不会少了什么,多少人还会为你的离去而欢欣鼓舞。这何尝不是一件好事呢?既然,制作组利用这个帖子给了你,给了我们大家这次机会。你便可以名正言顺的败兴而去了。相对完美的结局,难道不是吗?

也许你还有没能完成的愿望,努力去做吧。最后一次... ...

不用在回帖了,只管离去。带着你的傲慢,带着你的激情与不逊一起离去吧。再见了,朋友。再见了。第一次这样称呼你。盼你不在犹豫。曾经的欢笑与忧伤,气愤与失落,那些记忆的碎片......希望在这里的一切能够使你从中吸取经验与教训。无论是在网络中,还是在现实生活里。每当新的一天开始的时候你因此而受益非浅。

再见,不说再会... ...

嗯,楼上的这位朋友

我们制作这期节目主要的目的还是想让风暴里大多数人能够更多地了解onze,希望尽量化解双方矛盾。在风暴的天空下,有好人有坏人,但都还是风暴的人

当然如果你们私人恩怨很深,如果你明刀明枪的单挑,那你们各凭本事,生死与他人无犹;不过如果有人趁机扯虎皮做大旗,借刀杀人,那就太不光明正大了。你的气势比柳如烟差远了

突然想到少林寺公审谢逊,有个尼姑跑出来要报杀夫之仇,嘿嘿[]

我觉得这个The-Clown仿佛就是onze的马甲,不知道是不是。虽然我对他了解不多,也没有女人特有的第六感。呵呵

以下是引用制作组在2004-6-1 8:47:00的发言:
在风暴的天空下,有好人有坏人],但都还是风暴的人

汗一个~~~~原来虚拟世界里也有阶级斗争呀。[]

zone 该用户已被删除