设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柳如烟

[讨论]哈里·波特——从童话到小说

挤在一大堆叽叽喳喳的小孩子中间,很难得的满座。

魁地奇世界杯的现场和那种垂直式的看台太有震撼力和创意了,排山倒海的呼啸声,大银幕看来冲击力十足,现在终于明白现场和转播的区别,以及体育振奋人心的所在。

喜欢另两所魔法学校的交通工具出现的样子;从天空徐徐飞来的白马拉着的马车(想起了灰姑娘的南瓜车)和从平静湖面突然升起的大船(彼德潘的幽灵船),很美,城堡窗边走廊学生们兴奋的笑脸,可惜这样轻松愉快的场面越来越少了。法国学校的女孩子一身蓝衣蓝裙,摇曳的步子,笑容甜美,很有一点芭蕾的味道,眼波流转,烟视媚行;保加利亚学校的男孩子,不得不感叹一个,男生穿类似军装的衣服真好看!那种冷酷的英俊,高大的身材,配上煞气腾腾的击杖,一个词,彪悍!

三个主角都长大了;赫敏出落成为亭亭玉立的美人,不过对很多大家都觉得惊为天人的那个舞会装束不很认同,个人觉得那个礼服的颜色和她有些清高的气质不配,不过还是漂亮;哈利看上去更加除了长大一点似乎没什么变化,依旧是看上去清秀温文而实际上就是一个别扭的小孩;罗恩的头发MS有长长了,很喜欢他不穿校服的时候的穿衣风格。双胞胎一如既往的可爱。

伏地魔的扮演者,怎么说好呢,那种眼神阴冷的感觉,确实很有霸者的味道;特别是他重新获得肉身后第一眼,那种沙哑低柔的说话腔调,就好像有人拿着刀子在耳朵边上轻轻的刮(我看的是原版),让人的汗毛整个的都竖起来!绝对不适合小孩子看。墓园的那一段,那个死神雕像,如果我没看过小说,没有心理准备,我也会害怕的。

秋张和芙蓉都没能让我眼前一亮,太普通了一点;克鲁姆不错,一看就知道是东欧人,长的粗糙太还顺眼;不喜欢现在的邓爷爷,失去了优雅,变得暴躁易怒,而且老穿的灰灰的。

总的来说,这本电影的特技和节奏都还是很不错的,建议筒子们还是不要省钱去电影院看啦~~~~~~

看了个电影采访,EMMA本人也说她不喜欢礼服的粉红色诶。。。她不喜欢粉红色
本来这本书是好久以前看的,好多情节都忘的差不多了,幸好后面的座位坐了一个看原著看了11遍的强人,汗,连咒语的发音都能背下来。。。开始挺烦他对下面情节的解说,但后来发现有时候还是有必要的,因为这部电影的节奏实在挺快,没看过原著的人可能也许不能完全明白每个细节。。
秋张。。。网上说的已经很多了,不过本人已经满足了,在“吕燕”被看成美女的国外,能找到这样一个已经算不错了。。。。芙蓉的确不够惊艳,还好气质还不错。。。。。。克鲁母的确选的挺好
那2个学校的出场也的确很眩,
同卿9,那个邓不利多过来抓着哈利来问他是否把名字放进火焰杯里的时候我甚至觉得有点威吓的味道,
塞的死挺让人难受的。。。感染力感觉比书中强烈。。。听一些人说看到这段快流泪了。。。。。。。。。

总体感觉这是一部节奏很快,特技很棒的片子,厚厚的一本书要浓缩成一部电影的确是很难的事情,虽然我很希望哈利三人组的友情再多表现一些,世界杯再多表现一些,温馨搞笑的场景再多一些。。。。不过电影已经140分钟了
反正。。。恩,去影院看的。。。。挺值的

我的不满还挺多,最大的不满是太仓卒,不过这个也没有办法,毕竟时间太短情节太多
然后就是校长和黑魔头生为两派的终极大boss,这么急躁这么没有风度,太差劲了~一定要稳如泰山啊一定要不动声色啊~这才象话么~伏地魔还不如卢修斯派头好,气死我了~
两个学校的人出场我觉得太花哨~一个像芭蕾舞团一个就是杂技团………我吐血中,不象话不象话,有去人家家里作客还卖弄的么,尤其是那些保加利亚猛男,居然破坏人家城堡的地面……

秋和芙蓉我觉得都不错,味道很好~
除了那个布斯巴顿的校长,其他人的长相我都没有问题,人家好歹是个美人啊~书里写着就是骨架子大一点五官清秀的美人啊!ft了

最最最最怨念的是,哈利和赫敏拥抱太灵了,我要哈赫啊,大哭着跑开,罗琳阿姨你太过分鸟,我要哈赫啊555555555

说实话,哈里波特
偶电影和书都没看过

童话,呵呵,还是喜欢安徒生

啊呸呸,发誓这辈子都不要看配音版哈利波特了~
今天看了原版,打分从60升到75~
果然配音要把原来很多味道去掉~

昨天公司有人请客,于是又去看了一遍^^

斯内普教授那个挽袖子的动作帅呆了;那句"don't lie to me"极有味道

小巴蒂克劳奇的舌头真恶心,很像蛇

芙蓉仔细看还是很端庄的,不过不够媚,残念……克鲁姆到是越看越帅了,粗旷的味道;马克西姆校长怎么变成了这么一个老女人?!书上说他有一双水汪汪的黑眼睛和俊俏的橄榄色的面容~~~~卡卡洛夫很帅,没想到……

赛德里克那句把我的身体带回给我的父亲……很感动

回去看六的中文版了,怨念翻译中,其他不说,看见把牛黄翻译成粪石我就觉得别扭~先忽略吧,等俺有钱俺要买英文原版的,口水ing,不过真是贵啊 越看越觉得教授不是坏人啊,我越来越爱教授了怎么办啊><走火入魔中 尤其是他“杀”了校长——好吧,我真的还没有接受校长已经死掉的消息555555 哈利骂他懦夫之类的时候,他的愤怒真的已经到了很奇怪的地步,如果他是坏人,杀了校长之后怎么可能还在意这些小事情?好像这句话碰到了他什么软肋一样,那种狂怒啊——我看了好心疼啊,教授>< 有人说这是教授憎恨自己,好像很通是不是,打滚ing,教授啊,校长啊。 还有就是,校长说教授偷听到那个预言之后告诉了伏地魔,然后在得知伏地魔怎样理解那个预言之后就很懊悔,校长说的是,他没有想要伏地魔要下手的是詹姆和莉莉,然后这是他回来的理由~~~~我相信教授一定爱莉莉吧——虽然比较像白烂八点档言情剧,不过还是很符合的是不是~不然为什么他在伏地魔倒台之前回来呢。 我想我真的应该冷静一下,我有开始疯了,这个故事每次我好好看都要发神经

偶早就说阴沉老师素反派BOSS的亲兄弟啊。。。。

有米金发小公子和他的配对?拖来看看~~~偶BT偶,自我PIA飞一个~~~

蝴蝶,别让我想要pia你……

hp同人是我大雷,超级雷,死都不碰,md,从来没有见过写起来感觉像同人的,全部都是借了名字的其他故事,乱七八糟,破坏感觉。我只yy,但是讨厌同人文

教授要是是伏地魔兄弟才有鬼~顶多两个人很相似
教授可没有斯莱特林的血统~他和伏地魔一样,是混血,但是讨厌麻瓜血统,而且喜欢黑魔法~
伏地魔那一支已经断了,再说两个人的年龄相差大了

呸呸呸,我说的根本不是这样的
校长一直强调的一个字是:love~

爱永远比恨有力量~因为爱,校长才相信教授~

至于某人写的这个搞笑文章,我早就读过了,玩笑而已。最好不要现在和我说原著以外的,因为现在我在原著里发神经,不能接受其他非官方的玩意,我会发狂的

小AA你PIA偶也米用~~~~YY起来偶是六亲不认滴,8写文怕虾米~

没看到顺心的那是现在写手低龄化白痴文太多的问题,或者你可以写写金发小公子和阴沉老师滴文抚慰一下偶~~^O^~~

PS:楼上的口头禅MS“哦!不~~~~”

呸呸呸!死都不写!

因为我是多么深爱着hp啊~要死,我其实不喜欢觉得自己对一样什么东西太过沉迷的感觉,可是我就是这样的人,喜欢什么东西就很容易痴迷进去,着魔一样。
我是打死写不出原著一样味道的文章来得,才不要自取其辱。就算是年纪大人写的很好的同人文我也已经打死不肯看了,我是hp原著控来着。

虽然我现在越来越爱snape和malfoy了,不过要我接受同人文,摇头。
继续打滚,我的铁三角组合,我的韦斯莱一家——请忽略某呆子,他不算,我的hogwarts,疯了疯了

看第二章的时候想到一个问题,不管我可爱的Severus Snape教授是那一边的,他在第一部对奇洛教授又是怎么回事呢?
当是他叫奇洛记住自己是哪一边的,如果说是伏地魔一边的,那好像第一部就说不通
如果是校长这边的,那他说这个话伏地魔不会不知道,怎么又会第六部开始相信他~

god啊,让罗琳阿姨快点给我答案

再次重申某人是某BOSS的兄弟,某人又是某BOSS的儿子

前提啊前提~~

pia飞楼上五十步笑百步的yy狂

偶家Severus(hoho,大心,改称呼ing)老爹姓Snape!不姓Dumbledore!伦家是麻瓜好伐~

容貌都可以更改,换个小名儿算虾米呀~

以下是引用baise5hao在2005-11-27 18:09:00的发言:
踢飞楼上不看书的YY狂……
第一,斯内普和伏地魔的年龄相差太多,怎么也有20年以上,而且斯内普的母亲是公主,兄弟是不可能的!
第二,书里面一直在说哈利波特和詹姆波特的长相性格都非常相似,而且哈利曾经在那个能实现愿望的魔镜里面看到过他一家子人,那个东西是不会骗人的!
我比较认可的YY是,邓不利多是斯内普的父亲。

小伞,这明显是不可能的嘛

第五本书里面,教授教哈利学习大脑封闭术的时候,哈利曾经反击中看见教授的童年,他的母亲被麻瓜父亲粗暴的打骂,他在边上哭泣的片断......

所以说,校长怎么可能是他的父亲

我喜欢校长,我喜欢教授;虽然他们是完全不同的人

突然觉得校长可能真的死了……

教授发了不可违背的誓言,要帮助Draco完成杀死校长的任务,后面Draco也说了他要杀死校长,如果校长没有死,那教授就会死……

我的天,不活了!

洒泪下去看书

不死人是无法成就经典的

倒死!

取经就是死亡过程。

当然也是另一种意义上的重生