设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柳如烟

[讨论]哈里·波特——从童话到小说

黑色。

我从来不当它是童话看……我真的超级超级爱这个书啊

以下是引用Aimma在2005-8-16 12:29:00的发言:
我从来不当它是童话看……我真的超级超级爱这个书啊

恩,所以我说它是一个故事,只是故事[em14]我也很喜欢很喜欢这个书,关于奇妙,关于幻想,关于对魔法世界的向往,只可惜我们都是麻瓜。

现在这个故事也越来越成人化和现实化了……我不喜欢复杂,我喜欢简单的

什么叫童话呢

童话就好像巧克力蛋糕,我很喜欢吃,可以每次吃半件还好,再多了就要难受一个月,腻的心里不舒服……

我想,童话就是小孩子想象中的一切;不管最后的结局是喜是悲,他们都被它打动,也能感觉到这世界总归有好的事物存在,并且,愿意长大。

天哪,怎么连续发了2个贴子……[]

你哭着对我说,童话里都是骗人的,我不可能是你的王子。。。。。。

小时候,愿意相信很多事,而且会去想象,长大后,心里仍然愿意相信,但是很少去想象了。

我觉得故事的发展反映了罗女士现在的写作压力比较大~~
过去她主要是因为爱好因为儿时的梦写作,比较轻松和个人的事情,而现在更多的是给那些书迷们完成故事在他们的期望下写作

第六部终于有了,好高兴啊!

以下是引用joewang84在2005-10-28 10:43:00的发言:
第六部终于有了,好高兴啊!

第六部看完后觉得很压抑,整个气氛都不明快,让人透不过气

而且我对罗恩突然和拉文德很好,哈利爱上金妮觉得很突兀,一点伏笔也没有,莫名其妙的就在一起了;马尔福似乎也一下子聪明了很多,火车上的那段表现,让人刮目相看;很难接受斯内普教授是一个双面间谍

邓布利多教授去了,默哀……

另外,真希望罗琳不要在生小孩了,要不然,第七部都不知道要拖上多久……另外有报道说她写的刹不住车准备要写第八部,如果这个消息是真的,我对这个女人是彻底没想法了……

最近我果然喜欢虐文啊,越虐越痛越喜欢啊,笑,我是疯了。
回想一下,觉得校长的死才真的有劲捏,都是好人长命百岁还真的是童话了。

不过我很受不了里面的罗恩和哈利的感情生活啊,我的天娜,罗琳小姐,你难道自己谈恋爱谈晕头了,写出来的爱情啊,容许我哭一下,这么突兀的么。
难道都是突然开窍突然喜欢上一个人的么

我不喜欢罗恩和赫敏配————我的怨念啊!怨念啊!

罗琳大人如果够聪明,就不要受读者影响。继续,继续,我开始期待结局了~

34买到一本中文版,心满意足了~

以下是引用Aimma在2005-10-28 15:42:00的发言:
最近我果然喜欢虐文啊,越虐越痛越喜欢啊,笑,我是疯了。
回想一下,觉得校长的死才真的有劲捏,都是好人长命百岁还真的是童话了。

不过我很受不了里面的罗恩和哈利的感情生活啊,我的天娜,罗琳小姐,你难道自己谈恋爱谈晕头了,写出来的爱情啊,容许我哭一下,这么突兀的么。
难道都是突然开窍突然喜欢上一个人的么

我不喜欢罗恩和赫敏配————我的怨念啊!怨念啊!

罗琳大人如果够聪明,就不要受读者影响。继续,继续,我开始期待结局了~

34买到一本中文版,心满意足了~

我觉得之前的电影里面,导演很明显就安排罗恩和赫敏在一起;书到是不很明显;要我说,如果不是马尔福那么笨(至少前几本里面是这样),我希望赫敏能和他在一起

一开始我以为卢娜会是哈利的真命天子,现在看来,我错了……卢娜也许和纳威更有可能

这几天当当都在搞特价,我买的时候这本书是29,得意一下[]

这本罗琳明显有骗钱的嫌疑,哈利喜欢金妮也太突然了~~~~~
第五本里一大堆悬念在这里一点也没有再交代,小天狼星留下的双面镜,神秘事务所的那间房子,卢娜和哈利可以看到很多共同东西~~~~~
不知道是她准备一股脑儿地留到第七本,还是根本就写忘了

以下是引用南威在2005-8-14 11:17:00的发言:
从三开始
这部的基调就向沉重开始转变了

虽然知道斯内普就是混血王子
还是觉得比较难以接受

他居然真的变坏了。。。。。。。。。。。

他没有变坏的说!!!

很明显能看出来他是在哈利一方的,他杀老邓是肯定是因为他们有什么计划
偶现在觉得他应该是哈利的什么亲戚~~~~~
而且应该是莉莉这边的[]

不要这么激烈的吧~

觉得snape不是坏人……只是女人的直觉,笑
觉得校长没有死……也是女人的直觉,笑……

其他我都喜欢,除了感情戏,写得不是很好吧。觉得罗琳这样还能写出这样的书,不是很容易了~
偶容易满足

刚看完哈6的书

从开始看1,2的时候总觉得斯内普应该是那种看起来很坏,但最后证明还是要办好事的,马而福也只是趾高气扬一些,最后做了点小坏事吃了一些亏终于回到好孩子阵营的大团员结局。。。可看到这本,发现一切都不是那么回事,而且是不可逆转的了,所有的坏人都彻头彻尾地坏了下去,叹气,不希望是这样,这样。。。不好玩的

长期斯混在一起的好友慢慢发现友谊升华也是文学作品常发生的情节,罗恩和赫敏这一对我还是比较赞同
至于哈利和金尼,感觉他们在一起后的描写太少了,对彼此心灵感觉的影响啊,等等,甚至没有罗恩和拉文德的玩闹着墨多,有点虎头蛇尾
邓不利多的死。。。。。哎,不说了,有几页是跳过去的

还记得第一次走进影院看哈利1的时候,被各种眩目的小魔法和神奇的场景迷住,觉得HARRY系列就应该是世外桃源般的童话,那场电影我看的非常非常开心。。。。。。但它在一点点的变,到现在的第6本,变的太多太多了。。。。。。。。。我还是喜欢最初的,他之所以能吸引那么多人就是因为他奇妙的想象,和一种很纯的感觉。。。。。。。。至于悬疑和恐怖。。。。不已经有个斯蒂分了么

续集基本上都没第一次好

哈四不错,童话的时间并不是静止的。他们也需要成长~~~

阴沉老师偶觉得不是校长的儿子,倒像是反派BOSS的兄弟(按BOSS老爸的下三滥程度,多一个兄弟也没什么好惊讶的吧)~

金发小公子很帅~~不过别让他穿校服这种层层叠叠的风格(否则就是……被掩盖了整整三集的美貌啊!!!挠墙ing~~),黑色套头毛衣或礼服类简约严谨的服装是最好的,金发就是最好的装饰~

PS:现在支持阴沉老师和金发小公子的配对(==没问题吧),赫敏(舞会的那场戏看起来没倾倒的剧照美)和罗恩也越来越可爱了~~~~

啊啊啊,还有~~~
高呼:坚决支持哈里素反派BOSS滴儿子~~~~

期待最后真相大白后BOSS因心志大乱(==有可能么)死在众人手下,哈里(和马尔夫?这个写TR的可以好好发挥下)回到黑魔法世界,接待老爸位置,后主持和白魔法世界的谈判,双方划地为界和平相处。而白魔法世界的代表正是~~~~赫敏同学(当然她的副手是罗恩鸟)~

水支语:……哈里VS赫敏=小莱VS杨=帝国VS同盟?魔法版银英啊……

阴沉着脸举把刀子站在蝴蝶后面,你不要看电影看疯魔了……

这是哪门子的同人故事,完全不相干……

一会去电影院看哈四
哦类!

看完了
因为其他情节都有了心理准备,所以觉得SNAPE敲罗恩和哈里头的那段最好笑。。。。。。。
马而福的金发的确迷人啊
只可惜这2位戏分都不多。。。。可惜了。。。。。会再看遍原声的,因为喜欢SNAPE本人的嗓音。。。。

丹尼尔的演技好象长进了。。。。
不过邓不利多。。。。。。。。。众口一词的差啊!