设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: PabloAimar

本年度欧洲最佳俱乐部[讨论]

roma和milan的问题以前也讨论过,评断哪个球队水平高并没有一个大家公认的标准,我唯一可以确定的就是现在这支roma比milan踢的更加漂亮,富有激情和攻击性,而没有milan那么多的功利色彩
关于博士对roma和milan的观点我是不同意的:
首先是关于中场的控制,在两队直接对决的比赛中,的确是milan占优,但这是由两支球队不同的战术指导思想导致的,并不能说明milan本身这方面的能力要高于roma,milan的战术简单总结一下就是先稳固后防和控制中场,然后再是寻找机会破门,milan在那场比赛使用的451以及在中场多个10号球员的使用再到一个人突在前面的舍瓦就是这种战术最好的注解,而roma的进攻战术以及匹配的3412则要求前场的三个人更多的是在前场威胁对方的球门而不是帮助控制中场,试想一下,如果roma将totti和cassano象milan一样安排个双前腰加强中场控制,milan在中场根本不可能占到便宜
其次是关于roma状态的下滑和富有激情的进攻战术打法没什么关系,roma是在冬休期之后出现的状态下滑的确是体力有问题,但真正的原因是roma在冬休期间进行了并不明智的大运动量的体能训练,要不是这样以roma年轻的主力阵容和当时轻松的赛程在当时保持这样的战术打法是根本没有问题的,况且我从来没有看见roma球员在场上疯跑
然后是两队球员能力的问题,就主力阵容而言,论整体作战能力roma是要高于milan的,在保持进攻性打法取得最多进球的同时还能是失球最少的球队,roma的整体能力毋庸质疑,如果有兴趣再看看另外几个联赛的榜首球队在31轮后的得失球,这个赛季的roma到目前为止是值得roma球迷骄傲的,而milan更多的是依靠个人能力,这是因为他们需要更多的精力稳固后防和控制中场,而不是去威胁对方球门,但即使这样他们的失球依然高于roma,而要论个人能力roma相比milan唯一欠缺的就是一个象舍瓦那样的一个顶级射手,当然还有替补milan也肯定要比roma强的多

笑谈:
米兰胜罗马,拉科胜米兰,摩纳哥8:3胜拉科.
切尔西胜阿森纳,摩纳哥胜切尔西.
摩纳哥胜皇马.

所以,在米兰和阿森纳冠军杯出局的情况下我选择摩纳哥
笑谈,仅仅是笑谈

如果按弱旅来排
摩纳哥第一没得说
算黑马吧

我始终坚持是拉科,即使他们最终不能夺冠,况且我现在充满信心。
          再说说米兰和罗马,妈——的,我94年就支持罗马到现在,没少骂尤文,现在换成米兰照骂。米兰所谓的技术足球比罗马功利得多,而且意大利的防守或者说保守之风米兰和尤文是罪魁祸首,还得感谢罗马的两支球队让我可以坚持看意甲,否则早被西班牙人甩到后面去观赏性仅强于德甲的比赛没法看了。

米兰和尤文的防守人员那么好,都上些会进攻不会防守的是不是有点傻?
功利是一回事,好不好看又是一回事.米兰是功利,可是我不认为他难看,尤文也功利,可是也有激情四射的比赛.再说罗马,你认为罗马是什么风格?你认为他们打的是什么足球?卡佩罗是防反的大师,不管是在米兰,在皇马,还是在罗马都一样.只是看防反到什么程度而已
说道意甲和观赏性,我不知道你的观赏性是什么样的意思,是指像西甲那样的满场倒球?从风格的多样性讲,我认为意甲球队是最多样化的,尽管总体上更讲究防守,可也不是守到个鹦哥兰对阿根廷那样.而只要把自己的特长打出来,我认为都是有观赏性的.就像当年挪威打巴西一样,我就认为很好看.00年欧洲杯我觉得最好看的也是意大利的防守,而且是死守那种.
西甲有时能看得酣畅淋漓,可有时那连贯的倒脚也能看得混混欲睡.

不能贬低防守足球
要知道,良好的防守是取得胜利的基础
我推崇防守反击——

防守当然重要,这个赛季的罗马防守就是全欧洲最好的!但罗马的球好看就好看在稳固的后防基础上有流畅的进攻!

罗马的反击更快简练,但说到流畅程度,还是米兰好的

罗马本赛季有些该拿下的球拿不下来,原因出在前锋的搭配上,攻击力非常强劲,但遇到死守的队时要是进攻受阻而运气又不佳,这时连个可以强攻的人都没有,后来还和卡鲁闹翻,更是自绝于冠军

反观米兰,卡卡的特点里弱点非常明显,但米兰反击受阻时有皮尔洛和西多夫帮助这个“前腰”来组织阵地强攻,所以一些该拿的球都拿了下来,冠军也就是顺其自然了

乱讲,米兰就是在流畅上比不上罗马,你可以说他们更善于控制,可是绝不能说他们更流畅。
       而楼上的说西甲让人昏昏欲睡我不赞同却尊重你的喜好,毕竟个人爱好是不同的,但是你说防守足球的好处我真的不同意。好的球队往往都是有着很好的防守,可是不见得踢的就是防守足球,我所讲的防守足球说的就是90年代中期到世纪末这段时间意甲的主流踢法,纯粹为了3分的足球,意大利足球的防守一直很好,这点我很欣赏,可是看看三剑客时代,看看80年代,和现在是不一样的。作为一个球迷我对功利足球是很反感的,罗马也许永远都不能登顶欧洲,反正从他们建队的第一天到现在才总共进过一次冠军杯决赛,可是他们的激情和绚丽在罗马球迷眼里永远不会蜕色,可是尤文除了奖杯还有些什么呢(80年代之前除外),我本不是为了看某著名球星亲吻奖杯而来的,从接触意甲开始我就只关心罗马和拉齐奥,巴尔博、丰塞卡,泽曼,这些人才是我喜欢的。
       意甲越到后来越不行,被别人超过了还不服气,有人说什么意甲的低迷只有两年,我反而觉得意甲的希望就在那两年,如果不是裁判意甲可以更好,现在个性的配鲁贾都被逼得要降级了,米兰从他们那里取走了十多分,呵呵,伟大的米兰王朝,伟大的意甲,可惜到了欧洲什么都不是,欧洲杯也一样。

我是说西甲有时让我昏昏欲睡,如果一直让我昏昏欲睡我还看他干嘛呀

说到防守足球,就拿你说的90年代中期到世纪末来说吧,其实那时意甲最强的尤文打的是攻势足球,当然和西甲那种有区别,更像是荷兰,不过前面多了一个能控制的齐达内.而那段时期内尤文在欧洲的优势也是现在任何一支队都没法比的.
而实际上来讲,你喜欢的拉科经常会是有防守足球的本质,他打的好的比赛其实相当多是打防反.只不过更追求控球,场面也流畅,是要好看点.但是你要说他们打的是不功利的足球我是不同意的.当年创造冠军杯优势的那三支队只有皇马打的是进攻足球.现在瓦仑更平衡了,拉科其实还是有防守足球的本质.
至于说意甲到欧洲不行,这点可能不对吧.说到意大利和欧洲杯就更不用说了,西班牙还需要表现.

又来说裁判了。嘿嘿,可就是裁判问题,让米兰丢掉了冠军杯晋级的机会,楼上的楼上你知道不知道?米兰从裁判那里得了10多分?麻烦你再算算米兰丢了多少分可以么?

我向来只看实力,比如罗马,也有裁判的照顾,但是实力在那里摆着,打出来的就是实力的体现。罗马2次和米兰交手,场面上的劣势,门外汉都看的出来,嘿嘿,这个也是实力的体现。

你说到了问题的一部分,可是尤文的所谓攻势足球是相对于意大利的保守环境,而拉科的攻守平衡仅仅相对于传统的西班牙足球而言。
        巴仑西亚比拉科更追求防守,今年才改观的,拉科一直是攻守平衡的奉行者,只不过他的人员配备让人有所错觉——拉科的双后腰进攻意识比巴仑西亚弱。而尤文呢,他们自94年后从来没有真正地将重心放到前场,不能贬低他们控制比赛的能力,可是他们的保守真的让我反感。

楼上的,那13分是意大利的报纸算出来的,不是我,我记信不好,也没工夫去算。
         冠军杯拉科的晋级我认为没有依靠裁判。

意大利媒体就可以拿来做圣旨?
他们一样有倾向性。你真的认为他们这样的总结就一定有说服力么?

至于你说拉科晋级不是靠裁判,我也一样这样认为。至少他们第二场比赛,发挥的淋漓尽致。但是,第一场的至少3个越位误判,确确实实存在。这个,明白么?
换句话说,拉科不是依靠裁判晋级,但是裁判确实帮助了他,这样说应该明白了吧?

尤文的是很注重防守,但是他们打的时候绝对不会是对前场不投入,他们的阵型收放性是很强的,对中场的压迫性也是非常少有的,很多时候,他们的后卫,比如以前的佩索托,现在的赞布罗塔,都是当个前卫在用,整体防守压迫性和侵略性都很强.
至于裁判,还是那样,都存在,谁要找都能找出来.
而且公关能力是很重要的.你不一定要裁判给你吹黑哨,但要保证裁判不为难你

单纯获得联赛冠军,或者冠军杯,都不能让人信服得当上最佳球队。
目前冠军杯四强,波尔图。摩纳哥有希望同时获得两个锦标。如果他们能同时获得的话,最佳球队非他们莫属。
否则的话,有可能是:去年的尤文,联赛冠军+冠军杯亚军。或者,今年的冠军杯冠军+联赛的亚军。
如果没有这种现象产生,那么巴伦西亚的机会很大,如果他获得联盟杯冠军+西甲冠军的话。

另外:各位在讨论的,好像都不是被年度最佳球队的评选吧,似乎都在为自己的球队呐喊......
这样的投票,没意义。
说到防守,今年巴伦的防守,绝对是全欧洲最强的,毋庸置疑。
Flying-li提出:
巴仑西亚比拉科更追求防守,今年才改观的,拉科一直是攻守平衡的奉行者,只不过他的人员配备让人有所错觉——拉科的双后腰进攻意识比巴仑西亚弱。
讨论的是“今年”最佳球队吧,和之前重视防守,进攻,没多大关系吧。今年的巴伦,攻守平衡绝对是做得最好的!!

另外,不同意flying-in的观点,什么叫把重心放在前场??
现在除了黄麻以外,有哪支球队是把重心放在“前场”的!!

谁都知道,足球的重心,应该是在“中场”上,控制比赛才是硬道理。其实尤文比拉科更加注重攻守平衡。他的所有人员,全部放到中场上,边锋皮埃罗,卡莫拉内西回测,边后卫赞布罗塔,佩索托靠前,整个战线非常的集中,而且收放性极强。
只不过是因为意甲的其他球队,对中场控制的要求也很强,双方在中场的争夺很激烈,空间很小,导致整体推进节奏慢,产生了尤文过于注重防守的印象。

尤文和拉科,都是4231的阵型。
双后腰防守,两个边后卫,尤文助攻的力度要大于拉科,边锋,皮埃罗的位置,要比卢克靠前。中锋,特雷泽盖几乎不参与防守,特立斯坦经常回侧。你说谁更加注重进攻?

一件事情,讨论得多了,就会变成另一件事情,很正常,很正常

感觉快要像是先有鸡还是先有蛋
快溜——
否则要被当作叛徒殴死了
有时后觉得球员们挺可怜的
尤其是阿根廷队
反对的人骂死不说,连自己的球迷都铺天盖地的批
哎——

看巴萨的后劲真是服了

讨论尤文很拉科谁注重进攻对我来说是很荒唐的,这样说吧,尤文根本就是个烂队,知道我的主观性有多强了吗?

裁判问题我也不想多说,作为球迷我本来更关心场上的情况,看到“黑哨”才出来骂几句,根本不是针对误判,可是乌鸦嘴理解错了,他把这个问题放到了俱乐部的立场上,那不是我的初衷。
       而还有人说什么意大利媒体有倾向性,话本身好象有理,可是我又想了一想,还是不对,意大利媒体其实主要倾向和宠爱的对象好象就是尤文和米兰,至于什么罗马和拉齐奥这样的球队一直是受打击的,再说了,那13分是意大利媒体公认的又不是罗马体育报算出来的,总比某人一家之言可信,偶虽然笨点,还是相信他们好些,以免受骗。

啊!!!!!!又是乌鸦嘴!!!!!!!!!!
给你说了,你可以说我说得不好,说我说得烂,但不要叫我乌鸦嘴!!!!!!
啊!!!!!!!贝利!!!!!!!!!!!!!!我的妈妈呀!!!!!!!!遭不住了.......
飞呀飞的有点田的安红他男朋友,你看嘛,你乱说遭报应了

拉科输了,那我改一改,转而支持摩纳哥了,因为本来淘汰了尤文和米兰的拉科应该算是最佳了,可惜没有笑到最后,那摩纳哥应该算是今年表现最好的。
        还是说一说尤文和拉科的问题,有人用4231阵型来说明他的观点,别忘了皇马也是4231,他们又如何呢?不是阵型的问题。你如果说尤文你喜欢,我真的尊重你,可是不因为你喜欢他就从一支防守型球队变成了艺术足球代言人了。尤文是一支防反打法很成型的球队,由于他们四平八稳的踢法和裁判的帮忙我很反感,再加上以前的一个戴黑眼睛的猩猩老是活蹦乱跳,我对尤文很看不惯。记得有一年罗马踢得很好,结果被裁判黑了好几场,冠军莫名其妙就送到尤文手里了(时间比较早),你如果是罗马的球迷会怎么想?我本来就很主观,但是仅仅是从个人喜好上,如果真的要讨论问题,我可以很客观地很你讨论,但绝对不是什么尤文很讲进攻之类的问题,说这种的话,老实说遇到我这样的流氓性格多半揍你一顿。

意大利媒体倾向尤文和米兰?呵呵,笑下。尤文不谈。米兰由于贝鲁斯科尼身处右翼的原因,其媒体反对势力非常大。贝自己有电视台有自己的媒体,但是在足球方面他们牵扯的并不多,就是为了避嫌,避免“利益冲突”。
即使这样,在恩波利的那个争议点球后,意大利电视台做的那个节目,已经让加里亚尼气愤不已,声称要动用米兰自己的传媒机构,来重新剪辑对米兰不利的判罚。由此可见,这些剪辑,都不过是为各自利益服务的。
这个媒体倾向性的问题,其实只要多注意一下收集资料,就不难得出一些结论。
我来找找看,记得那里有篇类似的文章。

恩,这里,http://www.forzamilan.net/forum/dispbbs.asp?boardID=16&ID=1494
后面的讨论一样有看头。