设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小记劳尔!

从来没写过西班牙球员的,一次也没有。除了对他们的足球不太了解之外,我想更主要的是自己对他们的莫不关心。这种冷淡的态度体现在我的行为上表现为不闻不问,冷眼旁观,看到他们倒霉,躲在一旁看看热闹。更为过分的是,还有可能因为西班牙球队的一两次挫折,旁敲侧击,添添小乱。在那些热爱他们的球迷伤口上撒一点小盐。也许有些朋友会因此认为我的品质恶劣。但这些又能算得了什么呢。与我对待德国球迷的做法比起来简直是小巫见大巫。曾经在某个朋友的签名挡里看到过一句话“君子坦荡荡”。不知道我这样做算不算“君子”呢? 文字真是个很有意思的东西,一旦你决定要把自己的想法写下来。你的手指就会变得肆无忌惮,不受思想约束。于是,朋友们就看到了以上那些“废话”。 好了,好了,真该进入主题了。。。 对于西班牙我看我还是闭嘴吧。否则只不定又会招来多少愤怒而无奈的目光。在这里我只想就其一个球员说上一说。算是,只“画眼睛不画龙”罢了。在西甲的豪门黄马队中有着那么一位与众不同的青年。(声名一下可不是小贝啊。我可不擅长写什么娱乐新闻性质的帖子)我所说的“与众不同”主要还是从他的个人气质上来描述的。这位爷可以说是当今西班牙足球界里的一面旗帜性的人物。说到这里大家一定猜到了几分。没错,他就是“劳尔”。不知道玩过PS实况足球的朋友们还记不记得。在那个游戏里“Raul”的发音为“拉乌”!以往也注意听过国外解说员在念他的名字时也是“拉乌”。不知道是我国的西语翻译们水平太差,还是因为他那迷人的外表估计美化了他的中文译名。想想也是,一位偏偏美少年,叫个什么“拉乌”的确没有叫“劳尔”来得好听且通俗。 想到这里也仔细的观察了一下他的外表。我发现还是属于比较不错的那一类。更为重要的是其风度偏偏,一派正人君子的模样,不知道会迷到多少位少女的芳心。总之,是够帅了。我还发现他的这种贵族般绅士的气质,还真不是故意装出来的。无论场上场下,还都是以身作则。大家可以注意观察一下。在球场上,很少能见到劳尔与对方球员发生什么摩擦。而那些防守球员们对待劳尔也是很客气的。一般不会对他下什么黑脚。可以用一个词来形容劳尔以及那些看防他的对手们之间的关系。那就是“干净”!纯粹的出于对足球运动本身的行为方式。就好象我们平时踢球的时候,在面对互不相识的球友的情况下大家踢起比赛来,一般都比较本分。即使有些不可避免的小冲创也会回过头去,安慰对方一句。这种较业余的比赛态度体现在西甲联赛中,就值得令人称道了。我想这还是因为劳尔的处事方式比较绅士的结果吧。这种体育精神文明风尚是值得提倡与发扬的。这样一来我想能够避免很多的对运动员的身体伤害吧。当然了,职业足球有它自身的特殊性,我们也不能要求所有球员都如此“文明”。这与每个运动员个人特点也有一定关系,还需因人而议。在这里我们就不去谈论这个问题了。 但有一点我必须说明,我可并不是在为劳尔“树碑立传”。只是就其个人行为评论一下。说句实话,我并不是他的球迷。甚至就在我写这个帖子的时候,也没感觉他如何如何。我喜欢一个球员总是与他的球风有很大的关系。诸如,什么外表啊,气质啊,人品啊,技术水平等这些没有什么太大的关系。劳尔的球风偏重灵巧。又因为个人运动素质一般所以在先进日益激烈的足球比赛当中显得有些不占优势。很明显的一点就是他自身的柔润性不是很好,在加上没有速度与身体上的优势。哎,可惜。但我记得有一位破为著名的欧洲球探说过一句话。足球这项运动,一名球员只要抓住自身的一个优势并使其发扬光大,那么他就有可能成为一名出色的球员。劳尔正是如此,西班牙球员技术的底蕴在加上他那出色的门前意识,以及他那熟练的射门技巧。使得他能够在西班牙乃至当今世界足坛占有一席之地也决非偶然。 然而,使我决定写这个帖子的真正原因,或者说我的真正目的所在。并不是来自他在比赛中的精彩演出。而是报纸上的一条使我感到很是惊讶的新闻。(现以证实该新闻确有其事)在黄马冠军杯遭淘汰之后,劳尔在训练场上与德尔加多发生了口角,要不是队友劝阻没准还可能打起来。这条新闻令我感到很诧异,没想到劳尔也会做出这样的事。事后一想也有可能是他最近的压力实在是太大了的缘故吧。人在强压之下,也许会做出一些反常的举动。 最近一段时间里,我在球场上看到了一个从未见过的劳尔。不在是当初风度偏偏的伯纳乌王子,不在是当初意气风发的锋线杀手。不在是当初朝气蓬勃的白色精灵。现在的劳尔已变得忧郁,已变得茫然,已变得颓废。那往日清晰的面庞上现已浮现出太多的沧桑。但请大家不要忘记。他,劳尔对于足球来说正处于颠峰时期的好阶段啊。那些过多的忧郁与迷茫神情又是因为什么而产生在那张原本单纯的面孔上的呢?我突然感到这个与自己毫不相干的他国球员。此刻正在牵动着我的心。以往,那些忧愁浮现。。。 耶罗无奈的离开了。罗纳尔多带来得不仅仅是好友的离去,更多的是一份对自己日益加重的压力。齐达内与费葛似乎不在象以前那么灵光了。类似时装秀般教练员阵容。佛罗伦蒂诺的强权主义,还有那脆弱的不堪一击的后防线,最为令人烦恼的是世界上最为繁忙的足球运动员小贝也来到了伯纳乌!一时间所有的这一切隐患完完全全的压在了一个只有26岁的年轻球员的肩膀上。。。作为队长的他已经不能用进球来解决这所有的问题了。那无边的压抑似乎在以后很长的时间里都现实的存在着。劳尔,要坚强。劳尔,要振奋。劳尔,要前进。冲破乌云的时刻,也是他辉煌时刻的到来。 也许那一切将会随着时间的推移而渐渐的消逝,那阳光的面容会重显。我看到笑脸。那些将永远留在我记忆中的残害是我唯一的积淀。对一个人,一张面孔,一种心境的积淀。那白色的积淀是我对这个陌生人所有的感怀。 不爱灿烂,爱迷茫。多么可笑而令人疯狂的想法。然而,那似乎更能唤起我内心的痴狂于迷恋。我是那么的矛盾,向往。劳尔,希望你在今后足球之路上永远坚强,在创辉煌。这句话我只会说一次。但愿,你会令一个阿根廷球迷再次对你不肖而不是盼望。。。 刂金刂刂刂时刂彩刂 [url=http://981.cc]刂合刂投刂注刂刂 [url=http://bbs.8y.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
偶的R7啊~~~~~~~~除了阿根廷球员以外偶最喜欢的人了。。。。。。

写的不错!顶

白色依然高贵!只因为还有他在。
      看过冠军杯输掉的比赛,70分钟时所谓的巨星没都黯淡下去的时候只有他还在闪光,看着他那瘦弱的肩膀却扛着这么重的担子真的有点当心,所谓鹦哥蓝的老大在皇马只不过是个扫垃圾的。

R7对黄麻也算是鞠躬尽瘁死而后已了。不过那个商人主席好象不是那么喜欢他耶,反正佛罗伦蒂诺一天在位我很难看到他在黄麻还有什么光明的前景~~

天才杀手 ~~

哭死

居然能够成为精品贴???
奉劝版主们,最近关于楼主的问题比较敏感,还是少沾惹为好~~~~~~

是不是精品跟别的没关系吧,总不能因为楼主说了点。。。。。。。那个的话就把人一棍子打死吧?看这架势大有秋风扫落叶不打的他永世不得翻身誓不罢休的感觉,这样就有点过了吧。。。。。。