设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]因为空虚

98年我看世界杯,没有记住巴蒂这个名字。 01年,我知道了他。曾经有位风暴里的朋友对我说:“你这个年龄,有更年轻的球员值得你喜欢。”我也不知为什么,他的性格、精神深深地吸引着我,甚至是他的家乡,他的祖国,乃至所有阿根廷运动员。 已步入高一的我,常常回想起巴蒂的精神伴我走过的美好初中时光。常和班里的同学谈起巴蒂,但很多女生对英格兰那个讨厌的家或更感兴趣。有一次,我竟和朋友为了巴蒂和贝克汉姆谁更强而大吵。于是,我常常遐想、发呆,有时我爱一个人呆着。因为巴蒂,我学会了写诗。我不敢说我的文采怎样,我只想通过写诗宣泄资金内心的感受。 因为巴蒂,我爱上了足球: 足球梦 一项挑战极限的运动 一个追逐梦想的选择 超越梦想—— 没有悔意 没有放弃 只喜欢和足球在一起 追逐梦想—— 有时孤独 有时迷惘 只想用足球珍藏梦想 足球——选择的梦 足球——追逐的梦 圆梦! 因为足球,我看了02年世界杯: 创造“奇迹”?创造“辉煌”!创造“战争”!? ——看02年足球世界杯有感 二00二年韩国创造“奇迹” 二00二年巴西创造“辉煌” 二00二年裁判创造“战争” 我为亚洲有这样的奇迹感到丢脸 我为世界有这样的辉煌感到心酸 我为定级足球赛有这样的战争感到耻辱 意大利人的泪水 裁判的眼睛 提问:这届世界杯留下了什么 欧文的假摔 阿根廷的哭泣 回答:一是不辉煌的辉煌           二是英雄的泪水 因为足球,我爱上了阿根廷: 灵魂·飞翔·梦想 灵魂——纯洁 高尚 飞翔——自由 舒畅 梦想——未来 希望 我将灵魂的种子撒在阿根廷的大地上 将飞翔的种子抛向阿根廷的天空 将梦想插上翅膀飞到遥远的巴塔戈尼亚 飞翔从来就带领着我的梦想 灵魂从来就在梦乡中飞翔 我的灵魂带着我的梦想飞翔 飞翔到我向往的那个地方     阿根廷随想 潘帕斯的微风吹拂飘逸的长发 布宜诺斯艾利斯的天空衬托蓝白的色彩 拉普拉塔河的流水洋溢孩子们的欢笑 巴塔戈尼亚的冰川显露淡淡的忧伤 狂野豪迈的足球踢出无限的激情 热情似火的探戈跳出脱俗的快乐 博卡河床的绿茵育出响彻世界的名字 人生太多的遗憾让人泪湿青衫 因为阿根廷,我找到了阿根廷风暴:            风暴        在阿根廷风暴中 体验激情与疯狂 感受团结与永恒 留下欢笑与泪水 共享足球与绿茵 在阿根廷风暴中 上帝之手的时代仍在继续 风之子的形象依然闪光 战神的忠诚成为永恒 艾玛尔、crespo…… 忠实与这片美丽的南美土地 笑声中感受风暴带来的刺激 一切都将成为记忆中的永恒 用行动来维护中国阿迷的家 …… 诗还有很多很多,有时一切仅在不言中的滋味是不好受的。有位朋友曾经写道:因为巴蒂,我把哭泣的泪水咽回。也许我没有这样的本事吧,当我看到风暴里有位朋友写的《长恨歌》,当我听到歌词:Don’t cry for me ,Argentina.泪水还是会不知不觉将我的眼睛模糊。 放飞思绪,在空中凝结成风 蒸发眼泪,在天空凝结成雨 注:刚考完试,没事儿可做,一下子空虚起来,谢下此文,文采不好,请多见谅! [][] < url=http://www.9p.cc"> [url=http://9p.cc]∥金∥∥∥时∥彩∥ [url=http://4888.cc]∥合∥投∥注∥∥ [url=http://6668.cc/bbs]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。 ——《长恨歌》

[quote]以下是引用杨七狼在2004-4-17 19:20:00的发言:
春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。
                    ——《长恨歌》

是一首关于巴蒂的《长恨歌》,就在院子里看到的,忘了是谁写的[][][]

以下是引用巴蒂deer在2004-4-18 18:26:00的发言:
[quote]以下是引用杨七狼在2004-4-17 19:20:00的发言:
春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。
                     ——《长恨歌》

是一首关于巴蒂的《长恨歌》,就在院子里看到的,忘了是谁写的[][][]

那个是我爷爷写的[]
http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?BoardID=2017&replyID=152139&id=163757&star=1&skin=0

我崇拜死了!!!

崇拜那老家伙浪费时间和感情

以下是引用守望荒原在2004-4-18 21:44:00的发言:
崇拜那老家伙浪费时间和感情
鄙视他也一样浪费时间和情感

楼上的,鄙视偶好了

我想鄙视宋朝,你早生了几百年。。。。。。

我想鄙视清朝,可惜偶晚生了二百年

那你鄙视现在还来得及,快~不然下辈子又要后悔了。。。。。

以下是引用良辰在2004-4-18 22:03:00的发言:
那你鄙视现在还来得及,快~不然下辈子又要后悔了。。。。。

[][][][][][][][]社会主义好

[MP=500,350]http://www.4english.cn/songs/MADONNA/Don't%20cry%20for%20me%20Argentina.mp3[/MP]

倒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。看你怎么都不像个党员

汗~~~~~偶在学校就入党了,现在发现这东西一分钱不值

以下是引用浪子心在2004-4-18 22:27:00的发言:
汗~~~~~偶在学校就入党了,现在发现这东西一分钱不值
[][][][][][][]说~你小子怎么混进去的!

主要是偶们班主任极力推荐,他和偶一样是个酒徒阿迷。汗~~~~

以下是引用浪子心在2004-4-18 22:33:00的发言:
主要是偶们班主任极力推荐,他和偶一样是个酒徒阿迷。汗~~~~
[]我怎么就碰不到这样的事啊~~~~~~~~我是说这样的班主任

...........................没想到狼竟然是这样的积极分子,真不象~~~~~~

听说武大入党是班长在寝室走廊上喊:谁要入党谁要入党!!!!!!!...............然后回答一声就可以了........华工比武大差多了...不过入党的机会也满多的....................

以下是引用浪子心在2004-4-18 22:00:00的发言:
我想鄙视清朝,可惜偶晚生了二百年
兄弟就是兄弟啊,又共振了
P。S。偶哪天真成了人渣了,就有资格入党了

偶想退党

丫就准备死在里面吧

冷冷清清
鸡犬不宁
哪个更好呢

………………都是折磨

以下是引用玄武水星在2004-4-19 20:10:00的发言:
………………都是折磨

全托付偶抚养算了