设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[公告]关于文化艺术最近的发贴趋势

最近朝两极化发展的现象比较明显。 我个人比较欣赏的是两类贴子: 一些比较学术性的贴子内容非常精彩,但是回贴不多,所以楼主们的积极性也不如一开始那样高。钻得越深可能进入这个领域的人就越少,但这些文化艺术的中流砥柱,即使欣赏的人不多也希望大家可以继续。加油~[] 另外一些贴子很有亲和力,很容易引起大家的讨论,这类型的贴子也是文化艺术的人气所在。 但是最近可能很多人感觉文化艺术的现状和初衷离的有点远,最近我们转移的主题也增多,因为这两类贴子(尤其后一类)有点偏离轨道,向极端的方向发展,希望大家来文化艺术发贴时能先到置顶的贴子里仔细看一下,有些东西可能更适合在海阔、影视和蓝白e时代等版面讨论,有一些戏说形式的东西,单为博君一笑,并没有什么艺术价值。 大家有什么意见,觉得版面里有什么不太合适的地方也可以在这里提出。
狂狷敬上
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恩,个人认为文化艺术不代表只能板着脸正襟危坐

P:)但下里巴人也讲究的是古拙而不是流气啊~~

流气的,杀!还能比偶流?

追求的是稚拙美,质朴美

我只问一句
   《金瓶梅》算文化艺术不?

任何一种东西都有可能是艺术,那要看到底是从哪个角度来看问题。
你说红楼是文化吧?那所有关于红楼的戏说歪说是不是文化呢?是不是也值得宣传呢?
《金瓶梅》作为第一部把女性作为重要人物来描绘的小说,当然尤其重要的价值,虽然在那时候把女性作为主要人物也是一些被歪曲被凌辱的人格,是男人的附件,而到了红楼梦则是完全把女性作为歌颂的对象,这是一个发展的过程,没有金瓶梅这个阶段就不会有红楼梦,但不可否认的是《金瓶梅》也有其臭不可闻的东西,所以个人希望这个版块是去芜存菁的,进来的是精华而非糟粕。在讨论范围这样限定的前提下,讨论的形式当然最好是轻松诙谐的,各式各样的,能激发出最闪亮的思想火花。

说真的,这真是仁者见仁,智者见智.

只能在最大的限度内为最多的人谋利益把

以下是引用颦儿在2004-4-16 8:48:00的发言:
任何一种东西都有可能是艺术,那要看到底是从哪个角度来看问题。
你说红楼是文化吧?那所有关于红楼的戏说歪说是不是文化呢?是不是也值得宣传呢?
《金瓶梅》作为第一部把女性作为重要人物来描绘的小说,当然尤其重要的价值,虽然在那时候把女性作为主要人物也是一些被歪曲被凌辱的人格,是男人的附件,而到了红楼梦则是完全把女性作为歌颂的对象,这是一个发展的过程,没有金瓶梅这个阶段就不会有红楼梦,但不可否认的是《金瓶梅》也有其臭不可闻的东西,所以个人希望这个版块是去芜存菁的,进来的是精华而非糟粕。在讨论范围这样限定的前提下,讨论的形式当然最好是轻松诙谐的,各式各样的,能激发出最闪亮的思想火花。

其实,我也就这么一说,我还不到转这种帖子的地步……

主要是我觉得既然是文化艺术,大家都就要放开一点……

对这个问题的争论向来是仁者,智者……

我总觉得斑竹大人好象太严肃了点……

不是嬉笑怒骂皆文章嘛……

曲高则合寡……大家总要弄点人气起来嘛……

PS:咨询下斑竹,偶想转点李渔的闲情偶记大家来讨论下,不只可否?

以下是引用长发拖把在2004-4-16 20:47:00的发言:
[quote]以下是引用颦儿在2004-4-16 8:48:00的发言:

其实,我也就这么一说,我还不到转这种帖子的地步……

主要是我觉得既然是文化艺术,大家都就要放开一点……

对这个问题的争论向来是仁者,智者……

我总觉得斑竹大人好象太严肃了点……

不是嬉笑怒骂皆文章嘛……

曲高则合寡……大家总要弄点人气起来嘛……

PS:咨询下斑竹,偶想转点李渔的闲情偶记大家来讨论下,不只可否?
[/quote]
禽兽不愧是禽兽[em21],这么说话我还有立足之地呀~
大家看我和猩猩往这儿一站,典型的一庄一谐(至于谁庄谁谐就不太清楚了[]),还有什么话不能说呀~偶说了形式可以多样嘛~角度可以独特嘛~但总是要在一定层次上的独特,您禽兽大人要上我这儿来捧场,我倒茶还来不及列~~爷爷,快上茶~

那偶打过招呼咯……

偶开始转了啊……

倒。。。。什么时候说过发贴前要申请了?只要你们觉得对得起自己的良心就好了

嘿嘿~打过招呼也要验货阿~货不好,小心我在茶里下毒~

……………………

没看到,已经转了……

我只是纯属为了大家开怀一笑,没有其他意思,先转些大家有兴趣的……

然后把李渔那些雅量高质的再转过来……

这样慢慢的引导读者嘛……

市场是要一天天开拓的啊……

……………………

同意拖把的说法,要不然怎么还有市井文化这一说呢!!
难道高深的东西就是文化吗??我以为那是技术

以下是引用长发拖把在2004-4-16 21:34:00的发言:
……………………
学我爷爷?博大精深阿~~[]

不高深,但愿也不要俗了:)

是谁制造了文化恐龙——王朔

以下是引用亦狂亦狷在2004-4-18 14:34:00的发言:
不高深,但愿也不要俗了:)
应该不会……我一般都转400年前的东西……只要一过这个界限……俗都变雅……破碗都是古瓷了……

以下是引用亦狂亦狷在2004-4-16 20:52:00的发言:
大家看我和猩猩往这儿一站,典型的一庄一谐(至于谁庄谁谐就不太清楚了[]),还有什么话不能说呀~偶说了形式可以多样嘛~角度可以独特嘛~但总是要在一定层次上的独特,您禽兽大人要上我这儿来捧场,我倒茶还来不及列~~爷爷,快上茶~
这还用问吗!三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的猩猩可满地都是。风暴那么多郎才女貌的,老大为什么非把偶这豺狼虎豹搁这啊?还不是为了活跃下气氛嘛,大家要是天天都在这儿正襟危坐非整出前列腺炎来。

以下是引用玄武水星在2004-4-20 19:40:00的发言:
[quote]以下是引用亦狂亦狷在2004-4-16 20:52:00的发言:
这还用问吗!三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的猩猩可满地都是。风暴那么多郎才女貌的,老大为什么非把偶这豺狼虎豹搁这啊?还不是为了活跃下气氛嘛,大家要是天天都在这儿正襟危坐非整出前列腺炎来。
[/quote]爷爷,不如我们来个换位好不好啊?

……………………这个,你倒可以谐一下,爷爷庄不了

以下是引用玄武水星在2004-5-6 15:00:00的发言:
……………………这个,你倒可以谐一下,爷爷庄不了
[em21][em21]那怎么行啊~人物要有对比剧情才精彩

……………………没办法,爷爷的头像注定爷爷庄不了