设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

波波利,进来收礼物哩

When you say nothing at all 最近时常回顾天下足球给小克的一首歌:boyzone的when you say nothing at all。一个又一个熟悉的画面。 然后转回去翻看那些复习过不知道多少次的图片:河床,帕尔马,拉索,国米,切尔西,以及蓝白战衣——我错过还有经历的过去。每一次看的心情都是不同,然而,不管忧伤或者快乐,我总是可以在他的笑容里找到那一种坚定的力量,让我看见希望,还有温暖。 我不想再诉说命运给他的,到底是恩赐还是磨难;总有些人,会在某些不经心的时刻,搁上心头,从此就埋在心底成为相思。 埃尔南不是那种面容精致的美男子,我们常常笑弯了眼,对于他指指点点,却总是被他吸引,难以言语的魅力。到底是他亚麻色的长发,还是无邪而坚定的眼神,或者是他总是咧着的可爱大嘴蛊惑了我们? 而后终于明白,这样一个阳光般的男子,一笑,就让人无法离开目光了。不管是颦是笑,还是面无表情地样子,他的脸上,始终闪现着隐隐的亮光,无忧而灿烂的光芒,隐藏不住的,因为来自内心。 人们总是用狂野来形容阿根廷,可是你,却永远是温和的,像是邻家的哥哥,亲切而平淡。是不是阿根廷太过乖张,上帝派来这样的柔软,给以调和?你那么安静,那么平和,只有球场上,才可以看见你的霸气和锋芒,轻灵地一下,就只剩下对手倒下的身躯。 我还记得大一的时候,和几个新认识的球迷见面,那个时候,我总说我最爱巴蒂,他们却在一旁说着你,说你怎么怎么好,说你精湛的脚法,灵巧的动作怎样惊诧了他们的眼睛——世界上不会有比他更好的前锋——这是他们回忆初到亚平宁的你时说的话,现在想起来,不由得湿了眼睛,尤记得那时候,的确是满满的骄傲,笑开了花。 你的眼泪灼伤我的那个夏天,我没有想到,这样的一次失败,你,还有一样穿着蓝白球衣的人们,一下从天堂跌了下来。 两年间,无数次听过不同的人说你已经不复当年之勇了,我可以忍受甚至坦然地说着巴蒂已经垂暮,却还是为他们的一句说你“已经不行”痛彻心扉。 三十岁的你,难道就开始沉寂? 我不信,我始终不相信,那个一剑绝杀的你,那个笑傲江湖的你,从此就陨落尘埃,从此就成了过去的故事。 02之前,你和我最爱的巴蒂竞争,他们说你行走在他身后的影子里,其中却没有胜利者,也同样没有失败者;02之后,我最爱的萨维奥拉和你竞争,还有那么多的孩子,抓着大把大把的青春筹码站在你身后。我知道我永远不是坚定站在你身边的守卫者,只有一个位置,我必须割舍。 然而,不曾偏心过,两难的取舍,谁在板凳上消耗青春和时光,都是我眼里最残忍的画面。 我怎么可能忍心看你的眼里有落寞的神色? 切尔西的豪华卢布军团里,你不是最亮的星星。伤痛,还有板凳,交替着折磨着你。同样还折磨着我们。 再次穿上蓝白衣衫,背着9号,奋斗的不止是未来,还要治疗过去的伤害。 生活的失意无处不在,你却什么都不说,只是尽力奔跑,然后把球送进对方的大门。 别理会什么不再灵动,别理会什么已经老迈,最好的喝采通常留给其他的人,只是我们都还没有忘记,你的努力,你的付出。 我知道之前的岁月,年复一年你失落了太多——信任,机会,还有最容易丧失的年华。 四年的一个轮回,说长,却总是在瞬间过去,说短,你却只能经历那么几次。在这相似而又截然不同的反复里,你得到什么?失去什么? 看见你拥着美丽的女友,脸上是一如既往的微笑,不是曾经的意气风发,踌躇满志,时光在你身上刻下了痕迹,我知道而立之年的你,不再是个男孩,你长大,并且成熟。 我坚持认为你是睿智的,所以我们只见过你一次眼泪,却从未看过你的叹息——你知道生活的无奈要靠奋斗去释怀,你在人生路上一步一步走着,遇见不同的人,不同的事,我们却一直看见你的笑容绽放,也盛开在我们心里——我就可以平静下来,就算泪流满面,也一样觉得满足了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
[em140]这下我们银钱两讫,不要追着我要债了哦[] []我乱写的,不要嫌弃………… 本来想要写同人小说的,可是我没有那个本事,写了一半,自己看了都恶心 还是这个好了[]

Aimma, 很美的文章。给你加精。[][]

偶知道错了  偶不敢了~~~~

[em12]lisu
把柠檬的纯净水删除了,看着就讨厌

就是
跟个大老板一样
每天看看别人的作品,然后很欠扁地说已阅

飛進來飛進來,小a的文章好美,喜歡~

hernan就是這樣的,隱忍並且鑑定,讓我們不能不愛

申請轉mm版~小a自己去貼一份吧,好文章要更多人看哦(順便加給mm版點人氣,嘻嘻)

哼哼  弄得更人民公敌一样  
日子混得是寒蝉啊  哎   人生无奈~~
乖乖  闪一边去!!!

波波小利粉爱护自己的板块的么…………

守护说要我这里贴,其实早就贴好了:)

meizi妹子,你怎么用繁体字

这歌我听了好呢多次

越听越好`

埃尔南不是那种面容精致的美男子,我们常常笑弯了眼,对于他指指点点,却总是被他吸引,难以言语的魅力。到底是他亚麻色的长发,还是无邪而坚定的眼神,或者是他总是咧着的可爱大嘴蛊惑了我们?

我好喜欢这一段啊

以下是引用Aimma在2004-8-10 20:28:00的发言:
守护说要我这里贴,其实早就贴好了:)

亲亲小A[],估计你贴的时候我正在艰苦奋斗戒网中……[em12]

歌因画面而出彩——