设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmywo

风暴VS皇马在线不完全战报

以下是引用James在2004-4-7 23:45:00的发言:
[quote]以下是引用veron11在2004-4-6 11:35:00的发言:
是啊,我看以后我还是固定前腰好了,专一一点,把重心放在进攻上。

还有, 重心不要方在夜夜笙歌上~
[/quote]
哎!上了年纪了,想当年.....

以下是引用veron11在2004-4-6 11:35:00的发言:
是啊,我看以后我还是固定前腰好了,专一一点,把重心放在进攻上。

这个想法不很对的,即便踢11人大场防守的时候也只有一个前锋顶在前面,其余所有人都要求回防的。你原来做的就已经超级棒了,只是不知道年纪大了你能支持多久[]

的确同时出任前腰和后腰很难,但是7人制的比赛就是这样。 我觉得我们常设两个前锋太浪费了,我是说防守时候,固定的前锋只有一个,另外一个基本在所谓前腰位置附近防守,前腰就要负责中场中路防守,但是很明显两个边路在防守时不仅仅是死站在边路而是要充分参与中路拦截。

恩,同意楼上的,实际上7人制的比赛应该都防守的说,前锋不卖力也至少要干扰对方一下。我看6个人最多一个人可以不防守,不然后防的压力太大了。

其实前锋的作用不在于防守,而在于拖延对手反击速度,争取我方布阵时间。还在于威慑对手,让对手不敢充分压上。前锋个人能力强还能废掉对方至少一个后卫的助攻能力。

后面压力再大也要站个人在中线,等着反击。长传我还是很有信心的。
我已经很努力了,下次调整好,比赛前今天好好休息一下,保存体力。