设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主:

欧洲心情,走走停停

大家都知道慕尼黑有支欧洲顶尖的球队
拜仁的旗帜在市中心广场卖纪念品的商亭里飘扬

一些拜仁的T-SHIRT

这座城市的另外一支球队1860年的纪念品

圣母教堂 ,有两个塔楼的教堂

圣彼得教堂

巴伐利亚州的传统舞蹈[]

在啤酒馆进行表演

漂亮JJ们转身的时候不管男女都很开心[]
这个裙子转起来好平啊[]

在慕尼黑的啤酒馆是我认为整个行程中最愉快的一顿晚餐
大家喝得都很high,但是没有人借酒行凶,不像后来几次,疯得一塌糊涂
这顿晚饭得最高潮就是在回旅店的路上,整车50人将我们的大巴当成了disco
群魔乱舞中

有必要介绍下我们的交通工具,coach
一辆音响超棒的大巴,一路上我们靠它消磨了很多旅途中的无聊时光,更重要的是当大家群情激昂的时候,就靠它放些disco,然后整车人都站在狭小的过道上乱扭[]

没有亲历很难想象是吧,我想这些记忆会留一辈子的。年轻的好处就是这个了。

PS:我们参加的旅行团是专门给18-35岁年轻人准备的

而且要自备睡袋,行程中一半的夜晚要在camp site用自己的睡袋入睡[]

发张我们在啤酒馆玩游戏的照片吧[]

路过的风景,是在德国去奥地利的途中遇到的
我们的导游和司机GG好心的放我们下来拍照

这样美丽的地方我真的是第一次见到

我想看看荷兰风车……………………

荷兰的郁金香好PL啊~~~[]

以下是引用琴瘦在2004-4-6 23:29:00的发言:
我想看看荷兰风车……………………

荷兰风车没看到,这张行吗[]

要不琴瘦你给我你的地址,我寄张荷兰风车的明信片给你[]

这几张照片都是我们坐在车里拍的,其实路过的风景一点都不差

这应该是从德国到奥地利的路上,欧洲山上的雪还没有全部滑掉

补充一张在慕尼黑的圣母教堂的顶端眺望慕尼黑全景的照片[]

Mauthausen concentration camp
二战里纳粹在奥地利修建的一个集中营
这里面有成百上千的冤魂
在这里看到记录片的最后 不禁落泪
人类真的是世界上最残忍的动物,他们怎么忍心给一个人3天吃一顿饭,每顿5勺

那里的天那么蓝,可是却是个充满着罪恶的地方
怎么忍心想起美国人最后解放这里时
一个个瘦得不成人形的被囚禁者,还有那些熬不到最后而成为尸体的

如果不说你能想象到50年前这里躺满了骨瘦如柴的尸体

每个国家都为自己的死难者立了纪念牌
没有中国的
中国人都死在了日本鬼子和汉奸的手里[]

维也纳街头的艺人
这座城市真的是充满艺术气息
算是我最喜欢的城市之一了吧

这个应该算是奥地利第一品牌了吧

像是墨西哥的风格

金色的约翰 斯特劳斯

忘记这个是哪里了[]
查了下资料,原来是Secession,中文叫分离派会馆
由1898年一群对抗旧派建筑师与宫廷贵族的艺术家所建,主要由华格纳的学生奥布里希设计,它最大的特征就是那颗金色的圆顶,由一片片金色的月桂叶组成。内部有克林姆着名的壁画展示,及维也纳新锐艺术家的作品展。

这张是hofburg,德文里面就是宫殿的意思
是奥地利国王的寝宫

这张应该是hofburg的皇宫正宫

在车上透过窗口拍的Wiener Staatsoper,维也纳国家大剧院

奥地利的皇帝弗兰茨二世,就是SISI的老公啦[]

st stephen's cathedral
标准的哥特式建筑
其实我个人是很偏好这种直冲云霄的哥特式教堂的

相机实在是照不全

教堂内部
其实是不容许照相的,可是我没看到[]

突然发现维也纳很多东西的顶端都是金色的
不知道是不是跟他们那个时候过于强大有关

奥地利的国会

国会前的雕塑建筑群,果然又是金顶的[]

Rathaus,维也纳的市政厅
据说夏天的时候这里会坐满了消夏的人,大家一边喝啤酒一边聊天

burg theatre

典型的欧洲街道

果然又是金色的[]

双塔教堂[]
据说一个塔比另外一个塔要高

Schloss Schönbrunn,中文叫美泉宫,又名香伯伦宫或夏宫
相传,1617年马提阿斯皇帝(Emperor Matthias)狩猎至此,发现了一座泉眼。据说,常喝这泉水,人会长得漂亮。以後,这座宫殿因此而得名。
这里是约瑟夫和茜茜结婚及婚后居住的地方

这里是皇家园林,可以媲美法国的凡尔赛宫,不过没有那么大
花园还是很漂亮的
而且从那个之字行小道上去可以俯瞰维也纳全景
顶上的咖啡馆里卖维也纳最好的咖啡[]
喝过之后觉得星巴克在骗人[em11]

这张照片是我非常非常喜欢的一张
也许这张照片才是真正的维也纳
自由而浪漫[]

晚霞映照下的维也纳

喝完咖啡出来,太阳就要下山了
我就这样告别了维也纳

晚上到了一家餐馆,开始了第一个疯狂的夜晚

炸猪排竟然是奥地利的特产,不过的确挺好吃的

团里的美国JJ跟饭馆的老板为我们跳了第一支舞[em14]

最让人PF的是春可以写下这许多的注解不曾混淆,感谢一下

每到一个地方我都很喜欢拍夹在建筑物中间的那一片天空,被同伴戏称为一线天
可能在我心里,窄窄的小道,古老的建筑间那阴郁的天空才真正代表了欧洲
到欧洲旅游,最重要的应该就是有闲适的心情,可以不去那些最著名的景点
但是要在羊肠小道中迷失一阵;可以不去高级餐馆,但是要在路边的露天咖啡座喝一杯真正的摩卡,在任意一个小广场吃一个冰淇淋。我想这样才会是领略到了欧洲的风情。

可惜,我这次的行程并没有符合自己心中的理想。所以决定下次再去,一定要在Piazza di Spagna学一次赫本[]

那些猪排偶喜欢[]