设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sanger

有人借题发挥了~~

我也是看了那些话后一时气愤,才发了这个贴。

批评球员也要有个限度,说穿了,我们大家都没有资格对那些在场上拼命的球员指手画脚,也没有资格对他们苛刻。
我们可以谈论他们,说他们的不足,谈他们的优点,但是绝对不该用很极端的话来侮辱他们。

我说话不喜欢绕弯子,看不过去就直说了,自己喜欢的球员被别人这样批法,不生气是麻木,这才奇怪了。

同意楼上,  其实我也说得有点过火  
比如举了罗米以前在巴塞罗那的经历, 事实上我一直就认为如果不是罗米以前在巴塞的惨淡经历 大头本不会去德国二流 这么辛苦拼搏  

而媒体也一直比较偏心  更偏向于博卡的球员,但作为新人的大头在国家队发挥一直比较好,他如果不是靠实力屡屡有助攻和进球 恐怕早就成替补了

这场比赛大头除了个助攻,发挥一般吧,   但新闻评价也比罗米要高,但在主论坛好象是罗米已经是领袖、核心云云  但权威昧体评分大家也都看到了 5分 大家都一般。  

其实光大头视野狭窄该主题帖是不会发火的,关键在此帖之前  还有其他的一些帖  
诸如大头的视野狭窄 、从不长传,不动调度, 大头和小丑配合不好,风格类似最多上一个,大头和小丑领衔的中场混乱之级(倒不说说上半场冲吊战术多么单调)  大头和小丑不善于打硬仗,脾气不行, 大头和小丑身体就那样,肯定不如罗米,性格不行 急噪 温顺,必须给撅傲不逊的罗米做核心, 大头和小丑不适合控制节奏    大头是将才而罗米才是帅才,     罗米任意球要胜过大头(其实那些一致认为罗米任意球比大头好的人,不过是看了一场比赛吧了, 罗米到欧洲任意球又进过几个? 国家队的场次也不少,进过几脚任意球? )

其实才一场比赛而已, 罗米能够恢复固然是好事,但有些人就迫不及待来捧,甚至有点暗贬一直以来发挥不错的大头, 也许是被压抑已久,以前有些人打压得太厉害了, 大头现在的情况也不想想是谁造成的 罗米也有部分责任吧!

所以我实在忍不住也回了些话给他们,话是厉害了点,却都是事实,我可不会说罗米永远不如小罗 比小罗等差了几个档次,或者速度不行,永远..........等贬低的废话,
但罗米表现难道真有他们说得那么好, 只有胜利的时候, 他现在在国家队的表现我看还不如大头,    什么领袖 核心 气质  决傲不逊 善打硬仗 等等,什么又都是好的,所以 提了下巴塞罗那的经历  提到国奥队和巴西队打经历都是如此,不是说要贬低罗米,但客观评价一个人实力  谁都有状态好坏的时候,既然非要一场比赛来贬低球员 那么那么多场比赛发挥都不怎么样的罗米呢? 我没有贬低罗米是二流球员,  其实我还是挺欣赏罗米和大头他们下半场之间的配合,但是既然有些人说到大头的缺点和罗米的优点,于是让一些球迷看清楚, 罗米以前也同样有失败的经历 ,  以前他的确就被捧得过高了 一些事实一说 一些人就比较恼火  当然对于大头永远超不过小罗的话   罗米肯定超过大头,他们倒感觉是理所当然  

[]發現咱們大頭的球迷都和大頭一個脾氣,直來直往的,有話憋不住,呵呵~

早上看帖的時候只是對有人彷彿在看熱鬧的態度感到不爽,
不過那些帖子看了我並不生氣,
因為對於大頭來說重要的是貝爾薩對他的看法,權威媒體對他的評價,
就跟sanger說的一樣,我們球迷對球員來說只是nobody,那些話傷不著大頭,所以懶得計較[em14]

这里的人不少都性如烈火

我总有种感觉,罗米球迷的论点总有些怪异,论据也有些虚幻,总试图用眼睛看不到的东西去推翻眼睛看得到的东西,而且对罗米的描述也越来越神奇,什么“野性的球风”……!?还真是第一次看见这样形容球员的。而大头的球迷相对客观,毕竟大头的表现摆在那。
这场比赛我们应该惊喜发现的是罗米小丑大头并不冲突,反而结合起来能够互补,给阿根廷带来更大活力。罗米虽然现在欧洲不如意,但他的风格也是不可或缺的,能在特定时候给国家队带来特殊用途。他们三人谁都不能一人撑起国家队,只能联手。

有什么可郁闷的?里克尔梅在国家队没有摆脱边缘人的地位,或者乐观点说,也就是从边缘人上升到替补而已;而大头还是主力,而且一直受贝尔萨信任的。看到这点,还有什么可郁闷的?
起码,下一场如果贝隆复出了,里克尔梅能不能进国家队还难说,而大头则还是主力。

如果楼上有如此宽广的胸怀,自然是好事,根本不用郁闷。
可惜不是所有人都这样的。我的意思是,即使胸怀没那么宽广,那么也用不着郁闷。原因是,大头还是主力,里克尔梅还是替补。

罗米的护球和分球确实厉害, 这对于中场节奏的控制是至关重要的, 掌控全局的节奏 ;  我一直觉的罗米应该是中场的绝对核心;

小艾的高速分球,助攻也是一绝 ; 在边路比较有活动控件 ;
大头的特点介于罗米和小艾之间, 节奏控制和助攻均比较出色 ;和小艾的配合也极为出色 ;

巴西的那几个纯粹就是玩个人主义, 看昨天和巴拉圭的比赛, 全场比赛打了几次成功的配合? 一帮无头苍蝇似的, 可悲~

另外, 坚决支持大头和小艾, 还有罗米!~ 要反对的是, 贝尔萨!

还在纳闷?那我说的清楚点!我发那帖子其实是针对我那里发贴的楼上一位(现在看不到了)他是不管在什么情况下都要踩一下罗米的。那我就发了,找谁要比大头强呢?罗米不合适,他从表现和历史来看都压不住,况且我也不想让别人说我是罗米球迷怎么样怎么样!那我就想到小罗了,因为正好在看他的比赛,世界上要找几个比大头绝对强的很难啊!既然要打压,我就说我看如果大头要朝小罗方向发展的话,他永远也超不过小罗!我从始至终就发表过两个观点,还有一个是很后来说的,我“觉得”大头和罗米是有差距的,很主观了吧!一开始也真的奇怪了,谁都没抓住我的weak point----大头和小罗是同一类型的吗?还有我夸大了的是大头和艾玛的身体,我从没说过他们技术差视野差之类的!我说的不过是他们的弱点,不是能引起别人反驳的东西。而别人反驳我却总要踩一下罗米,奇怪了!我没说是罗米表现好啊,在帖子中我说过本场比赛大头罗米表现半斤八两!其实整个过程我都没什么其他的观点,我就等着几个人来,可惜的是,等的时候没来,吃好饭后,就有人唱双簧了,连珠炮的贬低罗米!我那时尽头也过了,就说了一堆很长的自己的想法!我想平了算了,那时候我说话都是低着头说的,我也是为了控制场面。那时候有人说我语文一年级,英语一年级,我没反唇相讥,应该说够给面子够窝囊了吧,因为主角不在了,我就不想多说了。
      忠告大家,我绝对不是风暴里偏激的那类,是的话我大可和你们吵到底,我有什么好怕的?风暴里偏激的大有人在,太多太多了!我不向很多人一样在赞扬别人的时候还要顺便带一脚,我以前从来没做过!如果我是你们所说的被压制很久的罗米的球迷,我反击的时候绝对不是现在!因为周末就有巴塞的比赛,如果我现在就要攻击你们,那我冒太大的险让有些人得逞了。可以想象,过不了多久,只要有段罗米起伏的状态,风暴肯定有好事的会吵的天翻地覆的,那时候那些真正球迷都会受伤的。
      说我攻击大头,可笑,因为我那些非主观的论点是错误的,或者原来就是他们扬长避短的那个短!
PS:1虽然我很多话都被删了,但是从引用可以看出我没骗人!2,我没议论别人,不该被删吧,我只是澄清一下。

在我看来,攻击不仅仅是指着别人鼻子骂的那种,你有些言论确实伤害了别人。不管你是不是因为看不惯别人才这么说的,这都不是可以得到别人谅解的理由。

现在事情已经过去了,以后会不会有相同的事情出现我不知道。如果不幸重演的话,我也不会再争论什么,主版的纷乱本来就不是我喜欢的地方。

指着别人骂是原始和野蛮,我也没拐着弯骂啊。有很多人没流言肯定想:没搞错吧,大头和小罗比?进来的会有很多我想留住的人!

“他永远也超不过小罗”
记住你说过的话,记住

乍一看我还以为巴迷闯进来了

[em16][][0.gif" smilieid="40" border="0" alt="" />][0.gif" smilieid="40" border="0" alt="" />]

以下是引用lmmwise在2004-4-2 15:32:00的发言:
还在纳闷?那我说的清楚点!我发那帖子其实是针对我那里发贴的楼上一位(现在看不到了)他是不管在什么情况下都要踩一下罗米的。那我就发了,找谁要比大头强呢?罗米不合适,他从表现和历史来看都压不住,况且我也不想让别人说我是罗米球迷怎么样怎么样!那我就想到小罗了,因为正好在看他的比赛,世界上要找几个比大头绝对强的很难啊!既然要打压,我就说我看如果大头要朝小罗方向发展的话,他永远也超不过小罗!我从始至终就发表过两个观点,还有一个是很后来说的,我“觉得”大头和罗米是有差距的,很主观了吧!一开始也真的奇怪了,谁都没抓住我的weak point----大头和小罗是同一类型的吗?还有我夸大了的是大头和艾玛的身体,我从没说过他们技术差视野差之类的!我说的不过是他们的弱点,不是能引起别人反驳的东西。而别人反驳我却总要踩一下罗米,奇怪了!我没说是罗米表现好啊,在帖子中我说过本场比赛大头罗米表现半斤八两!其实整个过程我都没什么其他的观点,我就等着几个人来,可惜的是,等的时候没来,吃好饭后,就有人唱双簧了,连珠炮的贬低罗米!我那时尽头也过了,就说了一堆很长的自己的想法!我想平了算了,那时候我说话都是低着头说的,我也是为了控制场面。那时候有人说我语文一年级,英语一年级,我没反唇相讥,应该说够给面子够窝囊了吧,因为主角不在了,我就不想多说了。
       忠告大家,我绝对不是风暴里偏激的那类,是的话我大可和你们吵到底,我有什么好怕的?风暴里偏激的大有人在,太多太多了!我不向很多人一样在赞扬别人的时候还要顺便带一脚,我以前从来没做过!如果我是你们所说的被压制很久的罗米的球迷,我反击的时候绝对不是现在!因为周末就有巴塞的比赛,如果我现在就要攻击你们,那我冒太大的险让有些人得逞了。可以想象,过不了多久,只要有段罗米起伏的状态,风暴肯定有好事的会吵的天翻地覆的,那时候那些真正球迷都会受伤的。
       说我攻击大头,可笑,因为我那些非主观的论点是错误的,或者原来就是他们扬长避短的那个短!
PS:1虽然我很多话都被删了,但是从引用可以看出我没骗人!2,我没议论别人,不该被删吧,我只是澄清一下。

我的言语如果伤害到了你,我在这里向你道歉,不过请你以后不要侮辱大头,也许你不认为那是侮辱,那么就请你用词上斟酌一下

还有就是请你肚量大一点,有人批罗米很正常,有人理性的批大头我也没护短,我批评大头的言语很多,需要的话我可以一条条的帮你列出来,因为是自己的孩子更加要严格要求,互勉

以下是引用ameiabee在2004-4-2 18:20:00的发言:
“他永远也超不过小罗”
记住你说过的话,记住

乍一看我还以为巴迷闯进来了

[em16][][0.gif" smilieid="40" border="0" alt="" />][0.gif" smilieid="40" border="0" alt="" />]

这句话比炸药还厉害

哎 看大家在这里对抗的激烈程度也不比那场上的球员差呀  真是好雅兴
其实我觉得本身公共论坛就是大家发表个人观点意见的地方  再说都是阿根廷球迷 互相的交流应该建立在求同存异的基础上 实在没必要太较真 泾渭分明的。 退一步讲 论坛近一万人也不可能聚在一起 围在火堆旁 一边吃着烧烤 一边载歌载舞的。 所以劝大家都消消火 为自己的偶像加油 只要自己开心就可以了,像这样搞的帅哥憔悴 美女消色的我都心疼 我号召大家应该团结起来 一致对外 就像我的头衔一样[][]

.......大S,原来是这个原因让你反感罗米........寒寒寒~~

以下是引用Aimma在2004-4-1 18:10:00的发言:
[quote]以下是引用sanger在2004-4-1 18:04:00的发言:
你觉得lmmwise的话没有攻击的成分?

sangerJJ把大头看作自己的孩子一样,有人不负责任胡说八道,怎么能不说话
如果他们说的是事实,说大头什么缺点,我没有意见,我也知道他不是十全十美,但是用子无虚有的东西来批评他,我们都不会同意的
[/quote]
每个母亲都认为自己的孩子是最好的,[不管别人怎么说]这点我认了。

以下是引用深爱天使在2004-4-6 15:15:00的发言:
.......大S,原来是这个原因让你反感罗米........寒寒寒~~

我哪里有反感罗米啊,反感的话,当初就不会帮朋友整理罗米的比赛纪录和资料了~~
我只是对某些个自以为是批评家的球迷反感~~~

我没有认为大头是最好的,至少我很欣赏齐达内、贝莱隆……
大头还有不少的缺点。脾气不好、有时候无法打逆风球……这点我从没有否认过。
我是把他当孩子一样,他的优点和缺点都会包容,什么样的球员没有缺点呢?

大頭不是最好的,但是他在短短兩三年內的成長是驚人的,也是阿根廷目前少數持續進步中的球員,一年多來每當我對阿根廷感到絕望時總會來看看大頭,感受他帶給我的希望

ps.始終覺得足球不需要太多的文字來表述,重要的是用眼睛去看,用心去觀察
    過多的文字只會帶來不必要的誤解和無意義的爭執

对啊,在阿根廷他也未必最好
但是从世青赛到现在,他一步一步往上走
让我们有希望

想起其他的人,心里会有忧伤,但是Andres却永远是我心里的阳光

汗一个

色夏怎么把这个也挖出来了~~

貌似我总是引起战争……

没有挖上来啊 就在第四个

不是你的问题 为了偶像据理力争是正常的

我只是不太会吵架  如果会就好了