设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: solari

狼堡对不来梅观后感

以下是引用solari在2004-3-23 0:07:13的发言:
1,阿根廷现在缺少的不是二前锋,而恰恰是强力中锋,单说二前锋的数量也不算少了,兔子作为二前锋显然比特维斯更合适,世情赛、巴萨的第一个赛季兔子做的都相当完美,而特维斯在得分能力方面显然不能让人满意。其实以后他的位置是最让人担心的,做二前锋没有抢点,做单前锋没有身高,做突破手没有很好的技术,大头、兔子、小丑一大堆主力压着他,最关键的是,贝尔撒不下课的话,3313根本不适合他的打法,因此特维斯要想出头其实难度很大。

呵呵,说saviola会比tevez更适合二前锋毫无道理,反而倒是saviola最不适合贝尔萨的3313,可以说现在的阿根廷最缺乏的就是tevez类型的球员,如果他都不能出头只可能是教练的眼光问题了

以下是引用好夺在2004-3-26 17:21:25的发言:
毛驴退役了,阳光进球也消失了;
毛驴有复出的消息了,阳光进球也出来了。

呵呵,多多又在”激“我,其实基本每天都要来风暴看看的,只是最近事情比较多,再加上论坛泡久了的人多数都渐渐有了惰性,对多多这种始终执着的职业精神表示钦佩:)
说几句题外话,一个球迷随着年龄的成长对足球的感觉也在逐渐变化,感觉对足球最痴迷,最全身心投入的阶段应该是高中到大学的这段时期,之前处于懵懂状态,之后又会少了几分冲动,多了几分理性。阿迷都是始终如一的爱着阿根廷足球,但一般又都会有一个最爱,最爱某一个时期的一支阿根廷队,最爱某个某几个球星,这些最爱一定是产生于那个最痴迷足球的年龄阶段,疯狂崇拜的肯定是比自己岁数大的球星。现在的阿根廷队已是一代新人换旧人,始终关注着这些比自己年龄小的球星,大头、兔子、小牛。。。希望他们能为阿根廷重铸辉煌,但终是不由自主的少了几分激动。
至于毛驴,我从未相信过他会就这样离开足球。。。

阿根廷足球需要博卡人来撑起脊梁,他们那里的球员最有野性.河床出来的太优雅少了野性.
特维斯没有大头那样细的技术,真要拼身体他也并不占优势,他就是敢突,不信过不了你.上去就给后卫压力.气势上就不同.前面乱了挤了打不开局面他埋头就敢往里 闯,不怕你后卫不犯错.
同样是在水平一般的队,罗米和大头的比赛气质就天壤之别.罗米就是一副我就是比你强的样子,谁也没放在眼里.前面没传球路线了见缝就过,阿根廷现在就是需要这种野性和藐视天下的气势

别往血统论上扯,罗米有野性?

我这人一向客观,上面的话也许难免有点个人感情色彩,但是我认为那是事实,河床的除了奥特加外谁也没有那气质.一个人生活的地方自然都有它的独特之处,有自己的文化氛围,人做为一种社会生物,难免会受到影响.这里不是血统论,而是环境决定.这个东西不是绝对,但是会是一种大多数的趋向.不然也不会有什么中国人外国人之分了.球队虽小,要影响一个人却也不难.也许有的是天性使然,有的是后天影响,不过都有点大致的特性.
罗米内向,但和性格上的野性不矛盾.野性不是说到那里扔两句话,打几场架.而是一种对对手的绝对蔑视和自己的绝对自信,我把这称为野性.罗米在场外如何不知道,在场上我就觉得他绝对有野性,看看他打飞了晃晃肩膀慢慢走回来,看到他被对手放倒了根本不看一眼,只是一脸的不屑,不仅对对手,甚至是队友.看到他从人缝里穿过,看到他有点漫不经心的抡腿远射,我就觉得这就是野性.
看大头看小艾都觉得每一下刻画得太精致,美则美亦缺乏厚重感.就像巴洛克甚至后来的洛克克艺术,精致唯美却缺少雄浑的感动.罗米有更结实的身体,也不如大头他们一般灵动.甚至有点慢,但也如他们身体的对比一样,罗米更像文艺复兴时的艺术家,有绝佳的功底和精湛的技艺,他可以传出灵犀一动的妙传,但并不追求绝对的细致.甚至在场上经常有蛮横的突破和不讲理的射门,他可以合理的统领全队,也可以蛮横的打破场上的均势,如果他成功,我想他不会过多欣喜,如果他失败,我想他也不会有更多的悲伤,因为那是他的方式.你可以看看他打飞射门后毫无表情,更无表示,只是晃着肩膀走回中场的样子,你可以想像他的眼里没有任何对手,只有那球门.那种样子使我经常想到一个网球选手--萨芬.只为那走路的样子和漠视一切的表情.
我还不能把罗米称为大师,因为他还没有雕出属于他自己的大卫.
顺便回到博卡与河床的话题.要是罗米在河床,他不会有太多的机会,因为他不够灵动.世青赛他打的就是后腰.他很内向,但是踢球有时绝对很蛮横.阿根廷现在有激情,但打起来有时缺乏蛮横,有时是需要不讲理的人的.补充一点,罗米绝大部分时间都很合理,但是该蛮横一点的时候他绝对能挺身出来.
我就讲这么多了,这个话题也不再多说了,有意见的尽管提,要鄙视的尽管鄙视,我还是认为我很客观,尽管说到这个话题难免有个人感情色彩.
罗米,浓浓的眉与黑如点墨的眼,他晃着肩膀走回中场,稍稍瞥了一眼,不是向对手,而是向足球.顺便一撇嘴,嘴角留下刀锋一般锋利的笑纹.
我,把他称为野性.
完了,谢谢

罗米就算了吧,我连看维拉里尔对加拉塔撒雷和罗马的两场录像。只要看到有个人接了球就慢吞吞背扛着对手比力量,等周围围了一大堆人再把球往回传的镜头,这个人肯定是罗米。这就是你所谓的野性?他的突破不说蛮横不蛮横的,很多要么就是横向越跑越远,要么就是原地打转,像小罗卡卡那样高速纵向突破还真少。当然,他瞅准机会两脚直塞就助攻安德森破门,还是体现了天才一面。不过要把他和大头换下,这个风格到了沃尔夫斯堡算是完蛋了。

以下是引用红酥手在2004-3-29 21:29:26的发言:
我这人一向客观,上面的话也许难免有点个人感情色彩,但是我认为那是事实,河床的除了奥特加外谁也没有那气质.一个人生活的地方自然都有它的独特之处,有自己的文化氛围,人做为一种社会生物,难免会受到影响.这里不是血统论,而是环境决定.这个东西不是绝对,但是会是一种大多数的趋向.不然也不会有什么中国人外国人之分了.球队虽小,要影响一个人却也不难.也许有的是天性使然,有的是后天影响,不过都有点大致的特性.
罗米内向,但和性格上的野性不矛盾.野性不是说到那里扔两句话,打几场架.而是一种对对手的绝对蔑视和自己的绝对自信,我把这称为野性.罗米在场外如何不知道,在场上我就觉得他绝对有野性,看看他打飞了晃晃肩膀慢慢走回来,看到他被对手放倒了根本不看一眼,只是一脸的不屑,不仅对对手,甚至是队友.看到他从人缝里穿过,看到他有点漫不经心的抡腿远射,我就觉得这就是野性.
看大头看小艾都觉得每一下刻画得太精致,美则美亦缺乏厚重感.就像巴洛克甚至后来的洛克克艺术,精致唯美却缺少雄浑的感动.罗米有更结实的身体,也不如大头他们一般灵动.甚至有点慢,但也如他们身体的对比一样,罗米更像文艺复兴时的艺术家,有绝佳的功底和精湛的技艺,他可以传出灵犀一动的妙传,但并不追求绝对的细致.甚至在场上经常有蛮横的突破和不讲理的射门,他可以合理的统领全队,也可以蛮横的打破场上的均势,如果他成功,我想他不会过多欣喜,如果他失败,我想他也不会有更多的悲伤,因为那是他的方式.你可以看看他打飞射门后毫无表情,更无表示,只是晃着肩膀走回中场的样子,你可以想像他的眼里没有任何对手,只有那球门.那种样子使我经常想到一个网球选手--萨芬.只为那走路的样子和漠视一切的表情.
我还不能把罗米称为大师,因为他还没有雕出属于他自己的大卫.
顺便回到博卡与河床的话题.要是罗米在河床,他不会有太多的机会,因为他不够灵动.世青赛他打的就是后腰.他很内向,但是踢球有时绝对很蛮横.阿根廷现在有激情,但打起来有时缺乏蛮横,有时是需要不讲理的人的.补充一点,罗米绝大部分时间都很合理,但是该蛮横一点的时候他绝对能挺身出来.
我就讲这么多了,这个话题也不再多说了,有意见的尽管提,要鄙视的尽管鄙视,我还是认为我很客观,尽管说到这个话题难免有个人感情色彩.
罗米,浓浓的眉与黑如点墨的眼,他晃着肩膀走回中场,稍稍瞥了一眼,不是向对手,而是向足球.顺便一撇嘴,嘴角留下刀锋一般锋利的笑纹.
我,把他称为野性.
完了,谢谢

我没有你注意 的那么细致,不过我能从罗米平静的目光下感受到他无畏的精神

以下是引用小狮王在2004-3-29 21:45:57的发言:
罗米就算了吧,我连看维拉里尔对加拉塔撒雷和罗马的两场录像。只要看到有个人接了球就慢吞吞背扛着对手比力量,等周围围了一大堆人再把球往回传的镜头,这个人肯定是罗米。这就是你所谓的野性?他的突破不说蛮横不蛮横的,很多要么就是横向越跑越远,要么就是原地打转,像小罗卡卡那样高速纵向突破还真少。当然,他瞅准机会两脚直塞就助攻安德森破门,还是体现了天才一面。不过要把他和大头换下,这个风格到了沃尔夫斯堡算是完蛋了。

典型的头发长见识短

以下是引用暗夜独舞在2004-3-29 21:59:48的发言:
[quote]以下是引用小狮王在2004-3-29 21:45:57的发言:

典型的头发长见识短
[/quote]

疯狂支持80楼并同意这句话..

我说过了,罗米有更好更结实的身体,但是他不快,甚至有点慢,所以他不会高速突破.
但是请注意,罗米在被包围时有时会回传.但是他的横向盘带很少,禁区前除外.他在中场不论是传球还是盘带那份意识都是向前的.我看到他有回传,但没有什么横向盘带,他会选择横向传球.原地打转是有,但是要么就有两三个上来堵,要么就是一把把他抱住,不然他在原地转两下就能把人过了,一般他在原地打转后对方后卫只会恶向胆边生把他放倒.话说回来,他打打转就引一群人来,然后还不丢球再分出去,这不是谁都能做到的,这也是拉出空当的好机会,前锋们应该利用.
再说说和小罗的区别,小罗更类似一个九号半,巴西已经很久没有真正的前腰了,现在就是肥罗加两个九号半在前面.而罗米就是一个纯粹的前腰.小罗所谓的高速突破多是在反击中出现的.而罗米在反击中会选择传球,在阵地战中,他也很少有什么高速突破.罗米一般站在中间接应,安德森回接时他会往两肋活动.蛮横的突破,我看到不少,不知道别的人有没有好好看.就拿打罗马来说,就有很多镜头,托马西和德拉斯两人夹击,他根本当不存在,一挑就钻过去,艾莫森和另一后卫上来补,又是轻轻一拨就过,艾莫森就一个飞脚干倒罗米,这样的镜头还又很多,我就不一一说了.另外,那些后卫还真是敬业.罗米一拿球就抱住,跟摔跤差不多,为什么?因为防不住.
我本来不想再说,可我不得不说,要么再沉默中暴发,要么再沉默中灭亡.于是我暴发.
你要说罗米慢我承认,但你要说他不行我不承认.
他爱在原地转,他还可以拿着球等在那里站着,为什么?他不怕.他会在原地打转,可以还没有看到谁会只派一个人卡他,为什么?卡不住.
罗米在场上转呀转,后卫在旁边旋呀旋
没人能跟上那飞舞的身影,只因为他超越你的是时间.
周围不过是伴舞的花瓣,前方的天空像蓝蓝的海.
一抬脚,蓝天划出一道闪电
一抬眼,比闪电更快的是野性的呼唤!
他捂着耳倾听众生的呐喊
却没人知道心里的流连.
当一切归于沉寂,他晃着肩膀,晃呀晃呀晃呀......
他晃着肩膀走回中场,稍稍瞥了一眼,不是向对手,而是向足球.顺便一撇嘴,嘴角留下刀锋一般锋利的笑容.
完了,谢谢

以下是引用红酥手在2004-3-30 19:05:00的发言:
我说过了,罗米有更好更结实的身体

衡量一个球员身体”好不好“主要是从场上的对抗效果看,一眼望去或者是从身高,体重这些数字指标来看,罗米的身体相对艾马,大头来说应该好许多,但是实际上我们看到的是罗米的对抗能力比较差,球风偏软,一对一经常摔倒。
另外想谈谈罗米的气质,气质实际体现的是一个球员的性格和心理状态,这对一名球员来说的确很重要。有人从罗米冷峻的表情得出他有所谓傲视群雄的霸气,从他在比赛中的懒散作风得出他是恃才傲物。我提点个人的不同看法,罗米的确是流露出一种骄傲和轻蔑(有些人误以为这就是自信),对比一下老马,老马也骄傲,但是两者却大有区别,老马的那种骄傲可称为”积极的骄傲“,而罗米恰恰相反,是一种”消极的骄傲“,他在场上的表现并没有体现出那种向上的,奋进的拼搏精神和要显示出技高一筹,压倒对手的气势,他的骄傲是一种孤芳自赏。老马的那种傲气和霸气还有一个十分突出的特点,就是具有感染力,带动力,他在场上不仅自信,而且表现出来的气势能让他的队友感到自信。踢过球的朋友都有体验,如果自己队里有一个技术能力突出,又拼劲十足充满自信的核心球员,那其他队员也会感到信心倍增,压力减小,在比赛中能更好的发挥。这才是一个真正的核心球员所应该具有的气质,而场上如果有一个罗米这样踢球的,我们多半会想:”算了,让他自己玩去吧。“我一直认为罗米是一名极有足球天赋的球员,他踢球的风格也很优美,但被很多罗米球迷推崇的他的所谓”气质“,我认为恰恰是他的致命缺陷,我没看出他的霸气,我只看出了他的消极,他的顾影自怜,他不会去主动的寻求沟通和理解,他轻狂的表现掩盖的恰恰是骨子里透出的一点点不自信,一点自闭和忧郁。一直觉得罗米被许多他的球迷过分艺术化了,我也喜欢”颓废美“,可是足球比赛毕竟是要赢球的。。。

85楼的文采很好,呵呵。
我见过两个阿根廷球员拿球转身很好,一个是里克尔梅,一个是萨内蒂。里克尔梅在巴萨时,经常是原地接球后扛住后卫转身,由于原地动作,所以时常遭到对方两名队员围堵,增大了成功转身的难度。而且确实如85楼所说,经常被拦腰放倒。因为他腰灵活,转身快,很容易甩开对手。
萨内蒂经常是右边路带球加速后,遇到堵截,一转身,300度,从外线转到内线,带球扬长而去。有时一路带球连续转身过两三人。这几乎是萨队标志性的突破方式。

特维斯解放者杯决赛和丰田杯上,面对桑托斯和米兰高大强壮的后卫,强行转身亦很有霸气。感觉比起上述两人,他更多了份力量和蛮横,属于硬扛住对手强行转一类。

别的,一时想不起来了。

世界上就只有你们懂球,懂得欣赏球星,其余人都是白痴?罗米把皇马打成那样,皇马吵嚷了很长时间还是没买。直到世界杯后巴萨才买走,大部分时候都坐板凳,现在到了维拉里尔也就那样,贝隆缺席他才有机会进国家队。感情这么多教练都是白痴啊。事实摆在那,你往他脸上贴金有什么用。只有人适应社会,没有社会适应人的。世界属于擅长把握机会的人。大头能够在短期内迅速征服周围人,所以他上了。罗米不行,结果下了,道理就这么简单,还有什么好分析的,管他技术还是气质啊!巴乔该是伟大吧,到现在还在进球。也有很多人呼唤他入国家队。事实是98年以后他从没进过国家队,意大利教练都是白痴啊?一个人从前是劳模,改革开放后到哪个岗位都没干出什么成绩,尽管他本人叫嚷自己是天才,周围也有一些人符合,谁相信呢?人只有相信自己的眼睛,不会只相信别人的话。总不能因为几件小概率的事情就推翻大量的事实吧。你说罗米是天才,我说他不适应社会,谁对呢?只有看结果。你们只管骂我见识短,可那多不看重他的教练、俱乐部经理呢?人家都见识短?维拉里尔已经是他最后一块阵地了,如果这里都守不住只有回阿根廷,看你们到时候还能为他说出什么话来。什么传球诡秘,球风野性,刀锋般的笑容,都可以收集成罗米语录了。我真是大开眼界了。

以下是引用小狮王在2004-3-30 23:02:00的发言:
世界上就只有你们懂球,懂得欣赏球星,其余人都是白痴?罗米把皇马打成那样,皇马吵嚷了很长时间还是没买。直到世界杯后巴萨才买走,大部分时候都坐板凳,现在到了维拉里尔也就那样,贝隆缺席他才有机会进国家队。感情这么多教练都是白痴啊。事实摆在那,你往他脸上贴金有什么用。只有人适应社会,没有社会适应人的。世界属于擅长把握机会的人。大头能够在短期内迅速征服周围人,所以他上了。罗米不行,结果下了,道理就这么简单,还有什么好分析的,管他技术还是气质啊!巴乔该是伟大吧,到现在还在进球。也有很多人呼唤他入国家队。事实是98年以后他从没进过国家队,意大利教练都是白痴啊?一个人从前是劳模,改革开放后到哪个岗位都没干出什么成绩,尽管他本人叫嚷自己是天才,周围也有一些人符合,谁相信呢?人只有相信自己的眼睛,不会只相信别人的话。总不能因为几件小概率的事情就推翻大量的事实吧。你说罗米是天才,我说他不适应社会,谁对呢?只有看结果。你们只管骂我见识短,可那多不看重他的教练、俱乐部经理呢?人家都见识短?维拉里尔已经是他最后一块阵地了,如果这里都守不住只有回阿根廷,看你们到时候还能为他说出什么话来。什么传球诡秘,球风野性,刀锋般的笑容,都可以收集成罗米语录了。我真是大开眼界了。

我就纳闷呢,我说完那句话怎么还没人找我来算帐啊,嘿嘿,其实是成心想看看女斑竹怎么发彪的,别生气

我认为罗米如果06年世界杯之前如果没有太出色的表现的话,他的职业足球也就基本走到尽头了,原因是年龄问题,同年龄的萨姆尔已经是世界最佳后卫了。

我其实对他的要求不高,能够达到艾马尔在西甲的高度就可以了,阿根廷就厉害了。

以下是引用暗夜独舞在2004-3-30 23:15:00的发言:
[quote]以下是引用小狮王在2004-3-30 23:02:00的发言:

我就纳闷呢,我说完那句话怎么还没人找我来算帐啊,嘿嘿,其实是成心想看看女斑竹怎么发彪的,别生气
[/quote]
人家不是女的,看把你美的,呵呵。:)

以下是引用solari在2004-3-30 23:17:00的发言:
[quote]以下是引用暗夜独舞在2004-3-30 23:15:00的发言:
[quote]以下是引用小狮王在2004-3-30 23:02:00的发言:

[/quote]
人家不是女的,看把你美的,呵呵。:)
[/quote]
哇,那你不早告诉我,好没面子啊~~~~~~~~

我在前面发的文章中早就说了,我现在还不能把罗米称为大师,因为它还没有雕出自己的大卫.
我分析罗米的风格与小罗等人的区别也是客观事实,并不带个人色彩.当然, 每个人眼里的世界都不一样,你也可以认为我说得不对.
我从来都没有说过只有我懂球这样的话,不要误解,如果有其他人说了,也请原谅吧,中国人这点气度还是可以有的.你可以举例反驳嘛.
另外,我从来没没有说过罗米没有适应社会这样的话,也更没说过要社会来适应他,这样的话我从来不会说,我的观点也是适者生存.
我以前所说的主要是针对你们所说的那些技术性问题进行探讨,那个东西见仁见智.但我也仅就说了这些,没有说的我肯定没有说.
我并没有说罗米好到了什么程度,我也说了,他需要雕出自己的大卫才能成为大师,但是!我仅就对说他不行的人表示坚决的不同意.
又提前面说到对抗性问题,罗米对抗差?否认.他一对一碰撞我可没看到他一碰就倒.因为一对一你都难摸到他一下,不信多看看比赛,看仔细点.而且对方一般也是两个人一起防.一对一我只看到对方后卫一般是把他抱住拦腰放倒.也可以说是摔倒,而从来不是撞倒.
拿巴乔说事的人,请看看以下的.巴乔98后是淡出国家队,上的是谁呢?皮耶罗.98巴乔31了,千辛万苦一个赛季22球才打回国家队,还只是打替补,可到头来谁更管用呢?特拉帕眼睛瞎没瞎不知道,可皮耶罗在国家队打得怎么样我们都是看到了的,96年萨基选的左拉又怎么样呢?管用的还是巴乔.有几个人喜欢一个人可以说是偏差,绝大多数的喜欢就是实力了,特拉帕不是瞎子,亿万球迷更不是瞎子.巴乔有今天是自己的实力打出来的.只要有机会他都能抓得住,这个世界很现实,光靠吃老本,你信吗?
进不进国家队,跟他行不行就是两码事,法国的吉若拉,坎通纳行不行,雅凯为什么不要?因为他要听话的,他要塑造新核心,也要塑造他的核心.罗米在巴萨为什么替补,因为巴萨不要前腰!贝萨为什么不要罗米,因为他要跑得快的,打得快的.
我没有说罗米是举世无双,但是他的才华也是别人所代替不了的.评价一个人要客观分析,自己更要有仔细的观察.只凭意气用事成不了胜利的大多数.
至于罗米语录,我还真的有很多,绝对原创,并带有强烈的个人感情色彩,谢谢鄙视.
卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭.
看啊,在倾斜的天空中,有多少枉死者扭曲的倒影.
上面的都听过吧,不是我写的.
完了,谢谢.

“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭.
看啊,在倾斜的天空中,有多少枉死者扭曲的倒影”

呵呵~当年我曾经用过那一段诗句给一个MM表白:

告诉你吧,世界,/ 我--不--相--信!/ 纵使你脚下有
一千名挑战者,/ 那就把我算做第一千零一名。

只要心在跳动
就有血的潮汐
而我的微笑将印在红色的月亮上
夜夜升起在你的小窗前
唤醒记忆

^___^  北岛的诗,我喜欢这段

想当年我也装诗人骗mm,后来这一行流行玩自杀,我就改行了

以下是引用梦回罗马在2004-4-1 21:53:00的发言:
想当年我也装诗人骗mm,后来这一行流行玩自杀,我就改行了

因为每改过来,所以现在也想玩自杀了[]
特别是这个4。1跳楼纪念日

没得比,狼堡三条线哪一条能和人家比的嘛~~
另外,干吗一定要把罗米和大头分出个你死我活才甘心?没意思滴~~