设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

米兰——拉科

米兰和拉科都是那种控球出色的技术型球队,也是近年来我一直关注的两支球队。两队较量的结果是4:1,米兰完胜。 赛前:打法 近来米兰队的进攻打法,依然是以中场众多技术出色的球星的控球能力为基础,不过更突出了两个边后卫的作用。安切洛蒂的意图,中场的四名队员进攻时不是横向拉开,而是集中在中场腹地,利用他们的控球能力吸引对方防线不得不随之收缩,然后边后卫上前利用拉出的边路空挡进行助攻。这就是为什么潘卡落这种年纪大,带球能力又平平的边后卫能在近来大放异彩——四名中场的收缩扯开了边路空挡,所以当球分到边路时,没有人能够贴身逼抢。不过这种打法也造成边后卫身后空挡的爆露,容易被对方反击。何况本场比赛又没有了内斯塔,替换的科斯塔库塔移动的速度显然不及,卡福身后更加是个隐患。 拉科中场组织的点没有米兰那么多,更加依赖贝莱隆一人的控球分球,辅以两个边路卢克和维克托边锋式的突击。而维克托不能上使得拉科的进攻更可能向左路倾斜。所以速度快的卢克如何利用卡福身后的空挡,是伊鲁埃塔和安切洛蒂都必须面对的一个问题。 上半时:米兰的进攻 比赛开始后果然如此,拉科几次把球交到左路,卡福身后,卢克几次快速突破。而造成米兰先失球的那个角球就是卢克切入内侧突破造成。同时右路塞尔吉奥替代维克托后,纵向突破能力削弱,但有一定的控传能力,因此伊鲁埃塔设计了另外的进攻方式:潘迪亚尼拉出来,贝莱隆跑到右侧,与塞尔吉奥通过传切配合在右路突破,显示出备战的细致一面。 不过拉科的领先仅是揭开了精彩比赛的序幕。失球之后的米兰,面对防反的拉科,被迫使出浑身家数,而且进攻方式几次变化,反复尝试,终于敲开对方大门。期间双方斗智斗勇,互相抑制,才是反映了足球比赛的魅力。 米兰的进攻点多,进攻方式多样,而不似拉科,进攻多数时候依靠贝莱隆、卢克和潘迪亚尼三个人,其他人参与力度不大。所以面对对方密防,它可以不断变换进攻路线和打法,这一招不行换另一招。开场它是打右路卡福这一点,因为拉科的卢克主要精力都投入进攻,防守时追盯不够,使得卡福助攻到中前场往往无人看管,总是能形成突破传中。而拉科的左后卫也没有大胆压前保护卢克身后,而是采取了收缩的做法,注重封堵传中线路,保护落点。 这一招没破门,接下来米兰又换到左路,趁双方攻防重兵都集中在米兰右路时,突然从左路插上。塞尔吉奥回防不及,至少两次被潘卡落传出弧线球,使得因扎吉等成功地抢到落点,险些破门。拉科对此的反应也是很快,显示出一支优秀球队善于应变的素质,而且应对的方式与对付卡福又有不同:这次边后卫大胆压前了,右后卫斯卡洛尼上前顶,保护塞尔吉奥身后,在潘卡落拿球时及时贴身逼抢,加上塞尔吉奥的回位夹击,切断潘卡落一侧。 再往后,米兰攻势又变,开始从中场两侧不断地往禁区远端斜吊,进攻队员抢远点停球斜射;同时辅以西多夫、卡卡的中路远射。中场控球出色,攻击点多使得米兰进攻面能拉开,边中结合反复寻找战机,此时拉科防守已经是在左支右拙。最后卡福边路突破传中,卡卡后插入禁区,这又恢复用比赛刚开始时的进攻方式破门成功,不同的是双前锋和卡卡的纵向配合,使卡卡有了射门的空间,破门经是水到渠成。 上半场大部分时间,米兰就像是在演练如何破密集防守。而拉科的防守反击,由于贝莱隆虽然展现了出色的个人技艺,但拿球后得不到足够得支持,传球点少,使得难以对米兰防线不断施加压力,久而久之变成被动。 下半时:伊鲁埃塔的换人 下半场风云突变,局势逆转恐怕出乎许多人意外。其实就像是ESPN解说顾问说的,米兰突然两次射门得手把拉科打蒙,而下半场刚开战5分钟,也就是球员最容易精力不集中的时间段之一。米兰能把握住这一时机,也是得益于球员精湛的技术。舍辅琴科与卡卡的射门都是通过左路进攻,接球半转身顺势就闪过对手,然后或突破劲射或直接射,动作一气呵成。 拉科大比分落后时应该怎么调整?当时在电视前的笔者曾考虑究竟是上特里斯坦还是上弗兰。前者增加前场内攻击力度,其禁区内的威力要胜过潘迪亚尼;后者作用是增加一个中场组织进攻的点。笔者当时倾向于先上特里斯坦,因为看当时拉科进攻,贝莱隆和左路的卢克已经能够把球打到前场,问题是禁区内人少,攻击力度不够。上特里斯坦,换下杜舍尔货或塞尔吉奥,中场留两个防守型,前面一个边锋两个中锋,变阵433;同时卢克奔跑能力强,退可以承担左前卫职责,进攻可以当左边锋用。这样保持攻守平衡。 但是伊鲁埃塔先上了弗兰。这样换人有利于保持全队阵型的稳定和攻守的平衡。但这样解决不了禁区内攻击力度不够的问题,几次边路传中,包抄的点仍然都不够,使机会一一错过。等到80分钟,再换上特里斯坦,为时已晚,因为此时拉科已经攻了近30分钟,比赛也临近结束,两个因素使得球员体力和心气都下降了,高潮过了,这时中场传接的效率已经不及刚比分落后开始压上时那么高,因此特里斯坦再上错过了时机,作用已经有限。也许,拉科打惯了单中锋打法,才使得伊鲁埃塔不喜派上双中锋。而且在反攻时,拉科也没有表现出志在必得、咄咄逼人的气势,精神力似乎不够。 个人觉得,这个回合下来,比赛已经结束了。
リ金リリリ时リ彩リ [url=http://981.cc]リ合リ投リ注リリ [url=http://bbs.8y.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
分析精辟 拉科打得确实太保守了,同为技术形球队,最后的控球比例竟然是57%对43%,我想这不是技术上的差距。 不得不提一下,米兰中场球员的跑位确实很有特点,加图索和西多夫经常大范围的横向跑动,边路基本就靠两个边后卫,这样的阵形还确实不多见,有兴趣的球迷可以总结一下它的优劣之处。 米兰今年势头太猛,几乎到了见谁灭谁的地步,大有王者归来的气势,今天如果不是边裁的几次误判,比分差距估计还要大

拉科实力还是差点。
这样的两个控制类型球队间比赛,就是比本身的内功。没有什么可以取巧的地方啊

[]
米兰太强,无话可说!

以下是引用tjyhlt在2004-3-24 13:46:05的发言:
拉科实力还是差点。
这样的两个控制类型球队间比赛,就是比本身的内功。没有什么可以取巧的地方啊

怎么说呢,个人实力(也许理解成名气更好一点)是差的远了一些,但拉科的整体显然不差,我以为仅就上半场讲还在米兰之上,卡卡上半场除了那个进球没有起到一个前腰应起的作用,拉科在西甲中多次上演几十脚连续传递,昨天的上半场也表现了几次,总体的技术甚至还在米兰之上,可以看见加图索和皮尔洛在上半场拿贝莱隆一点办法没有,贝莱隆的一对一的成功率几乎是百分百

输球的原因我以为就在于维克托的缺阵,右路完全瘫痪,且在1比0之后米兰全队密防左路,那么只能靠贝莱隆的中路硬突,而潘迪亚尼并不是一个直插型的前锋,贝莱隆无法为其传身后球,且4231里他是唯一的那个1,后场压力顿减之后,前场也就得心应手了

拉科输就输在技术好上了
在没有强大得分能力的锋线时,拉科白白得把精力耗费在玩一些精巧的配合突破上。贝来隆是拉科唯一一个称得上“腕”的球员,在他的带领下,上半场拉科的进攻还是很犀利的,多次突破到米兰禁区内,并且穿出威胁球。但是这样的开花不结果反而给了米兰更多的机会来打反击,来利用压上进攻后后防的空档。

而米兰的打法则简单实效很多
虽然在个人技术能力上占优,但是米兰不打很精巧的足球。米兰的主要进攻手段其实很简单,直传+过顶球+套边。踢后卫的人都知道,直传+过顶球是很难防,难防到甚至让人恶心的地步。因为后卫总是要面对前方的,而前锋不停地向前钻营到后卫的身后拿球,使得后卫又不得不总是要转身加速。再好的后卫在这种转来转去的情况下也不能保持100%的防守成功率。因此当米兰防守能力很强的中场频频断球打拉科的身后时,拉科的防线在压力下支持到下半场就崩溃了,卡卡也没有必要参与什么组织,只要和前锋一起穿插参与射门就够了,米兰本身也没有什么组织,就是直传直传,向前向前向前。弱队对付这种打法只有牺牲进攻,增加纵深防守,压缩纵深距离,不给米兰前锋穿插的空间。

有点郁闷,今年AC米兰可能要成为双冠王了

米兰这种能力强技术好但是打法实在的队伍应该拿冠军,虽然我不喜欢他们这种踢法

不认为上半场拉科打得更好。觉得上半时开场是均势,拉科好在左路打得好,但米兰的右路卡福助攻,拉科办法也不多。大约20多分钟后,基本就进入米兰的步调。
拉科贝莱隆固然出色,实际米兰拿他个人也没有什么办法,但是拉科攻击点少,造成贝莱隆本人得到的呼应少,出球点少。维克托缺阵是一个原因,如顶楼所述,伊鲁埃塔确实也针对这个问题制订了相应对策,既“潘迪亚尼拉出来,贝莱隆跑到右侧,与塞尔吉奥通过传切配合在右路突破”,不过即使这样,拉科攻入前场30米的人也是少了一个。
不过同时也要看到,从拉科一贯比赛来看,它的队员技术不错,但是进攻中毕竟缺乏米兰那样的灵活性。米兰队进攻组织点更多,得分点也更多,队员大范围交叉换位之灵活,都是拉科所缺乏的。况且从后卫这个环节来讲,米兰也占优(昨天内斯塔还没上,否则他对边路的补位速度以及对禁区落点的控制,会给卢克、潘迪亚尼更大的压力)。综合而言,米兰胜得合理。

拉科输的原因是保守而不是实力,说他输因为实力的球迷大概对他以前的比赛看得少,我是拉科球迷,觉得应该说几句。他们控制球的能力(主要是中前场5个人的传递)在颠峰是连皇马都逊一筹,可是他们对米兰的时候根本没打出自己的特点,过于保守,而且不能否认米兰那天很顺,禁区附近射门准心相当高。
      说他们华而不实其实是不公正的,拉科一向都是靠地面球来进攻的,要打长传到不如让霍顿当主教练,作为一个球迷我不想象浅薄的媒体一样,赢了球追捧到天上去,输了骂得一钱不值,我一直就喜欢拉科这种地面渗透打法的球队,他们没有赢球也不应该骂地面配合效率低下,只是没有发挥好。
      而且内斯塔没有上对比赛影响不如拉科的维克托不上影响大,米兰有着很好的防守体系,而拉科两个边缺了一个才真是没法打了。要是以前特例斯坦状态好可以和贝莱隆连成一气,边路还显得只是陪衬,现在潘迪亚尼只会头球,贝莱隆再厉害也只能叹息了,整个下半场我一直在心疼他。

而且内斯塔没有上对比赛影响不如拉科的维克托不上影响大,米兰有着很好的防守体系,而拉科两个边缺了一个才真是没法打了——这不恰恰说明拉科的综合实力不及AC米兰吗?综合实力比的是队内所有球员,而不只是主力11个人。板凳深度恰恰也是综合实力的一个重要部分。

米兰现在的组织者是皮尔洛,在局部是由西多夫和前腰组织,在科斯塔不上的情况下,卡卡在阵地战时拿球组织并不多.当对方阵型后缩,密集到禁区附近时,皮尔洛位置会稍微前移,加图索和西多夫向中间靠,压缩中路,边路完全是边后卫向前顶上.尤其是西多夫,他来米兰后我还真看不出来他有什么固定线路,有时都感觉象在乱跑,偏偏他的处理球和衔接又很合理,挑不出什么毛病,当皮尔洛和前腰被看得较死时他就时组织者,而且往往能打破僵局.就他这种特点,基本上盯不住他,而且米兰中场三个人都可以组织,要盯防很困难.
现在说说前腰站位.在上科斯塔的时候,打阵地战时他一般活动在禁区前沿,他拿球比较多,位置也偏后,一般都要经他过渡.上卡卡的时候,卡卡站卫很深,有时甚至比舍甫琴科更靠近前方.这时他和舍瓦反复穿插,基本是当个前锋在用,发挥他接球好,突破能力强的特点.这时皮尔洛有更多更深的出球空间.
在打反击时的快速突破分球才是卡卡的最大优势,在对方中路密度不够的时候,他一个人就可以带球冲垮对方的堵截,这一点很少有人能做到.他和舍瓦都有一个人搅乱对方防线的能力,他们两个的跑位也活,活动范围大,很难盯防.卡卡的接球护球能力又决定了他在打阵地战时可以站位很深背对对方球员接球,可以达到一个前锋的作用,皮尔洛也有更多的分球空间.
拉科这样的球队进攻时没了维克托单靠一个卢克整体没法提速,他们的控球能力是很好,但是要慢下来打阵地战整体就要压得比较靠上才能形成足够的接应点以保持中场优势.当他们给舍瓦和卡卡在后场留下足够的空间,你可以想象结果.上赛季冠军杯米兰对皇马就是例子,舍瓦一个反击搞定.舍瓦本来就是反击的超级高手,何况现在多了个卡卡.所以拉科也只有上不上下不下.如果整体压得过上,我看还不只这个比分.上半时拉科也有机会,但是接应点太少很难形成绝杀.而且我认为这场比赛裁判还比较给面子.
米兰现在进攻手段丰富,战术打法更是灵活,打阵地打反击都是绝顶高手,而且替补队员水平也高,类型也丰富,板凳深度是其他人所不及的.还有一个独一无二的米兰内洛,这就是实力,不管从哪方面看都超过拉科,这就是实力的差距.

呵呵,这到是中国人的传统,成往败寇,赢了总是好的。

米兰要是打得很难看赢了,这样说还有点道理,可是比赛的过程与结果都是米兰的胜利吧
?难道我说错了吗?如果我哪里错了,请指教好吗?说点事实,说点依据,我看拉科真的很少,也就看看西甲,看看冠军杯他们的比赛,可是我还是觉得米兰强呢,我的依据上面都写了,我实在是找不出拉科更强的理由,请你告诉我好吗?人都是需要理由的嘛,对不对呢?
话说回来,其实我觉得中国队才是最好的,我们的国家队嘛,是不是,怎么能不好呢?

没什么,不敢再反驳你了,做一个强队的球迷总是幸运些。
      实力米兰是强,国际更强,切尔西也强,说那些不知道有什么意义。如果有空你也可以多看一看拉科的比赛,至少他们控制球的能力会让你吃惊,不象你想象的那样——米兰把拉科打跨了,实际上是拉科自己保守害了自己。如果一直依靠贝莱隆的话,少打点长传,控制一下,情况绝对不是那样。还有,米兰哪天运气真的很好,不管你承不承认,乌克兰人全场唯一一次闪光就进了球,卡卡只有两次远距离射门进了两个球,皮尔洛一年都没进任意球了,可是贝莱隆的妙传老是被浪费,看着也只能郁闷了。

以下是引用红酥手在2004-3-31 9:19:00的发言:
米兰要是打得很难看赢了,这样说还有点道理,可是比赛的过程与结果都是米兰的胜利吧
?难道我说错了吗?如果我哪里错了,请指教好吗?说点事实,说点依据,我看拉科真的很少,也就看看西甲,看看冠军杯他们的比赛,可是我还是觉得米兰强呢,我的依据上面都写了,我实在是找不出拉科更强的理由,请你告诉我好吗?人都是需要理由的嘛,对不对呢?
话说回来,其实我觉得中国队才是最好的,我们的国家队嘛,是不是,怎么能不好呢?

话说到这分上就没什么意思了,喜欢强队没什么,这里很多人都喜欢强队,恃强凌弱算什么,米兰赢了拉科4个球员还都没你这么冲。这么崇拜强队,巴西最强你喜欢巴西去

你的文章很好,也就是口气狂妄点、论据烂点。话说回来,其实我觉得你的文章才是最好的,中国人的文章嘛,是不是,怎么能不好呢?

虽然你话都说到这份上了,不过我还是要说一说.是非对错都是说出来的,是不是?大家都来说一说.
不过拿我的话来举例似乎不大恰当,这里有个类比范围的问题,说中国人的球队,那是单一指向,说中国人的文章,那就是泛指,也包括老兄你自己.想想,对不?难道老兄你不是中国人?不好意思,说了点体外话,现在撇开不谈.
我论据如何也好,但是总还是点论据吧,大家谈谈,我不对你指出来,人有对错,事有黑白,我这人不认死理,没有什么事说不清楚的.贝尔萨都知道了变通,只要你们说得出理由,我也可以看看,对不,我如果现在水平烂就可以给我提高点是不是?中国人的整体水平高了也有你们的功劳.
不过,千万不要再来个中国就是喜欢胜王败寇那样的话,有意思吗?有问题分析问题,有问题解决问题,说这些话有什么用,扔点让我长见识的看看,我说了,我不认死理.
再说说崇拜强队的问题,我喜欢米兰的时候正是梦之队,那时小孩子喜欢强的也正常,不过也知道强的里面有美丑是不是?圣斗士里的星矢够强吧,问问有几个喜欢的?米兰最烂的时候我还是一样支持,不是说他变强了我才支持的.
还有,我说米兰强就只是根据球队名单说的吗?所以拿什么国际和切尔西来说没有道理.要讨论拉科米兰请从本身来说,要说我也要拿我真正说过的话来说.说点题外话,美国提倡言论自由,可是要是拿别人没有说过的话来加到别人头上,是很容易成被告的.
话锋我把它拉回来.先说硬件吧,米兰内洛的条件就不说了,它的运动医学的确很神奇很有经验,西多夫上赛季的神奇复出和雷东多的痊愈都很不简单.
再说板凳深度,不要说这点不重要,他队内的人员各有特点而且水平高,上场后就能带来战术上的变化.例如因扎吉和托马森,科斯塔和卡卡的互换.
上面的就说这么点点,免得又说纯粹拼队员.现在就说那场比赛.拉科的控制能力和传接能力我从来就没有说不强,我也认为很强,只是看对米兰有多大作用.米兰现在的防守体系在中场会给你很多空间,他不求在中场截断你,只是各个中场卡卡位,让你的进攻不流畅,在碰到人的时候顿一顿.到了禁区附近才会突然的给你压力,也才有更多的贴身逼抢.现在两个中卫站位都靠后,也不打造越位战术,所以反击很难打起来.而拉科在半场倒球对米兰实际威胁并不大,米兰的后卫协防意识在后三十米内会将你的空间压缩到最小.贝莱隆也传了不少好球,但是接应点太少,就凭那两个人指望传一个打一个也不太现实吧.
拉科整体保持得很好,但是压得过后,前场的位置站住了但是穿插和纵深少了,缺少了接应点贝莱隆向前的那一下传球就很难转化位进球了.而因扎吉意甲教练最欣赏他的除了抢点是什么?就是他能提供纵深,他的站位习惯可以拖住对方的防线,使得整体防线靠后.而有舍瓦和卡卡在的情况下你的后卫线再往前推十米试试.所以拉科的保守也不是完全是自己的问题.当然,他们压得更上让米兰打反击的情况没有发生,我也只是说如果,你们也可以说我YY.
拉科对米兰两个射手的比较成功,但是舍瓦和他们前锋最大区别是什么?拉科的前锋没有舍瓦的速度.舍瓦在对方防得死打不开局面时经常一个人回撤带球搅乱对方的防线,这点能力不是其他人有的.米兰这赛季也经常被对方先进球,但是下半场反打对方几个也是经常的事.
要说运气的话,米兰也不是没其他机会吧?看过比赛了是否觉得裁判还是比较软呢?
西甲的球队要么拼中场,要么打进攻,后场组织得比较好的我看就只有瓦仑西亚.拉科通过中场的能力很强,可是米兰的防守在后三十米内不会有那么多空间.而前场钉着的舍瓦和卡卡又要使他们时刻提防着反击.这样顾此失彼自然会打得保守.
当然,我这些有点马后炮.可起码也是我的一些观点.烂不烂的还请大家指点.说点让我长见识的,让我提高一下也是好事对不对?
如果还要玩点文字游戏也行,这有助于提高文学能力,当然与国与家不利,于人于己无利,所以还是不提倡的好.
欢迎各位指教,完了,谢谢.
另外,拉科的比赛我就只看中央台和ESPN的,没有别的渠道,所以少点不要怪我.不过基本上有的我都看了.哪怕有的没看完.谁有更多的渠道请介绍一下,谢谢.
说点题外话,米兰的围巾真好,谁有正版拉科的拿来比比,哈哈

好,你话锋拉回来了那么我也拉,虽然看起来你还没认识到你的错误。

我已经说了喜欢强队没什么,不过你看看你之前的口气,瞧不起弱队有意思吗?米兰是不是没有输给过拉科?相信你这个米兰球迷很清楚

赢了也就赢了,人家拉科球迷说两句话你就当面子话行不行,是不是你嘲讽人家在先?我不是拉科球迷,就是看不惯你说话的口气,说话别这么冲好吗,嘲笑人谁不会?

这场比赛我的观点已经表达了,这个版里就有两个帖子,争论重点不在这里我就不再提了,不过如果有兴趣继续交流下业务上的看法,欢迎。

还有,拜托别每次都“完了,谢谢” 好吗,这不是在开演唱会:)

AC的两个进球 就是大便进的那两个 明显是奈贝特 和 毛罗 再禁区前的 协房 和 阻击不够 后防线水平还是次了些

好,我承认说话太冲,可是我一开始并没有什么嘲讽的意思,我在这话题里发的第一个帖子就是只讲了米兰和拉科的对比,只不过在最后写了一个这就是实力的差距.我可从来没有想过要嘲笑人,这点绝对不会.在别的地方我也写过点东西,楼上的可能没看过,但也从来没有说有什么嘲讽别人的事,除了在说老马与贝利的事上嘲笑了贝利几下.
我这人性子有点急,说话太冲还请见谅.以后我会注意.其实这里还好,在阿根廷足球里面说那个大头和罗米才不得了,我又没说大头差,就写了点罗米的东西就有人快上升到人身攻击的高度了,还好我能挺住,经受了考验.
还是说点这场比赛吧,拉科没有维克托后,贝莱隆有点靠右打,他和右路的配合能很快通过中场,但是打到禁区前却没有足够的接应点,卢克打卡福身后也能突破,可是他处理球又单调了点,又过于执着于边上了,中场的人又没有及时跟进,很难形成真正的威胁.
而且我一直认为如果拉科整体压得过上那舍瓦和卡卡发挥的空间还要大,他们都是反击的绝顶高手.他们赛前应该说还是做点相应的准备的,并不能说是保守,毕竟针对不同的队要有不同的打法.
而且我认为上潘迪亚尼也是有道理的,在拉科整体比较靠后的情况下,前面还是要力求打得快一点,利用卢克的速度突破后为潘迪亚尼起球,贝莱隆拉得比较靠边也是为了快速通过中场后为他传球.但是他给潘迪亚尼的纵深传球又多了点,加上中间接应点少,的确威胁就小了,而潘迪亚尼又不是那种能在前面拿球的前锋,整体就缺乏压上的时间,只能力求打快让他抢点.
还有我认为米兰实在是很适应拉科的风格,特别是上特里斯坦更追求配合那种风格.整体好,整体靠上时接应点多,前场配合也好,但是整体比较慢,这样的队伍是正中米兰的下怀的.如果有快速两翼,拉科会简洁一点,贝莱隆出球也更深更大,速度会快一些.但总的来说拉科的冲击力还是不够.米兰对付这种球队还是比较拿手的,如果是那种加法简练快速,有力量有冲击力才比较难对付.而且一定要有两个中场的搅拌机,这招对技术型球队或者是技术型中场屡试不爽,不管是米兰还是拉科.
完了,不说谢

:)

特里斯坦这个赛季状态奇差无比,我看他的比赛里射门都歪得极其离谱,虽然他是我见过的身高在1米85以上的中锋里小技术最好的几位之一,不过要是我是伊鲁埃塔我也不会让他首发的

拉科的战术也稍嫌机械,威震冠军杯的4231已经是第4个赛季了,大家都吃的很透了,单前锋战术让米兰比较好防,马凯在的时候还可以打打身后,而米兰失了第一球之后是死死缠住潘迪亚尼,他缺乏接直传球的能力和做球的能力,这样右路瘫痪,重兵防卢克,进攻就彻底失效了

主要是卢克没有很好的配合意识,在西甲还可以靠个人能力吃饭,出来了什么都不是,维克托又刚好没在。而且他们的后腰进攻能力确实弱了点,有个巴拉哈什么的人也可以插上射射门啊,看着贝莱隆真的有点为他鸣不平。

flying-li 说的很对,卢克是个独打分子,个人能里的确在拉科里算是比较卓越的,可惜遇到人家整体个人都不比你差的球队,一个人在左路狂突莽冲就没效果了。我看第一场时,卢克那小子拽的,好似两球队里最大牌就是他,队友甚至自己被断球从不回追,原地也不知道对谁发牢骚。拉科的队员个人能力真的很一般,除了贝莱隆是个顶尖级的,可惜旁边那帮人各自为战,贝莱隆的传分绝对是一流的,可惜到了队友脚下就一点威胁了没了。

看了今天早上切尔西和阿森那的比赛,我觉得AC米兰如果想要得到冠军杯,还是有比较大的难度的,首先淘汰了皇马的摩那哥今年实力不容小视(吉乌力,莫里恩特斯状态非常的好),切尔西也打破了十多场和阿森那比赛不胜的尴尬局面,明显得状态正在毕竟颠峰(可惜前锋线未能进球).稍微一不小心,还是很可能让冠军杯旁落他家的。(本人期望切尔西能得到冠军杯.)

[em20]

切尔西和阿森纳的比赛看了,切尔西状态更好,阿森纳明显的显得累.但是切尔西场上还是显得生涩,打起来并不很舒服,它队里球星是多,但是风格差异很明显,场上运转显得很生涩.
按米兰现在的状态,到决赛时应该会调整到最好,夺冠没有什么问题