设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[同人]《恶作剧之吻》

严正声明:本文绝无恶搞意味,此乃严肃认真的正剧。 另外文中涉及的作品及作者,与现实生活毫不相干,请不必自行代入。 谢绝一切殴打、谩骂、侮辱、讽刺。@___@ 还是老规矩,男生表看啊,都自觉点…… ****************************************** “我说,你为什么要来我家?”菲利普盯了半天电脑前噼里啪啦飞快地敲击着键盘的卷毛,终于忍不住开口问道。 卷毛心不在焉:“我刚才不是说了么,那片的线路整修,没办法上网,呆在店里怪闷的,就让索尼娅送我过来了。” “我的意思是,为什么来‘我’家?”菲利普加重了语气。 卷毛没作声,全神贯注盯着显示器。 菲利普微微叹了一口气:“你为什么不去卡纳瓦罗家?他家似乎离索尼娅的店更近一些。” “他家有两只讨厌的小鬼。”卷毛作了个鬼脸。 “那——为什么不去波波家?他自己一个人应该会欢迎你的。” “我是打算去他家来着,不过电话是一个女人接的——所以,你知道——”卷毛不怀好意地笑了几声。 菲利普终于不耐烦起来:“我想知道,你在米兰城有那么多朋友,为什么偏偏来我家?!明天我们两个队就要比赛了!” 电脑前面的人这才转过身来,困惑而又忧伤的神情:“菲利普,你这是什么意思?不欢迎我来?见鬼,我只是到你家上网而已!明天比赛又怎么样?我现在都行动不便,你怕我谋害你?” 菲利普受不了这样的表情:“随便你好了——我午睡的时候你可不能吵到我。” “那当然。”卷毛转过身继续着敲击键盘的工作,“你能给我拿一杯桔子汁来么?” 菲利普看了看电脑桌旁边的拐杖,起身进了厨房。 …… 百无聊赖地翻着旧杂志,初春的阳光斑斑点点洒进明亮的房间,突然菲利普有一股说话的欲望,随便说点什么都好。 “哎,亚利克斯——” 没人回答。 “哎,亚利桑德罗——” 沉默不语。 “德尔·皮耶罗先生!”菲利普放开嗓门。 “嗯?什么事?”卷毛脸上挂着一丝诡秘的微笑,黄眼睛一闪一闪盯着显示器,“别打搅我。” “你在看什么?这么有趣?”那丝笑容激起了菲利普的好奇心。 “哦,不过是一些网站论坛之类的。” 菲利普撑起身子远远地望了一眼,屏幕上满是密密麻麻方块形的文字,不由得哧笑了一声:“可别告诉我你看得懂中文。” “你看这个。”卷毛侧了侧身子,于是菲利普看到电脑屏幕右下角模糊的小窗口。“这是个翻译软件,我的日本经济人昨天给我的,可以把日文和中文——” 话没说完,菲利普不高兴地说道:“让你来上网就不错了,可别往我的电脑里乱装什么东西啊!万一有病毒怎么办?” “傻瓜!这是绿色软件,不需要安装!我带着移动硬盘来的。”卷毛也气呼呼转过身去,继续诡秘的微笑。 过了十几分钟,菲利普又无聊起来。 “哎,亚里克斯,中国人,他们在谈论些什么?” “他们都说冠军是米兰的。”卷毛冷哼一声。 “他们真聪明!”菲利普毫不留情。 “菲利普,”卷毛的声音有些犹豫,“你觉得,我胖么?” 菲利普怔住了,绅士的教养和说实话的欲望在心中反复搏斗,“为什么会这么问?” “他们,他们叫我小胖!”卷毛委屈地说道。 菲利普在沙发上抖做一团,强忍着没让自己笑出声来:“嗯,古老的东方,他们是个聪明的民族。” “哼,这有个东西你绝对不明白!”卷毛瞅着显示器得意地说道,“你知道什么叫做同人女么?” “同人女?那是什么?一个党派?” “才不是呢!”卷毛瞟了菲利普一眼,“就像我们是球员一样,有那么一群人叫做同人女!” “那又怎么样呢?”菲利普不解。 “他们写故事啊,很多故事里面你都是主角呢!” “哦?我做主角?”菲利普来了兴趣,“什么样子的?英俊的骑士?神秘的巫师?女主角都是谁?” “等等,刚搜索到一个论坛,等我看看再说。” “天主啊!”卷毛在胸前划了个十字,脸色微微发白,放在鼠标上的手颤抖起来。 菲利普有些害怕,隐约想起来卷毛是有癫痫病的,飞快地打量了一下周围,想着万一他发病了该采取什么措施。 “菲利普,你绝对不会相信这个的!”卷毛磕磕巴巴说道,“你听这一段—— 曾经我们俩都不知道如何和女孩子搭讪,没有进过红灯区,曾经我们俩一起勾肩搭背去挑车,彼此嘲笑认不出高档牌子型号,第一次走进阿尔皮是我们互相伸出手来握手,然后说了那么多话,喝酒,为了彼此无关同样爱好斗嘴不休。曾经我们一起去吉奥瓦纳,那么美好的我以为只有我们两人存在的小城。” 菲利普目瞪口呆:“这——这,这是——” “不错!”卷毛瞠目结舌,“这是以我们为主角的小说,天主啊!” 菲利普好一阵子没说话,有点迷迷糊糊,想不明白到底怎么回事。 为什么在遥远的中国,会有人把自己作为小说的主角呢? 为什么另外一个主角会是亚利克斯呢? 卷毛继续看着显示器上的文字,脸色越来越白,终于说道:“我想,我有些明白了——” “你明白了?说说——”菲利普听到自己声音干涩。 “这有好多以我们为主角的小说,当然不只是你和我,还有波波,弗朗西斯科……反正好多人都在里面。” “天主!这会是一部什么样子的混乱作品啊!” “笨蛋!当然不是我们所有人都出现,每一个故事里面出现几个而已。” “那还差不多。”菲利普长叹一声。 “更可怕的是——”卷毛转过脸,面色严峻,“在这些故事里面,我们,我们是——” “是什么?” “是,是,是——是恋人。”卷毛说出最后两个字,原本有些苍白得面色一下变得通红。 房间里静悄悄的,菲利普听见自己咽唾沫的声音,“你确定你没看错?” “当然没看错!”卷毛着急起来,“这里,有一个叫冰小原的女人,还有一个叫做肉丝猫的女人,他们每人写了一个叫做《流年》的故事,都是写的我们俩。” “会不会是,你的翻译软件不行啊?”菲利普难以置信。 “怎么会!这是最新产品——”卷毛继续钻研方块字,“嘿,你听这一段—— Pippopippo,你知道,我是真心爱过你的。Alex轻轻的说,没有出声。 一颗水珠滴到手机屏幕上,他抬起头,却发现那是他的眼泪。 怎么样?够劲儿吧?” 菲利普思索着听到的一连串音节的含义,“毫无疑问,这可怜的女人疯了!” 卷毛附和地点着头:“毫无疑问。” …… 菲利普忍不住了,拖过一把椅子,坐在卷毛身边:“还有什么有趣的故事?找过来看看。” “唔,还有很多你和波波的故事。”卷毛熟练地移动着鼠标。 “我和谁?” “克里斯蒂安·维耶里先生。” 菲利普看着看着忍不住哈哈大笑起来:“天哪,我要把这一段拷下来给波波看看。” “应该,呵呵。”卷毛笑得很阴险,“看,这个是关于弗朗西斯科和桑德罗的故事,留下来给他们看看。” “哈哈哈哈,我能想象得出桑德罗的脸色。” “我也能想象得出弗朗西斯科的脸色,要是再给布拉茜看看——呵呵呵呵。” 天色慢慢暗淡下来,显示器前面大波浪和小卷毛的两颗脑袋还在坚定地守望着。 “我说,亚利克斯。”菲利普伸了个懒腰说,“把你这个软件在我的电脑里也拷一个吧,有时间我也仔细看看。这些中国女人还真有意思啊。” “没问题——关于我们俩的故事,似乎他们好久没有什么新鲜题材了。” “要不要给这些可爱的同人女提供一些?”菲利普的牙齿森森映着白光。 “好啊!”卷毛兴高采烈,“你有什么好主意?” “嘿嘿,你看这样如何……” …… 亚利克斯仍旧显得有些一瘸一拐,和每一个米兰球员打着招呼,慢慢走到菲利普面前。 眼睛笑成了两道弯弯的月牙儿,微微踮起脚尖,在菲利普的面颊上飞快地吻了一下。 一刹那,两人的目光交汇着,映照出同样的恶作剧的光芒。 “皮耶罗一身黑色西装,在赛前他对AC米兰球员打招呼,并且给大因扎吉一个吻。 他们在尤文搭档时貌合神离,这个亲热的动作显得很怪异。” …… 都灵到米兰的高速公路上,红黑色大巴疾驰如风,菲利普掏出手机拨了一个熟悉的号码。 “伙计,刚才表演得不错。”菲利普夸奖着。 “嗯,我又想了想,还是不够完美。”电话那头的人说道,“你看,如果我吻了你,你马上抬起手给我一记耳光是不是会更有戏剧效果?” “见鬼!”菲利普狠狠拍了一下大腿,把身边打瞌睡的迪达吓得一哆嗦,“你昨天怎么没想出来这么好的主意?” “总要熟能生巧嘛,下次,机会有的是。” “嗯,也只能这样了。挂了吧,快到米兰了。” “好,对了,你要是发现什么好故事别忘了给我信箱发一份啊。” “知道了,互通有无嘛——嘿嘿,真迫不及待想看看这些女人会说什么。” “呵呵,我也是。挂了。” “嗯,挂了。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

没得看啊
真伤心
我保证不打你
你就让我看吧

哈哈,小四,够恶劣,你又用威望这招啦~~~

刚看完故事,哈哈,皮小胖太可爱了,哈哈,我好想捏捏他,踢踢他,踩踩他啊~~~~(最近朋友都说我有点不好的倾向了……)

不用威望也可以啦,我觉得满能接受的啊

是么?
欣慰ing~~偶也觉得自己写的很粮食
那么……就改成不用威望的?

[]

[UseMoney=200]
[/UseMoney]

我居然没有两点威望

好象不需要威望吧?嗷嗷~~

终于看到这个有趣的故事了
小四……内内明天生日了,你总得有点表示吧

表示?唔~~算计算计