设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

致巴乔:200球,温暖的落寞 巴乔,一路走好

虽然已经是阳春三月,但大洋彼岸的欧洲大陆依旧寒风瑟瑟。然而就在这样的一个冬夜,有这么的一个人对全世界说:“或许我该走了。”   很少会有人冬天还要打算出远门的,因为仅仅是想就已经叫人哆嗦不已。然而这个人,却是很认真地对全世界说:“我将慎重考虑我的未来,纵使最后的选择会给我带来巨大的伤怀。”他是执意要走的了。昏黄的路灯,一个人的站台。不,他不是一个人,随他一起离开的,还有全世界球迷的心,和那种嵌在足球上,被人们称作迷人蓝色的色彩。   巴乔要走了,因为他在今天晚上完成了他的夙愿。神奇的马尾辫要离开足坛了,因为足球场上再也没有值得他依恋的东西。当卖火柴的小姑娘划完那最后一根火柴,温暖的感觉却挡不住心底里的落寞。200球,应该是巴乔的最后一根火柴吧。   今天晚上,巴乔完成了他在意甲联赛上的第200个进球,这片给了他无尽荣耀和无穷痛苦的绿茵已经再也没有值得他留恋的地方。走吧,无论是气候宜人的亚平宁半岛,还是风光无限的潘帕斯草原,无论是潜心向佛还是不羁狩猎;在最后一根火柴的火光消失前,离开吧。你已经带给了我们无限的欢乐,无尽的激情,那么,请你也带着我们的衷心祝福一起走吧。   我知道如果你真的离开,带走得除了世界心碎的声音,还有你自己深深的遗憾。我知道如果你真的离开,你是永远都不会再回头的;因为这里给了你太多的痛楚以及伤害。   巴乔要走了,真的要走了。巴乔这个名字将随着那条不知将散落何方的马尾辫消失在我们的视野。这个赛季结束之后,他将成为一个看风景的人,去欣赏足球以外的美丽。也许有一天他也会想起,曾几何时,他也是一道风景,给予了人们多少的欢乐与忧伤。   2004年3月14日,罗伯特·巴乔在意甲25轮的比赛中打进意甲职业生涯里的第200个进球后接受采访时说道:“我仍决定在本赛季结束后挂靴。”   一路走好,巴乔! [em20]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
真的要走了吗???? 无论如何,向他致敬~~~~~~

多几个“巴乔”,少几个“齐达内”足球会变的更可爱!

[]

走好``罗比

依然可以看见巴乔当年骁勇的身影,但是头上多了些许的银丝。
不见了当年因为失望所表露的眼神,露出了进球后满意的笑脸。

致意,永远的巴乔!
[em20]

罗伯托·巴乔 Roberto Baggio

国籍: 意大利
出生城市:  
出生日期: 1967年2月18日
身高: 174cm
体重: 73kg
场上位置: 前锋
场上编号: 10
所属团队: 布雷西亚   
曾效力团队: AC米兰  维琴察  国际米兰  佛罗伦萨  尤文图斯  博洛尼亚   

巴乔在98赛季里6次梅开二度,一次“帽子戏法”,进22球,创下了博洛尼亚队有史以来个人单季入球新纪录,而且在现役的意大利球员中,巴乔也以151个联赛入球居首位,超过曼奇尼5个。巴乔1967年2月18日出生于意大利南方城市维琴察 (lanerossi vicenza)附近的卡尔德诺镇。身高:1.74米,体重:74公斤。穿10号球衣。他从小就显示出足球方面的才能。
  1982年起效力于意大利丙级俱乐部足球队维琴察队。
  1985年,转会至意大利甲级俱乐部足球队佛罗伦萨队。
  在1988?1989赛季中,他成为意大利足球甲级联赛优秀射手之一。
  1988年11月,成为意大利国家足球队替补队员。
  1990年世界杯足球赛前,以当时最高纪录1400万美元的身价从意大利佛罗伦
萨足球队转会至意大利尤文图斯足球队。
  1990年,在意大利举行的90年世界杯足球赛上有上佳表现,为意大利队最终获
得第3名作出了贡献。他在意大利队同捷克斯洛伐克队的比赛中,曾连过3名捷克斯洛伐
克队后卫后,将球打入大门左下角,给观众留下深刻印象。
  1993年,与队友合作,使尤文图斯俱乐部足球队获得欧洲联盟杯足球赛冠军。
  1993年,在94年世界杯预选赛中,为意大利队攻入5个关键入球,使意大利队
获得94年世界杯出线权。
  1994年,在美国举行的1994年世界杯足球赛决赛阶段的比赛中,他带伤上
阵,为意大利队攻入5个至关重要的球,占意队总进球数的一半以上,为意队打入该届杯
赛的决赛起到重要作用,并入选该届杯赛最佳阵容。
  1995年5月,作为尤文图斯足球队主力队员,协助该队获得94?95赛季意大
利足球甲级联赛冠军。
  1995年6月,与队友合作,使尤文图斯足球队获得意大利杯足球赛冠军。
  1995年7月5日,从意大利尤文图斯俱乐部足球队转会至意大利AC米兰俱乐部
足球队。
  1996年4月28日,与队友合作,使AC米兰足球队获得95?96赛季意大利
足球甲级联赛冠军。
  1997年8月,以170万美元的身价从意大利AC米兰俱乐部足球队转会至意大
利博洛尼亚俱乐部足球队。

在有“小世界杯”之称的意大利甲级联赛中创下186场比赛共射入93球的纪录
(平均每2场进1球)。
  巴乔在1993年的各种比赛中共射入35球。
  1993年年底,被国际足联和英国“足球世界”评为世界足球先生。
  1993年,获《法国足球》周刊评选的93年度欧洲足球先生称号。

曾效力球队:
  维琴察队 (1982-85,丙级,36场进13球);
  佛罗伦萨 (1985-90,甲级,94场进39球);
  尤文图斯 (1990-95,甲级,141场进79球);
  AC米兰 (1995-97,甲级,51场进12球);
  博洛尼亚 (1997-98,甲级,30场进22球);
  国际米兰 (1998-99,甲级,23场进5球);
  国际米兰 (1999-00,甲级,)。

在足球界,巴乔有“绿茵莫扎特”的美称。
[em20]

当球场上再没有牵动一切神经的那个点
当你的消息越来越少 无处去搜集
就从此消失在视线了么
真不知道会是什么感觉
还没有到那时,所以——我还知道。。。

比赛图片

[em20]

球场上的莫扎特,穿着天蓝色的战靴,在场上奔跑、带球、突破,仿佛云中漫步一般的优雅。
为了阻挡住他的进攻,对手,不得不派上多人,横卧在他的身前。
进球后的表情,手中比出的一字,让人们不停的欢呼吧,因为巴乔,200球的这一天注定是属于你的。

记的第一次看到baggio是在90年的世界杯上,因为baggio我才喜欢足球的!baggio是我的上帝!老baggio一路走好!!

在上周日实现了意甲200球的目标后,巴乔真的要在今年夏天挂靴?带着这个问题,一些记者本周一(3月15日)特别赶到巴乔的家乡卡尔多尼奥,在巴乔家门口堵住当事人,问他是否改变了主意。

巴乔对记者说:“我在星期天已经讲了,我的决定是告别足坛,就是这样。如果不挂靴,至少应该少点疼痛,但情况不是这样。6次手术让你有感觉,我正在为这些手术付出代价。如果追寻热情,我将永远不离开足球,永不挂靴。但这些伤痛太顽固了。踢球的愿望和意志是有的,我当然愿意继续在球场,但现在我只能决定挂靴。”

挂靴后一年内不沾足球

退役是一个艰难的决定,巴乔不但为自己遗憾,更加为爱戴他的球迷遗憾。“这些年我与球迷保持着美妙的、独一无二的关系。我感觉到他们一直和我站在一起,他们的爱是自发的。但我必须开始习惯挂靴的想法。我不知道从远处看足球将是怎么回事,但我必须习惯。”

巴乔挂靴似乎已经是个不可更改的决定,巴乔的经纪人也透露说,他本人也许比任何人都希望巴乔继续踢下去,但伤痛问题迫使巴乔作出这个选择。在这种情况下,巴乔挂靴后干什么成为大家最关心的问题。巴乔指出:“对于未来,我还没有作出决定。我的头脑中有许多想法。是否也有足球?目前还没有,但今后说不定。走着瞧吧,首先我要与家人在一起。”

在采访巴乔之前,记者也向巴乔之妻打听巴乔的未来。安德雷娜告诉记者:“我们已经知道他要干什么,但我不能说。他挂靴后一年内将不沾足球,但我相信他不能远离足球。经纪人?这不适合他。他应该在球场和球场附近。他需要球场,他的生活中一直有球场。”她透露巴乔日后可能担任孩子们的教练,但有人估计他更可能做某个球会的球探,帮助发现少年天才。

奥运会,最后一个梦想

巴乔的世界杯之梦在2002年被特拉帕托尼粉碎,参加奥运会是他的新梦想,也是球员生涯最后一个梦想。“我当然愿意参加奥运会,这是独一无二的大事,但我不相信会变成事实。我相信有关方面已经制定了计划,而我不在计划之中。我重申,我希望参加奥运会,如同我希望参加最后的世界杯那样,但我未能参加世界杯……”

今年夏天,也就是在巴乔挂靴之后,巴乔将离开现在卡尔多尼奥的住所,搬到阿尔塔维拉。那是一个很大的新家,现在还在建造之中。巴乔的儿子和父亲一样为足球着迷,他会成为巴乔的接班人吗?巴乔笑眯眯地说:“上周六我去看马蒂亚踢球,他对教练发火,因为教练限制他在场上的自由。”马蒂亚踢的是前锋,巴乔讲这些话时也许想到他与不少教练之间的矛盾,至少在性格方面可以说,有其父必有其子。

在巴乔再次宣布退役的消息后,失望的球迷在他的住所大门前挂了两张黄牌,以示警告。记者们称,巴乔是意大利唯一让不同球队球迷联合起来的球星,巴乔再次笑了起来,“也许确实如此,这是我所看到的最美好的东西。”

“接班人”是卡萨诺

巴乔行将隐退,谁是他的接班人?巴乔的回答相当风趣:“我希望没有,你们知道这是为什么?因为我觉得有一个最好的年轻球员正在出现。新秀很多,但我首先想到的是卡萨诺。他有天分、有水平、有才华。我不知道他是否有我的性格,他还年轻,需要成熟,但肯定可以做得很好。”

关于联赛,巴乔评论说:“我必须祝贺AC米兰,因为它确实是一支漂亮的球队,踢得出神入化。”AC米兰是技术型的球队,它正在改变近年来技术型球员不受重用的现状,巴乔则是现状的受害者。巴乔表示他对自己的球员生涯并无懊悔之处,“我一直全力以赴,而且也自得其乐。我已尽力而为,我不后悔。”

关于自己挂靴前的打算,巴乔说:“现在我享受最后两个月的球员生涯。我要拯救布雷西亚,并争取再进几个球。”
[em20]

以下是引用4-D在2004-3-16 16:30:19的发言:
记的第一次看到baggio是在90年的世界杯上,因为baggio我才喜欢足球的!baggio是我的上帝!老baggio一路走好!!

我是在98年世界杯看到的巴乔,那是我第一次看足球比赛,第一次为足球而疯狂,为他而疯狂,因为他无论意大利有多烂我都支持,也是因为他10年内的意大利我不会支持。
球场上的佛!~  一路走好!~[]

love baggio  []

除了阿根廷的球员,最喜欢的就只有巴乔啦!!!

我一直认为巴乔是90年代以来为数不多的几位真正天才的技术型球星