设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

风的季节mercury[转帖]

风的季节 文/mercury 前几天,上海的天气特别晴朗。这天蓝得就象是一个薄薄的玻璃罩子,透澈得不得了 我最喜欢这样的天气了,当然,最重要的是,在这样的天气里,风总是很大的 从小就喜欢有风的天气。 没来由的 喜欢是不需要理由的。 可是, 喜欢本身是有理由的 只不过是你没有意识到而已 现在,已经分不清到底是因为风所以喜欢卡尼 还是因为卡尼所以更喜欢风 以前,我的朋友,他们告诉我 说,卡尼是“风之子” 我在心里轻轻地笑,风有儿子么? 他们说,卡尼非常非常漂亮 我开始想象卡尼的模样,会不会是象蓝天一样清朗? 他们说,卡尼的头发是金色的,很长很长 我的眼前浮现出太阳的光芒 去年夏天,终于见到了卡尼 短短的几秒钟,一张红牌,一个消瘦的寂寞背影 等我反应过来,我才明白,这第一次见面,就是永远的诀别 我说,你们说谎 在我眼前的卡尼,他一点都不漂亮,他的头发是淡褐色的,虽然确实是很长很长 他们急了,给我看卡尼的照片,给我说风之子的故事 于是,一个金色的风的精灵在握的脑海中逐渐清晰 他很漂亮,卷着飓风轻盈地奔跑,那一头金发折射着太阳的光芒 耀眼的让人觉得不真实 为什么不早点关注卡尼呢?太可惜了。 他们都这么说 我还是在心里轻轻的笑 我喜欢卡尼 很喜欢很喜欢 但是我喜欢的是那个被征尘浸泡过的风之子 他没有年轻时的清朗,也没有了那一头耀眼的金发 但是,在他的身边,永远都凝聚着番帕斯草原上的飓风,自由不羁却透着悲凉的气息 我走在风里,想着卡尼 飘过亚平宁,在苏格兰歇了歇脚 卡尼,下一站 你会去哪里? 我努力地吸吸鼻子 嗅到了一丝悲凉的气息 ******************(还有一篇,死也要把它帖过来的说) 起风的日子 今天早晨 坐车去学校 我习惯性地把车窗开得很大 车开得很快 风肆意地在我脸上吹着 吹得围巾缠着了我的头发 这条围巾 是我用一块很便宜的棉质白布做的 上面的图案 是我自己手绘的 用纺织颜料 一点 一点 涂上去的 我在围巾上 很用心地涂了一面阿根廷的国旗 和四个剪影 一个是巴蒂的 一个是艾玛尔的 一个是克雷斯波的 还有一个 是卡尼吉亚的 我的脑海中 浮现出一抹金色 一张俊美的脸庞 和一个飞扬的身姿 卡尼总是在不经意间钻进我的思绪 尤其是在起风的日子里 有些人是要等待的 有些人与我同在 还有一些人 是要去追忆的 我不知道 记忆会不会变老 但是 我记忆中的卡尼 永远都是年轻的模样 我的心有些痛 每次想到卡尼总会这样 我一直不明白 是不是世界真的全是由矛盾组成的 没有任何回绝的余地 所以 瞬间的美才是完美 定格成了永恒 mercury

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
冒死转帖,作者好像蛮介意版权这种事的,不管啦,那么好的文章和图画一定要硬搬过来!
其实我好羡慕作者啊,可以以艺术为职业。
而我就可怜了,想画画都没时间。

先亲一口再说!
作者在那个坛子上混?我去找她要授权吧~

http://bbs.playcm.net/
她的email是mercury3332003@yahoo.com.cn
超喜欢这个JJ~~

又看到一张图,mercury昨天刚画的。
听说她常来这板块

5楼好美的画

真的很漂亮,对于转贴的第一篇,看到2002年的卡尼,我想到的是杜拉斯的《情人》里的一句话“我认识你,并且永远记得你,那时侯你是年轻的女子,人人都说你美,但我更爱你倍受摧残的面容”(大概是这样的,哈哈)。可是你们知道很多年以后当有人问起杜拉斯的中国情人时,她只说了8个字“纹风不动,心如粉碎”。各位喜欢卡尼的兄弟姐妹,我想大家多年来挚爱卡尼,这几句话不知道能不能表达你们的心情。

特里拿到版权没?我想要那些画

自从十四年前遇到卡尼,才知道什么叫做阳光般灿烂的笑容,它太过美丽以至于近乎妖异。。。。真是棒极了的男人!每次到这个论坛或是端详卡尼的照片,总喜欢将法国作曲家卡如那什的那首名曲“月亮神庙“当作背景音乐来播放以衬托心情,另外还有一首神秘园系列中非常经典的歌曲“You Raise Me Up”,气势磅礴外歌词也好贴近卡尼,很想上传给在坐的朋友,只是我电脑盲,只好独享。。。。:)

以下是引用猫头鹰在2004-4-14 20:39:00的发言:
特里拿到版权没?我想要那些画

没有去要……

我就喜欢妖异的男子,我对漂亮的脸缺乏免疫力。

有一种强烈的柔弱的美感~~
口水~~“马拉多纳的情人”

5楼这张最好,都是长发,卡尼的柔顺,小克是卷发,个有特色啊

喜欢这两张:

多谢khtg MM啊!:)带来这么棒的画^_^~~

不用羡慕这个作者JJ(话虽这么说,其实我自己也很羡慕她的^_^~~),你的画也很棒啊!:)

刚刚在美图那边看到这个作者的画册,这张克雷的也很有感觉,好像天使一样~~
我喜欢!^_^~~

作者是天才`

呵呵~看来mercuryJJ的图图很受欢迎呀~~一定告诉她~来叫她看~~
这边很早就允许转贴了~^^JJ总是很忙~所以这边就托我转贴~~哇卡卡~~觉得好幸运~~
JJ说了~这边随便怎么转贴都没有关系^^只要注明出处和作者就好^^