设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于西蒙尼

人与强权的斗争是记忆与遗忘的斗争。米兰.昆德 拉如是说。 国家是强权,对此我的理解似乎不如爷爷深刻; 社会是强权,对此我的理解似乎又不如父母深刻;言论 是强权,对此长辈们的理解又都不如我深刻。因为我曾 经历了一场同强权的记忆与遗忘的斗争。 记忆中那是一张坚毅而又和蔼,果敢而又机智的 脸。然而,从98年那场著名的大战之后,全世界的言 论都对我厉声尖叫:“那是一个骗子!!”看到报纸、 电视背后那一副副狰狞的面容和一张张谩骂的嘴,我迷 惘了,我不知道这世界是怎么了! 我问一个和我一样看球的朋友说:“你信吗?他 是一个骗子?”朋友说:“去***,鬼才信做爱时像 知识分子的人说的话!”我笑了。朋友又说:“你在意 这些干什么那,你不信不就得了。”我无语。我和那个 遥远国度的他的关系是抽象的,或许,我真的往这抽象 的关系中倾注了在具体不过的感情吧! 我不愿做强权的奴仆。然而,看到那么多被强权 奴役的人,我仍不禁心生疑惑,难道他们都没有自己的 眼睛,没有自己的判断?或许,强权真的改变了他们的 生活。看到声名比自己高的西蒙尼不由分说被剥夺了名 誉,成为声名狼藉的骗子,他们便无比兴奋,于是,他 们自己也毫不犹豫的开始咒骂。可怜的强权的奴仆们, 你们从中得到的唯一奖赏就是继续不断的谩骂! 昆德拉在他的书中写道:“孟加拉国大屠杀的血 流,很快就冲淡了苏联入侵捷克斯洛伐克的记忆;阿连 德的遇刺又掩盖了孟加拉国的呻吟;西奈沙漠之战则使 人们忘记了阿连德;柬埔寨的大屠杀又使人们忘记了西 奈沙漠。诸如此类,不胜枚举,直至人们完全彻底的忘 记每一件事。” 然而,罗纳尔多的背信弃义没有使人们忘记他, 里瓦尔多拙劣的掩面倒地没有使人们忘记他,英伦惨绝 人寰的轮奸暴行也没有使人们忘记他,甚至,欧文卑鄙 的假摔竟成了对他的正义的复仇。可怜的西蒙尼成了人 们永远不会忘记的“现象”,我不禁悲叹,这世界真的 被撒旦统治了! “黑道这东西,染上了,一辈子都脱不了身”。 但小马哥最终以一死同黑道脱离的干系。然而,对于西 蒙尼来说,即使过了一千年,强权的奴仆们仍然会像咒 骂昨天发生的事一样的咒骂他。历史成为强权的附庸, 它永不会淘出事实的真相。于是,西蒙尼就像加勒比的 海盗那样成为不死之身遭受 强权永远的诅咒。 这世界是如此的不公,好人被诅咒,道德沦丧被 崇拜。强权仍在不倦的制造自己的排泄物让奴仆们崇拜 ,奴仆们也在不倦的叫嚣着——有点像狗在和主人的拖 鞋开战时发出的叫声。 而西蒙尼就在这一片狗一样的叫嚣声中坚强的活 着——像一座永远不倒的丰碑,依然是那样的坚毅而又 和蔼、果敢而又机智。 强权对你的咒骂有多恶毒,你在我的心中就有多 伟岸——献给你,迭戈.西蒙尼——我心中永恒的丰碑
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
加精~加精` 葱白楼主[]

可怜的西蒙尼成了人们永远不会忘记的“现象”……
历史成为强权的附庸,它永不会淘出事实的真相。于是,西蒙尼就像加勒比的海盗那样成为不死之身遭受 强权永远的诅咒。

当一个人的名字成为一个一种现象、一个符号的时候,人们已经惯性地这样认为而没有心情去求证了。想起某天突然心血来潮输入“西蒙尼”几个字在网上搜索出一堆鱼龙混杂的东西,其中竟有某个甲A球员为自己辩护的这样一段话“那场比赛过后,有球迷在网上说我是西蒙尼第二,我感到哭笑不得,其实他们并没有看清场上发生的事情……总之我没有假摔,更不是西蒙尼第二……”我对此更加感到哭笑不得,离足球最近的人居然也这么说!西蒙尼第二?你还不配!可是我们又能说什么?告诉他西蒙尼的名字并不应该出现在这里吗?可谁会理会这些无关紧要的事?他也许会说“我想解释的只不过是我自己的行为,而西蒙尼的名字只是一个符号而已”。
符号……当一个人的名字成为一个符号的时候,人们已经没有心情去求证了。当我明白这些,我感到更加悲哀。

本来,西蒙尼最初是以一个“好孩子”的形象走进我的视线的,当时从来没有想过,这个没有任何“劣迹”的“好孩子”,还会有什么东西可以使他变得声名狼藉万劫不复。有人说过问题的关键并不在于西蒙尼,而在于另一个人。是的,即便是10个西曼20个纽曼加起来也不足以做到这一点(且不说那两次所谓的“假摔”到底是真是假),而只有那个人,为自己不冷静的报复行为受到惩罚之后还能让受害者变成足坛最知名的骗子。

看看那些报纸,胜利的喜悦和出局的悲哀似乎都与他无关,只有6月7号那天,他们才需要他来填充版面。这世界越来越喧嚣,会做秀的人永远比肯做事的人多。谁都可以期期艾艾的说“球队如果要卖我我就退役”,却很少有人能够为一个他爱的俱乐部付出些什么,比如每年数百万欧元的机会成本,再比如一个21岁少年无法预料的前程;很多人都可以在豪门中拿到一大堆的奖杯,却很少有人能够帮助不是豪门的所谓“强队”力挽狂澜。但是这些都没有用的,几乎90%以上的人提到他时都不能不说“98年……”
我想如果只记得98年的西蒙尼,哪怕是在夸奖他的“足智多谋”,那也绝对不是他的荣幸。六年来他一直被一些无聊的所谓恩怨缠绕着而人们却对那些真正值得关注的事情视而不见,这也许是他最大的悲剧。

(汗~胡乱说了这么一大堆话~打完之后已经不知所云了……8过捏~在把一个精华帖子变成水坑之前能够认认真真滴写读后感~偶至少是很有诚意滴~逃走……)
[][]

好文章,楼主好棒好棒[]

曾经在很长一段时间里为西蒙尼所受到的不公正待遇愤愤不平,后来忽然想到:如果他自己都不在乎,我为什么要去在乎呢?于是心情豁然开朗~~

队长应该是最豁然的人吧猜想...

看见他一如既往的奔跑着、喊叫着,他的抽射仍然使皮球能够凶猛的扑向球门,他的适时插上依旧精确而有力。岁月的沧桑不改他坚毅的品格,透过他执着的双眼,我明白了职业足球的精神——永远坚强、永远热情。

以下是引用风中的风之子在2004-3-3 10:23:01的发言:
加精~加精`
葱白楼主[]

姓蒙的,打咱们认识那天起到现在起码也有个年头了,
你就没葱白过我!!!
[][][][][em22]

以下是引用风中的风之子在2004-3-3 17:00:14的发言:
于是,西蒙尼就像加勒比的海盗那样成为不死之身遭受 强权永远的诅咒。

邪恶到阎王都不敢收留的巴博萨船长是我的偶像!![]

o 6楼7楼先~~然后搬把凳子过来认真学习~~~~[][]
认真的看文……
这段日子都没什么心情看东西,不管长的短的[]
然后花了整个晚上的时间泡在园子里,看图,看文,看资料……
看看~那个真实的阿蒙究竟是怎样的阿蒙,能让jj如此眷顾,尽管阿蒙周围曾有过那么多人的白眼与提起时的不屑[]
他们宁愿一遍一遍的提及陈年旧事也不愿走进一个人的心灵,那是他们的损失……
而我终究是错过了~~只能记得02年时的那个背影~坚韧……
老西,呵呵,也应该是时候这样子称呼了~~转眼之间曾经那么多人都已经淡出视线,物是人非,而如今我竟然是希望着他能有平静的生活了,没有打扰,哪怕是没有消息也好~这样人们是不是就能渐渐淡忘掉他们眼中的所谓不“英雄”的过往……
就好像在卡塔尔的巴蒂,我宁愿看不见比赛,也不愿他在国奥中露脸……
电脑里存着阿蒙的进球视频,在学校看不见比赛,哭(看来二手电视是买不到了[em17])
拿出来放,又想起了假期时候和同学聊天~对蒙蒙滴“诋毁”(o她没商量[])
冷暖自知,我喜欢的一个词~~如果阿蒙是不在意的,我们同样可以释然罢

强权对你的咒骂有多恶毒,你在我的心中就有多伟岸
他们就说罢,说的累了自然就会停的……

高眄邈四海,豪右何足陈。
贵者虽自贵,视之若埃尘。
贱者虽自贱,重之若千钧。

jj的这段……着实精彩~对阿蒙再合适不过了~葱白楼主+蒙蒙jj[][]

学习完毕,可以灌水啦~[][]

ps:如果我说最初是被蒙蒙jj的人格魅力吸引留下来的,姐姐会怎样想呢?(众人:[em15][em15][em15][em15])
后来因为了解阿蒙~愈加喜欢~还有偶很葱白的幻幻jj(jj翻的那些新闻~偶抱起就跑[])

终于写完了,始终还是觉得灌水好玩……[]

以下是引用路过益虫在2004-3-4 21:39:27的发言:

姓蒙的,打咱们认识那天起到现在起码也有个年头了,
  你就没葱白过我!!!
  [][][][][em22]

4孩子`让你写文你打死也不写……还一天到晚气你老姐~偶要是葱白你~894等于鼓励你这种行为了吗[em16]

以下是引用路过蜻蜓在2004-3-4 22:25:23的发言:

ps:如果我说最初是被蒙蒙jj的人格魅力吸引留下来的,姐姐会怎样想呢?(众人:[em15][em15][em15][em15])

终于写完了,始终还是觉得灌水好玩……[]

有人这么夸偶噢……高兴得晕倒~咳咳~恩~谁呕吐谁自己打扫卫生(此句主要针对可能吐得最厉害滴风风)
旁若无人滴臭美一下……然后[]

PS:[]MM~偶一向认为……在灌水前认真回帖认真写读后感滴孩子都是好孩子~比如丫头……再比如……偶(众人[em21])[]

偶冒上来给大家颁发在此贴的灌水许可证~~

走过、路过、不要错过……欢迎大家踊跃灌水~~

偶觉得看大家灌水很好玩~~

以下是引用路过蜻蜓在2004-3-4 22:25:23的发言:
后来因为了解阿蒙~愈加喜欢~还有偶很葱白的幻幻jj(jj翻的那些新闻~偶抱起就跑[])

左看右看米有人,先自我陶醉一下[]
然后一把抓住MM使劲亲使劲咬~~[][]

以下是引用liyanan8212在2004-3-5 13:12:18的发言:
走过、路过、不要错过……欢迎大家踊跃灌水~

xixi,灌得越多,浮得越高~~[em14]

楼主都让灌了……还等虾米……偶灌[]

PS:5楼484偶DD风风滴外甥捏?
偶……辈分长了耶[][]

楼主是个大好人啊……

灌水

忘了说,楼主的文章好棒噢

今天翻旧贴,发现楼主有一篇写给巴蒂的
呵呵,也粉好粉好的说~~
[]

以下是引用Aimma在2004-3-7 10:38:21的发言:
灌水

AIMMA活啦[]

为防止再次…………关起来8让走[em22][]

以下是引用丫头在2004-3-7 21:49:17的发言:
[]

旧贴在那锅版捏~偶想看想看[]

PS:楼主给萨队长写滴新贴~在主论坛~刚看到~还是粉好粉好滴……

以下是引用风中的风之子在2004-3-8 9:05:00的发言:
AIMMA活啦[]

搬个小板凳坐在小黑屋外监视ing~~~~

哈哈.......小可怜     看看幻幻多险恶啊

以下是引用幻樱在2004-3-8 14:47:36的发言:
[quote]以下是引用风中的风之子在2004-3-8 9:05:00的发言:
  AIMMA活啦[]

搬个小板凳坐在小黑屋外监视ing~~~~
[/quote]

[em22]Aimma八走滴,偶坚决不走……
给偶自由啊……

以下是引用风中的风之子在2004-3-8 9:17:28的发言:
[quote]以下是引用丫头在2004-3-7 21:49:17的发言:
  []

旧贴在那锅版捏~偶想看想看[]

PS:楼主给萨队长写滴新贴~在主论坛~刚看到~还是粉好粉好滴……
[/quote]
巴蒂版  暮色中的回忆
http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?BoardID=2017&replyID=28120&id=155549&star=1&skin=0

强烈要求废除本版的小黑屋政策~~~~[]

蒙J和幻幻JJ也不怕把人都吓跑了[]

以下是引用Aimma在2004-3-8 17:27:17的发言:

[em22]Aimma八走滴,偶坚决不走……
给偶自由啊……

848给自由`人家是怕你虾米时候再想不开~又要不活了嘛[]

以下是引用丫头在2004-3-8 21:11:55的发言:
强烈要求废除本版的小黑屋政策~~~~[]

蒙J和幻幻JJ也不怕把人都吓跑了[]

米事米事~偶保证永远8会关丫头滴[]
8过对于一些顽固分子~偶保留关小黑屋地可能(比如天天)[em14]