设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

南京高校比喻

南京高校比喻~~博大家一笑~转贴~不代表本人观点哈~~让我奇怪的是居然没有河海?~ 南京大学:美国 有什么好说的呢,在南京他啊就是老美啊! 东南大学:俄罗斯 东大在南京各大学中老二的地位短期内还是无人可以撼动的。而且东大有和南大叫板的传统,却没有与之抗衡的实力,仿佛国际关系中的俄国和美国。东大工科一枝独秀,就像俄罗斯的重工业那样实力雄厚,可是其理科、文科也和俄罗斯的轻工业、第三产业一样不入流。 南京理工大学:英国 按理说南理工不弱,可他为什么偏偏那么保守?就像大不列颠一样固步自封。想想享有极高人气的“四大名捕”和大伙举双手双脚赞成的跑操制度吧。 南京师范大学:法国 “爱在南师”。南师大可是南京最浪漫和最小资的大学了。这里有南京最漂亮的校园,有南京最多的Campus Couple.有离校门最近的麦当劳。胭脂气重,出的了一流的文学家、画家、音乐家,却肯定出不了一流的科学家、工程师。 南京航空航天大学:德国 少说话,多办事,踏实严谨,是我所认识的南航人的风格,想想怪可怕的。 南京农业大学:中国勤劳朴实,学科实力一流,综合实力列江苏第五位。它的烧鸡在南京最出名,此外,南农女生的长相也实在不敢恭维。据说将和南师合并为金陵大学,但可惜人善被人欺,马善被人骑啊!!! 中国药科大学:澳大利亚 这所学校的规模和影响力与以上各所学校都不在一个档次上,但他却进了211。其学生刻苦程度决不亚于东南。让人联想到大洋洲那个人少却富有的国家。 南京医科大学:日本 有特色,小巧精致,加以时日可成大器,不过最好不要多了日本那故步自封的坏毛病。 南京工业大学:印度 怎么看怎么象拼凑起来的,内部离心力太大,人再多也没有用。 南京林业大学:加拿大 综合实力虽然不强,但环境幽雅,是个居住的好地方。 南京邮电学院:以色列 面积小但是科研实力超强 南京邮电虽是本二学校,但风头盖过某些一本学校了 南京气象学院:南非 综合实力不弱,一直位居全国高校前100名,但总没人原上它。 南京中医药大学:巴西 被邻居南医压着,这些年有崛起的势头,正如巴西的足球。 南京财经大学:沙特阿拉伯 正如它的校名一样,财大气粗,但其实底子很差。 南京工程学院:埃及 只有大专的实力,却进了本科。 南京审计学院:韩国 实力不怎么强,但人们都原意上它,分一直居高不下。 江苏教育学院:朝鲜 本科院校中的鸡肋,很少有人第一志愿报它,它的附属中学名气恐怕比它要大得多。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
汗~
记得前两天还看过一帖子比喻江苏的城市
南京是英国 苏州是美国 偶家是日本 郁闷
西西 在偶观念里 俄罗斯弱的
应该不是东大吧:)
南大也没见得多吃香多嚣张 也不像美国
:)
西西 南京诸多高校名字是很特别的
比如以气象审计命名的学校全国大概是绝无仅有的了

西西 这个学期是准备周游列校的 8过除了江宁:)

为虾米不去江宁?~~~`偶在毕业前一定要回江宁~~偶曾经战斗过的球场踢场球~~呵呵

我都还米有去过江宁,郁闷的说~~~~

以下是引用TENKS在2004-2-27 20:06:57的发言:
南京航空航天大学:德国
少说话,多办事,踏实严谨,是我所认识的南航人的风格,想想怪可怕的。

狂笑,看看偶滴样子就知道这个绝对不切实际了[]

以下是引用幻樱在2004-2-27 22:06:03的发言:
我都还米有去过江宁,郁闷的说~~~~

改天我带你去~~~师姐~~那片我忒熟了~~~呵呵

回3楼  就象偶如果是新疆人不会随随便便去福建的[em14]

怕水土不服呀?~~~呵呵
说实话~~当初刚来南京~~我绝对是水土不服~~脸上长小疙瘩~~~一周后自己好了~~呵呵

恩 偶的意思是从西北浦口跑到东南江宁路漫漫其修远兮啊~~~
偶适应南京的
丝毫米水土不服
也没觉得思乡
大概因为本来就离得近吧
倒是到北京的的同学会经常流鼻血
到武汉的同学保受思乡之苦

以下是引用TENKS在2004-2-27 20:06:57的发言:
南京师范大学:法国
“爱在南师”。南师大可是南京最浪漫和最小资的大学了。这里有南京最漂亮的校园,有南京最多的Campus Couple.有离校门最近的麦当劳。胭脂气重,出的了一流的文学家、画家、音乐家,却肯定出不了一流的科学家、工程师。

[2.gif" smilieid="42" border="0" alt="" />]

南京林业大学:加拿大
综合实力虽然不强,但环境幽雅,是个居住的好地方。

环境很好吗?
我倒不觉得

听人说南林的空气是粉好的,有利于身体健康~~~~~

10楼索虾米意思??
484懊恼自己在仙林呆了四年??
西西 名字都是NANJING NORMAL UNIVERSITY AIMAR
爱校情结可见一斑的说~~ 西西

以下是引用幻樱在2004-2-29 21:29:00的发言:
听人说南林的空气是粉好的,有利于身体健康~~~~~
其实污染挺严重的
不过树确实比较多
但灰尘也多